Ответить
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35729

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35729
    # 7 февраля 2015 19:12 Редактировалось TriveR, 1 раз.
    Engineerno1:

Ты не с теми общаешься... Просто немцы (настоящие) живут по законам и правилам (а не хитростью , понятиями и уловками)- тебе это сложно понять.

Именно с этими. И именно мои же слова ты и повторил.Этим они и ограниченны.

Не хочешь, не отвечай.
  • 186477 Junior Member
    офлайн
    186477 Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #186477

Написать сообщение

83
    # 7 февраля 2015 20:03
    Engineerno1:

И восстанавливают они и диллеры у нас авто, стоимость восстановления которых имеет смысл по сравнению с новым авто с соблюдением всех технических регламентов, а не просто срезав и приварив крышу...

Это вам так кажется....

• autocar Senior Member
    офлайн
    autocar Senior Member

1294

17 лет на сайте
    пользователь #163965

Написать сообщение

1294
    # 7 февраля 2015 20:12 Редактировалось autocar, 3 раз(а).

После общения с немцами на форумах, могу сказать, что они в шоке и недоумении от наших ремонтов..
    Мне даже интересно было смотреть на их реакцию, это смайлики с большими глазами, волосами дыбом и не красивыми словами..

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд

no!name:

это вам так кажется....

а случай с bmw gt вам ничего не говорит?
    Ремонт по беларуску - двушка, по дилерски - десятка.

Эвакуатор Autopomoc
  • 186477 Junior Member
    офлайн
    186477 Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #186477

Написать сообщение

83
    # 7 февраля 2015 20:49

Просто судя попостам Engineerno1, этот человек компетентен во всех вопросах начиная от носков заканчивая космическими короблями..... а по сути тут спорить можно бесконечно каждый выбирает сам как ему быть и что делать.....

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 7 февраля 2015 21:05

Обсуждается ИМХО риторический вопрос.
    Есть некто более менее приличный сварщик и он не против варить рамы + есть некто, имеющий пострадавший в ДТП байк = оба довольны - у сварщика работа, у заказчика восстановленный байк. Откуда недовольные взялись?
    Кто-то хочет восстанавливать раму - тот восстанавливает, кто не хочет - покупает новую.
    Я понимаю разводить спор про качество швов этого сварщика, а в целом - будет спрос на сварку рам, будет и предложение :-)

• Har0n Member
    офлайн
    Har0n Member

189

13 лет на сайте
    пользователь #779466

Написать сообщение

189
    # 7 февраля 2015 21:45 Редактировалось Har0n, 1 раз.

оо.. хорошо тут у вас... мож и меня покритикуете :-) я ток маску одену чтоб в глаза не попадало.. прошу не бить по рукам сильно-- вытягивалось без вскрытия, мотоцикл карбюраторный.
    .

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 7 февраля 2015 21:51

Har0n, тебя-то за что ?:)))

Добавлено спустя 33 секунды

no!name, вообще говоря как правило да, компетентен )

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 7 февраля 2015 22:00 Редактировалось Engineerno1, 2 раз(а).
    no!name:

Это вам так кажется....

Когда кажется - крестятся! А я обладаю знаниями и работаю в этой сфере ! При появлении новых устройств и технологий вплотную интересуюсь вопросом. Не стесняюсь спрашивать, если чего не знаю. А потому не просто балаболю ни о чем, а как говорят поляки " маю рацыю"... Дилерские кузовные не спрашивают как делать - "падзяшэйшы ци не". А делают в соответствии с технологическими картами в определённой последовательности, определёнными инструментами и материалами. Потому отличный результат в определённой степени гарантирован! Могу назвать в Минске 3-5 таких станций... (Кстати не только от дилеров).
    А вообще научитесь говорить от своего имени... Я не нуждаюсь ни в адвокатах ни в переводчиках! Или аргументы закончились? :lol:
    Первоначально речь шла о шайбах. А тут уже все подключились....

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

Har0n, :super:
    Кстати, если где-то я кому-то что-то подсоветовал неверно или ошибочно - ткните носом! Я это не воспринимаю болезненно. Все учатся на чём-то!

Просто любитель мототехники.
  • 186477 Junior Member
    офлайн
    186477 Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #186477

Написать сообщение

83
    # 7 февраля 2015 22:10

Первоначально речь шла:

netwise4u:

Камрады!
    А где Вы ремонтируете свой мотоцикл ?
    У новичков всегда возникает масса вопросов по обслуживанию мотоциклов: замена масла, свечей, мелкие и большие неисправности.
    Если есть информация по компаниям, частным предпринимателям, гаражам и прочее осуществляющие ремонт мотоциклов пишите в данную ветку.

А чего так на шайбы заклинило непонятно. Вроде порешали уже у кого нет 70 бакинских на набор, который потом дарить сл. владельцу, то шлифуем. Дуплон запостил ремонт рамы на обсуждение... обсасываем раму, или уже бак?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Har0n, работа зачетная. Сфоткай снизу.

офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 7 февраля 2015 22:21

no!name, и сколько с тех пор прошло? Но с тех пор знаю толковых мастеров по мото человек 5 на весь Минск. Из них трудными ремонтами занимается всего 1-2... А шайбы можно заказать поштучно в размер - выйдет дольше , но дешевле. По автошайбам , кстати , раньше обмен практиковали. Так что всё решаемо- было бы желание и знания!

Добавлено спустя 51 секунда

Har0n, споттером? Просто интерес...

• 186477 Junior Member
    офлайн
    186477 Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #186477

Написать сообщение

83
    # 7 февраля 2015 22:29
    Engineerno1:

no!name, и сколько с тех пор прошло?...

Не важно сколько времени с тех пор прошло! Важно то, что мото сообщество из года в год пополняется и мотоциклов все больше и современнее. Когда придет время тем мастерам идти на пенсию, по сему нормально, что появляются новые, готовые предложить услугу на которую есть спрос.

• Har0n Member
    офлайн
    Har0n Member

189

13 лет на сайте
    пользователь #779466

Написать сообщение

189
    # 7 февраля 2015 22:36

2 Нонаме: фото снизу уже не смогу отдал..--- но там и нЕчего... нИчего не трогалось. не варилось и не вскрывалось если вы об этом даже поролон на местах остался. снизу отверстия ок Ф20мм-- топливный поплавок в центре под верхом и сбоку внизу Ф10 топливный кран -- доступа скорее нет.через заливную тоже не лазил--- замнешь-- потом пробку не всавить.
    2 Энженирио : нет не спотом... после спота "прыщи да сиськи" + решето 90% здесь единственное место которое пришлось подварить-- это жесткая "Z" складка которая дала трещину при обратном разворачивании.. спот хорош чуть-чуть подтянуть большие плоскости на авто а на жестких заломах -- тухляк.

• zverjuga Senior Member
    офлайн
    zverjuga Senior Member

5117

15 лет на сайте
    пользователь #346019

Написать сообщение

5117
    # 7 февраля 2015 22:36

no!name, лучше ты послушай, что говорят умные дядьки, тот же инженер. в своем деле он компетентен.

проклятый антисутенерский закон!
  • 186477 Junior Member
    офлайн
    186477 Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #186477

Написать сообщение

83
    # 7 февраля 2015 22:41 Редактировалось 186477, 1 раз.

zverjuga, у тебя свое мнение есть?

Добавлено спустя 41 секунда

Har0n, понятно. Скинь тел в личку на всякий сл.

• ritoni Senior Member
    офлайн
    ritoni Senior Member

561

16 лет на сайте
    пользователь #199574

Написать сообщение

561
    # 7 февраля 2015 22:43

а что тут многие берут с копарта с развалеными рамами? ))) по мне так мото с лопнувшей рамой=мото с крестом. я б не брала такой.

почитала ветку. решила никогда не покупать мото в РБ.

• Har0n Member
    офлайн
    Har0n Member

189

13 лет на сайте
    пользователь #779466

Написать сообщение

189
    # 7 февраля 2015 22:46 Редактировалось Har0n, 1 раз.

Кать.... я лично знаю чела который тут в повороте положил 800 вфр-а в столб и порвал его в хлам... а сам отделался парой синяков... так что про кресты-- пожалуй слишком категорично.... мне например наоборот важнее видеть все повреждения чем не знать кто и как там что чинил..

офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 7 февраля 2015 22:49

no!name, Юмор с черноватым оттенком. Но после выложенных тут фото и описаний пенсия многим "современным " мотоциклистам вовсе не грозит... :o
    ritoni, :super:
    Наверное после станта некоторые экземпляры покрепче будут.
    Повторю вопрос тут . Может "современные" подскажут... :lol: Где купить композит (пластик между тонкими листами аллюминия)?

• ritoni Senior Member
    офлайн
    ritoni Senior Member

561

16 лет на сайте
    пользователь #199574

Написать сообщение

561
    # 7 февраля 2015 22:58 Редактировалось ritoni, 1 раз.
    Har0n:

Кать.... я лично знаю чела который тут в повороте положил 800 вфр-а в столб и порвал его в хлам... а сам отделался парой синяков... так что про кресты-- пожалуй слишком категорично.... мне например наоборот важнее видеть все повреждения чем не знать кто и как там что чинил..

а у меня есть примеры, когда мотик выглядит, как будто после легкой скользячки, а на самом деле с крестом. А брать заведомо сильно разваленный, чтоб потенциально увеличить шансы на "проблемы с которыми очень трудно разобраться"? ну это только если на продажу.

и кресты это как бы не есть гуд. это хуже и стремней чем необнаруженная трещина в маятнике/раме.

А вообще с "крестами" даже специалистам трудно разобраться. это вам не рамы варить.

офлайн

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 7 февраля 2015 22:58

И вопрос номер два - Сергеич ещё работает по профилю, или может у кого есть контакты хорошего токаря для нечастых мелких заказов . Как-то совсем туго с этим. Пару раз позвонил по объявкам с барахолки - проще ещё один мото в сборе взять! По старым контактам раз в 5 дешевле вышло, но уходят люди из профессии... :-?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35729

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35729
    # 7 февраля 2015 23:10 Редактировалось TriveR, 1 раз.
    no!name:

Просто судя попостам Engineerno1, этот человек компетентен во всех вопросах начиная от носков заканчивая космическими короблями..... а по сути тут спорить можно бесконечно каждый выбирает сам как ему быть и что делать.....

Там должен быть мой ник-))Или как минимум Ритони-)

Не хочешь, не отвечай.