Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

21 год на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • vozdyx Senior Member
    офлайн
    vozdyx Senior Member

520

14 лет на сайте
    пользователь #244412

Написать сообщение

520
    # 10 ноября 2010 21:06

Хм...сейчас вспомнил...у меня отец в литве купил Ауди 80 ,90г.в. ...это было в 1998 году....и он на ней ездил до 2004..а потом я еще 2 года....и в итоге потом продал знакомому..так он до сих пор ездит....и никаких особых проблем..

вот вам и пример литовских авто...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

874

16 лет на сайте
    пользователь #125103

874
    # 10 ноября 2010 21:12

я согласен, что там есть исключения и есть толковые машины, но они и стоят прилично и их мало ибо выгодно возить туда тока шрот, потому что он пользуеццо спросом

просто дешёвых хороших машин не бывает вот и всё :)

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 10 ноября 2010 21:15
    Andrew0406:

попил пивка со знакомым, которому тема шрота знакома)))

+ перелопатил форумы и наши и российские, в итоге есть смысл ехать только в Германию, да и то не во всю, в бывшей ГДР ловить нечего

что ещё интересует? пиши, отвечу

в том то и дело,что одни теоретиги :lol: ,я послушал того...почитал там....,а все это говорят и пишут,такие же теоретики :lol: .а реальных фактов то и нет... :-?

кстати Andrew0406 ,я все жду твоего ответа по статистике:

а то шрот до могилы может довести...

кого? сколько?

а то какое-то болабольство получается...

• vozdyx Senior Member
    офлайн
    vozdyx Senior Member

520

14 лет на сайте
    пользователь #244412

Написать сообщение

520
    # 10 ноября 2010 21:25

Andrew0406 , естественно что дешевые не нужно покупать!! ну конечно есть всякие люди,я имеюю ввиду те кто тягает шрот, и они тягают и из США и из литвы и из германии и т.д......их меньше чем нормальных перегонщиков..но они есть..и не чего не поделаешь....просто лиди один раз обожгуться,а потом будут советовать не брать у них авто....обидно еще что говорят что все авто которые идут транзитом через литву-шрот...поэтому этот спор глуп..и давайте его прекратим....смешно смотреть...

• Eddie_LT Member
    офлайн
    Eddie_LT Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #216381

Написать сообщение

320
    # 10 ноября 2010 21:26

Вся дискусия давно ясна, приезжают некоторые беларуссы и выберают машины по цене, как "LagerBeer" сказал - чтоб сэкономить. А часто бывает что такие машины не в самом лутчем состоянии. И удевлаются покупатель потом, втюрили лабусы, все машины из Литвы упилки и тд. А другие, те которые в форумах седят, услышет токую ругань и по форуму публикует. Хотя сами знают - 0 (зеро).

Мир пренадлежит терпеливым :znaika:
    офлайн

874

16 лет на сайте
    пользователь #125103

874
    # 10 ноября 2010 21:33

насчёт фактов почитайте хотя коменты ostapic. доказательства с его стороны утвердительные... чем то, что приводите вы.

и сколько вы не объясняйте не поверю в ваши сказки о том что они в литве дешевле потому-то ....

должна работать формула: цена авто в Литве = цена авто в Германии + работа перегона. Не меньше. А в итоге почему-то меньше :)

значит там явно шрот с заднего двора, как показывал ostapic. Что для того, чтобы это понять надо быть аЦЦким спецом ? :)

офлайн

3409

14 лет на сайте
    пользователь #316996

3409
    # 10 ноября 2010 21:42
    Eddie_LT:

Извините swb14, но Вы наш опонент. Я покупаю автосы во Франции и везу в Литву. И Ваши же слова подходят и против Вас сомого.

Кстати моя тачка тоже до этого была во Франции. Интересно почему в Литве в основном из Франции машины везут?

Клуб любителей танков(World of Tanks)
  • DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 10 ноября 2010 21:48
    Andrew0406:

насчёт фактов почитайте хотя коменты ostapic. доказательства с его стороны утвердительные... чем то, что приводите вы.

и сколько вы не объясняйте не поверю в ваши сказки о том что они в литве дешевле потому-то ....

должна работать формула: цена авто в Литве = цена авто в Германии + работа перегона. Не меньше. А в итоге почему-то меньше

значит там явно шрот с заднего двора, как показывал ostapic. Что для того, чтобы это понять надо быть аЦЦким спецом ?

ну вот опять.... :-? почитайте ostapicа ,так он сам засебя и говорит.а тут ты что-то пытаешься утверждать.А раз так,то что-то было,с чем-то сталкивался,так я и говорю приведи свои примеры.а не гоняй воздух...,я утверждаю обратное и привел свой пример,теперь от тебя жду....

Пы.Сы. да и разговора про цену не шло.а про то сколько людей погибло от "литовского шрота",кстати ты его и начал...

Пы.Пы.СЫ.ну и если ты внимательно читал тему.то должен тут видеть,что не кто здесь не говорит.про хорошие-дешевые машины...

• Pacman Senior Member
    офлайн
    Pacman Senior Member

1706

17 лет на сайте
    пользователь #92882

Написать сообщение

1706
    # 10 ноября 2010 22:24

Andrew0406, не в Польше новое авто не канает если новый форестер в Литве без возврата ндс стоит 23000 евро то в Польше аналогичный уже 30000 евро(

• 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 10 ноября 2010 22:26

Andrew0406, на том шроте с заднего двора посчитайте проходные машины, вот ради интереса. тут любой вам может фотографий накидать.

и я солидарен с доктором...... есть отдельные ветки. свалки, могилы, шроты....... смех ей богу,

ну вот дешевле без ваших формул, литовцы машины гонять начали с европы и в европу когда еще в беларуси девятка была роскошью.

вода мокрая, негры черные, авто в литве дешевые. Почему? так мир устроен:lol:

Через час те из вас, кто останется в живых, будут завидовать... Мёртвым. (С)
  • 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 10 ноября 2010 22:28

кстати про новое авто. а реально ли литовцу купить авто в беларуси с возвратом НДС?

• Eddie_LT Member
    офлайн
    Eddie_LT Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #216381

Написать сообщение

320
    # 10 ноября 2010 22:28
    Andrew0406:

насчёт фактов почитайте хотя коменты ostapic. доказательства с его стороны утвердительные... чем то, что приводите вы. и сколько вы не объясняйте не поверю в ваши сказки о том что они в литве дешевле потому-то .... должна работать формула: цена авто в Литве = цена авто в Германии + работа перегона. Не меньше. А в итоге почему-то меньше значит там явно шрот с заднего двора, как показывал ostapic. Что для того, чтобы это понять надо быть аЦЦким спецом ?

Если не лень почитайте мой старый спор о этом бизнесе в россиском форуме. Может Вы поймёте о чём я говорил там и будете довольны.

http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=132867

• 177519 Senior Member
    офлайн
    177519 Senior Member

645

15 лет на сайте
    пользователь #177519

Написать сообщение

645
    # 10 ноября 2010 22:30

всем привет.

подскажите что с авторынком Литвы ща ?

идут траллы ? есть свежие поступления ?

[Censored by Bacёk]
    офлайн

874

16 лет на сайте
    пользователь #125103

874
    # 10 ноября 2010 22:32

to DOKTOR174: насчёт статистики я писал, что интересно было бы узнать... а не то, что я могу такую статистику дать :)

офлайн

874

16 лет на сайте
    пользователь #125103

874
    # 10 ноября 2010 22:33

to Pacman: Mitsubishi дешевле, насчёт другого не в курсе :)

• Eddie_LT Member
    офлайн
    Eddie_LT Member

320

14 лет на сайте
    пользователь #216381

Написать сообщение

320
    # 10 ноября 2010 22:40
    MF11:

Eddie_LT :

Извините swb14, но Вы наш опонент. Я покупаю автосы во Франции и везу в Литву. И Ваши же слова подходят и против Вас сомого.

Кстати моя тачка тоже до этого была во Франции. Интересно почему в Литве в основном из Франции машины везут?

Не все везут из Франции. Таураге работает с Францией, Мариямполь в основном с Германией, Голандией, Шауляй, Клайпеда с Штатами, Каунас - Германия, Италия и тд. Я говорю о первых руках в Литве. Потом перекупы перемешывают всё и много машин перепродоются например в Каунасе или Шяуляй. В Таураге из других городов тоже возят и продают, но не таурагские а другие перекупы. Таурагским на месте матеряла хвотает.

• 177519 Senior Member
    офлайн
    177519 Senior Member

645

15 лет на сайте
    пользователь #177519

Написать сообщение

645
    # 10 ноября 2010 22:41
    [Censored by Bacёk]
  • 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 10 ноября 2010 22:41

Eddie_LT, еще скандинавия есть в каунасе :beer:

офлайн

3409

14 лет на сайте
    пользователь #316996

3409
    # 10 ноября 2010 22:49
    Eddie_LT:

MF11:

Не все везут из Франции. Таураге работает с Францией, Мариямполь в основном с Германией, Голандией, Шауляй, Клайпеда с Штатами, Каунас - Германия, Италия и тд. Я говорю о первых руках в Литве. Потом перекупы перемешывают всё и много машин перепродоются например в Каунасе или Шяуляй. В Таураге из других городов тоже возят и продают, но не таурагские а другие перекупы. Таурагским на месте матеряла хвотает.

Ну мой литовец из Каунаса и брал машину во Франции правда для себя и год на ней отъездил, может поэтому она в отличном состоянии.

Клуб любителей танков(World of Tanks)
  • 23948 Senior Member
    офлайн
    23948 Senior Member

2838

20 лет на сайте
    пользователь #23948

Написать сообщение

2838
    # 10 ноября 2010 22:59

Eddie_LT, http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=132867 :super:

не так просто вести борьбу с кучей оппонентов. тут как бы толпой нападают, толпой отбиваемся.............в общем еще раз готов поддтвердить. так мир устроен.

в беларуси например есть эвакуаторы трактора Беларусь и никто не спрашивает почему. ибо так есть и так надо и баста, так и тут:beer: