Пассат давным-давно уже не народен и не бюджетен по всему.
А вот Меган 4 ун-л - приятный сарайчик, особенно если повезёт найти с 1.6д 130лс. 
Пассат давным-давно уже не народен и не бюджетен по всему.
А вот Меган 4 ун-л - приятный сарайчик, особенно если повезёт найти с 1.6д 130лс. 
dendare:Астры в универсале
Опель это уже пежо_ситроен групп. Гонят еще 308 и 508 универсалы.
jg3:если повезёт найти с 1.6д 130лс
Не помню нюансов, но реноводы кране не рекомендовали 1.6, лучше проверенный 1.5 к9к
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
AKBAR:Не помню нюансов, но реноводы кране не рекомендовали 1.6, лучше проверенный 1.5 к9к
У шуры экстрейл с 1.6 - доволен как слон
там с 2мя турбинами талисман проблемный.
AKBAR:Не помню нюансов, но реноводы кране не рекомендовали 1.6, лучше проверенный 1.5 к9к
=====
Проблемный 1.6д - битурбо, 165лс/робот*7.
Ну и как проблемный... Требовательный к обслуге = дорого. В гаражах могут и накосячить. А обслуживать бээушку у ОД у нас не скрепно. И да, брать его с пробегом 150ткм+ самоуверенно)
1.6д 130лс/ручка*6 с одной турбиной. Всё ок там по надёжности, до 200т точно. Растаможка дороже...
1.5д на 90лс - тоска тоскливая. 110лс лучше, особенно если будка хетч, а не сарайчик.
|
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
|
2148 |
4 года на сайте Город:
|
jg3:Пассат давным-давно уже не народен и не бюджетен по всему.
Ну надо было обработать. Я 740 дизялёк залил динитролом - 1986 года - нормально, не ржавеет, совсем не ржавеет. ![]()
650.000 по спидометру. Капиталочку дизяльку на 650.000 делал, голову скинуть шлифануть, блок в первый ремонтный расточить, хониннговать (соседу закинул и отвезли на завод), было весело, но легко. Но ПНХБ. Чё его там подымать - полдня с той матерью поднять и поставить, полпачки сигарет, руки в масле. ГБЦ поставить и прокладку, и ремень. И нормально - 6.1л по трассе на 110кмч.
А чё там делать то - поршя турецкие, кольца немецкие кобельшмидт. стали отлично хорошо кольца опускаются - ПНХБм ![]()
jg3:. 110лс лучше, особенно если будка хетч, а не сарайчик.
У коллеги гранд сценик 3 с 1.5д 110 сил и робот, ездит вполне шустро. Конечно не так, как вольво на 82лс у любителя крепких напитков ![]()
Oran_Gutang:Вообще странная ассоциация универсалов с колхозниками у некоторых персонажей, видать свои колхозные корни дают о себе знать
как там дела в селе под Пинском? Ассоциации правильные и полностью коррелируют с любовью\выбором сельских усачей.
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
3210048:как там дела в селе под Пинском?
всё нормально, сегодня покатался по деревушкам вдоль реки Ясельда от трассы Р6 вплоть до Мотоля. Красотища вокруг неописуемая, деревни цветут и пахнут. Дороги кстати неплохие.
Nykos:Если сарай, то только рс6
Да у многих сараи прикольные. У немецкой тройки зачетные. Мне мой тож нравится.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Oran_Gutang
Senior Member
|
|
|
17855 |
16 лет на сайте Город:
|
Archec:Бульбу полоть надо и клубнику собирать
Плевать на это всё, я отдыхать приехал. Есть кому этой хренью заниматься. Мне проще купить эту бульбу.
Archec:Ну или наследную халупу в деревне помазать хотя бы лидской краской пф -115.
дом кирпичный, красить не надо.
|
офлайн
ClintEastwoodSF
Senior Member
|
|
|
2148 |
4 года на сайте Город:
|
конверт:Просто капиталку надо сделать Сценику, расточить в первый ремонтный размер.
Так какие проблемы то . я 6Ц Фольца 2.4л растачивал в первый ремонтный (на Вольво740, это типа фольц1.6 только 6ц а не 4 Голюфа. и в центре на коленвале упор плоский.) Закинул блок соседу в багажник - ~130кг. ну и на завод завезли. Расточили и отхонинговали. Ну и я собрал его, от проблема, точнее её нет, просто руки в масле. Поршня ремонтные и кольца, у меня турция поршня и кобельшмидт кольца немецкие. Ну 60000км нормально. Ремень пора менять. Срежу болгаркой нафиг [ой] упор - этот упор внизу у колен вала. На Ваз 2105 его нет. эти немцы ипанулись, дебилы - какой нахен упор и болт крутитить 35кгм - чё они дожопнудись в смысле тупые как блэндер... Ладно, скажу мягко - я служил на границе с ФРГ. Тюрингия, на, на 3км.
Archec:Oran_Gutang:3210048:как там дела в селе под Пинском?
всё нормально, сегодня покатался по деревушкам вдоль реки Ясельда от трассы Р6 вплоть до Мотоля. Красотища вокруг неописуемая, деревни цветут и пахнут. Дороги кстати неплохие.
Бульбу полоть надо и клубнику собирать -а не безцельно кататься !
Ну или наследную халупу в деревне помазать хотя бы лидской краской пф -115.
Никак учуял запах провинциалки
Советы уже сходу раздает... Что за люди пошли...
Oran_Gutang:Плевать на это всё, я отдыхать приехал.
Ну да - коровам хвосты покрутил в свое время, а теперь заслуженный отдых...
Oran_Gutang:Красотища вокруг неописуемая, деревни цветут и пахнут.
Чем они там цветут и пахнут? Повымерли уже почти все давно... А пахнет - это ты тоже зря... Уже и коровьих лепех на обочинах не видно, как и самих коров 
AKBAR:Nykos:Если сарай, то только рс6
Да у многих сараи прикольные. У немецкой тройки зачетные. Мне мой тож нравится.
Ну немцев и прочих еУропейцев я то понимаю - они там лыжи и всякие велосипеды заталкивают и едут отдыхать...
А тут цель владения сараем - перевезти один раз в жизни старый холодильник на дачу и мб зассаный диван...

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
3210048:А тут цель владения сараем
Ну ты то конечно всегда знешь, у кого какие цели владения.
Детскую коляску с вещами тупо удобнее класть в универсал. Кэп.
AKBAR:3210048:А тут цель владения сараем
Ну ты то конечно всегда знешь, у кого какие цели владения.
Детскую коляску с вещами тупо удобнее класть в универсал. Кэп.
Там багажник +- как у седана. Только проем трюма шире и все.
Ну как бонус - крыша выше над головами задних пассажиров... Тут как бы да - если семья рослая, то седан идет нафиг.
Что касается выбора кузова - седан, хэтч и кроссовер-паркетник. Последний, на мое мнение - самый практичный и смотришь на других с высока
Универсал - атавизм. Хотя ввиду последних трагических событий, мб точно придется холодильники возить в ремонт на своем транспорте...
|
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
|
7670 |
14 лет на сайте Город:
|
Тут по другому вопрос надо ставить. А зачем вообще в Б-классе нужен седан, ведь универсал по всем параметрам лучше.
Но все почему-то делают именно бестолковые седаны. Вот в С,D-классе у всех кроссоверы и это правильно.