Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 18 января 2012 22:30 Редактировалось Kurasawa, 1 раз.
    Одиссей:

Elodia, вы не совсем понимаете разницу между желанием и необходимостью?

Одиссей:

Нет ничего проще, хочу - пью, не хочу - не пью.

Желание выпивать "как все" переростает в необходимость пить на свадьбах, днях рождениях, на новый года и на Рождество, 23 февраля, 8 марта... и понеслась.
    Но всё равно это желание :D
    Кто-то желает раз в месяц, кто-то 1-2 раза в неделю, а кто-то каждый день.
    Не ради необходимости. Ради желания ;)

В принципе, действительно, зачем усложнять: принял парацетамол - жар отступил и голова перестала болеть; принял наркотик - эйфория, зависимость... Всё просто :znaika:

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
  • Леонардо Senior Member
    офлайн
    Леонардо Senior Member

1009

13 лет на сайте
    пользователь #406579

Написать сообщение

1009
    # 18 января 2012 22:33 Редактировалось Леонардо, 1 раз.
    Dustyara:

PETR (r), классная бормотуха! Вас не затруднит выложить ссылки на очередного "вещуна"..

Мессии своих не сдают :lol:Но вроде не есаул :roof: Тот большой спец по лярвам.А вампиры как бы не его профиль.Опыта еще маловато.Мессия 2-й категории :D

Стыдить лжеца,шутить над дураком и спорить с вздорной мымрой то же,что черпать воду решетом.От всех троих избавь нас,Боже!!!
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

16 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 18 января 2012 22:47
    Kurasawa:

Kurasawa, :100500:
    Действительно, как всё просто. :D

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • ПоющиеТрусы Senior Member
    офлайн
    ПоющиеТрусы Senior Member

5532

14 лет на сайте
    пользователь #217516

Написать сообщение

5532
    # 19 января 2012 10:42
    Одиссей:

Как же у вас все-таки моск работает, прям королевство кривых зеркал Нет ничего проще, хочу - пью, не хочу - не пью. Зачем усложнять?

Одиссей, как раз таки наоборот, хочется упростить :roll: попытаться типа понять :shuffle:

Одиссей:

То есть по желанию? Мне по-прежнему не совсем понятно:

ПоющиеТрусы:

Одиссей, так Вы выпиваете по необходимости или по желанию?

и если это не необходимость, а желание, то зачем приплетать некую необходимость? :-?
    как-то Вы осознанно усложняете :(

Dustyara:

возможно РЫБКИН поможет?..

я типа забанен :D :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Прежде всего, нужно знать, что существует много видов ада, и они, по большей части, дело наших собственных рук. Это — одна из тех банальностей, которые основаны на фактах.
    Однажды, руководимый желанием найти тот особый вид ада, к которому должен быть притянут пьяница, я разыскал ту часть астральной сферы...

некий астральный бред, а не откровение, полностью не осилил, как и труды есаула, бросившего коня, Требулкина

Стою я у своего головного офиса, не поверите, трезвый как стекло, а она на светофоре дорожку переходит, ножками своими нежными переступает. В одной ручке бутылочка водочки 0,75, в другой — конфетка. Я так и обомлел.
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17319

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17319
    # 19 января 2012 13:01 Редактировалось _BY_SERG, 1 раз.
    Kurasawa:

Одиссей:

Elodia, вы не совсем понимаете разницу между желанием и необходимостью?

Одиссей:

Желание выпивать "как все" переростает в необходимость пить на свадьбах, днях рождениях, на новый года и на Рождество, 23 февраля, 8 марта... и понеслась.

Вот вот, только оно не у всех перерАстает. :trollface: У кого переросло - те стали или алкоголиками, или абстинентами. А большинство так до самой смерти и выпивают рюмку другую по праздникам, если здоровье позволяет. У меня две тетки есть, одной уже за 80, второй близко к 80. Обе не абстинентки, употребляют лишь по праздникам - и как они удержались и не спились за такой срок, а, Куросява? Одна - заслуженный учитель РБ, вторая - майор железнодорожных войск в отставке, заслуженные и уважаемые члены общества... Может они просто не в курсе?
    Да, и насчет желания. Я вот иногда желаю выпить пива - не чаще раза в месяц как правило. И выпиваю, бутылочку, не более. Потому что я знаю, что У МЕНЯ от одной бутылки пива в месяц навязчивая идея бухать каждый день до положения риз не возникнет. Если бы было наоборот, я был бы абстинентом :weep: Но конечно не нес бы при этом всякую чушь на форумах :beer:

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 19 января 2012 13:24
    =BY=SERG:

Потому что я знаю, что У МЕНЯ от одной бутылки пива в месяц навязчивая идея бухать каждый день до положения риз не возникнет.

У тебя возникает желание бухать раз в месяц, у твоих тёток по праздникам, какая нафиг разница - вы все употребляете ЯД?
    Как вы не можете понять сути всего потребления ЯДА??? Ты же сам говоришь, что у тебя есть стойкое желание иногда принять ЯДА и в то же время ты говоришь, что ты нормальный...
    Пример для открытия разума приведу:

У меня две тетки есть, одной уже за 80, второй близко к 80. Обе не абстинентки, употребляют героин лишь по праздникам - и как они удержались и не сторчались за такой срок, а, Куросява? Одна - заслуженный учитель РБ, вторая - майор железнодорожных войск в отставке, заслуженные и уважаемые члены общества... Может они просто не в курсе?
    Да, и насчет желания. Я вот иногда желаю нюхнуть кокса - не чаще раза в месяц как правило. И нюхаю, дорожечку, не более. Потому что я знаю, что У МЕНЯ от одной дорожки кокса в месяц навязчивая идея нюхать каждый день до положения риз не возникнет. Если бы было наоборот, я был бы абстинентом Но конечно не нес бы при этом всякую чушь на форумах

... кишкой последнего попа, последнего царя удавим...
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17319

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17319
    # 19 января 2012 13:37 Редактировалось _BY_SERG, 1 раз.

gelauwt, как страшно жить! :trollface: Я точно нормальный, на меня этот яд не действует, как и остальные впрочем - вода, кислород, мороз, - список можно продолжать. А СТОЙКОЕ желание есть лишь в твоем воображении - у меня желание может быть, а может и не быть, в холодильнике с прошлого НГ(2011) стояла начатая бутылка шампанского, пока на этот НГ жена ее все же не вылила.
    А кому еще не понятно, объясню - есть люди зависимые от алкоголя, они не могут контролировать его употребление, и есть независимые. Я независим, те 50 граммов шампанского, которые я выпил на НГ мне вреда не принесли и не заставили уйти в запой. Вся разница между мной и алкоголиком в том, что я могу пить и могу не пить, не ощущая при этом дискомфорта, а алкогоглик этого не может! Он только пьет. Или не пьет совсем и становится абстинентом. Лично я абстинента и не алкоголика знаю только одного, остальные все раньше бухали по черному

• ПоющиеТрусы Senior Member
    офлайн
    ПоющиеТрусы Senior Member

5532

14 лет на сайте
    пользователь #217516

Написать сообщение

5532
    # 19 января 2012 13:50
    =BY=SERG:

У меня две тетки есть, одной уже за 80, второй близко к 80. Обе не абстинентки, употребляют лишь по праздникам - и как они удержались и не спились за такой срок, а, Куросява? Одна - заслуженный учитель РБ, вторая - майор железнодорожных войск в отставке, заслуженные и уважаемые члены общества... Может они просто не в курсе?

скорее всего, если у кого-то Мерседес МЛ-ка и у его друзей-знакомых Мерседесы МЛ-ки из этого будет следовать вывод, что, к примеру, в РБ подавляющее большинство на Мл-ках рассекает? :spy: Такая вот некая аналогия :shuffle:

=BY=SERG:

Я независим, те 50 граммов шампанского, которые я выпил на НГ мне вреда не принесли и не заставили уйти в запой.

:D так и я независим - радости в тех 50 гр? Символически чокаться? :-?

=BY=SERG:

Лично я абстинента и не алкоголика знаю только одного, остальные все раньше бухали по черному

снова Мл-ки, белоруссияне...

Стою я у своего головного офиса, не поверите, трезвый как стекло, а она на светофоре дорожку переходит, ножками своими нежными переступает. В одной ручке бутылочка водочки 0,75, в другой — конфетка. Я так и обомлел.
  • gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 19 января 2012 13:54
    =BY=SERG:

Я точно нормальный, на меня этот яд не действует

Действует дружище, ты не железный. И твое не умение осознать суть проблемы еще раз потверждает, что яд действует, причем в первую очередь на мозг.

=BY=SERG:

А кому еще не понятно, объясню - есть люди зависимые от алкоголя, они не могут контролировать его употребление, и есть независимые.

Независимые его (яд) не употребляют...
    Опять пример (представим вымышленного Васю) вот что он говорит:

А кому еще не понятно, объясню - есть люди зависимые от наркотиков, они не могут контролировать его употребление, и есть независимые. Я независим, те 0,25 грамма кокса, которые я снюхал на НГ мне вреда не принесли и не заставили уйти в торч. Вся разница между мной и наркоманом в том, что я могу нюхать и могу не нюхать, не ощущая при этом дискомфорта, а наркоман этого не может! Он только нюхает. Или не нюхант совсем и становится абстинентом. Лично я абстинента и не наркомана знаю только одного, остальные все раньше нюхали по черному

Этот человек не наркоман? Он здоров по-твоему? :spy:

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17319

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17319
    # 19 января 2012 14:10
    gelauwt:

=BY=SERG:

Я точно нормальный, на меня этот яд не действует

Действует дружище, ты не железный. И твое не умение осознать суть проблемы еще раз потверждает, что яд действует, причем в первую очередь на мозг.

=BY=SERG:

А кому еще не понятно, объясню - есть люди зависимые от алкоголя, они не могут контролировать его употребление, и есть независимые.

Независимые его (яд) не употребляют...

Этот человек не наркоман? Он здоров по-твоему? :spy:

С каких это пор я в дружищах у какого-то не побоюсь этого слова gelauwt?,

Здоров, если у него отсутствует зависимость - он здоров. И не надо тут наркоманов вымышленных приплетать - а то так и до сексоголиков докатимся. И кстати по поводу действия на мозг - неумение вместе пишется, даже мой светлый, промытый спиртом мозг это знает...

ПоющиеТрусы, проблемы у вас девушки с аналогиями, большие проблемы...

Смысл то не в том, что две тетки, а в том, что каждая грубо 60 лет выпивает по праздникам и в алкоголизм не скатилась, как и большинство населения в тех странах, где принято употреблять. Так что с машинками это аналогия как раз на уровне трусов...

• gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 19 января 2012 14:15

а вот и агрессия понеслась :lol: И это под неуёмное бубнение "я здоров, я здоров, я здоров, я здоров, заткнись скотина, не видишь я здоров!!! :evil: " Никак не влияет яд на организм, ага.... :super:

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17319

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17319
    # 19 января 2012 14:26 Редактировалось _BY_SERG, 3 раз(а).
    gelauwt:

а вот и агрессия понеслась :lol: И это под неуёмное бубнение "я здоров, я здоров, я здоров, я здоров, заткнись скотина, не видишь я здоров!!! :evil: " Никак не влияет яд на организм, ага.... :super:

Вот уже и агрессия чудится, и это неуемное бубнение - Вы больны, вы все больны, а я здоров, я здоров, я здоров, я здоров, заткнись скотина, не видишь я здоров!!! :trollface:

Для абстинентов, абсолютно уверенных в том, что алкоголь одинаково вреден для всех людей, сообщу один странный и загадочный факт. Если крыс травить ядом, то рано или поздно в крысиной популяции появляются особи к этому яду либо малочувствительные, либо нечувствительные вовсе. Это научный факт.

Так что, дружбец ты мой gelauwt, , если проблемы есть у тебя - это не значит, что они есть у всех

И еще про яды - практически любая пища в неумеренных количествах способна навредить. а то и убить человека. Соль, сахар, чай, кофе, мясо... А уж что говорить про лекарства, передоз - и на Кальварию сразу

• gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 19 января 2012 14:29
    =BY=SERG:

Это научный факт.

Крыса = Человек ? :spy:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71184

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71184
    # 19 января 2012 14:37
    gelauwt:

а вот и агрессия понеслась

это не агрессия, а нормальная реакция на панибратство и тыканье незнакомому человеку. Не уподобляйтесь самизнаетекому.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 19 января 2012 14:40
    A.Z.:

тыканье незнакомому человеку

Ох какие мы обидчивые..... :roof: Все в соответсвии с правилами русского языка - к одному собеседнику робращаюсь на ты. :)

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17319

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17319
    # 19 января 2012 15:06 Редактировалось _BY_SERG, 1 раз.
    gelauwt:

=BY=SERG:

Это научный факт.

Крыса = Человек ? :spy:

да, вроде и абстинент - а так недалек. Про понятие естественный отбор слышали? Так вот и крыса и человек в процессе жизнедеятельности своей подвергаются естественному отбору. Вот чукчи почему спиваются практичкески мгновенно - потому что до встречи с белым человеком алкоголь не употребляли, у них механизма сопротивления алкоголю нету, не выработался. Ну а у нас выработался, но не у всех. У кого не выработался - для тех эта ветка

• gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 19 января 2012 15:08

я же говорю: агрессия и оскорбления :(

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71184

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71184
    # 19 января 2012 15:15

gelauwt, это почему вы так считаете? Вас не сравнивают с чукчей, если что :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 19 января 2012 15:21

Ребята , я конечно понимаю что разум человека регулярно упортебляющего яды не в состоянии проявлять здравомыслие, но все же попытаюсь объяснить на пальцах: организм крысы не идентичен организму человека :super: Но раз уж вы подняли тут данный момент - погуглите кстати опыты с крысами и алкоголем - узнаете много нового.

=BY=SERG:

Ну а у нас выработался

Для "вас" несуществует законов физики и химии? :spy:

• Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 19 января 2012 15:22

Не... Ну эта вааще жэсть-жостка-жестянная:

gelauwt:

я же говорю: агрессия и оскорбления :(

Вы несколько часов занудливо пытаетесь убедить почти непьющего собеседника, что он человек второго сорта, без воли и характера. У Вашего собеседника хватает выдержки вежливо разговаривать с Вами, не опускаясь до Вашего уровня беседы. Вы еще вдогонку его как братика младшенького "продружили" (как будто по щечке потрепали снисходительно).
    Думаю, что сказав о недалекости, собеседник хочет Вам помочь от чистого сердца, показать, в каком направлении Вы можете улучшить свое образование...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))