Ответить
  • serenityka Junior Member
    офлайн
    serenityka Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #461802

Написать сообщение

41
    # 29 марта 2016 19:30

А где наши уполномоченные? Собрание вообще будет какое-нибудь или нет?

• PSODA Junior Member
    офлайн
    PSODA Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #520492

Написать сообщение

70
    # 30 марта 2016 14:23

Просьба к особо умным (водитель БМВ) не справлять нужду на стоянке за домом.

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 30 марта 2016 16:07

Здравствуйте! Я написала Тамаре Васильевне в вайбере,предложила стать на нашем бесхозном сайте администратором,чтобы по возможности отвечать на вопросы жильцов,а именно относительно того,что происходит в нашем доме,какие планы и как они реализуются,или планируют реализоваться. В частности-шлагбаумы,крыша,детская площадка и прочие. Ситуация повторяется-как раньше были в неведении,так и сейчас. На мой взгляд,так проще,задали вопрос-получили ответ,это не 215 звонок по одному и тому же поводу... Сайт можно почистить и идти вперед,в светлое будущее нашего дома :ura:

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

Совсем забыла-Тамара Васильевна мне ничего не ответила.

• serenityka Junior Member
    офлайн
    serenityka Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #461802

Написать сообщение

41
    # 31 марта 2016 12:08

Марин, насколько я знаю, наши соседи ей звонили по поводу детской площадки, Чтоб там хоть песочницу нормальную поставили (возле Вивальди очень классный дворик и песочница для малышей). На что наша председатель ответила, что ей некогда этим заниматься. Вот и выбрали человека со стороны, которая ведет несколько домов и на нас просто нет времени. Может хоть уполномоченных поменять, чтоб они были заинтересованы что то делать и "дергать" председателя? Меня тоже очень интересуют шлагбаумы, детская площадка, опять же счетчики на отопление (кто теперь скажет, что это невыгодно??).

Добавлено спустя 56 секунд

И что у нас с освещением во дворе, кто нибудь в курсе? Ни один фонарь вечером не работает.

• SHTURMANALARM Member
    офлайн
    SHTURMANALARM Member

315

13 лет на сайте
    пользователь #433580

Написать сообщение

315
    # 31 марта 2016 15:20
    serenityka:

И что у нас с освещением во дворе, кто нибудь в курсе? Ни один фонарь вечером не работает

Кто то говорил что Фонари есть а кабелей к фонарям нет.

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 31 марта 2016 22:43
    serenityka:

Марин, насколько я знаю, наши соседи ей звонили по поводу детской площадки, Чтоб там хоть песочницу нормальную поставили (возле Вивальди очень классный дворик и песочница для малышей). На что наша председатель ответила, что ей некогда этим заниматься. Вот и выбрали человека со стороны, которая ведет несколько домов и на нас просто нет времени. Может хоть уполномоченных поменять, чтоб они были заинтересованы что то делать и "дергать" председателя? Меня тоже очень интересуют шлагбаумы, детская площадка, опять же счетчики на отопление (кто теперь скажет, что это невыгодно??).

Добавлено спустя 56 секунд

И что у нас с освещением во дворе, кто нибудь в курсе? Ни один фонарь вечером не работает.

Да,согласна с тобой,около Вивальди хорошая площадка, причем для детей разных возрастов. На нашей детской площадке сейчас вообще делать нечего,песочница-не песочница,около горок-лужи,турники-тоже в воде были,по крайней мере пару недель назад. Уполномоченных менять однозначно нужно,искать на безвозмездной основе заинтересованных лиц,которым не все равно. Кстати,готова предложить свою кандидатуру. Относительно счетчиков-нужно было нам тогда этот вопрос решать,сама видишь,практически всю зиму батареи выключены... Скоро отопление отключат,может все таки собраться двум подъездам, пригласить Константина Николаевича, выслушать все за и против,обсудить и решить, нужны ли счетчики,а то болтаются без дела. На счет собрания - вообще глухо...

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

SHTURMANALARM:

serenityka:

И что у нас с освещением во дворе, кто нибудь в курсе? Ни один фонарь вечером не работает

Кто то говорил что Фонари есть а кабелей к фонарям нет.

Парадокс... Фонари без кабеля, счетчики на отопление есть,а чтобы ими пользоваться - нужно жильцам деньги вкладывать

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

И еще - у нас реально какое-то сарафанное радио,кому-то кто-то что-то говорит,хотя,на мой взгляд,информация должна идти от председателя,причем всем,а не только тем, кто позвонил!

• Katjundrik Neophyte Poster
    офлайн
    Katjundrik Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #502550

Написать сообщение

29
    # 3 апреля 2016 09:37

Доброе утро! Согласна насчет всего вышесказанного- фонари не горят, ужас. То того нет, то этого- но ведь понятно, что если не делать ничего, то так и дальше будет. Про счетчики- считаю, что однозначно их надо использовать, только тут нашему председателю опять дела нет. Про детскую песочницу и шлагбаумы вообще молчу. Похоже наша председатель вообще ничего не сделала, не делает и не сделает для нашего дома. За что человек получает зарплату? Нужно что-то менять. Предлагаю все-таки собраться и что-то решать, возможно надо менять председателя(((( Нам нужен человек заинтересованный в том, чтобы были результаты, а не пустые разговоры.

• Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

12 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 3 апреля 2016 19:38

Дела нет ни кому, потому что не по 60 тыс. нужно скидываться в жировке, а по 160 тыс. как минимум, а что вы хотели, сейчас за всё нужно платить, времена нынче такие.

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 3 апреля 2016 22:22
    Q8:

Дела нет ни кому, потому что не по 60 тыс. нужно скидываться в жировке, а по 160 тыс. как минимум, а что вы хотели, сейчас за всё нужно платить, времена нынче такие.

А давайте сразу по 500??? Вы издеваетесь? Вы на самом деле считаете,что у нашего председателя зарплата маленькая??? Я согласна платить за шлагбаумы,за детскую площадку,за подключение счетчиков,но платить неизвестно за что-нет уж,увольте!!! Может Вы поделитесь тем,какая работа за это время выполнена председателем?

• pannolra Member
    офлайн
    pannolra Member

433

13 лет на сайте
    пользователь #412763

Написать сообщение

433
    # 4 апреля 2016 09:38
    Q8:

со всего дома 35 млн..... Круто! Я готов стать председателем )))) :super:

• PSODA Junior Member
    офлайн
    PSODA Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #520492

Написать сообщение

70
    # 4 апреля 2016 10:59 Редактировалось PSODA, 1 раз.
    haustik1:

В понедельник, 28 декабря, представитель соседнего с нами дома привезет гарантийное письмо ( по крайней мере обещал), в котором будут оговорены обязательства с их стороны по наведению порядка на территории за нашим домом, установки шлагбаума и ряда других вопросов.

Не подскажите, что слышно по данному факту? Если я не ошибаюсь, то шлагбаумы должны были поставить соседи, за использование наших дорог во время стройки.

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 4 апреля 2016 12:12
    pannolra:

Q8:

со всего дома 35 млн..... Круто! Я готов стать председателем )))) :super:

И я готова!!! И еще пол дома готовы будут :jump:

• wso Member
    офлайн
    wso Member

267

13 лет на сайте
    пользователь #393830

Написать сообщение

267
    # 4 апреля 2016 12:26

добрый день, соседи ,подскажите номер телефона кому можно по гарантии на окна звонить, может у кого есть!

• MarinkaBelevich Member
    офлайн
    MarinkaBelevich Member

292

11 лет на сайте
    пользователь #780606

Написать сообщение

292
    # 4 апреля 2016 12:58
    wso:

добрый день, соседи ,подскажите номер телефона кому можно по гарантии на окна звонить, может у кого есть!

Это их номер на сайте,мы часто на него звонили,консультант записывала номер и нам перезванивали +375 29 399-11-55 или же этот 6105043 (попробуйте сначала на него позвонить).

• pannolra Member
    офлайн
    pannolra Member

433

13 лет на сайте
    пользователь #412763

Написать сообщение

433
    # 4 апреля 2016 13:22
    MarinkaBelevich:

wso:
    Это их номер на сайте,мы часто на него звонили,консультант записывала номер и нам перезванивали +375 29 399-11-55 или же этот 6105043 (попробуйте сначала на него позвонить).

Звонков по окнам много - когда дозвонитесь, уточните что за компания. Наша - "Окна ДА" (или в интернете найдите).
    А то много тех кто хочет приехать бесплатно продиагностировать, но потом платно настраивать окна. У нас они на гарантии
    А лучше всего - ТАКОНИК - председатель Тамара Васильевна (29) 6682821 вел - у неё есть все телефоны.

• wso Member
    офлайн
    wso Member

267

13 лет на сайте
    пользователь #393830

Написать сообщение

267
    # 4 апреля 2016 13:23

спасибо

• Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

12 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 4 апреля 2016 13:53
    MarinkaBelevich:

Q8:

А давайте сразу по 500??? Вы издеваетесь? Вы на самом деле считаете,что у нашего председателя зарплата маленькая??? Я согласна платить за шлагбаумы,за детскую площадку,за подключение счетчиков,но платить неизвестно за что-нет уж,увольте!!! Может Вы поделитесь тем,какая работа за это время выполнена председателем?

А Вы думаете, что все бабки на з.п. идут - ошибаетесь, тогда загибайте пальцы: , налоги, отчисления в фонд социальной защиты, покупка самых дешёвых стройматериалов на элементарный ремонт, оплата за работу подрядчиков и.т.д, 13000000 для осуществления всех жизненных благ нашего кооператива недостаточно. Убедился в этом сам, когда устраняли течь с крыши на 9-ом этаже.. Это довольно большой объём работ и всё это не дёшево стоит. (Кстати спасибо строителям бывшим и председателю бывшему за отличное качество) А про гарантию забудьте ( нет уже этой стройорганизации и в помине) Судите сами.

• pannolra Member
    офлайн
    pannolra Member

433

13 лет на сайте
    пользователь #412763

Написать сообщение

433
    # 4 апреля 2016 15:51
    Q8:

А Вы думаете, что все бабки на з.п. идут - ошибаетесь, тогда загибайте пальцы: , налоги, отчисления в фонд социальной защиты, покупка самых дешёвых стройматериалов на элементарный ремонт, оплата за работу подрядчиков и.т.д, 13000000 для осуществления всех жизненных благ нашего кооператива недостаточно. Убедился в этом сам, когда устраняли течь с крыши на 9-ом этаже.. Это довольно большой объём работ и всё это не дёшево стоит. (Кстати спасибо строителям бывшим и председателю бывшему за отличное качество) А про гарантию забудьте ( нет уже этой стройорганизации и в помине) Судите сами.

Уточните у Таконика куда 60000 идёт с каждой квартиры - и не будете писать тут много и не по-делу

• haustik1 Member
    офлайн
    haustik1 Member

223

13 лет на сайте
    пользователь #512633

Написать сообщение

223
    # 4 апреля 2016 17:32

Добрый день дорогие соседи! Ввиду того, что на форуме активно в последнее время муссируется ряд тем, хочу донести ряд мыслей, которые может не всем понравятся:
    1. Я давно говорил, что если кто-то хочет участвовать в жизни дома – участвуйте, а не просто болтайте. В частности, если вы хотите детскую площадку – то надо самим и заняться этим вопросом. Председатель кооператива, как лицо юридическое и представляющие наши интересы от нашего имени, может заключить договор с иной организацией о ее возведении. Но она за Вас не будет придумывать, какую именно вы хотите площадку, что на ней должно быть и т.д. Дорогие девушки, которые наиболее активно высказываетесь на форуме, соберитесь возле дома, обсудите вопрос, разработайте примерный проект и сколько это будет стоить, соберите подписи желающих строить площадку и представьте председателю на реализацию. А потом спросите о выполнении вашего пожелания… А то может вас всего два человека, которые хотят площадку, а деньги на ее строительство надо собрать как-то со всего дома – бесплатно же ее никто делать не будет.
    2. Вообще нужно более активно самим решать свои вопросы: у нас есть правление, есть уполномоченные, есть инициативные жильцы… Почему проблемные вопросы обсуждаются на форуме, в виде бла-бла-бла, а также претензий к председателю??? Есть необходимость провести какие-то мероприятия – доведите своим уполномоченным и пусть они на собрании уполномоченных или собрании правления обсуждают проблему и ставят задачу председателю по ее решению. А то у нас как всегда – во всем кто-то виноват! Давайте все дружно начнем с себя. И поверьте, все наши пожелания председатель выполнит, но только при одном условии – с нее нужно спрашивать выполнение, но это должны делать уполномоченные и правлении кооператива.
    3. Кстати, когда нужен был председатель кооператива из числа жителей, что-то никто не заявил о своем намерении баллотироваться на эту должность. Более того, никто даже не смог привести какую-нибудь кандидатуру, да вообщем то большинство даже решать этот вопрос не хотело. Теперь же, почему то заговорили: «И Я – МОГУ, И Я – МОГУ…» так станьте у руля, докажите свою способность, проявите себя – и на следующем собрании, а можем даже досрочно – мы ту замечательную кандидатуру изберем и зарплату дадим, а потом расскажем всем как у нас все красиво.
    Завтра буду с ней встречаться, уточню что она для нас сделала и доведу на форуме…
    кстати, кому интересно, то всегда можно к ней прийти и узнать. А вообще – лучше всего, то задавайте все эти вопросы уполномоченным и правлению – тогда вопросы будут может быть решаться

• Q8 Senior Member
    офлайн
    Q8 Senior Member

851

12 лет на сайте
    пользователь #551375

Написать сообщение

851
    # 4 апреля 2016 18:49
    pannolra:

Q8:

Уточните у Таконика куда 60000 идёт с каждой квартиры - и не будете писать тут много и не по-делу

если много и не по делу можете не читать