vitiaa:
Кстати есть такое понятие как строгий nat , у xbox даже отдельная графа в настройках есть. От него зависит количество людей к которым можешь подключится ты и к тебе. То бишь если в интернете 100 человек онлайн, то реальных может быть только 20. У сони такой настройки не видел, но с подключениями на ней реально проще.
На сони с натом такие проблемы, что огогого. Они так и не научились работать с серыми ip.
Добавлено спустя 23 минуты 33 секунды
UnKind:
Так предложи что толковое дешевле.
Я считаю, что тыкать туда сюда и бегать со временем приводит к поломке оборудования, или к другим последствиям. + К этому - я ленивый и не люблю бегать и тыкать. Мне нравится, что все на своих местах и рабтает с одного пульта/кнопки.
Да, делая ремонт, я предусмотрел все эти вещи и везде провел сеть, сведя ее в одно место в шкафу.
В этом шкафу у меня стоит:
8 портовый свитч тплинк с гигабитной сетью - 20$
Бесперебойник (совсем маленький, потому что синолоджи практически не ест электричество) - 30$
Так как интернет от юнета у меня, то на входе стоит netgear wnr300, которому наверно уже лет 8, и который работает как часики и переезжал со мной по всем квартирам, куплен когда-то был за 90$.
Вот это все лежит в дальнем углуи само себе работает тихонько. Аптайм у синолоджи уже наверно больше года (не считая автоматических обновлений по)
А вот маме я поставил 825 длинк, занедорого, но ккчественно + опять таки за 20$ тплинк с гигабитными портами.
Длинк 825 по ас каналу подключился к телику филипс и передает на него инет и иптв от атлант телекома.
Рядом с этим телевизором стоит мини-итх коробочка, с конфигурацией на intel3150(можно 3050) которая является медиапроигрывателем и одновременно медиасервером.
В кладовке, рядом с проводами стоит однодисковый synology ds115 который качает кино и дает к ним доступ. Ну и все остальные телики или устройства так или иначе подключены к сети и длинку 825. Ничего не зависает. Все стабильно. Скорость отличная.
Я думаю, что тебе нужно :
Поставить длинк825 и сделать его роутером/маршрутизатором
Перевести байфлаевский в режим моста, что бы он только на длинк отдавал сигнал. Выключить на байфлаевском вайфай, что бы он не засорял сигнал.
Купить синолоджи на 1 диск, самую простую, которую найдешь в каталоге + 4тб диск засунуть в нее.
Подключить погигабитной сети к длинку825(порты у него как раз гигабитные)
На синолоджи поставить plex + по желанию, если хочется, то поставить длна сервер (у них там свой какой-то собственноый)
На телике своем самсунге подключиться к длинк825 по ас каналу (он наверняка есть в ks серии). Поставить на телик приложение plex - это все бесплатно и все. Будет тебе праздник.
Я вчера через плекс смотрел пданету обезьян которую и тебе показывал: и хдр и дтс - все отдает сервер, без каких либо проблем.