Ответить
  • kkiilleerr MemberАвтор темы
    офлайн
    kkiilleerr Member Автор темы

131

14 лет на сайте
    пользователь #232562

Написать сообщение

131
    # 21 февраля 2010 15:36 Редактировалось kkiilleerr, 140 раз(а).

Уважаемые соседи!!!
    В соответствии с Положением о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2006 N 1805, в период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
    1) производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию.
    2) начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни.

Кроме того, с 23:00 до 7:00 должна соблюдаться полная тишина.

За нарушение подобного предписания предусмотрен штраф от 20 до 30 базовых величин.
    Давайте будем уважать друг друга

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 9 февраля 2012 11:47 Редактировалось John2, 1 раз.

А, ну-ну, посмотрим.

IMHO by default.
  • can_axe Senior Member
    офлайн
    can_axe Senior Member

2052

13 лет на сайте
    пользователь #373474

Написать сообщение

2052
    # 9 февраля 2012 13:39

мда, с трубами на полу конечно засада... Н о я надеюсь они (строители) перед заливкой стяжки их какнть натягивыют, укладывают параллельно и перпендикулярно стенам!!!! А то действительно поседеть можно пока пол положишь...

• Vadim_l Member
    офлайн
    Vadim_l Member

347

14 лет на сайте
    пользователь #302816

Написать сообщение

347
    # 9 февраля 2012 13:41
    can_axe:

мда, с трубами на полу конечно засада... Н о я надеюсь они (строители) перед заливкой стяжки их какнть натягивыют, укладывают параллельно и перпендикулярно стенам!!!! А то действительно поседеть можно пока пол положишь...

Нет все трубы пристегнуты к полу специальными стяжками именно в таком виде как вы видели на фото!

• polupoker Member
    офлайн
    polupoker Member

236

14 лет на сайте
    пользователь #205200

Написать сообщение

236
    # 9 февраля 2012 13:48

Верно, и такое "плавное" расположение труб(без изгибов) нужно для того, чтобы уменьшить сопротивление течению воды

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 9 февраля 2012 13:51

А как трубы мешают укладке пола?

IMHO by default.
  • 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 9 февраля 2012 13:59 Редактировалось 60471, 1 раз.
    John 2:

А как трубы мешают укладке пола?

А мешать они начнут тогда, когда вы при ремонте захотите что-то в полу просверлить.... и не дай бог вам цепануть сверлом трубу, да ещё на финишном этапе, когда уложен ламинат - фонтан обеспечен в квартире с беганьем по лестнице до подвала... с последующей разборкой ламината, паркета, сушкой пола и т.д.

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 9 февраля 2012 14:22

А при укладке пола сверлят пол?

IMHO by default.
  • РУСБЕК Junior Member
    офлайн
    РУСБЕК Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #293637

Написать сообщение

72
    # 9 февраля 2012 14:48

При укладке паркетной доски иногда подложку выполняют из фанеры, которую крепят дюбель-гвоздями к полу, а потом доску на клей или др.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 9 февраля 2012 14:56

Точно! Придется от фанеры отказываться. Соседи, не обессудьте!

IMHO by default.
  • 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 9 февраля 2012 14:58 Редактировалось 60471, 1 раз.
    John 2:

Точно! Придется от фанеры отказываться. Соседи, не обессудьте!

А ещё прикручивают порожки алюминиевые при укладке ламината и иногда линолиума ;)
    П.С. Мой Вам совет, у кого стяжка не залита - проникнуть в квартиры и детально образмерить где и как проходят трубы, потом это очень пригодится! :znaika:

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 9 февраля 2012 15:25

Если б все так просто было. Видели б вы как мы вымучили прошлый визит, и то пустили только на готовые этажи...

IMHO by default.
  • Sweta_200670 Neophyte Poster
    офлайн
    Sweta_200670 Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #479485

Написать сообщение

16
    # 9 февраля 2012 16:01

Я думаю, что стяжка должна быть 5-7 см и никакими дюбелями до трубы не достать. (ну если только постараться)

• grywolf Senior Member
    офлайн
    grywolf Senior Member

2773

14 лет на сайте
    пользователь #316722

Написать сообщение

2773
    # 9 февраля 2012 16:03
    Sweta_200670:

Я думаю, что стяжка должна быть 5-7 см и никакими дюбелями до трубы не достать. (ну если только постараться)

и диаметр трубы 2-3 сантиметра

• Sweta_200670 Neophyte Poster
    офлайн
    Sweta_200670 Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #479485

Написать сообщение

16
    # 9 февраля 2012 16:10

согласна, фанера имеет тоже толщену.

• kalinkaVE Member
    офлайн
    kalinkaVE Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #246584

Написать сообщение

225
    # 9 февраля 2012 21:07

Пару мыслей, по поводу письма Мингорисполкома. Наши допы нужны были УКСу для продления сроков договора Подряда (т.к. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 15 сентября 1998 г. № 1450 «Об утверждении Правил заключения и исполнения договоров (контрактов) строительного подряда» касается только договоров Подряда). А соответственно можно предположить, что договор подряда со Стройэксполинией у них был заключен до марта 2012 г., а так, как они явно предполагают, что не уложатся в этот срок, то в соответствии с п. 17 Постновления № 1450 заказчик не позднее чем за три месяца (а для объектов, сроки строительства которых менее шести месяцев, – не позднее чем за месяц) до окончания указанного в договоре срока строительства объекта обращается в соответствующий орган с заявлением, содержащим предложение о новом сроке ввода объекта в эксплуатацию, и приложением к нему документов и сведений об объекте, содержащих информацию о заказчике, генеральном подрядчике, источниках финансирования, сметной стоимости строительства, проектной мощности объекта, сроках строительства, объемах денежных средств, запланированных на строительство и фактически выделенных на дату обращения, причинах переноса срока ввода объекта.
    Министерство архитектуры и строительства совместно с Министерством экономики, местные исполнительные и распорядительные органы в двадцатидневный срок выдают разрешение на изменение сроков строительства (согласовывают) или отказывают в согласовании.
    В случае получения отказа в согласовании переноса срока окончания строительства участники обязаны завершить строительство объекта в установленные договором сроки.. И еще п. 61 того же Постановления при срыве по вине подрядчика срока строительства объекта (выполнения строительных работ), установленного договором, строительные работы, выполненные после указанного срока, оплачиваются по ценам, действовавшим на установленную договором дату их завершения, если иное не установлено договором. В связи с чем осмелюсь предположить, что даже если в марте Стройэксполиния не достроит, то она просто уйдет, так как кто захочет быть виноваты и достраивать по старым ценам. А УКС думаю будет делать так выплачивать неустойку и возмещать убытки подрядчику в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по договору, если он не докажет, что нарушение условий договора произошло не по его вине, т.е. доказывать, что УКС не виноват. Поэтому УКСу в соответствии с новыми правилами просто необходимо согласие всех дольщиков. (хотя почему не собрать всех и не сказать, как дела обстоят на самом деле , а нужно вечно, что-то придумывать и выкручиваться).
    P.S. и теперь ВНИМАНИЕ ВОПРОС! Если УКС не добьется продления сроков ввода в эксплуатацию дома, в марте дом не сдадут, Стройэксполиния свалит, как он (УКС) будет выкручиваться и достраивать дом?

Я верю в судьбу и удачу, но я не сижу дома в ожидании их. Я им помогаю.
  • alison2 Member
    офлайн
    alison2 Member

283

13 лет на сайте
    пользователь #374797

Написать сообщение

283
    # 9 февраля 2012 21:25

А как хочет - так пусть и выкручивается. Он ведь не переживает как дольщик будет выкручиваться изыскивая средства на доплаты в связи с удорожанием.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29040

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29040
    # 9 февраля 2012 22:08 Редактировалось John2, 1 раз.

Бросят же все!
    Рано, господа дольщики, фанеру стелить! Сначала нужно добиться что бы достроили дом. Я по прежнему считаю, что срок надо было дать продлить!

IMHO by default.
  • Журавли Member
    офлайн
    Журавли Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #254041

Написать сообщение

156
    # 10 февраля 2012 07:14
    John 2:

Бросят же все!
    Рано, господа дольщики, фанеру стелить! Сначала нужно добиться что бы достроили дом. Я по прежнему считаю, что срок надо было дать продлить!

НИ ЗА ЧТО!!!)))

• Paddington Senior Member
    офлайн
    Paddington Senior Member

917

14 лет на сайте
    пользователь #258058

Написать сообщение

917
    # 10 февраля 2012 07:29 Редактировалось Paddington, 4 раз(а).
    John 2:

Я по прежнему считаю, что срок надо было дать продлить!

Тогда и УКСУ следует, наконец, посчитать сколько обойдется дольщику стоимость строительства и закрепить в доп.соглашении эту стоимость в качестве неизменной, а не интригующе подчеркивать, что денег на строительство ЖИЛОЙ части хватает. Но ведь нежилая же юр.лицами (ИП) тоже оплачена. А на окончание строительства этой части, господа из УКСа, тоже денег хватает? Тогда почему так вяло течет стройка?

К слову, я не проигнорировала подписание допа, но по почте направила в ответ свою редакцию со словами "по вине застройщика" (т.е., как раньше было). Прошла неделя - мой экземпляр не вернулся.

Получается игра в одни ворота. И эти ворота всегда наши.

Каждый человек получает от Бога то, что он просит. Но не каждый после этому рад. (Клайв Льюис)
  • _trust_ Member
    офлайн
    _trust_ Member

183

12 лет на сайте
    пользователь #537287

Написать сообщение

183
    # 10 февраля 2012 08:57

На самые сложные и нестандартные вопросы читателей «Р», связанные с льготными кредитами, очередью на жилье и критериями нуждаемости, 10 февраля с 11.00 до 12.30 будут отвечать специалисты Министерства строительства и архитектуры, Мингорисполкома и ОАО «АСБ Беларусбанк». В этот день дозвониться на «прямую линию» можно по телефону 287-16-18. Предварительные вопросы задавайте по тел.: 287-15-34, 287-15-33 либо присылайте на e-mail: matveeff_vasily@[censored].