Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30120

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30120
    # 9 января 2014 08:57

MADLEXX,
    Может у кого-то в Колодищах школы и садика нет, а я уверен, что они рядом. Даже знаю где они стоят и принимают детишек. Заславль большой, пехом дети ходят по 5км до школы?
    Да хватит про вечные пробки. Нет их тут, кроме случаев дтп ( а их на порядок меньше чем в Минске ). Дорог на выезд 4. Основная на проспект, по Минской в Уручье и военный городок, объездная до переезда по дороге вдоль полигона, через соседний нас. Пункт на трассу московскую.
    Про пробки. Если без пробок днем я еду 10мин до города, то жена в час пик едет 15 мин за автобусами. Она довозит дочку до школы на Красноармейской за 30, если жуть как не повезет с пропуском поезда и погодой - 35 мин. Уже в 8.08 обычно она на Мавра. Выезжает из дома в 7.25, а живем мы в дальнем краю Колодищ.
    На счет дорог не знаю где так. Везде или асфальт, или крошка, или грунтовка просыпанная. Глины не встречал. Исключение тот самый полигон, но это и не Колодищи, и новый Уютный угол.
    По поводу договориться тяжко, но это везде.
    Про пожить хорошо сказано, но маловыполнимо.

Sерж,
    Цыгане живут компактно до переезда по улице Минской и вразброс может 5ок домов в старом секторе.
    Я жил одно время рядом с ними. Не знал ничего о них плохого. Менты их тоже не недолюбливают. У нас в поселке их нет. Тут или работники тр.завода или такие покупашки как я.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 9 января 2014 19:05

В колодищах точно школа есть.

В Заславле пару автобусов регулярных рейсов ездит + скоростная электричка на вокзал, а там метро.
    Думаю, что большинство живущих в загородных домах, имеют достаточный заработок, чтобы жена не работала и у нее была своя машина.

А вот дороги беда в плане соседей - у нас из 7 домов "в кучке", за жорогу платили я и еще один сосед.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 9 января 2014 19:20

а что вы думаете если сравнить классические Колодищи и Полигонск? особенно начало Полигонска и кварталы слева от въезда

офлайн

30120

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30120
    # 9 января 2014 20:41

Sерж,
    невозможно сравнить не зная конкретных мест. В колодищах можно шагнуть на 100 метров вправо-влево и все - это уже какая-то клоака. Полигон ассоциируется у меня с месивом грязи, хотя там уже центральный заезд в асфальте (не знаю как другие улицы, я там не езжу.
    Так, что полигон полигону рознь, если близко к Озерищу и асфальту и там есть все коммуникации - почему нет? Тоже самое можно сказать и про Колодищи - надо смотреть конкретные места. Я там смотрел домов 6, 3 были ужасны по местоположению и участкам, 1 был труп, хотя свежий. Тогда это был Уютный угол и там не было дорог и далеко до общественного транспорта + не было еще газа.
    В любом случае - если нравится направление, то можно смотреть, а если оно не подоходит, то нафига оно упало?
    Я жалею только о том, что не купил там чуть дороже 390 метров домик, само же место меня устраивает более чем.

wilson,
    так сколько топать в среднем до остановки? У нас примерно 1км от самого дальнего места до остановки, большинство имеет возможности дойти до остановки через 200-400 метров, что очень близко. У меня 250 метров до остановки одной и 200 до другой.
    А соседи у меня 99% пенсы, с них ничего не взять.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 9 января 2014 20:53

А там, где автобизнес, как место? Это полигон вообще считается?

Кстати, как сильна память людская ) Там же последний танк был лет 23-25 назад, а всё полигоном кличут.

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 9 января 2014 20:59

Автобизнес это самый старожил и сердце полигона )) когда-то чувак жил и не тужил. был один на всю округу с единственной дорогой до своего дома.

• pal Senior Member
    офлайн
    pal Senior Member

674

24 года на сайте
    пользователь #1326

Написать сообщение

674
    # 9 января 2014 21:00
    kitnamore:

так сколько топать в среднем до остановки? У нас примерно 1км от самого дальнего места до остановки, большинство имеет возможности дойти до остановки через 200-400 метров, что очень близко. У меня 250 метров до остановки одной и 200 до другой.
    А соседи у меня 99% пенсы, с них ничего не взять.

У меня так (тож под заславлем):
    1км - таксичка до минска/заславля
    1.2км - остановка автобуса (ходит раз в час, но весь город за 15 минут объезжает).

Скажу так - это все обычный флеймвор. Дочка со школы добирается до порога дома за 40 минут, как тут модно говорить - это быстрее чем я каждый день в школе из минска в минск ездил школьником сам, или в универ. И мне на машине в точки города, которые мне нужны приехать быстрее чем минчанам добраться с другого конца города.

Вообще бредовое обсуждение - смысл жить в 2х км от города, если каждый день час переться на другой конец города? Или мне в 10-и минутах езды от города, но я приезжаю сразу куда надо.

офлайн

30120

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30120
    # 9 января 2014 21:07

pal,
    совершенно верно. Я выбирал или Боровляны, или Колодищи, т.к. мне было быстро добраться куда надо. Ничего не изменилось. Мой друг на работу из Малиновки на Мележа едет дольше, чем я туда же, хотя мне много км ехать, а ему мало.
    Если кого-то Заславль устраивает - да на здоровье, но все же добираться 10 минут до города и 20 - это разница. И быть в 2км от города или в 25 - тоже.
    1км до остановки далековато. Особенно зимой.

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 9 января 2014 21:26

kitnamore, слушай ну а как же вечерний пробан на выезд возле быдлиотеки? или парка Ч.?

Добавлено спустя 57 секунд

а 25 км от города это утопия. если для постоянного жилья

• _mcla_ Neophyte Poster
    офлайн
    _mcla_ Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #371606

Написать сообщение

2
    # 9 января 2014 22:04
    MADLEXX:

У меня есть что сказать за три направления (опыт постоянного проживания от нескольких месяцев до года в каждом месте)
    Слуцкое направление дом у отца - деревня Чуриловичи или Котяги и там еще есть одна, 14 км от Мкад, когда то колхоз миллионер, плюсы сейчас там все ок с дорогами газом и тд, но мне не очень нравиться там контингент зажиточных/завидующих колхозников и местность не леса, ни озера + военный аэродром в Михановичах, когда садяться самолеты ночью не очень приятно. Транспорта нормального тоже нет. Если ты не местный житель - то решение вопросов через .... как пример идет деревенская улица и параллельно ей "понаехавших" - местный трактор снег у местных убирает два-три раза в неделю, у понаехавших уберет раз в месяц или вообще один раз за сезон, плюс соседи очень разноплановые - собрать на тот же трактор, что бы почистить снег невозможно
    Ближайший нормальный магазин в Малиновке. Местные магазины сельпо...
    Живет знакомый в Озерце - это 20 км от Мкад, там тоже самое только дальше

Могилевское/Смолевическое направление возле Петровичей, коттедж у друзей на берегу водохранилища - это единственный плюс, главная проблема подвешенное состояние с китайским технопарком, нет транспорта нормального, ближайший относительно нормальный магазин Prostore в Шабанах, постоянные проблемы летом с отдыхающими гопорями из Минска и окрестностей. плюс роза ветров - все сносит туда

Брестское Фаниполь - Леса нет, озера нет, природы нет, коттеджная застройка перемешана с местной. Транспорт маршрутка вечно забитая, электричка далеко, дороги есть по коттеджной застройке местами (там где соседи нормальные скинулись) Плюсы рядом Фаниполь с поликлиникой, банками, почтой и тд, ну и от города по трассе ехать мин 7-10

Ратомка/Крыжовка - есть дом в самом блатном месте, бывшие дачи академиков и генералов выдавались в 1952 - 1956 годах, плюсы дома стоят в лесу, 10 минут до электрички городские линии,
    минусы: участки 8 -12 соток, расширятся никто никуда не даст, через участок крайний председатель БССР с семьей проживает и прочие великие люди, стоимость сотки запредельная, любую стройку нужно проводить как реставрацию в музеях, кучу разрешений и согласований все по нормам и соблюдать тишину в музее, что бы не мешать заслуженным, я из "местных" детство прошло там, мне проще, но через участок строился русский с размахом, так ему крови попортили знатно в итоге все по нормам переделывал от забора до расстояния между постройками.
    дорога главная одна асфальтированная, на переезде утром бывает пробка летом по 10 -15 минут. Случись что скорая или пожарная ехать будет час. Вся цивилизация начинается в Ратомке возле ЖД станции и заканчивается там же, проще в Минск доехать

Сам живу в пригороде Заславля, как и wilson, по мне наиболее оптимальный вариант, рядом городок с минимальным набором цивилизации ( мин 15 - 20 пешком или 1,5 -3 минуты на машине ) преимущества написал wilson
    Плюс хорошая трасса до МКАД от дома 19 км, 15 минут неторопливой езды, такси из центра города до дома 15 -17 евро, правда от дома до города никак не вызываются ;-) Но в Ратомке и др местах тоже не вызываются

Выбирал рядом с Заславлем по след основным критериям
    плотность застройки и соседи, застройка маленькая 70 домов, все строились в одно и то же время, рядом высотки нельзя впихнуть, снизу природоохранная зона, маленький лесок и через поле деревня Киршы, более менее вменяемые соседи не заслуженные (точнее их немного есть, но не основная масса) и не гопоря/колхозники вперемешку как на Слуцком направлении, большая половина живет постоянно, основные стройки закончились в 2007-2010 годах
    дороги у меня в застройке 100 метров гравий дальше асфальт, в этом году сделали отсыпку асфальтовой крошкой, считай тот же асфальт, чистят два три раза в неделю, плюс участки смотрел зимой специально, что бы видеть как дела с очисткой снега
    Коммуникации - свет своя подстанция на поселок, газ был сразу на углу участка, вода центральная (башня на поселок) и мне важен интернет (3G всех операторов работает)
    Природа рядом лесок и речка, и д. Дички с его огромным озером (Крылово), куда Минские гопоря пока не добираются, озера - карьеры правда уже загадили.
    Безопасность соседи живут, милиция из Заславля на охрану дом ставит, в случае чего приезжает быстро, улицы освещается ночью, от электрички далековато для пеших гуляний ( нет бомжей), нет вокруг деревенской местной застройки

Минусы транспорт - для ежедневного использования не подходит, далековато, но лет через 10 думаю будет как в Ратомке в плане маршруток, а так мин 15 пешком и там уже все есть )

Покупал во время нашего микро кризиса в 2011 - сейчас все подорожало раза в три, было б денег тогда больше купил бы участок в Дроздово (не Дрозды :-) это рядом с Бигз, там еще на въезде поселок "Солнечный" 3 минуты и ты в городе, застройка небольшая и не расширяется, вокруг лесок

Тарасово и Ждановичи стоили дороже не много, Ратомка и Хатежино столько же, но мне не понравилось, по Логойскому направлению постоянно не жил, поэтому не рассматривал, все остальные для меня хуже.

Плюс 1...У самого дом в д.Дички...Вода...газ..свет..телефон...Вид на озеро прямо из окна...До минска по трём трассам...Хочешь по Гродненской...хош Молодеченской..А если в зелёный луг или уручье - то по Колодической...По заславлю кстати ходят три местных автобусных маршрута...И 2 маршрутки на минск...Одна на вокзал...другая на каменную горку....+ городские линии...Но лучше на авто )

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 9 января 2014 22:12

Дички это уж точно далеко. там наврное километров 25. если до урусчья то все 45. с дорогой там вопрос решили? два года назад там было больно ехать по стиральной доске

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 9 января 2014 22:41

По дороге там ничего не решили, но недавно там дом за 1.5млн (по такой цене выставлялся правда) был продан кому-то из правления БПС-Сбербанка... правда не на долго.

Дороги беда большая...

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • pal Senior Member
    офлайн
    pal Senior Member

674

24 года на сайте
    пользователь #1326

Написать сообщение

674
    # 9 января 2014 23:12
    kitnamore:

pal,
    совершенно верно. Я выбирал или Боровляны, или Колодищи, т.к. мне было быстро добраться куда надо. Ничего не изменилось. Мой друг на работу из Малиновки на Мележа едет дольше, чем я туда же, хотя мне много км ехать, а ему мало.
    Если кого-то Заславль устраивает - да на здоровье, но все же добираться 10 минут до города и 20 - это разница. И быть в 2км от города или в 25 - тоже.
    1км до остановки далековато. Особенно зимой.

Ну вот Вы соглашаетесь, и потом опять же спорите.
    Я сразу вспоминаю боровляны, которые вроде как близко, но вьехать и выехать из них..
    На самом деле это компромисс между непопулярностью места и транспортом.

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 9 января 2014 23:21

А что это за такая величина - популярность места. ?

• pal Senior Member
    офлайн
    pal Senior Member

674

24 года на сайте
    пользователь #1326

Написать сообщение

674
    # 10 января 2014 00:02
    Sерж:

А что это за такая величина - популярность места. ?

А что именно непонятно?
    Хочется ж чтобы народу было поменьше, пробки, звуки, толкучка, соседи, отсутствие вероятности расширения минска прямо на твой участок, возможность забыть ключи в машине (чур адрес не спрашивать! :)) Вам точную формулу?

офлайн

30120

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30120
    # 10 января 2014 07:01

Sерж,
    5 минут лишних обычно.
    Хотя я там и не стою. Жена едет с Ольшевского на кольцевую обычно.
    Да и пробки на проспекте минимальные.
    Где-то в глуши на границе минской области могут быть места с коммуникациями, а место непопулярное и стоит дешево.

pal,
    Спорить с тем, что 2км и 25 это разница глупо. Также как и то, что многим ехать из Заславля в Минск быстрее чем некоторым езать внутри Минска.

• rssgmail Senior Member
    офлайн
    rssgmail Senior Member

6685

14 лет на сайте
    пользователь #523641

Написать сообщение

6685
    # 10 января 2014 10:13

Господа, а что про Юхновку/Городище скажите? Может кто-либо плотно знаком с людьми, кто там проживает?

• Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

12828

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12828
    # 10 января 2014 12:39
    Sерж:

Автобизнес это самый старожил и сердце полигона )) когда-то чувак жил и не тужил. был один на всю округу с единственной дорогой до своего дома.

Причем бетонка была на собственные деньги проложена. Эх были тогда времена. Тихо, зайцы по участку бегали. Грибочки под каждым кустиком...

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 10 января 2014 13:15

так а сейчас там как обстановка "для жизни"?

• Sergelius Senior Member
    офлайн
    Sergelius Senior Member

1630

17 лет на сайте
    пользователь #152008

Написать сообщение

1630
    # 10 января 2014 16:30 Редактировалось Sergelius, 1 раз.

да....тоже интересует этот вопрос...как обстановка на полигоне в плане жилья примерно до автобизнеса и чуть позже?? когда то ушел оттуда,а ..место манит...спасибо..........в принципе,можно и дальше автобизнеса,