Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

16 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24019

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24019
    # 12 июня 2012 11:17

vodka, тогда ответьте на простой вопрос. Зачем инвестору (именно инвестору, а не кредитодателю) строить в России завод, если он может построить завод например в Китае, где круглый год в майках ходят, помещение достаточно из тонкого стекла сделать, что бы на освещение и отопление не тратиться и рядом с портом, т.е. с дешевыми ресурсами? И от туда морским путем спокойно машинки в Россию поставлять...

Баляць мае крылы
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #159467

0
    # 12 июня 2012 12:32
    Popesych:

vodka, тогда ответьте на простой вопрос. Зачем инвестору (именно инвестору, а не кредитодателю) строить в России завод, если он может построить завод например в Китае, где круглый год в майках ходят, помещение достаточно из тонкого стекла сделать, что бы на освещение и отопление не тратиться и рядом с портом, т.е. с дешевыми ресурсами? И от туда морским путем спокойно машинки в Россию поставлять...

а нахера ему же стоить заводы в европе? по вашей логике все можно делать в Китае. тем неменнее в последнее десятелетие как грибы выросли заводы в восточной европе например.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Бамбарбия Кергуду:

vodka:

пустой треп и бред. из рубрики "бетон может стоить по 2500" и ниепет :)

ну это белорусскому троллю, конечно, лучше видно

да да:)

па500т никаогда не буде, папиццот никада не буде.
    повторяй перед сном, глядя в зеркало.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

еще раз - не нужно вестись на миф о высокой себестоимости сборки/производства иностранцев в РФ.
    единственная цель пошли - защитить автоваз.

• Breedish Member
    офлайн
    Breedish Member

416

22 года на сайте
    пользователь #11095

Написать сообщение

416
    # 12 июня 2012 12:37

ребята, перечитал пару старниц последних, так для себя и не уяснил, ну вот если будет период без утиль налога после вступления в вто мот тачки немного подешевеют? или такого не следует ожидать и лучше счас взять и не парить себе мозги?)

офлайн

24019

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24019
    # 12 июня 2012 12:44 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    vodka:

а нахера ему же стоить заводы в европе? по вашей логике все можно делать в Китае. тем неменнее в последнее десятелетие как грибы выросли заводы в восточной европе например.

Вынести вредные производства за пределы своих стран да еще с более дешевой рабочей силой. Да и мелочь производить может выгодней в странах бывшего соц лагеря чем в той же Китае...
    Но производство основных агрегатов, на которых можно накрутить максимальную добавленную стоимость, производства остались в костяке Германия, Франция и Италия... или совсем рядом с границей с ними. (я смотрел географию заводов ПСА)

Баляць мае крылы
    офлайн

0

пользователь #159467

0
    # 12 июня 2012 12:51
    Popesych:

Вынести вредные производства за пределы своих стран да еще с более дешевой рабочей силой.
    Но производство основных агрегатов, на которых можно накрутить максимальную добавленную стоимость, производства остались в костяке Германия, Франция и Италия... или совсем рядом с границей с ними. (я смотрел географию заводов ПСА)

ну и каковы затраты на раб силу в структуре себестоимости автоса? :) и как насчет качества при сборке более дешевыми товарищами? :)
    по поводу агрегатов - а какие агрегаты не основные в автосе? и получается что таки все наукоемкое производство у еуропе. а в китае только отвертка? и в ячем тога суть первоночального вопроса? полчается проще возить, производить в европейской части россии, нежели импортировать из китая.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 12 июня 2012 13:13
    vodka:

еще раз - не нужно вестись на миф о высокой себестоимости сборки/производства иностранцев в РФ.
    единственная цель пошли - защитить автоваз.

конкретный безумный тролль....

У Вас нет никакой информации о себестоимости, по этому можете не утруждать себя в подобных комментария.

Ага, а новые заводы ведущих мировых производителей с мощностями по 150-300 тыс а/м в год это так побочный эффект.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (12 июня 2012 15:15)
    Основание: 3.5.17

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 12 июня 2012 13:40
    Popesych:

Большая часть авто так в РФ и попадают. Но это просто замечание.

В таком случае пошлины надо сделать миллион процентов. Тогда точно мышь не проскользнет.

Если вернуться к ВТО, то РФ обязалась снижать постепенно пошлины (для чего они - понятно; и вряд ли АвтоВАЗ, который сегодня уже перешел в значительной степени под контроль Рено, является главным побудительным мотивом - еще вопрос, что российского на том автовазе через пяток лет останется).

офлайн

24019

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24019
    # 12 июня 2012 14:01
    vodka:

ну и каковы затраты на раб силу в структуре себестоимости автоса? и как насчет качества при сборке более дешевыми товарищами?

А я знаю? Это к производителям авто. Я только могу предполагать. Знаю что Пежо сборочник со страны бывшего соц лагеря перенесли обратно во Францию... не думаю что там раб сила дешевле. Значит рабочие места нужны и во Франции..

vodka:

по поводу агрегатов - а какие агрегаты не основные в автосе?

как правильно выразились не наукоемкие.

vodka:

и в ячем тога суть первоночального вопроса? полчается проще возить, производить в европейской части россии, нежели импортировать из китая.

Не надо Россия никому... зачем создавать новый завод, высоко технологичный, если проще нарастить производство у ся, создав еще больше рабочих мест, и пихать в Россию машинокомплекты. а там тупо колесы проворачивать? Или для России создать в Китае завод и гнать готовую продукцию.

Баляць мае крылы
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 12 июня 2012 14:02
    Бамбарбия Кергуду:

Ага, а новые заводы ведущих мировых производителей с мощностями по 150-300 тыс а/м в год это так побочный эффект.

Вас послушать, так никакое новое производство не может быть открыто без спец. пошлин, которые его защищают.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
    офлайн

24019

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24019
    # 12 июня 2012 14:04 Редактировалось Popesych, 1 раз.

Avaks, Почему Россия вошла в ВТО для меня до сих пор большой вопрос, как в почем и зачем государству продавать РосНефть, скупившая основную часть нефтедобычи у алигархов 90-х, тоже не понятно.

Баляць мае крылы
    офлайн

0

пользователь #159467

0
    # 12 июня 2012 14:08 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Бамбарбия Кергуду:

конкретный безумный тролль....

троля ты у себя в кармане нащупаешь, умник.

Бамбарбия Кергуду:

У Вас нет никакой информации о себестоимости, по этому можете не утруждать себя в подобных комментария.

ровно как и у тебя, что бы лялякать про инвестиции, окупаемость и т.д. видать ты классический форумный петушок - кукареку и не более.

Popesych:

если проще нарастить производство у ся

вы что пытаетесь доказать? УЖЕ созданы производства на территории РФ с разной степенью локализации. я более че уверен, что они не нуждаются в пошлинах. наоборот - их отсутствие приведет еще большей локализации. энергоресурсы, раб сила, транспорт - дешевое в РФии.

Добавлено спустя 32 секунды

Popesych:

Avaks, Почему Россия вошла в ВТО для меня до сих пор большой вопрос, как в почем и зачем государству продавать РосНефть, скупившая основную часть нефтедобычи у алигархов 90-х, тоже не понятно.

бюджет наполнять нужно же как то.

офлайн

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 12 июня 2012 14:18 Редактировалось БамбарбияКергуду, 1 раз.
    Avaks:

Большая часть авто так в РФ и попадают. Но это просто замечание.

обоснуйте

Avaks:

Если вернуться к ВТО, то РФ обязалась снижать постепенно пошлины

будут снижать пошлину и поднимать акцизы. Вы лучше к тому, что обещал АГЛ цепляйтесь...

Popesych:

и пихать в Россию машинокомплекты

не получится, т.к. подписываются договора о плавном увеличении локализации производства. И это тоже показатель того, что правительство России хочет видеть именно полноценные производства, а не отверточные шарашки.
    Для Фольксваген, например, на данный момент разрешено только 5% выпускать по сборке SKD. По этому типу делаются туареги

master_of_shadows:

Вас послушать, так никакое новое производство не может быть открыто без спец. пошлин, которые его защищают.

ну так задача стояло быстро и в большом количестве сделать то, что не могли сделать десятки лет. Автопроизводство это дорого, да и в условиях нынешних экономических потрясений очень-очень рискованно

офлайн

24019

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24019
    # 12 июня 2012 14:35 Редактировалось Popesych, 1 раз.
    vodka:

бюджет наполнять нужно же как то.

Так как-то неплохо и газ и нефть и без ВТО продается... Метало прокат?... ну может быть.

vodka:

вы что пытаетесь доказать?

Я ничего не доказываю... Я рассуждаю, почему пошлины нужны для того, что бы развивалось авто производство в России, как в прочем и у нас. Ради интереса искал сколько стоит ввести европейский авто на территорию США... не нашел, может кто скажет?

vodka:

УЖЕ созданы производства на территории РФ с разной степенью локализации. я более че уверен, что они не нуждаются в пошлинах. наоборот - их отсутствие приведет еще большей локализации.

а вот с этого место поподробнее... Какие пошлины влияют на замедление роста локализации?
    Бамбарбия Кергуду, Дык я о том же что Рос прав пытается все сделать так, что бы авто производились от добычи железной руды до выхода готовой продукции с конвейера.

Баляць мае крылы
    офлайн

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 12 июня 2012 15:07
    Бамбарбия Кергуду:

ну так задача стояло быстро и в большом количестве сделать то, что не могли сделать десятки лет. Автопроизводство это дорого, да и в условиях нынешних экономических потрясений очень-очень рискованно

Предположим. Тогда чего сейчас упираются рогом и не снижают пошлину? Ведь пр-во то уже построенно?

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

18 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 12 июня 2012 15:13

master_of_shadows, Ответ прост: в договоре, по которому производители обещают наращивать локализацию производства, наверняка есть пункт, о том что правительство в ответ обещает не понижать пошлины. Да и построено ещё не всё, а то что построено большинство с малой степенью локализации производства. Двигатели, к примеру, вроде никто не собирает в РФ.

офлайн

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 12 июня 2012 15:14 Редактировалось БамбарбияКергуду, 1 раз.
    master_of_shadows:

Предположим. Тогда чего сейчас упираются рогом и не снижают пошлину? Ведь пр-во то уже построенно?

потому, что на сегодняшний день будет выгоднее импортировать машины, чем делать в России, а прозводителям здесь будет не выгодно вкладываться в дальнейшее увеличение локализации и строительство все новых производств. Об этом неоднократно говорили многие руководители представительств. А пр-во России отвечает за свои слова в плане защиты инвестиций

офлайн

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 12 июня 2012 15:40

Ваталя, Бамбарбия Кергуду, получается заводы ещё не сделанны по факту. А то что сделанно, требует всё тех же по размеру пошлин что и были в начале.
    Кстати, у вас есть предположения когда пошлины будут отмененны?

офлайн

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 12 июня 2012 15:44
    Бамбарбия Кергуду:

получается заводы ещё не сделанны по факту.

далеко не все сделано

master_of_shadows:

Кстати, у вас есть предположения когда пошлины будут отмененны?

мое мнение точно не в ближайшие 10 лет

• Ваталя Senior Member
    офлайн
    Ваталя Senior Member

1998

18 лет на сайте
    пользователь #111849

Написать сообщение

1998
    # 12 июня 2012 15:55

master_of_shadows, Что в Вашем понятии не сделаны? Я думаю просто правительство РФ добивается чтоб производители поставили не только заводы по СБОРКЕ авто, но и рядом поставили заводы по ПРОИЗВОДСТВУ чего-либо (двигатели, гидро(электро)-усилители, коробки передач и т.д.). Все эти вещи очень сильно влияют на локализацию производства - также именно эти компоненты в большой степени развивают инновации в производстве. Это конечно задача максимум, так сказать - но думаю, что добиваются именно этого. Не думаю, что это быстрый процесс, как поставить завод по СБОРУ автомобилей. Именно поэтому, думаю, что отмена пошлин - в ближайшем обозримом не предвидится. Это конечно мои предположения, но мне кажется это логичным - учитывая что добиваются именно увелечения локализации производства.

офлайн

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 12 июня 2012 16:14
    Ваталя:

Что в Вашем понятии не сделаны?

Есть некая производственная цепочка по изготовлению авто. Вы предполагаете что эта цепочка не появлялась в РФ из-за того, что её нужно сделать - это инвестиции, которые нужно окупить. Если бы цепочка была, то авто бы делали в РФ и без пошлин, так как минимум на перевозке авто из Европы/Америки/Японии уже можно экономить, плюс энергия и раб. сила дешевле.
    Следующий шаг - введение пошлин и постройка заводов. Которые должны на сколько-то снизить себестоимость авто.
    Следующие шаги - это достраивание этой цепочки до состояния: она работает и без пошлин.

Но уже на текущем этапе пошлины можно снизить, ибо часть затрат у производителей должна быть меньше. Если же затраты у производителя не снизились, то вся ситуация искуственная и держится лишь на пошлинах.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

Бамбарбия Кергуду:

мое мнение точно не в ближайшие 10 лет

Глядя на Японию можно вообще пессемистом заделаться :).