Ответить
  • Losik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Losik Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #187039

Написать сообщение

650
    # 17 сентября 2009 19:47

Кто в курсе кто строит? как надежно?

Комплекс жилых домов расположен в квартале улиц Богдановича-Корш-Саблина-Тургенева-Экскаваторная.
    Окончание стр-ва:
    15-ти этажный двухподъездный жилой дом № 2 по ген.плану - 1 кв.2010 года
    26-ти этажный одноподъездный жилой дом № 1 по ген.плану - 4кв.2010 года
    2-ая трехподъедная секция 15-тиэтажного жилого дома- 4 кв.2011 года
    26-ти этажный одноподъездный дом - 4 квартал 2012 года.

Строительство осуществляется путем выкупа жилищных облигаций.

• 148515 Senior Member
    офлайн
    148515 Senior Member

2681

16 лет на сайте
    пользователь #148515

Написать сообщение

2681
    # 14 ноября 2012 23:23 Редактировалось 148515, 1 раз.

lorril, спасибо.

Женщина всегда будет летать. А уж на крыльях или на метле - зависит от мужчины.
  • Hathor Junior Member
    офлайн
    Hathor Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #493200

Написать сообщение

41
    # 14 ноября 2012 23:28
    Dreamcaster:

так что там с юристом по поводу ТС? я к сожалению не знаю имени девушки, кто его нашла. он есть? или надо искать?

девушку, то есть меня, зовут Ирина, будем знакомы :)
    человека, который готов помочь с созданием ТС, я нашла (спасибо соседям), вчера с ним встречалась.
    у нас сейчас другая проблема, с "активистами": их просто нет.
    в "инициативной группе" 3 человека ... это из почти 340 квартир. понятно, что и времени, и сил не хватает... не говорю уже о материальной стороне вопроса...
    помощь бы не помешала...
    если более предметно, то необходимо помещение где-то рядом с нашими домами для проведения собрания собственников. у кого есть возможности, связи, идеи как минимизировать затраты по этому поводу - пишите мне.

на сегодняшний день "мечтаю" хотя бы разобраться с карточками на шлагбаумы...

• lorril Member
    офлайн
    lorril Member

420

17 лет на сайте
    пользователь #92013

Написать сообщение

420
    # 15 ноября 2012 01:17

Hathor, а помещение нужно на постоянной основе? Или только в дни собраний? Состоим еще в одном ТС, так там собрания проводятся в академии последипломного образования на Некрасова. А соседские ТС где проводят, случайно не знаете?

• Hathor Junior Member
    офлайн
    Hathor Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #493200

Написать сообщение

41
    # 15 ноября 2012 09:01
    lorril:

Hathor, а помещение нужно на постоянной основе? Или только в дни собраний? Состоим еще в одном ТС, так там собрания проводятся в академии последипломного образования на Некрасова. А соседские ТС где проводят, случайно не знаете?

помещение необходимо только для проведения собрания

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

13 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 15 ноября 2012 09:43
    Hathor:

на сегодняшний день "мечтаю" хотя бы разобраться с карточками на шлагбаумы...

Мне кажется Тамбаз на некоторое время эту тему прикроет, т.е. не будет шлагбаумов на въезде и выезде, т.к. выезд/въезд всего один. Второй откроют думаю не скоро - там провал грунта в котлован.

• _Darida_ Senior Member
    офлайн
    _Darida_ Senior Member

550

12 лет на сайте
    пользователь #645112

Написать сообщение

550
    # 15 ноября 2012 10:54 Редактировалось _Darida_, 2 раз(а).

мне в тамбазе, когда заключала договор, сказали что шлагбаум пришлось поставить, потому что многие парковались загораживая проезд и было много жалоб. и что шлагбаум останется и после завершения стройки. потом что территория будет принадлежать подземным гаражам и поэтому у них есть право (ну вернее они его как раз получают) на шлагбаум. что они будут пропускать только машины в подземный гараж + равное примерному кол-ву парковочных мест во дворе, чтобы машины не стояли на газонах и детских площадках.

Не надо читать между строк - читайте буквы. Отдельное спасибо алфавиту за предоставленные символы.
  • Dreamcaster Junior Member
    офлайн
    Dreamcaster Junior Member

93

19 лет на сайте
    пользователь #29530

Написать сообщение

93
    # 15 ноября 2012 11:07
    Hathor:

в "инициативной группе" 3 человека ... это из почти 340 квартир. понятно, что и времени, и сил не хватает... не говорю уже о материальной стороне вопроса...

Ирина, рад познакомиться )

касательно инициативы - с этим всегда сложно. но надо двигаться как-то. допускаю, что сейчас просто мало кто на практике представляет, как именно должно выглядеть ТС, как его создать, не говоря уж о материальных затратах на это ( ну в частности - если вдруг мы его создадим - будут ли какие либо ежемесячные отчисления на него и пр?). У меня например лично такого опыта нет. Нужен человек, который расскажет о деталях ТС, процессе его организации и пр. чтобы было понятно, что там к чему, и решение принималось осознанно.

со своей стороны например могу сформулировать ряд вопросов к такому человеку (не юридическим языком, а обывательским ). если будете встречаться - зададите (дим) при случае.

-AAR
  • cukini Junior Member
    офлайн
    cukini Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #371088

Написать сообщение

54
    # 15 ноября 2012 11:09

Поздравляю соседи!!!!!
    Олень, выкручивающий дворники, вернулся!!!
    С....ка!!! Надеюсь найдут по камерам и на доску объявлений фото повесят!!!
    Маловероятно, но помечтать уж сильно захотелось!

офлайн

93

19 лет на сайте
    пользователь #29530

Написать сообщение

93
    # 15 ноября 2012 11:10
    Hathor:

помещение необходимо только для проведения собрания

насчет собрания всех собственников... просто наблюдения из практики управления процессами :) : чем меньше народу тусуется и решает, тем более вероятен благоприятный исход. принимается какое то решение, доводится до остальных (через форум, рупором во дворе или еще как - это отдельная тема). если соберутся владельцы пары сотен квартир - капец ) лучше уж тогда действительно устроить коллективную оргию и познакомиться всем, а не решать вопросы ) я к тому, что может помещение то и не очень надо... ) все чисто ИМХО

-AAR
  • pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

13 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 15 ноября 2012 11:25 Редактировалось pauls79, 1 раз.

Разговор о "+" ТС поднимался много раз. Но у меня сложилось впечатление, что ни кто толком не смог сформулировать какие конкретно, на практике, преимущества получат жильцы дома/домов. Не высказывания типа "мы будем сами все решать, а Груздь - гумасек", а по пунктам. Например:
    - увеличится/снизится квартплата в части расходов на персонал и почему?
    - станет порядок во дворе?
    - откроем/закроем мусоропроводы?
    - сломаем/поставим свои шлагбаумы?
    ИМХО знгачительная часть жильцов может и проявила бы активность, только не видит в этом практической необходимости.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23819

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23819
    # 15 ноября 2012 11:33 Редактировалось RET_FRAN, 2 раз(а).

Насчет ТС и безобразий в них - см. Товарищество собственников и тут

С товариществами собственников в городе непорядок. Надо выработать предложения и выйти с инициативой в Правительство по жесткой регламентации их деятельности чтобы положить конец творимому произволу и беззаконию.
    Примите меры по устранению недостатков и наведению порядка в товариществе собственников. Прекратите творимый беспредел, издевательство и унижение граждан.

Председатель Н. А. Ладутько

Стиль напоминает резолюции послереволюционного времени...

Не тормози – включай мозги
    офлайн

93

19 лет на сайте
    пользователь #29530

Написать сообщение

93
    # 15 ноября 2012 12:24
    pauls79:

Но у меня сложилось впечатление, что ни кто толком не смог сформулировать какие конкретно, на практике, преимущества получат жильцы дома/домов

+1... как то именно так

-AAR
  • beauty-23 Senior Member
    офлайн
    beauty-23 Senior Member

707

14 лет на сайте
    пользователь #297302

Написать сообщение

707
    # 15 ноября 2012 15:36 Редактировалось beauty-23, 1 раз.

Сегодня пришла отличная мысль поселиться в "Парусе",поэтому свой 5 комнатный пентхаус в 142м на 25-26 этаже с юго-восточной стороны выставляем на продажу.Кому интересно пишите в личку.

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3490

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3490
    # 15 ноября 2012 15:45

Основное преимущество в создании собственного ТС - снижение квартплаты.
    Но получится ли? Основные статьи на снижение: расходы на управление, консьержи, электроэнергия в местах общего пользования.
    По платежке, с нашей квартиры затраты на эти статьи получаются в размере 97тыс.
    А статья техобслуживание - 39 150. Имеется минус в 58тыс.
    Возможно, государство субсидирует техобслуживание. Этого я не знаю.
    Поправьте меня если я не прав. Но с циферок в жировке не видно , что может получиться выгода
    "Внучек" , Вам слово. Вы вроде как не платите по этим статьям, можете подсказать нормативку ? А то как бы получается , что ТС будет убыточно... Одно дело, ЖЭСы - их "спонсирует" государство. А ТС - на самообеспечении.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4758

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4758
    # 15 ноября 2012 15:58 Редактировалось Саурон, 1 раз.
    beauty-23:

Сегодня пришла отличная мысль поселиться в "Парусе",

Небольшой оффтоп, но смотрел квартиры в Парусе. Фиговая там планировка. Сугубо ИМХО.

Пардон, ошибся :D . Флагман смотрел на Сурганова.

Бабло побеждает зло.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #416939

129
    # 15 ноября 2012 16:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Спасибо, товарищи! ))
    (помолясь и прополоскав горло водкой из графина, приступим...)
    Кто сказал, что техобслуживание убыточно? Кто считал? Кто видел расходы? Груздь?
    Я как-то поимел от Груздя распечатку типа расходов за один из месяцев 11-го года. Так даже в этой подъ...бке на канцелярию для Груздя и консъержек было порядка миллиона рублей )))). А на хрена ??? )))
    Техобслуживание у нас платится в размере 50% от постановления. Я НЕ ЗНАЮ почему ). Может че не прочитал. Не знаю.
    Но чет мне кажется что должно быть 100%.
    Отселе вырастает один из вопросов, а нафига ль надо товарищество? И какой от него прок?
    Например для 100% раскрытых расходах и доходах. И оооооочень подробненько ))). Что бы ну не возникало и намека на вопрос а куда ушло бабло и накуя надо было его тратить?
    При этом доступ к этой информации должен быть не "ПО ЗАПРОСУ", а например, на электронный адрес каждого жихара в день направления жировки. Или даже за пару дней до того.
    А техобслуживание я не плачу потому, что дебилы из Тамбаз-Сервиза мне написали бумагу, что мне они его не оказывают )))))))))))). Долбоебы да и только.
    Спасибо за внимание
    (хлебнул из горла того же графина и ушел ...)

О блин... вспомнил...
    (вернулся. хлебнул водки. прослезился... . продолжил...)
    Рядом есть товарищество Триэлит. Может к нему пристаканиться? Плюсы : штат тот же (акромя консъержек). Нахрена на каждый дом по начальнику, анжонеру. сантехнику, алектрику? Все как в бизнесе блин...
    Всякие мусорки и т.п. вызываются сразу на кучу домов.

(снова хлебнул водки. крякнул. хрюкнул. пополз...... (куда? не известно)

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

beauty-23:

Сегодня пришла отличная мысль поселиться в "Парусе",поэтому свой 5 комнатный пентхаус в 142м на 25-26 этаже с юго-восточной стороны выставляем на продажу.Кому интересно пишите в личку.

Мать, а че в Парус-та? Там какие-то зачетные/кредитные схемы предлагают? Или просто продаете свою тута и с доплаткой в туда? Ну не в однокомнатную вы же собрались...

офлайн
    beauty-23 Senior Member

707

14 лет на сайте
    пользователь #297302

Написать сообщение

707
    # 15 ноября 2012 16:29 Редактировалось beauty-23, 1 раз.
    Vnuchek:

Мать, а че в Парус-та? Там какие-то зачетные/кредитные схемы предлагают? Или просто продаете свою тута и с доплаткой в туда? Ну не в однокомнатную вы же собрались...

Чтобы соседям не пакостить подкидывая пакетики к мусоропроводу :) Кридитные схемы нас не интерисуют.Просто с доплаткой туда в четырехкомнатную.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #416939

129
    # 15 ноября 2012 16:31

А скока метров? Па чем?

офлайн
    beauty-23 Senior Member

707

14 лет на сайте
    пользователь #297302

Написать сообщение

707
    # 15 ноября 2012 16:35 Редактировалось beauty-23, 1 раз.

4- комнатная квартира общей площадью 178, 95 кв.м.
    Жилая площадь – 90, 29 кв.м.
    Кухня – 17, 24 кв.м. Цена:1900у.е метр с 26-30 этажи

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

при 100% оплате 1870 метр

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

129

13 лет на сайте
    пользователь #416939

129
    # 15 ноября 2012 16:45 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

блин...
    по 1900 какие условия?