AlexSk:
Возможно измерения были не совсем корректными. Насколько знаю клещи этого ценового диапазона, True RMS у них только на переменке.
Естественно, про полную корректность и методологическую верность речь вести нельзя. Придётся повторить эксперимент на статической нагрузке. Там заодно можно будет сверить показания амперметра и клещей.
picnoz:
Несколько десятков страниц назад долго разбирали .
Помнится, там Вы утверждали, что ККМ помогает работать с основными электродами. Физическую суть этой помощи я так и не просёк, но был крайне удивлён, когда в результате забавной ситуации получил локальное подтверждение этой теории. Суть ситуации заключается в том, что как-то чудаковатого вида человек, якобы потенциальный покупатель, пришёл с сильно сырыми электродами ЛБ-52 и изъявил желание купить аппарат, который будет хорошо с ними справляться. Опыта у человека в сварке мало, и только рутилом, электроды сырые, по виду сразу понятно, что аппарат человек не купит, но почему бы не попробовать. И вот, пять или шесть аппаратов подвергли испытаниям. Практически все в его (и моих тоже) руках были безнадёжны. Когда дошли до Патриота (DC-250), что-то хоть немного начало получаться. Но вот Профи Arc-160PFC удивил. Оба никудышних специалиста в сварке испытали шок - сварка пошла не то чтобы как по маслу, но хоть что-то начало получаться. Конечно, можно допустить, что свою роль сыграл не ККМ, а какие-то другие качества аппарата, удачная схема управление, к примеру. Испытать другой аппарат с ККМ нет возможности ввиду его отсутствия.
Может, Вам будет не тяжело объяснить физику процесса?..
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды
Wad35:
Сварог ARC PRO 160, 180 и 160PFC это полные мосты или косые?
Джасики вроде не были замечены в симпатии к косым. Предполагаю, что все эти аппараты являются полными мостами.