Воевода:Уже разве выпускают для "IKEA"? Вроде ещё строятся.
Уже много лет как. Мой друган работает в Москве менеджером в местной Икее, он давно уже рассказывал, что дофига мебели для Икеи производят в Беларуси.
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
17383 |
15 лет на сайте Город:
|
Воевода:Уже разве выпускают для "IKEA"? Вроде ещё строятся.
Уже много лет как. Мой друган работает в Москве менеджером в местной Икее, он давно уже рассказывал, что дофига мебели для Икеи производят в Беларуси.
Oran_Gutang:Уже много лет как. Мой друган работает в Москве менеджером в местной Икее, он давно уже рассказывал, что дофига мебели для Икеи производят в Беларуси.
Весной под Могилевом тока строиться начали.
Ввод в четвертом квартале.
Вот их сайт. http://www.mebelain.by/node/3
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
635 |
13 лет на сайте Город:
|
я была лучшего мнения о глубокском молочноконсервном комбинате
oyemae, любопытно, а РСТ там указан на этикетке?
Я тут глупанул на днях, купив сгущенку, которая предназначена для продажи только в РБ (на этикетке указан только СТБ).
Правда, гнили/плесени/непонятночего там нет, но и вкуса нормальной сгущенки тоже нет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
635 |
13 лет на сайте Город:
|
есть знак СТБ и СТР. РСТ нет никакого. А что это за аббревиатуры, можно подробнее? В гугл не отсылать.
oyemae:есть знак СТБ и СТР. РСТ нет никакого
СТР походу = РСТ. Вот так выглядит:
oyemae:А что это за аббревиатуры, можно подробнее?
Сертификация для продажи в определенных странах.
Если нет значка РСТ, то данный продукт произведён не для продажи в РФ.
Ну, раз есть, то значит уже и на экспорт фуфло производят. Хотя... они могут сделать хитро: этикетку лепить типа для экспорта, а продавать только в РБ.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
oyemae:есть знак СТБ и СТР. РСТ нет никакого. А что это за аббревиатуры, можно подробнее? В гугл не отсылать.
я конечно могу ошибаться.. но
РСТ обозначает, что продукт изготовлен для эксплуатации на территории России. Он имеет официальное ПО на соответствующем языке, позволяющее полноценно использовать продукт в этом регионе. Плюс к этому имеется официальная гарантия и возможность обслуживания в официальных сервисных центрах производителя.
РСТ (РосТест). Видимым отличием сертифицированной продукции от аналогичной несертифицированной является нанесенный знак «РОСТЕСТ» - на продукции, упаковке, в сопроводительной документации. Этот знак информирует покупателя, что приобретаемая им продукция соответствует по качеству требованиям, заявленным изготовителем и указанным в маркировке.
ingvar-1963:Лично я предпочитаю вот эту:
30-ти километровка
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
635 |
13 лет на сайте Город:
|
рогачёв не покупаю из-за повышенного содержания радиации в их продукции. не покупаю всё могилёвское и гомельское. пусть на экспорт отдают.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
oyemae:не покупаю из-за повышенного содержания радиации в их продукции
Неужто сами мерили? )
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
635 |
13 лет на сайте Город:
|
а зачем мерить? и так понятно. период распада радионуклидов еще не прошёл с 1986 года. значит вся гомельская и могилевская область в радиации. что бы там кто ни говорил. правительство всю могилевскую и гомельскую продукцию пытается скормить белорусам, а всё качественное дает на экспорт. нельзя позволять им это делать. даёшь бойкот могилёвской и гомельской продукции.
коровы едят радиоактивную траву и, следовательно, выдают радиоактивное молоко. и навоз, кстати, тоже. а этим навозом потом удобряют грядки. так что овощи оттуда тоже непригодны для продажи.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
635 |
13 лет на сайте Город:
|
нормальный текст. я понима, что кому-то он покажется смешным... но доля разума в нём точно есть
dimmmmm:Если нет значка РСТ, то данный продукт произведён не для продажи в РФ.
Я тут глупанул на днях, купив сгущенку, которая предназначена для продажи только в РБ (на этикетке указан только СТБ).
а если указано РСТ - это значит, что продукт качественный? %) бред
любой продукт сделанный по советскому ГОСТу даст 100 очков современным ГОСТам и ТУ... поэтому не надо обращать внимания на СТБ/РСТ... сперва надо искать абривиатуру ГОСТ год такой-то...
а вкуснее этой сгущенки на просторах снг нет и наверное уже не будет.
Пусть на ней будет только СТБ, но если она сделана по ГОСТу то мне плевать, что она не для продажи в РФ
Пусть банку хоть сверху до низу обклеят РСТ - это ни разу не показатель качества продукции, если продукт сделан только по ТУ - его лучше вообще не покупать. а все эти значки СТБ, РСТ сродни "без ГМО" не несут никакой ценной информации
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
635 |
13 лет на сайте Город:
|
oyemae:но доля разума в нём точно есть
Но только доля
oyemae:опять радиацию рекламируют...
Где?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
635 |
13 лет на сайте Город:
|
Где?
в сообщении, где восхваляется рогачёвская продукция. она же пропитана радиацией. вы давно не облучались? жить надоело?
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
oyemae:в сообщении, где восхваляется рогачёвская продукция. она же пропитана радиацией. вы давно не облучались? жить надоело?
А это откуда?