sul_l_lka:
Шрайк:
Ну вот посмотришь в перемотке БЕГУЩИЙ ПО ЛЕЗВИЮ, а потом смысл фильма понять не можешь, говоришь что фильм проходной
И какой же там смысл? Кроме картинки в этом фильме нет ничего. Он абсолютно пустой, чуть не заснул на сеансе
Ну например:
Люди себе в качестве развлечений берут репликанты, так как считают, что репликанты ниже их в ранге (цепочке). Репликанты же, в свою очередь, берут себе - голограммы, еще ниже касту. В фильме отчетливо показано как меняется отношение репликанта к голограмме, ведь по сути - он бездуховный, и не может чувствовать. Поняв это - он идет на жертву собой, а это уже проявление человеческих чувств.
И это только одна ниточка из тысячи.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунда
sad_begemoth:
sul_l_lka:
Да я смотрю годные русские сериалы, как Оттепель
например.
А по теме фильма пустышка ибо нет там ничего: тут недожали, тут яиц не хватило а тут аморфный Лето
"тут недожали, тут яиц не хватило а тут аморфный" вообще можно к любому фильму-сериалу отнести (к той же Оттепели), ибо чистая субъективщина)
мне, например, первый бегущий вообще не зашел - еле досмотрел, а второй очень понравился, но не потому, что там глубокий какой то смысл или поражающая игра актеров, а потому что снят клева (визуальный ряд) + шикарная атмосфера и саунд. Я бы лучше пошел на него в кино второй раз нежели на очередной фильм марвел или елки
первый бегущий опередил свое время. причем очень сильно. я тут сел пересматривать недавно режиссерскую версию, и был очень впечатлен.
Это фильмы не для того, что бы пиу-пиу, а фильмы филосовской драммы человеческого бытия с робкой попыткой заглянуть вперед, может не на 100 лет.
"Юра, мы все прое6али" ... а ведь 50 лет назад мы только и думали, как будет покорять космос. Расцвет фантастики научной - это как раз эти годы. Человек был повелитель мира, и посмотрите, что сейчас, и что происходит: полное переосмысление возможностей человека, его места, его развития...
Бегущий по лезвию, кмк, отражает наше будущее более чем реально. он ближе к истине, чем кто-либо. Я не особо верю в Гаттакку, или иные утопии.