Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
yury_by:с высотой там тоже переборщили
высота в самый раз. а то бывает соседи смотрят на тебя, а это бывает бесит. Так огородился и ходи без трусов
моль, Vitaliy,
куда на дорогу от Юхновки поскандалить?
короче, не повезло нам, ребята!
У дороги Н-9532 две юрисдикции: Минский р-н и Смолевичский р-н.
Соответственно, и обслуживающих организации две: ДРСУ-735 и ДРСУ-123 соответственно.
Зоны обслуживания делятся по границе Минского и Смолевичского районов:
.
Дозвонился в обе организации...
735-е назвали срок полторы-две недели, 123-и просто пообещали сделать...
Григорьевич, взять сразу в грунте отличный вариант, но у меня будет Рабица и поэтому к столбикам буду сразу варить необходимые крепления, а потом уже красить.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11318 |
14 лет на сайте Город:
|
belon,
На вольер брал столбы
На каждом приварено по три поперечины. Сетку вешать цеплять удобно. Натягивать не удобно. Цепляется за эти палки, когда не надо.
Правда с возрастом пришлось заменить ее на 3д.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
belon:Я как то пользовался грунтовкой и краской MAV/ вроде все хорошо получилось.
Лет 10 назад я этой краской MAV (для дерева и металла) без грунтовки временно трубу покрасила, труба была со следами коррозии. И краска до сих пор держится, с трубой все в порядке, проходит по улице, по стенке домика. Небыло там добавок от коррозии, но держится мертво... Нет ничего более постоянного чем временное!!! Но скоро будем менять, прям жалко выбрасывать
webmoneyby:Стоит ли делать ? (поможет?) стоит ли дополнительно обвязать арматурой и залить бетоном ?
а грунт какой? Знакомые делали сваю (буром типа как у Григорьевича, туда арматуру, часть отогнули в стороны, добавили ещё арматуры и залили плиту, а сверху столбик (ну естественно песчаные подсыпки и т.п). У них грунты гуляют. Плита связывает обе сваи. Но потом раскосины ещё делали, что-то там крутило уже всю конструкцию целиком
belon:Немного дачи.
и тут уже ягодки клубники и газончик красивый и домик... а у меня и близко цветов не видно пока на клубнике, а домик теремок... но зато все свое )))
belon:Я вот что думаю, нужно замутить группу в Вайбере этой ветки.
yury_by:Создавай, сброшу номер
и я сброшу.Согласна, надо сообщество.
yury_by:Попой на центральную дорогу и к соседу
Кстати и не так уже и страшно когда забор темный, вполне нормально смотрится.
yury_by:Много поп, ой много
А ведь на эти перекладины можно натянуть сетку и пустить что-то вьющееся типа винограда или клематисов. Красиво будет и забор не раздражает.
Seis:На грядку обычную. Но знаю фишку, что спанбондом накрывать надо.
Огурцы любят теплую землю, уже писали про грунт не менее 14°С (я только не знаю ночная или дневная). Накрыть спандбондом чтобы сохранить тепло, теплолюбивые они. Чем теплее корням тем им лучше, в холодной земле корневые гнили и т.п.
viktor009:Гулял по нашему СТ и увидел такой садовый дизайн. Даже не знаю как коментировать.
Этот дизайн называется мне дали или я купила и временно посажу тут. Хотя если исключить тепличку то все вполне так гармонично смотрится.
sveta2804, Sabali, С острыми перцами я тоже не знакома, но у подруги сладкий после переопыления просто изменил вкус,а форма и цвет не изменились. Так что думаю если перцы по остроте одинаковые то можно сажать рядом. В крайнем случае выведите новый сорт
Marabu:У дороги Н-9532 две юрисдикции: Минский р-н и Смолевичский р-н.
Напоминает мост из фильма "Королева бензоколонки"
belon:Жилой стоит рядом
три тарелки...
и одна так висит, чтобы лбом в нее приложиться...
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
belon:А так сказать летний
гостевой Уютненько.
Nickl:три тарелки...
Сейчас многие вешают еще муляжы видеокамер с красным светодиодом от батарейки, типа снимаем.
Nickl, тарелкок сейчас осталось две. Самый здоровый тазик сняли. Нижняя висит достаточно высоко, достану только если стану на цыпочки. Это уже просьба родителей. С верхней сделали разводку на 2 телека. Все зашили, покрасили. И тут,... нам бы ещё на кухню телевизор с Евроспортами.... Что делать, пришлось цеплять внизу, так как с верху тащить провод уже было никак. На крепление от большого тазика собираюсь повесить внешнюю антенну 3G. А то она у меня сейчас больше чем пол года временно установленная.
Nkassandra:Сейчас многие вешают еще муляжы видеокамер с красным светодиодом от батарейки, типа снимаем.
У соседа такая. Муляжи совсем некрасивые, портят вид.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
belon:пришлось цеплять внизу
А как у нее с качеством приема на такой высоте подвеса?
Понятное дело что это не ЗГРЛС "Дуга" , но вот с профессиональной точки зрения интересно... Геостационарные спутники летают над экватором. И на трассе распространения сигнала при такой высоте подвеса вполне могут быть препятствия в виде соседних домиков, леса и т.д. А еще осадки...
Григорьевич:один последний лист.
какая это высота металла? Бордюрную ленту не лил, камень бордюрный не клал - почему??? Сборный Ж/Б бордюр не рассматривал? Крышку шурупил к листу?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11318 |
14 лет на сайте Город:
|
Nickl:Григорьевич:с возрастом пришлось заменить ее на 3д
обычную съели?
Просто заменили. Когда нач. охраны начал расти, поняли, что эта проволочка его не остановит.
Nickl:А как у нее с качеством приема на такой высоте подвеса?
...
Наша на трех метрах и смотрит аккурат в соседскую яблоню. Сигнал пропадает только в большую грозу или снегопад. И то не все каналы.
Nickl, все в порядке с сигналом. Только если сильный ливень, тогда бывает сыпится. Но у меня нет соседей напротив. Повадились ходить жители бывших союзных республик типа работу искать. Я им говорю посмотрите туда, помахайте рукой. Все, спасибо, вы останетесь в истории этого кооператива. Так вот, ходить перестали. Наверное работу нашли : Камеры если что настоящие.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11318 |
14 лет на сайте Город:
|
Chinaman:Григорьевич:один последний лист.
какая это высота металла? Бордюрную ленту не лил, камень бордюрный не клал - почему??? Сборный Ж/Б бордюр не рассматривал? Крышку шурупил к листу?
Лист 150 высота забора 175. Лент и пр. не будет. Нет возможности по доступу.. Крышка на заклепках.