I_Am_Vegan:
Да норм телики были, по 20 лет работали
Да да... Горели, ломались, из ремонта не вылезали (я даже помню как меняли кинескоп и часто тусовался в почившем телеателье).
I_Am_Vegan:
Школа "совковых" инженеров ракеты в космос запускала, любитель фапать на спорткары...
Ты банальный невежда, который не читал литературу.
Идеология - это одна часть. Она только косвенно касалась литературы-авторов. Грезить о высших целях, никто никому не мешал.
И грезы совковых инженеров, не крутились исключительно вокруг космической темы.
AKBAR:
Я помню еще, как чтобы купить убогий телик горизонт нужно было стоять на очереди.
Это ты про тогдашнюю действительность рассказываешь. Точно так же, сейчас СМИ рассказывают про ту самую Гранту - вон, ручки там в краске, зеркала с эл.приводов и подогревом. Пофиг, что теперь машина тормозит как получится и полностью лишилась ВСЕХ средств повышения безопасности-выживаемости водителя-пассажиров.
Oran_Gutang:
AKBAR:
биографию Королева, думаю, все читали.
Нормальная там биография, если не смотреть фантастические высеры дудей и прочих фантазёров. Учился, работал, государство выделило деньги под конкретный проект, Королёв как ответственный потратил их не по назначению, за что и присел. И доносы на коллег он не стеснялся писать кстати. Честно отмотал срок, погасил судимость, вернулся, продолжил работу.
Доносы, так - для справки, по-большей части писались теми самими осужденными, с которыми проводились профилактические беседы.
Вот после оных, они писали на себя, на своих коллег, на родню и вообще на всех.
Ровно так же происходит и сейчас кстати. Методика работы с населением, никак не поменялась.
Про растраченные деньги - вообще смешно. Когда ты первооткрыватель, первопроходец... Когда ты с нуля создаешь то, что до тебя никто не делал - ты в любом случае, их тратишь впустую. Это цена НИОКР, которую ни мы, ни современная Эрафия, платить не хочет.