Ответить
  • RET_FRAN Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member Автор темы

23846

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23846
    # 31 мая 2017 10:16

Как работать на себя и ничего не нарушить? Вот что меняется для самозанятых и ремесленников с 1 октября 2024 года

1. Правовой статус. Имеются ли какие-либо особенности по отношению к статусу физического лица - дополнительные:
    а) права (например, по открытию р/с в банках, заключению договоров и т.п.)
    б) обязанности (учет чего-либо, отчетность, уплата сбора)
    2. Виды ремесленной деятельности
    3. Заключение договоров аренды (помещения мастерских)
    4. Возможности по реализации своей продукции:
    а) на рынках, ярмарках (необходимость уплаты ЕН с индивидуальных предпринимателей и физических лиц)
    б) путем заключения договоров с ИП и ЮЛ на реализацию продукции ремесленничества
    5. Реклама продукции ремесленничества - в каких формах возможна (например, через свой Интернет-сайт)
    6. Возможность реализации продукции ремесленничества через свой Интернет-магазин, через социальные сети
    7. Уплата страховых взносов в ФСЗН (на пенсию)
    Из практики «Без кризиса народ бы у нас не зашевелился». Минчанин плюнул на стройку и теперь делает игрушки в 23 страны мира
    Не тормози – включай мозги
  • MoloTora Senior Member
    офлайн
    MoloTora Senior Member

3916

7 лет на сайте
    пользователь #2321236

Написать сообщение

3916
    # 22 декабря 2024 13:24

Почему тогда сразу у всех не выскакивает, а по очереди?

"Демократия" по американски - это инструмент лжи, продвигающий диктатуру сша по всему миру
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

35485

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35485
    # 22 декабря 2024 13:31
    MoloTora:

Почему тогда сразу у всех не выскакивает, а по очереди?

потому

• MOUCHEN Neophyte Poster
    офлайн
    MOUCHEN Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #448841

Написать сообщение

29
    # 22 декабря 2024 14:19
    Leo.mogilev:

MOUCHEN:

Здравствуйте всем ! С июля прошлого года плачу налог на профдоход . До этого, как и многие, была ремесленником на рем.сборе. Делаю вязаные игрушки с бисером и без бисера , вязаные украшения , другие вязаные изделия, иногда шарфики вяжу.
    Та же ситуация в приложении. Сегодня открыла, там предупреждение, что "В профиле пользователя отсутствуют виды деятельности".

1. Вижу раздел ПРОДАЖА: изготовление с применением ручного труда и инструментов и использования для создания и реализации потребителям бижутерии, декорирования одежды мелких изделий из : пункт- ИНЫХ МАТЕРИАЛОВ. Подходит ли моя деятельность под этот раздел и этот пункт?!

2. Если не подходит данный раздел или пункт , Подскажите пожалуйста, что мне нужно выбрать в приложении? И каким образом заполнять чек при продаже?!
    Буду благодарна за ответ.

выше см

Leo, из всего выше я поняла, что мне вообще нужно в разделе ПРОДАЖА выбрать пункт : Ремесленная деятельность, осуществляемая в порядке и на условиях, определенных президентом РБ?!
    Верно?

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

35485

8 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

35485
    # 22 декабря 2024 14:42
    MOUCHEN:

Leo.mogilev:

MOUCHEN:

Здравствуйте всем ! С июля прошлого года плачу налог на профдоход . До этого, как и многие, была ремесленником на рем.сборе. Делаю вязаные игрушки с бисером и без бисера , вязаные украшения , другие вязаные изделия, иногда шарфики вяжу.
    Та же ситуация в приложении. Сегодня открыла, там предупреждение, что "В профиле пользователя отсутствуют виды деятельности".

1. Вижу раздел ПРОДАЖА: изготовление с применением ручного труда и инструментов и использования для создания и реализации потребителям бижутерии, декорирования одежды мелких изделий из : пункт- ИНЫХ МАТЕРИАЛОВ. Подходит ли моя деятельность под этот раздел и этот пункт?!

2. Если не подходит данный раздел или пункт , Подскажите пожалуйста, что мне нужно выбрать в приложении? И каким образом заполнять чек при продаже?!

выше см

Leo, из всего выше я поняла, что мне вообще нужно в разделе ПРОДАЖА выбрать пункт : Ремесленная деятельность, осуществляемая в порядке и на условиях, определенных президентом РБ?!
    Верно?

да

Добавлено спустя 53 секунды

в примечании можно указать вид ремесленной деятельности из Перечня Указа328

• MOUCHEN Neophyte Poster
    офлайн
    MOUCHEN Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #448841

Написать сообщение

29
    # 22 декабря 2024 15:14
    Leo.mogilev:

MOUCHEN:

Leo.mogilev:

MOUCHEN:

выше см

Верно?

да

Добавлено спустя 53 секунды

в примечании можно указать вид ремесленной деятельности из Перечня Указа328

Спасибо большое за помощь!

• королишка Neophyte Poster
    офлайн
    королишка Neophyte Poster

5

6 лет на сайте
    пользователь #2561343

Написать сообщение

5
    # 22 декабря 2024 21:42

Здравствуйте, кто-нибудь отправлял в этом году посылки в Латвию? Как организовать получение денежных средств оттуда?