Engineerno1:Ты не с теми общаешься... Просто немцы (настоящие) живут по законам и правилам (а не хитростью , понятиями и уловками)- тебе это сложно понять.
Именно с этими. И именно мои же слова ты и повторил.Этим они и ограниченны.
Engineerno1:Ты не с теми общаешься... Просто немцы (настоящие) живут по законам и правилам (а не хитростью , понятиями и уловками)- тебе это сложно понять.
Именно с этими. И именно мои же слова ты и повторил.Этим они и ограниченны.
Engineerno1:И восстанавливают они и диллеры у нас авто, стоимость восстановления которых имеет смысл по сравнению с новым авто с соблюдением всех технических регламентов, а не просто срезав и приварив крышу...
Это вам так кажется....
После общения с немцами на форумах, могу сказать, что они в шоке и недоумении от наших ремонтов..
Мне даже интересно было смотреть на их реакцию, это смайлики с большими глазами, волосами дыбом и не красивыми словами..
no!name:это вам так кажется....
а случай с bmw gt вам ничего не говорит?
Ремонт по беларуску - двушка, по дилерски - десятка.
Просто судя попостам Engineerno1, этот человек компетентен во всех вопросах начиная от носков заканчивая космическими короблями..... а по сути тут спорить можно бесконечно каждый выбирает сам как ему быть и что делать.....
Обсуждается ИМХО риторический вопрос.
Есть некто более менее приличный сварщик и он не против варить рамы + есть некто, имеющий пострадавший в ДТП байк = оба довольны - у сварщика работа, у заказчика восстановленный байк. Откуда недовольные взялись?
Кто-то хочет восстанавливать раму - тот восстанавливает, кто не хочет - покупает новую.
Я понимаю разводить спор про качество швов этого сварщика, а в целом - будет спрос на сварку рам, будет и предложение ![]()
Har0n, тебя-то за что ?:)))
no!name, вообще говоря как правило да, компетентен )
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
no!name:Это вам так кажется....
Когда кажется - крестятся! А я обладаю знаниями и работаю в этой сфере ! При появлении новых устройств и технологий вплотную интересуюсь вопросом. Не стесняюсь спрашивать, если чего не знаю. А потому не просто балаболю ни о чем, а как говорят поляки " маю рацыю"... Дилерские кузовные не спрашивают как делать - "падзяшэйшы ци не". А делают в соответствии с технологическими картами в определённой последовательности, определёнными инструментами и материалами. Потому отличный результат в определённой степени гарантирован! Могу назвать в Минске 3-5 таких станций... (Кстати не только от дилеров).
А вообще научитесь говорить от своего имени... Я не нуждаюсь ни в адвокатах ни в переводчиках! Или аргументы закончились?
Первоначально речь шла о шайбах. А тут уже все подключились....
Har0n,
Кстати, если где-то я кому-то что-то подсоветовал неверно или ошибочно - ткните носом! Я это не воспринимаю болезненно. Все учатся на чём-то!
Первоначально речь шла:
netwise4u:Камрады!
А где Вы ремонтируете свой мотоцикл ?
У новичков всегда возникает масса вопросов по обслуживанию мотоциклов: замена масла, свечей, мелкие и большие неисправности.
Если есть информация по компаниям, частным предпринимателям, гаражам и прочее осуществляющие ремонт мотоциклов пишите в данную ветку.
А чего так на шайбы заклинило непонятно. Вроде порешали уже у кого нет 70 бакинских на набор, который потом дарить сл. владельцу, то шлифуем. Дуплон запостил ремонт рамы на обсуждение... обсасываем раму, или уже бак?
Har0n, работа зачетная. Сфоткай снизу.
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
no!name, и сколько с тех пор прошло? Но с тех пор знаю толковых мастеров по мото человек 5 на весь Минск. Из них трудными ремонтами занимается всего 1-2... А шайбы можно заказать поштучно в размер - выйдет дольше , но дешевле. По автошайбам , кстати , раньше обмен практиковали. Так что всё решаемо- было бы желание и знания!
Har0n, споттером? Просто интерес...
Engineerno1:no!name, и сколько с тех пор прошло?...
Не важно сколько времени с тех пор прошло! Важно то, что мото сообщество из года в год пополняется и мотоциклов все больше и современнее. Когда придет время тем мастерам идти на пенсию, по сему нормально, что появляются новые, готовые предложить услугу на которую есть спрос.
2 Нонаме: фото снизу уже не смогу отдал..--- но там и нЕчего... нИчего не трогалось. не варилось и не вскрывалось если вы об этом даже поролон на местах остался. снизу отверстия ок Ф20мм-- топливный поплавок в центре под верхом и сбоку внизу Ф10 топливный кран -- доступа скорее нет.через заливную тоже не лазил--- замнешь-- потом пробку не всавить.
2 Энженирио : нет не спотом... после спота "прыщи да сиськи" + решето 90% здесь единственное место которое пришлось подварить-- это жесткая "Z" складка которая дала трещину при обратном разворачивании.. спот хорош чуть-чуть подтянуть большие плоскости на авто а на жестких заломах -- тухляк.
no!name, лучше ты послушай, что говорят умные дядьки, тот же инженер. в своем деле он компетентен.
а что тут многие берут с копарта с развалеными рамами? ))) по мне так мото с лопнувшей рамой=мото с крестом. я б не брала такой.
почитала ветку. решила никогда не покупать мото в РБ.
Кать.... я лично знаю чела который тут в повороте положил 800 вфр-а в столб и порвал его в хлам... а сам отделался парой синяков... так что про кресты-- пожалуй слишком категорично.... мне например наоборот важнее видеть все повреждения чем не знать кто и как там что чинил..
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
no!name, Юмор с черноватым оттенком. Но после выложенных тут фото и описаний пенсия многим "современным " мотоциклистам вовсе не грозит...
ritoni,
Наверное после станта некоторые экземпляры покрепче будут.
Повторю вопрос тут . Может "современные" подскажут...
Где купить композит (пластик между тонкими листами аллюминия)?
Har0n:Кать.... я лично знаю чела который тут в повороте положил 800 вфр-а в столб и порвал его в хлам... а сам отделался парой синяков... так что про кресты-- пожалуй слишком категорично.... мне например наоборот важнее видеть все повреждения чем не знать кто и как там что чинил..
а у меня есть примеры, когда мотик выглядит, как будто после легкой скользячки, а на самом деле с крестом. А брать заведомо сильно разваленный, чтоб потенциально увеличить шансы на "проблемы с которыми очень трудно разобраться"? ну это только если на продажу.
и кресты это как бы не есть гуд. это хуже и стремней чем необнаруженная трещина в маятнике/раме.
А вообще с "крестами" даже специалистам трудно разобраться. это вам не рамы варить.
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
И вопрос номер два - Сергеич ещё работает по профилю, или может у кого есть контакты хорошего токаря для нечастых мелких заказов . Как-то совсем туго с этим. Пару раз позвонил по объявкам с барахолки - проще ещё один мото в сборе взять! По старым контактам раз в 5 дешевле вышло, но уходят люди из профессии... ![]()
no!name:Просто судя попостам Engineerno1, этот человек компетентен во всех вопросах начиная от носков заканчивая космическими короблями..... а по сути тут спорить можно бесконечно каждый выбирает сам как ему быть и что делать.....
Там должен быть мой ник-))Или как минимум Ритони-)