Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
    офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 10 июня 2015 13:02
    maslok:

если верно понимаю, можно и на бел.карты кидать.

по идее можно, но лично я кидала на карту РФ. Шло долго, дошло значительно меньше. Зная наши банки, я б точно переводить на белорусские карты не стала. Решать Вам. Если будете делать перевод в теме отпишитесь, плиз, о реузльтатах

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4651

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4651
    # 10 июня 2015 13:29

miha_igor, вы имеет в виду вместо яндекса кинуть на киви, или в смысле что с яндекса можно перевести на киви? киви кошелька у меня нет. хз как оно работает.

olicha, как так дошло меньше? не вся сумма что ли? вот и я тоже, зная наши банки...

ад и рай — это две половинки души.
    офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 10 июня 2015 13:33

maslok, детали сейчас не вспомню, но если приблизительно, то дошло процентов на 10 меньше. И шли почти неделю. И при этом у меня не было потерь на конвертации.

• шепард Junior Member
    офлайн
    шепард Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #193386

Написать сообщение

81
    # 10 июня 2015 13:36

Народ есть вопрос! Вообщем мне нужно перечислить знакомому в Россию на яндекс.кошелек деньги. Собираюсь делать перевод через PayNet терминал, белка конвертируется в процессе ?

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 10 июня 2015 13:55
    шепард:

через PayNet терминал, белка конвертируется в процессе

белка то конвертнется в процессе, но Вам для начала нужно найти хоть один работающий терминал пайнет :D

• alex-md Senior Member
    офлайн
    alex-md Senior Member

1167

11 лет на сайте
    пользователь #871339

Написать сообщение

1167
    # 10 июня 2015 14:20

в свое время выводил на карту альфа банка нашего. дошли мгновенно. но пока тормознутая альфа провела по счетам и содрала комиссию, в общем, вариант не оперативный.

• шепард Junior Member
    офлайн
    шепард Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #193386

Написать сообщение

81
    # 10 июня 2015 14:32
    olicha:

шепард:

через PayNet терминал, белка конвертируется в процессе

белка то конвертнется в процессе, но Вам для начала нужно найти хоть один работающий терминал пайнет :D

Их что так мало работающих ?)

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 10 июня 2015 14:45

шепард, ни одного! :D

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 10 июня 2015 14:46

alex-md, как вы определили что дошли мгновенно, если вам не оперативно?
    шепард, все работают, пополнение отключено до лучших времен
    maslok, при любом выводе есть комиссии, найдете где выводят бесплатно, напишите нам.

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 10 июня 2015 14:55

Frog_, а где Вы работающий терминал пайнет видели? У всех на экране надпись типа "возобновление работ планируется в ближайшее время". Или уже поменялось? У меня данные по состоянию на понедельник...

• alex-md Senior Member
    офлайн
    alex-md Senior Member

1167

11 лет на сайте
    пользователь #871339

Написать сообщение

1167
    # 10 июня 2015 14:57

Frog_, позвонил в банк. сказали пришли. но так как у альфы мягко говоря не очень реализованы отражения по счетам, я их увидел только в понедельник. переводил в пятницу

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

в приницпе, могу протестировать этот процесс еще раз.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 10 июня 2015 15:05

alex-md, в субботу и воскресенье банки не работают, и обычная практика зачисления в РБ на следующий рабочий день, моментальное это эксклюзив, а из-за рубежа, на примере рефунда 3-5 дней
    olicha, ну в смысле экран работает, табличку рисует :)

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4651

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4651
    # 10 июня 2015 15:19

Frog_, так меня комиссия особо не волновала. и ежу понятно, что это есть. я лишь уточнила, что именно значит пришло меньше.
    а что меня волнует, так это оперативность. и вопрос, на какую бел.карту можно кинуть (даже если и долго будет), но чтоб точно они дружили так сказать. ибо у меня сейчас есть приор, но я так поняла, это не вариант вообще.

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 10 июня 2015 15:48
    Frog_:

olicha, ну в смысле экран работает, табличку рисует :)

Так пайнет же и писал, что их терминалы не отключали, только если самоуправство арендодателя

• miha_igor Junior Member
    офлайн
    miha_igor Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #247925

Написать сообщение

93
    # 10 июня 2015 17:31
    maslok:

Frog_, так меня комиссия особо не волновала. и ежу понятно, что это есть. я лишь уточнила, что именно значит пришло меньше.
    а что меня волнует, так это оперативность. и вопрос, на какую бел.карту можно кинуть (даже если и долго будет), но чтоб точно они дружили так сказать. ибо у меня сейчас есть приор, но я так поняла, это не вариант вообще.

Смотрите. Я выводил через обменник с яндекса на киви. Потом с киви перевел по номеру карты своей себе же на приорбанк! Пришли мгновенно, курс был приорбанковский, правда потом через 3 дня сняли еще немного...Но это как мне пояснили: средства на счет зачисляются мгновенно, а вот на счет через 3 дня...и если снять деньги с карты сразу при поступлении, то когда деньги поступят на счет - их будут считать по курсу того дня когда они поступили на счет. И если курс вырастет, то они снимут деньги еще, а если курс меньше станет, то и добавят немного денег))) Про яндекс знаю, что они очень долго отправляют... Ну по крайней мере у меня так было...А по поводу комиссии, то с киви вывести 40рос руб+2%, а с яндекса вроде 3%+15рос руб.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4651

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4651
    # 10 июня 2015 17:54

miha_igor, ой спасибо, теперь кажись поняла. смотрела про переводы с яндекса на киви. вот как вы говорите через обменник. там их куча разных, не понятно, кому можно доверять, кому нет. может можно небольшой совет?

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1441

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1441
    # 10 июня 2015 20:49
    olicha:

Так Dalinrei и писал о возможности снять с ЯД карты в отделении БПС

Далинрей писал о съеме с карты "Сбербанка России", на которую легко и просто вывести с Яндекс. Если напрямую с Яндекс-карты пойти снимать - я даже стесняюсь предположить какой они процент захотят.

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 10 июня 2015 21:13 Редактировалось olicha, 1 раз.

Dalinrei, cорри не поняла. Мне, когда денежка была нужна, по фигу был и курс, и потери!
    Пойду исправлю...

Интересно, у скольких тут интересующихся данной темой имеется карта Сбербанка РФ :D

• miha_igor Junior Member
    офлайн
    miha_igor Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #247925

Написать сообщение

93
    # 10 июня 2015 21:52
    maslok:

miha_igor, ой спасибо, теперь кажись поняла. смотрела про переводы с яндекса на киви. вот как вы говорите через обменник. там их куча разных, не понятно, кому можно доверять, кому нет. может можно небольшой совет?

Ну я пользуюсь обычно этим. Там вроде как небольшая комиссия...
    Но Вам может стоит попробовать все таки через яндекс, может тут кто подскажет, если выводил так...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 10 июня 2015 22:06
    Web_By_:

кто знает, работает ли карта альфа банка с яндексом ?
    И по какому курсу яндекс конвертирует бел.руб в рос.руб?

да, Альфа без проблем - ну иногда раз-два платеж не проходил (из ~50)- снова через минут 5 проходил уже. Как с белковой карты так и с долларовой. Но должно быть подключено 3D Secure в банке (бесплатно вроде) - МастерКард (белки) и Маестро ($) работают.

И косяк - последние недели 2 - ЯД требует 3D Secure на Visa, а в РБ на Visa Classic этого нет и СМС не приходят естественно. Месяц назад не требовал и я платил с Visa, хорошо вовремя раньше заказал дешевую Maestro у Альфы - с неё и перевел деньги на ЯД.