del
Парни, а есть у кого полный комплект чертежей вот этой чудо-полочки, о которой пару сообщений назад разговор шёл? Вроде выложили часть картинок, но, кажись, не все...
Не поделитесь?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
ivanos121:Zorin_andrew, потерпите два дня - в 92 номере будут долгожданные юферсы. Вопрос только - хватит ли толстых ниток. И я вам завидую - второй месяц уже ничего не могу делать - ни батисту. ни баунти, ни бумажную виктори. Конец семестра, квартала, года, бесконечные проверки и тд, приходишь домой - смотришь на сие счастье и идешь спать.
Да, знаю. Просто как-то неравномерно выпуски скомплектованы.
У меня тоже времени нет, но пол-часа всегда можно выкроить в неделю на любиую игрушку
офлайн
besgramotnyiy
Member
|
|
124 |
11 лет на сайте Город:
|
besgramotnyiy:уважаемые строители Батисты пожалуйсто ответе на мой вопрос ,если вас не затруднит вопрос ?так как я с Сан джовани батистой пролетел не начал вовремя собирать а начал только Баунти ,интересно будет сечение или нет хоть сечение соберу ,тобишь после 100 номера будут номера или это финал ,и тираж какой будет ,а то таких как я новерное будет много кто на 20 номеров решится
офлайн
besgramotnyiy
Member
|
|
124 |
11 лет на сайте Город:
|
просто хватит того тиража или он будет увеличен ,смотрел я господ русаков и там в 100 номер был вложен и 101 как промоушен ,не хочется вам перебегать дорогу с последним номером ,я куплю 100 чтобы получить 101 а кто-то не купит и не хватит парусов коллеге.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
Zorin_andrew:отлично смотрится!
спасибо
ошибок конечно много, но думаю опыт очень хороший для будущей модели. Облизываюсь на что нить покрупнее 40 или 50 масштаба, хочется больше деталей и получше материал. например http://shipmodeling.ru/shop/category/10/section/29/product/2765
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
ivnika:ошибок конечно много, но думаю опыт очень хороший для будущей модели.
Сказать честно, подавляющее большинство ошибок является откровенны натягиванием совы на глобус, ибо точных деталей не знает никто, как тогда выглядели корабли, в том числе и "Иоанн". Все рисунки очень условные и неточные, так что все эти "ошибки" крайне условны.
Я, как моделист с очень толстым стажем (наверно, лет 20, но за дерево взялся впервые), могу сказать, что главное требование у модели - это производить своего рода эффект "узнавания", есть психи, которые страдают по поводу немасштабности траков, скажем, но это удельные упоротые фанаты, подавляющее же большинство зрителей не отличит форшетвень от ахтерштевня и им до лампочки мнимые или реальные ошибки, они это просто не поймут.
Главное - это кайф от процесса и наличие на выходе реального и весьма эксклюзивного украшения квартиры.
ivnika:например http://shipmodeling.ru/shop/category/10/section/29/product/2765
Я хочу у нас на modeli.by заказать что-нибудь типа "Сантиссима Тринидад", не ждать от деагов погоды
Zorin_andrew:Сантиссима Тринидад
Тоже заглядываюсь на подобного рода модели, но отпугивает мелковатый масштаб и не очень хорошее качество недорогих китов (например можно здесь посмотреть многие проекты http://modelshipworld.com/) а на что нить типа AMATI как то и денег не хватает. Выход конечно простой- брать и стараться что можно переделать. Но тогда извечный вопрос- зачем брать чтобы переделывать и вот тут начинаются мысли про "модель с нуля", думаю до этого и дойдет, но пока не позволяет и набор инструментов и, самое главное для меня, доступность материалов, даже фанера хорошего качества либо стоит дорого либо не достать, про экзотику типа ореха/груши вообще молчу.
Как ни крути но пока КИТ.
Кстати чем мне очень понравились серия парусников- взял лишний комплект с нужными рейками и что то переделал, или сломал- купил опять, с китами такой фокус так просто не пройдет.
А вообще самое главное что это все для души- просто приятно и глаз радует.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
11 лет на сайте Город:
|
ivnika:Как ни крути но пока КИТ.
Кстати чем мне очень понравились серия парусников- взял лишний комплект с нужными рейками и что то переделал, или сломал- купил опять, с китами такой фокус так просто не пройдет.
А вообще самое главное что это все для души- просто приятно и глаз радует.
Да, но пока что нам ничего полезного не светит, а комплектация номеров в ДеА хромает, если где-то до 70-го номера нормально, но потом, когда пошли мачты, началось "тушите свет".
Гораздо удобне ебыла бы поставка в комплекте с мачтой сразы и юферсов на нее, скажем. А то у меня стоят все мачты, а ванты не поставить.
Кроме того, в ходе строительства выявился косяк - если собирать всю мачту сразу, то ее можно отцентрировать как следует, а когда собираешь по частям, накапливается ошибка на каждой стадии, в итоге мне придется грот-мачту насильственно выводить в линию посредством стоячего такелажа.
Kolosoff:Парни, а есть у кого полный комплект чертежей вот этой чудо-полочки, о которой пару сообщений назад разговор шёл? Вроде выложили часть картинок, но, кажись, не все...
Не поделитесь?
Если кто-то решит заказывать резку полочки на лазере, берите меня.
офлайн
besgramotnyiy
Member
|
|
124 |
11 лет на сайте Город:
|
besgramotnyiy, можете не покупать номер 100, я вам подарю 101, т.к. сечение делать не собираюсь
andr81:Kolosoff:Парни, а есть у кого полный комплект чертежей вот этой чудо-полочки, о которой пару сообщений назад разговор шёл? Вроде выложили часть картинок, но, кажись, не все...
Не поделитесь?Если кто-то решит заказывать резку полочки на лазере, берите меня.
Да пока ещё с чертежами непонятно... Как непонятно и то - где можно всё это лазером нарезать...
Kolosoff,andr81 если на работе сохранились чертежи с размерами ,помогу.
Извините лоха,ведь размеры есть.Нарежу помогу.
vovchyk:Kolosoff,andr81 если на работе сохранились чертежи с размерами ,помогу.
Добавлено спустя 6 минут 5 секундИзвините лоха,ведь размеры есть.Нарежу помогу.
Спасибо, коллега! Только тут выложили, как я понял, не полный комплект чертежей... Или полный есть у Вас?
Судя по выложеным чертежам, это самопальная подставка, там давольно много отличий от реальной, если реально кого-то заинтересовала, то в пятницу заберу свою (купленую за бешеные бабки) и смогу уточнить вам размеры, и даже сканы детелей сделать
Нет, это не самопал.Отличие только в выдвижных полках,и вот их и нет в размерах.И делал я её из пластика.Этот материал мне более доступен.В принципе она меня очень даже устраивает,удобно. (купленую за бешеные бабки) за-то бесплатно.
офлайн
besgramotnyiy
Member
|
|
124 |
11 лет на сайте Город:
|
PiratKo:besgramotnyiy, можете не покупать номер 100, я вам подарю 101, т.к. сечение делать не собираюсь
ну спасибо большое ,конечно
а много народу не будет сечение собирать ?