Ответить
  • Mar00k MemberАвтор темы
    офлайн
    Mar00k Member Автор темы

191

22 года на сайте
    пользователь #12432

Написать сообщение

191
    # 23 сентября 2009 12:56

Дабы ветка "Аварии (мото) :(" ( http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=333360 ) оставалась исключительно о фактах, предлагаю все обсуждения, мнения о причинах, советы чего делать нельзя и т.п. перенести в эту ветку.

Мне кажется что фразы типа "сам виноват" и т.п. - не должны звучать там, где обсуждается смерть или серьёзные травмы человека/людей.

Тут - пишите, обсуждайте, спорьте, высказывайте свои мнения.

За ХОЛИВАР или подстрекательство к нему, сразу карточка.

За оскорбления, неуважительные реплики, тем более в адрес пострадавших в ДТП - карточка. Будьте внимательны. Приветствуется только конструктив.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #660015

0
    # 25 апреля 2015 13:29
    =15:

там пишут взгляд зафисировал на авто, похоже так и было, судя по видео времени и пространства объехать правее вполне хватало. Ну и в стратегии дорожной ошибки, раз авто начало движение левее, объезжать логичнее справа, (в конкретной данной ситуации).

Это как и с дикими животными. Н когда не пытайтесь объехать их перед носом, выскочивший на дорогу лось не разворачивается обратно в сл. опасности. Олени за рулем ведут себя так же.

• mmx133 Senior Member
    офлайн
    mmx133 Senior Member

534

14 лет на сайте
    пользователь #497417

Написать сообщение

534
    # 25 апреля 2015 16:02
    Ilving:

Со скорости 70 км/ч мот на внедорожной резине по хреновому асфальту останавливается метров за 15 (личный опыт).

че это ж за резина у тебя такая что дает коэффициент сцепления ~1,25 с хреновым асфальтом?

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 25 апреля 2015 16:18
    mmx133:

Ilving:

Со скорости 70 км/ч мот на внедорожной резине по хреновому асфальту останавливается метров за 15 (личный опыт).

че это ж за резина у тебя такая что дает коэффициент сцепления ~1,25 с хреновым асфальтом?

Так проводили же тут замеры по торможению и сравнение. Вполне себе может тормозить в этих пределах, плюс минус.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4541

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4541
    # 25 апреля 2015 18:11
    DELOC:

=15:

там пишут взгляд зафисировал на авто, похоже так и было, судя по видео времени и пространства объехать правее вполне хватало. Ну и в стратегии дорожной ошибки, раз авто начало движение левее, объезжать логичнее справа, (в конкретной данной ситуации).

Это как и с дикими животными. Н когда не пытайтесь объехать их перед носом, выскочивший на дорогу лось не разворачивается обратно в сл. опасности. Олени за рулем ведут себя так же.

Кстати, олени тоже не разворачиваются обратно (имею ввиду животных, а не Жэвотных).

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • shn Senior Member
    офлайн
    shn Senior Member

1251

19 лет на сайте
    пользователь #84692

Написать сообщение

1251
    # 25 апреля 2015 18:17
    DELOC:

Это не факт. В моей ситуации (когдато) я мог объехать перед носом но решил что машина продолжит движение и хотел обойти сзади. Но водитель, заметив меня, тупо ударил по тормозам и стал поперек дороги... это тоже надо учитывать.

alextramp
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4541

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4541
    # 25 апреля 2015 18:19
    shn:

DELOC:

Это не факт. В моей ситуации (когдато) я мог объехать перед носом но решил что машина продолжит движение и хотел обойти сзади. Но водитель, заметив меня, тупо ударил по тормозам и стал поперек дороги... это тоже надо учитывать.

Это еще раз говорит о скорости и прогнозировании дорожной ситуации. В любом случае, здесь можно говорить всё что угодно, но как сам поведешь себя в аналогичной ситуации... ХЗ

• Ilving Senior Member
    офлайн
    Ilving Senior Member

1915

17 лет на сайте
    пользователь #145149

Написать сообщение

1915
    # 25 апреля 2015 18:23
    Skomoroh:

Ilving, а на чем ездишь, резина ?

Mitas XT-644 120/80-17 перед + почти закончившийся Mitas C-02 130/80-17 сзади.

/здесь могла быть моя подпись/ +375 44 760-33-83
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 25 апреля 2015 18:28 Редактировалось Skomoroh, 2 раз(а).

XT-644

О, военка !
    Будет очень интересно !
    90-21 TKC 80 + 120-хз сколько C-02

Гуманизм и огнеметы (с)
  • shn Senior Member
    офлайн
    shn Senior Member

1251

19 лет на сайте
    пользователь #84692

Написать сообщение

1251
    # 25 апреля 2015 18:46
    Vovanator:

Это еще раз говорит о скорости и прогнозировании дорожной ситуации. В любом случае, здесь можно говорить всё что угодно, но как сам поведешь себя в аналогичной ситуации... ХЗ

да случаи конечно разные. и мой тут тоже описан гдето там.. но виной была уж точно не скорость-) а целый ряд факторов. Один из которых я особенно люблю, когда ктото кому то моргает типа я тебе разрешаю - едь. Только этот ктото не смотрит при этом в зеркала. А тот кому разрешили не смотрит вообще на встречку и поворачивает налево - ему же разрешили-)) а для меня выехавшего изза машины (той что моргала) оказывается большим сюрпризом когда чел со встречки просто вдруг начинает передо мной поворачивать как будто меня нет-) в это время я уже еду бочком на своем DRе и думаю вот блин гонщик, решил проскочить, ок обойду слева. Только это не гонщик а тормоз-) на пол дороги он таки поворачивает голову и тормозит в пол-))) они стояли на светофоре а я к нему подкатывал на нейтралке 40кмч. Зеленый загорелся я выкатился на перекресток (все это очень быстро происходит) и добавил газку (ведь все стоят и пропускают). Ктож тут будет ожидать подвох. Но .. как сказали бывает всякое. Моя вина тут только в дерьмовом переднем тормозе изза которого я решил не оттормаживать а объехать. Я не говорю что я не тормозил - 12 метров тормозной путь от заднего колеса. я ехал боком и долго (целую секунду-) думал кудой обходить. Когда решил - оказалось неверно решил - дед затормозил а мне уже было поздно перекладываться. распустил тормоза и взадил в него продолжив движение дальше без мотоцикла-))

alextramp
  • taC_erihsehC Senior Member
    офлайн
    taC_erihsehC Senior Member

760

15 лет на сайте
    пользователь #356415

Написать сообщение

760
    # 25 апреля 2015 20:04

И снова левый поворот и 19 лет... Хорошо, хоть наездница жива.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 25 апреля 2015 20:05

Ролик один из множества, которые смотришь и не понимаешь "ну как так?!". Вроде всё читалось норм... там видно херово, но даже в ролике видно, что там где автор еще даже не закрылся, надо было уже тормозить, просто на всякий...

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

shn:

когда ктото кому то моргает типа я тебе разрешаю - едь. Только этот ктото не смотрит при этом в зеркала.

это дааа... но блин когда едешь в условиях ограниченной видимости надо ехать не сильно быстрее потока... иначе опа... У меня так друг всадился в лобовую с авто, выезжавшей с заправки - водилы в тянучке притормозили и выпустили ее, а друг ехал по разделительной и прощелкал, что все тормознули и появился зазор - машинка вырулила и он ей ровненько в лоб засадил, т.к в тот момент на встречку пустую сместился объезжая плитовоз...

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35730

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35730
    # 25 апреля 2015 20:26

НЕ стоит забывать, что реально расстояние меньше чем кажется на камере.

Не хочешь, не отвечай.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28614

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28614
    # 25 апреля 2015 20:33

TriveR, 2—4 столба фонарных сужаются до 1? :insane:

офлайн
    Vovanator Senior Member

4541

19 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4541
    # 25 апреля 2015 21:00
    taC_erihsehC:

И снова левый поворот и 19 лет... Хорошо, хоть наездница жива.

Где, я тока из танков вылез???

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28614

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28614
    # 25 апреля 2015 21:06

http://auto.onliner.by/2015/04/25/dtp-6056/
    Это Коля про другую печальную новость (((

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 25 апреля 2015 21:45

Уж насколько я всегда лоялен, и обычно заключений не делаю по фото про скорость. Но там у машины передняя стойка выгнута. Это о силе удара много говорит, эти стойки именно в том месте очень прочные. Думаю, там он очень сильно превысил.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19894

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19894
    # 25 апреля 2015 21:53
    Терех:

Уж насколько я всегда лоялен, и обычно заключений не делаю по фото про скорость. Но там у машины передняя стойка выгнута. Это о силе удара много говорит, эти стойки именно в том месте очень прочные. Думаю, там он очень сильно превысил.

Если бы было сильное превышение, мотоцикл въехал бы внутрь авто.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 25 апреля 2015 22:05

Терех, это скорее говорит о месте удара и чем ударялся.
    если удар вилкой в одно место, а подскочивший мотоцикл прилетает основной, СЕРЬЕЗНО более тяжелой тушкой в другое - такая картина и будет.
    Повреждения мотоцикла в этом плане информативнее.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35730

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35730
    # 25 апреля 2015 22:21

Терех, и это только 45

Не хочешь, не отвечай.