Ответить
  • Dzyatel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzyatel Senior Member Автор темы

1097

21 год на сайте
    пользователь #21684

Написать сообщение

1097
    # 25 февраля 2009 14:37 Редактировалось Dzyatel, 1 раз.

Обсуждение программы Навител Навигатор

Новости от NAVITEL
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Страница для загрузки программы: http://navitel.su/downloads/
    -------------------------------------------------------------------------------------

Карты релиза Q3 2013 c официального сайта
    Демо карты
    карта Беларуси от OSM
    --------------------------------------------------------------------------------------
    *В связи с нестандартным разрешением у файлов браузеры иногда криво качают, для того чтобы скачать нужно
    кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать в появившемся меню "Сохранить по ссылке как.."

SpeedCam (Камеры ГАИ, лежачие полицейские, радары ...):
    Единая база дорожных предупреждений
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОГРАММЫ,ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧТИТЕ ЗДЕСЬ,ЕСЛИ ОТВЕТА
    НЕ НАШЛИ,ТО УЧАСТНИКИ ФОРУМА ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ВАМ ССЫЛКОЙ ИЛИ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ.

Основные инструкции
    Решение проблем
    Вопрос-Ответ
    Осторожно-контрафакт
    Глоссарий
    Техподдержка
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Ответы на часто возникающие вопросы:
    1.Где хранятся настройки программы Навител (WinCE,Windows Mobile,Symbian)
    2.Как перенести путевые точки из одной версии в другую?
    3.Структура папки NavitelContent
    4.Почему маршрут прокладывает по прямой?
    5.Прокладывается маршрут по прямой от точки до точки.
    6.Некоторые нюансы по подготовке карты памяти
    7.Как работает сигнал о превышение скорости?
    8.Как избежать ошибок при установке новой версии на КПК
    найдёте
    здесь
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ:
    - Мнения, замечания и предложения о работе программы
    - Карты для Навител Навигатор (официальные и неофициальные)
    - Бесплатные сервисы Навител (Навител.Пробки, Навител.SMS)
    - Вопросы пользователей о программе
    - Продукты Navitel, новости о Навител Навигаторе

В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ:
    - Вопросы "где найти ключ".
    - Лицензионная политика компании.
    - Методы покупки/продажи программы или автонавигаторов.

ГЛОНАСС/GPS - навигаторы от компании NAVITEL® - http://catalog.onliner.by/gps/navitel

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12085

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12085
    # 10 декабря 2011 10:07 Редактировалось gres, 8 раз(а).

народ в чем проблема? ну не нравится Навител...есть очень много других хороших навигационных программ: Автоспутник, СитиГид, IGO, Гармин,Прогород ....ставьте эти прогаммы, карты Беларуси и катайтесь с ними...и я уверен у большинства они и стоят...но никто по ним не ездит...поэтому и никто их не ругает...
    Что касается Навитела... у меня он уже больше двух лет и видел первые карты Беларуси (которые даже тогда были лучше чем карты все остальных навигационных систем котрые имеются сейчас)
    Что касается последней карты и последнего Навитела , то это нормальная карта и нормальное ПО (но конечно не идеальное).. уже довольно много проездил по Минску, областным районным центрам, проселкам с версией 5.0.3.100 ... Очень мало проблем, по сравнению даже с тем что было в 5.0.0.. Кстати это не только мое мнение...даже у знакомых у которых есть варез...
    У меня очень много знакомых обращаются ко мне с проблемами по Навителу, что б помог разобраться (глюки, тормоза, кривые настройки) , да и тут на этом форуме (и на других) многие выкладывают кривые прокладки маршрутов...когда я ради интереса повторял их маршруты-большинство из них перепрокладывались все же нормально...
    А причины всех проблем:
    -кривое варезное ПО
    -использования карт которое ПО не поддерживает
    -карты OSM (очень многие их хвалят) но...когда делается всем кем попало без единого центра...возникают много проблем
    да, они более оперативны, внекоторых местах более подробны...но не всегда правильны проложены дороги, даже в областных центрах нет многих дворовых проездов...и т.д.. но в принципе как дополнения к официалке она пускай будет в навигаторе, иногда пригодится
    -неправильные настройки
    -хреновые китайские навигаторы (не все естественно) которые и в чистом поле в солнечную погоду умудряются терять спутники..
    -Память навигатора забита всякой не нужной хренью..

А что касается багов в карте вместо того, что бы кричать на всех углах и форумах...я ехал.. и не туда заехал...ну неужели трудно написать сюда http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=27831&st=100 .. ведь этим воспользуются все пользователи потом... Но большинству из владельцев вареза это западло...нахрена я буду помогать зажрашемуся Навителу...легче слюной побрызгать и рассуждать пускай это навител делает или лохи которые за лицензию заплатили... а мы потом скачаем готовенькое...и опять холивар разведем
    Не надо думать, что я сотрудник Навитела ( с чего то все решают если сказал хорошее..значит работает в Навителе) или его ярый защитник...и на этом форуме я не раз писал про непонятную программу обновления...
    Но пока для РБ у навитела конкурентов нет... к сожалению

P.S. ну а страну обзывать не стоит...несмотря на все ...никому..

• FlexSoft Member
    офлайн
    FlexSoft Member

493

16 лет на сайте
    пользователь #182770

Написать сообщение

493
    # 10 декабря 2011 10:37
    grazdanin:

здесь высказывают Граждане своё мнение!
    1. Покупактель всегда прав!
    2. Продавцу (торгашу, как у нас повелось-бизьнес па беларуску, так и не пративитесь тараканы, каждый в свою нору смотрит!) не нравиться, смотри пункт первый или иди"те" на Тракторный завод, ширпотреб рабить.

Абсолютнго согласен. К торгашам никакого отношения не имею. И точно так же высказываю свое мнение.

grazdanin:

А по поводу жопы - Беларуси

Пожалуй, я тут один из немногих кто не ноет и не жалутся ;)

Добавлено спустя 60 секунд

bonza2:

вот блин не прощу!

Как нибудь за рюмочкой чаю отомстишь ;)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

938

24 года на сайте
    пользователь #248

938
    # 10 декабря 2011 11:03

gres, ты конечно прав практически во всем, что касается причин проблем у пользователей :) В основной массе проблемы у людей из-за завышенных ожиданий - почему то они свято верят, что купив навигатор - они смогут им пользоваться даже без элементарного прочтения инструкции по навителу, бороться с этим бесполезно. А на счет забитости памяти навигатора всякой хренью - так это действительно уже становится диагнозом - я бы вообще нахрен убирал бы с навигаторов все эти плэйры - только гемор лишний от псевдомультимедийности этого устройства.

• Mitryj Senior Member
    офлайн
    Mitryj Senior Member

832

18 лет на сайте
    пользователь #111380

Написать сообщение

832
    # 10 декабря 2011 11:03

FlexSoft:
    "..Денег жалко на нормальный софт - вот и сидите на варезе с осм который только к даче подруги по криво слитым с нарисуйки данным и может привести...."
    Так Navitel тоже грешит копированием данных с "нарисуек". Имею 100% пример, когда выложенные на OSM мной данные оказались в следующей версии карт.

• yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

20 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 10 декабря 2011 11:19

Mitryj,
    Ой, хочу-хочу увидеть.

Менский картежник
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29756

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29756
    # 10 декабря 2011 11:22

FlexSoft,
    где код программы Навител в миллион строк? Шо, сдулся, пупсик? Шо за треп нелепый?
    Кстати, у меня есть лицензия и с этим даже никто не спорит. И я при переходе на андроид буду использовать только ПИРАТКУ. :D

iks,
    сложно, это же около миллиарда строк кода!

gres,
    писать бесполезно - ответ один - таких проблем с прокладкой маршрута нет.

Mitryj,
    ты врешь и нет этому доказательств!

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Крапивник Member
    офлайн
    Крапивник Member

329

22 года на сайте
    пользователь #8518

Написать сообщение

329
    # 10 декабря 2011 11:30

FlexSoft, у вас с адекватным восприятием реальности все в порядке? по-видимому, нет. вы не верите, что карты и программа у меня лицензионные только на том основании, что оные у меня нормально не работают. вдумайтесь! хотя, кому я это говорю :))))

Народный Певец Весны Юности
  • yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

20 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 10 декабря 2011 11:45
    kitnamore:

где код программы Навител в миллион строк?

Вам кто-то его обещал? :o Или Вы как обычно тихо сам с собою? Расскажу Вам по секрету, тут много собеседников :D
    Кстати, трижды почетному программеру для начала порядки чисел не мешало бы выучить. А то путаетесь в количестве нулей. 1М, 1Г - какая разница.....

Менский картежник
  • Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 10 декабря 2011 12:06

Навигатор Globus GL-570HD, программа 5.0.3, лицензия, карты последние, все прекрасно работает :spy:
    Что я делаю неправильно?... :-?

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • FlexSoft Member
    офлайн
    FlexSoft Member

493

16 лет на сайте
    пользователь #182770

Написать сообщение

493
    # 10 декабря 2011 12:10

kitnamore, што за нелепый треп? Где пример прокладки маршрута через заправку? Сдулся, пупсик?
    yesfan, он же на hex-радакторе программирует, а в шестнадцатеричной системе букв Г и М нет только A..F :)

Добавлено спустя 52 секунды

Jurenja :super:

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд

Крапивник:

вы не верите, что карты и программа у меня лицензионные только на том основании, что оные у меня нормально не работают.

Я не верю на том основании, что вы не хотите (ну не на столько же глупый чтобы быть не способным) разобраться в сути проблемы или обратиться за помощью. Неужели Вы относитесь к людям, описанным DMV, которые из-за нежелания прочитать и следовать инструкции будете поносить производителя софта, навика и т.п.

• yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

20 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 10 декабря 2011 12:35
    FlexSoft:

он же на hex-радакторе программирует, а в шестнадцатеричной системе букв Г и М нет только A..F

:D :super: Надо научиться сразу бинарным кодом мантулить. Там букаф нет...

P.S. Кстати, великому повелителю hex-редакторов хочется задать вполне резонный вопрос. Заменив пару байт в файле часовых поясов, что Вы предложите делать несчастным жителям Украины, либо Прибалтики, находящимся в том же часовом поясе?

Менский картежник
  • kir_jeka Member
    офлайн
    kir_jeka Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #224012

Написать сообщение

120
    # 10 декабря 2011 22:39 Редактировалось kir_jeka, 2 раз(а).
    FlexSoft:

kitnamore, што за нелепый треп? Где пример прокладки маршрута через заправку? Сдулся, пупсик?

А как человек тебе предоставит этот пример? Подскажи способ.
    У меня автонавигатор. Я запустил Навител, проложил маршрут, поехал. Заметил косяк в прокладке маршрута. Захотел его зафиксировать.
    Опиши мои действия.
    Только учитывай, что я простой пользователь программы, еду я в городском потоке, а не чистом поле, телефон у меня где-то далеко в кармане (в машине громкая связь).

Отвечу сам себе.

В Навителе нет средств для снятия скриншота программы. Ставить программку для снятия скриншота - забивать память мусором (речь идёт о автонавигаторе). Да и тыкая стилусом в маленький треугольник на экране нагатора можно угодить в аварию.

Говорить про трёп я б поостерёгся. Да без включённых пробок последний Навител ведёт себя адекватно. Но с включенными пробками не знаешь чего от него ждать. Бывает нормально, а бывает и через заправку. Два раза одинаково не прокладывает. Меня больше всего прикалывает его финт с проездом перекрёстка прямо - поворот направо, разворот и еще раз направо.По причине непредсказуемости навитела пробки уже не включаю.
    Почитай на 4pda.ru. Там таких примеров много.
    На днях в районе Родошковичей (поехал в объезд) завёл меня в такие дали - пришлось метров 200 задним ходом.

Навител лицензия. Карты последние. Флэшку форматировал.

Я не ругаю Навител. Я как в анекдоде про кактус :)

P.S. А выпускать новую карту раньше чем программу, которая с этой картой может работать ...
    в прочем, об этом уже писали

офлайн

29756

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29756
    # 10 декабря 2011 23:05

yesfan,
    Никаких обещаний. Все уже приняли в сведению. Навител никому ничем не обязан, не должен и доказывать не надо. Аксиома. Надо миллион строк кода для изменения часового пояса и пол года работы, значит надо. Я просто хотел взять мастер-класс.
    Да, у программиста йесфана русский не конек. Пишу еще раз - миллион строк кода! Не менее. И это оптимизированный машинный код! Именно столько надо для исправления БАГА навитела.

FlexSoft,
    У суппорта навитела, несколько лет как на мыле, присылал 2 или 3 раза, уже и не вспомню. Даже тут на форуме выкладывал :D
    Так, где доказательство того, что надо изменить более 1го байта в коде, чтобы часовой пояс стал нормальным? Или так и будешь пыжиться, как надутый индюк?
    Я тебе дам этот глюк как только ты мне заплатишь зарплату бетатестера, как сказал Вовочка - это высококвалифицрованный труд, высокооплачиваемый. Сразу как получу деньги приступлю к детальному описанию наличия проблемы. Бесплатно могу только указать попросить перечитать мои письма к суппорту.

• FlexSoft Member
    офлайн
    FlexSoft Member

493

16 лет на сайте
    пользователь #182770

Написать сообщение

493
    # 11 декабря 2011 00:54 Редактировалось FlexSoft, 1 раз.

kir_jeka, вопрос не в скриншоте. Если проблему можно воспроизвести - не обязательно делать скрин. Раньше на КПК я ставил точку. Сейчас на андроиде такой возможности нет - просто "пишу" кусок трека. Потом разбирая все это не проблема вспомнить что именно было на этом участке, повторить, описать словами...

Есть моменты, которые невозможно отловить при тестировании... И сколько бетатестеров не держи - всегда найдется что-то неучтенное. Не буду перечислять знаменитые "законы мерфи" - все тут люди образованные и технически подкованные.....
    Есть и проблемы с пробочным сервисом. Хотя сам не встречал, но видя частые сообщения об этом из Минска - верю что есть... Но как говорится проблем нет там, где ничего не делают....

у kitnamore ситуация другая. он точно помнит, что отправлял ошибку еще до выхода в свет официальной карты, точно знает что в последних она не исправлена, но как оказывается, не может вспомнить где именно. :) Мало того, еще и денег хочет. При этом заранее уверен что их не хватит на лицензию для андроида :)

А вот по запоздалым обновлениям.... Ну почему же? одновременно с новыми картами выходит версия для КПК. Ее там обкатывают, исправляют ошибки и для навиков выпускают. А кпк-шники ждут пока для них перевыпустят и завидуют :)

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд

kitnamore, напомни где именно я тебе обещал код, к которому я не имею отношения? Да и hex-редактором ты его все равно не подымешь.
    А если серьезно и по-дружески - то советую обратиться к специалисту. Склероз в сопровождении паранойи грозит серьезными проблемами в будущем. Не стоит запускать психопатологические состояния до вынужденной госпитализации. ;)

• yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

20 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 11 декабря 2011 09:30
    kitnamore:

Да, у программиста йесфана русский не конек.

Когда троллю нечего сказать, он скатывается к поиску лингвистических, орфографических и пр. ошибок в высказываниях оппонентов.... Тем не менее пару Ваших постов ранее, причем в одном и том же сообщении:

kitnamore:

где код программы Навител в миллион строк

kitnamore:

это же около миллиарда строк кода

Неумело троллите, товарищ 8)

kitnamore:

где доказательство того, что надо изменить более 1го байта в коде, чтобы часовой пояс стал нормальным?

Вам, как почетному не единожды программисту, был задан мною вопрос, который и может быть ответом на Ваш.
    Хотя я никогда не позиционировал себя здесь, как программиста. :tongue:

Менский картежник
    офлайн

29756

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29756
    # 11 декабря 2011 11:15

FlexSoft,
    Т.е. многомиллионного кода не будет? Ай, как жаль. Но ничего, научитесь быстрее чем за пол года исправлять свои же ошибки, не проблема.
    Я все помню, но бесплатно ничего навителу не скажу. Я официальный пользователь Навитела, но из принципиальных соображений пользуюсь пираткой. И больше не собираюсь переходить на официальный Навител - он хуже ломаного. Почему я описывал неоднократно.
    Бесплатно работать на Навител отказываюсь, вот такой я привередливый. А если у Навитела такое плачевное мат. положение, что они не могут оплатить мои труды, то можно написать мне официальное письмо, аргументировав почему я должен бесплатно помогать конторе, которая меня кинула с лицензией, грубо нарушив лиц. соглашение.

yesfan,
    Миллион на часовой пояс, миллиард для других целей. Так и есть, увы. 6 месяцев кропотливого труда несколькоих сотен программистов и нескольких десятков тестеров по всему миру и вот он - исправленный Навител.
    Кода не будет, понимаю - это же плод трудов сотен тысяч человеко-часов. Секретная информация. Одно мы знаем наверняка - 6 месяцев Навител исправлял баг.

• FlexSoft Member
    офлайн
    FlexSoft Member

493

16 лет на сайте
    пользователь #182770

Написать сообщение

493
    # 11 декабря 2011 12:36 Редактировалось FlexSoft, 1 раз.

kitnamore, сомневаюсь что навителу нужен дваждыпрограммист на hex-радакторе (как я понимаю 2 раза его открывал :) ) не способный нормально поставить программу на мощный телефон да еще и страдающий склерозом и совершенно не разбирающийся в IT технология. Про лицензионного пользователя - такой же пустой треп как и про то, что тебе известен баг. Так что попытка вымогательства не прокатила :) Впрочем, если в твоем резюме есть еще что-то кроме перечисленного мной (в чем я сомневаюсь) - выкладывай, может кому и понадобишься. :)

офлайн

29756

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29756
    # 11 декабря 2011 22:53

FlexSoft,
    Слив засчитан.

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12085

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12085
    # 12 декабря 2011 00:18

народ может хватит грызться?

офлайн

29756

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29756
    # 12 декабря 2011 12:00

gres,
    да, давно понятно - Навител говно :D