Ответить
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14646

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14646
    # 16 октября 2024 12:35
    luxy:

    Кира_Михайловна:

    слышали?
    Стильно, модно, молодёжно.

    Это больше похоже на правду. Истинных любителей заниматься бессмыслицей мало.

    В чём бессмысленность получить вкусный продукт, совсем не похожий на обычное масло? При этом не лишённый пользы.
    И хорошо, что вспомнили про топлёное масло, пусть и под новомодным названием гхи.
    И жарить на нём гораздо полезнее, чем на подсолнечном, полезность которого почему-то не подвергается сомнению. А надо бы.

    Себе свой совет посоветуй
  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    6088

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    6088
    # 16 октября 2024 12:44
    Yuna:

    И жарить на нём гораздо полезнее, чем на подсолнечном, полезность которого почему-то не подвергается сомнению.

    только фокус в том, что не исключено, лет так через 5 скажут совершенно обратное.
    подсолнечное - польза
    гхи - зло
    Так уже было с салом, кофе и с чертом лысым и не по одному кругу.

  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

    34720

    12 лет на сайте
    пользователь #505285

    Профиль
    Написать сообщение

    34720
    # 16 октября 2024 12:52
    Yuna:

    И жарить на нём гораздо полезнее, чем на подсолнечном, полезность которого почему-то не подвергается сомнению. А надо бы.

    через годик переобуются. когда-то в деревнях жарили на топленом свином сале и сливочном масле. иксперды падали в обморок и нааперебой хвалили подсолнечное масло. потом стали хвалить оливковое масло. не так давно аж захлебывались, когда пели оды рапсовому. теперь вот в моду вошло топленое масло

    Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14646

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14646
    # 16 октября 2024 12:56

    Жизнь продолжается и исследования тоже.

    Себе свой совет посоветуй
  • user_192119411945 Senior Member
    офлайн
    user_192119411945 Senior Member

    2520

    10 лет на сайте
    пользователь #937777

    Профиль
    Написать сообщение

    2520
    # 16 октября 2024 13:25

    Масло гхи,только на веганских или журнальных сайтах модно,если почитать медицинские сайты,то это масло вред.Подсолнечное масло хорошо для жарки,но как заправка для салатов или квашенной капусты,не очень из-за громадного содежания омеги -6.

    Только Тьма приносит счастье.
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20185

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20185
    # 16 октября 2024 13:41
    leksi1993:

    Yuna:

    И жарить на нём гораздо полезнее, чем на подсолнечном, полезность которого почему-то не подвергается сомнению. А надо бы.

    через годик переобуются. когда-то в деревнях жарили на топленом свином сале и сливочном масле. иксперды падали в обморок и нааперебой хвалили подсолнечное масло. потом стали хвалить оливковое масло. не так давно аж захлебывались, когда пели оды рапсовому. теперь вот в моду вошло топленое масло

    Так пусть иксперды падают в оммарак! "Правильная" икра из вареных сушеных грибов (белых/боровиков) и суп на таких грибах по нашим семейным рецептам -- именно на топленом сливочном масле. Да и лисички на топленом вкуснее. И никакой иксперд нас в обратном не переубедит.

  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

    14646

    15 лет на сайте
    пользователь #168554

    Профиль
    Написать сообщение

    14646
    # 16 октября 2024 14:57
    user_192119411945:

    это масло вред

    Ага, как и холестерин, который в большей степени вырабатывается организмом.
    Нигде не написано, что вред. Везде написано, что много - вред.

    Себе свой совет посоветуй
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    1465

    6 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    1465
    # 16 октября 2024 16:12
    Кира_Михайловна:

    luxy:

    А зачем вы топите масло?

    масло гхи. Не слышали?
    Стильно, модно, молодёжно. :D
    Топят, пока оно не отделится на три слоя
    Собирают и едят чистый прозрачный слой.

    Никогда не слышал о таком чудесном продукте)) Загуглил и нашел даже President. Срочно нужно купить))
    На нем, я так понимаю, можно и картошку же жарить?

  • ventil2011 Senior Member
    офлайн
    ventil2011 Senior Member

    2631

    10 лет на сайте
    пользователь #930891

    Профиль
    Написать сообщение

    2631
    # 16 октября 2024 16:13
    almouse:

    А не проще ли купить уже топленое?

    65 р.кг . оно в магазинах золотое . Я с кофе пью и на жарку .
    Ответ ( оперативный !!!!!)

    Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

    Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

    Не левое ( российское ) уже хорошо .... :D

    В отзывах на солнечную систему- указана только одна звезда . Не рекомендую.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    21526

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    21526
    # 16 октября 2024 16:21 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    ventil2011:

    Не левое ( российское ) уже хорошо ....

    ventil2011, экспериментировали с кусочком, залитым кипятком в кружку? Равномерно растворяется или комками?
    Если последнее - то имеются растительные добавки.

    Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

    Очень уж смутил акцент "для непосредственного употребления в пищу" в ответе))) Как будто боятся чего-то))

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    32079

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    32079
    # 16 октября 2024 16:33
    ventil2011:

    Не левое ( российское ) уже хорошо .... :D

    Я б очень удивился, если б в ответе они написали - "да, мы бодяжим туда пальму по чуть-чуть, поэтому возможно всякое". Конечно никто не признается, даже если химичит с составом.

  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

    21526

    14 лет на сайте
    пользователь #281392

    Профиль
    Написать сообщение

    21526
    # 16 октября 2024 16:36 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    ventil2011:

    almouse:

    А не проще ли купить уже топленое?

    65 р.кг . оно в магазинах золотое . Я с кофе пью и на жарку .

    Да дело даже не в цене....
    Тут пару страниц назад писалось, что раньше топили для увеличения срока хранения.
    Щёлкнул интереса ради Масло топ­ле­ное «Мо­лоч­ные горки» 99%, 360 г 19,99 (на е-доставке) НО!
    Срок годности 90 суток с даты изготовления при температуре хранения от +2°С до +6°С. (какому-то пользователю это не понравилось, судя по отзыву)
    + ещё такой отзыв (даже удивительно, что опубликовали, зная политику евроопта)

    Анна
    14 окт 2023
    Вначале масло понравилось. Но при жарке оно пахнет так же, как говяжий жир. Так что есть определенные сомнения в 100%ти

    Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

    AntonVict:

    ventil2011:

    Не левое ( российское ) уже хорошо .... :D

    Я б очень удивился, если б в ответе они написали - "да, мы бодяжим туда пальму по чуть-чуть, поэтому возможно всякое". Конечно никто не признается, даже если химичит с составом.

    :100500:
    Вот потому и намекают в ответе в духе "используйте, какое подсовываем, и не будете знать много чего интересного" :D

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    1465

    6 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    1465
    # 16 октября 2024 16:47
    Avanturist:

    Щёлкнул интереса ради Масло топ­ле­ное «Мо­лоч­ные горки» 99%, 360 г 19,99 (на е-доставке) НО!
    Срок годности 90 суток

    Белавежские Сыры 15 месяцев

  • Wistaria Senior Member
    офлайн
    Wistaria Senior Member

    711

    13 лет на сайте
    пользователь #462447

    Профиль
    Написать сообщение

    711
    # 16 октября 2024 16:54

    надоело масло....халву с солью от Красного пищевика кто пробовал?

  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

    20185

    11 лет на сайте
    пользователь #846095

    Профиль
    Написать сообщение

    20185
    # 16 октября 2024 16:59 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    Avanturist:

    1. Тут пару страниц назад писалось, что раньше топили для увеличения срока хранения.
    Щёлкнул интереса ради Масло топ­ле­ное «Мо­лоч­ные горки» 99%, 360 г 19,99 (на е-доставке) НО!
    2. Срок годности 90 суток с даты изготовления при температуре хранения от +2°С до +6°С. (какому-то пользователю это не понравилось, судя по отзыву)
    + ещё такой отзыв (даже удивительно, что опубликовали, зная политику евроопта)

    Анна
    14 окт 2023
    3. Вначале масло понравилось. Но при жарке оно пахнет так же, как говяжий жир. Так что есть определенные сомнения в 100%ти

    4. Я б очень удивился, если б в ответе они написали - "да, мы бодяжим туда пальму по чуть-чуть, поэтому возможно всякое". Конечно никто не признается, даже если химичит с составом.
    5. Вот потому и намекают в ответе в духе "используйте, какое подсовываем, и не будете знать много чего интересного" :D

    1. Глупости! Известно, что топленое масло "прогоркает" быстрее, чем обычное при хранении в морозилке.
    2. Ну да, в холодильнике. Где-то так и есть для настоящего топленого масла (сделанного из сливок способом сбивания сливок в комок масла в трехлитровой банке).
    3. "Замечательная" Анна не в курсе, что топленое масло (как и нетопленое) изготавливается из сырья от коров? Бывает...
    4. У вас есть факты, что бодяжат с пальмовым? Или опять домыслы?
    5. Берите оригинальное масло у "надежной бабушки" на рынке и его топите. Никто никого насильно покупать масло конкретного производителя не заставляет.
    То, что ММ попытался объяснить "нетаковость" субстанции, и указал на нарушение технологии топления (томления) -- нормально. На водяной бане масло нормально топится/томится. Потом сливаем на холодную воду и получаем масляную "шайбу".

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    1465

    6 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    1465
    # 16 октября 2024 17:09
    oks_1964:

    Ну да, в холодильнике. Где-то так и есть для настоящего топленого масла (сделанного из сливок способом сбивания сливок в комок масла в трехлитровой банке).

    У меня лопнет голова...
    President хранение 4 месяца от 0 до 5 граусов, после вскрытия месяц.
    Белавежския Сыры 15 месяцев от 0 до 25. И вскрытое тоже.
    Как так??!)))

  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

    32079

    17 лет на сайте
    пользователь #93534

    Профиль
    Написать сообщение

    32079
    # 16 октября 2024 17:11

    2343774, может банальный маркетинговый ход - типа у нас 100% натуральное, малохранящееся, зато без добавок и консервантов.

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    1465

    6 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    1465
    # 16 октября 2024 17:14
    AntonVict:

    2343774, может банальный маркетинговый ход - типа у нас 100% натуральное, малохранящееся, зато без добавок и консервантов.

    Так вон же авантюрист пишет про еще одно (наше). Там еще меньший срок))
    Еще больший маркетинговый ход?))

    Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

    Неплохой маркетинг)) Сократить реальный срок годности в 5! раз и соответственно выбрасывать годное из магазинов в мусорку)

  • Кира_Михайловна Senior Member
    офлайн
    Кира_Михайловна Senior Member

    6088

    10 лет на сайте
    пользователь #1209655

    Профиль
    Написать сообщение

    6088
    # 16 октября 2024 17:15

    Разная упаковка - разные сроки хранения

  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

    1465

    6 лет на сайте
    пользователь #2343774

    Профиль
    Написать сообщение

    1465
    # 16 октября 2024 17:16

    Уж скорее в Сырах формальдегид))

    Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

    Кира_Михайловна:

    Разная упаковка - разные сроки хранения

    Эти да.
    Дело точно не в упаковке, так как там есть третий вариант)) Упаковка как Сыры, а срок меньше в 5! раз и хранение до 5 градусов

    Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

    На Сырах написано гхи. Остальные - просто топленое. Это разные технологии. Может дело в этом?)