siarzuk, ну так еще раз - едешь по правой, препятствие, снизил скорость, обьехал по левой, вернулся в правую
если НЕ ехал до этого по правой, а по левой, то нарушил 79 (79.1), если не затормозил, то еще и 87.2 нарушил, если НЕ ехал до того как по правой, и после препятствия НЕ вернулся в правую, то все равно нарушил 79 (79.1)
и я бы на месте ГАИ, так бы и сделал, приобщил бы показания водителя, свиделелей, фотки, оставил бы в силе 79.1 но тут же классифицировал еще бы и нарушение по фоткам и показаниям свидетелй пункта 87.2, и по совокупности вкатил бы максимум по какой из статей он больше
Андрей Владимирович:снизить скорость движения запятая!!, совершить объезд или остановиться
эээ вы правда считаете что что это надо читать как "снизить скорость. затем либо совершить объезд либо остановиться" ?
у меня для вас плохие новости - срочно перечитайте правила родного языка
siarzuk, уже хороший пример привел
АВ, привычно пытается взять криком.... хотя ещё не утихла волна поднятая им про "красный бус" .
Не надо додумывать правила - если вы в состоянии объехать препятствие без остановки - ради бога.
учитесь признавать ошибки, а не воплями доказывать что-то...
viks:препятствие без остановки - ради бога.
так я и тоже не вижу, заплатил спокойно и поехал себе дальше
это как заезд во двор, парковку на зеленке, разворот через сплошную - все можно, только платно
Вернемся к описанию событий
«В тот день я с товарищами ехал по витебской трассе (М3) в сторону Минска, — вспоминает Александр. — Я практически каждый день езжу по ней: возле дороги находится моя дача. Знаю все ее сюрпризы (латки, трещины, наплывы), помню приблизительное расположение особенно проблемных участков. Нередко вижу у края проезжей части машину ГАИ. Обычно на дороге веду себя адекватно, ну а присутствие инспекторов, как говорится, вдвойне обязывает соблюдать ПДД. Перед заездом на путепровод, ведущий к Острошицкому Городку, я перестроился в левую полосу, так как на дороге был наплыв, который я объезжаю постоянно. Как можно увидеть на фотографиях, его можно считать препятствием. Из-за разного покрытия на дороге у колес неодинаковое сцепление с дорогой — может занести.
Судя по гугл картам, о заезда до съезда приблизительно 400 метров. Где был (есть) тот самый наплыв, не уточняется. Судя по фото
получается остановили перед съездом.
— Открыл форточку, инспектор что-то проговорил и попросил документы. Я попросил объяснить причину остановки. Он ответил, что якобы я двигался в левой полосе при свободной правой и тем самым нарушил ПДД.
Т.е. маневра перестроения в левую полосу, с точки зрения инспектора не было. И глупо обсуждать сейчас момент объезд препятствия, если это случилось задолго до ... Мог бы с таким же успехом перестроится под Логойском для объезда этого наплыва, и обратно перестроится уже под Минском Ну да, зато по ПДД
Karlik, ну то есть было минимум 200м чтобы перестроится назад в правую полосу как того требуют правила
то есть у нарушителя была техническая возможность вернутся в полосу, даже если предпложить, что нарушитель умышленно сокрыл тот факт что он и ранее двигался по правой полосе, потом снизил скорость и обьехал (хотя зачем это скрывать?)
siarzuk:Андрей Владимирович, ну есть запятая и что? Все, что после запятой, читать не нужно? Если объект вынуждает совершить объезд это не препятствие? Т.е., допустим "2.46. пешеход – физическое лицо, участвующее в дорожном движении ... ..., ведущее велосипед, мопед или мотоцикл, ....;" Если физ.лицо ведет только мопед, без велосипеда, это не пешеход? Тут вам и запятая и "или"... А по поводу того, что обязан снизить скорость, да, обязан. И это необходимо фиксировать (правда совершенно не представляю как) и вменять именно это нарушение, а не придумывать непонятно что.
Допустим, все кто поддерживает этого водителя аппелируют к тому, что был объезд препятствия, Тогда он не выполнил следующие пункты!
34. В случае обнаружения или создания на дороге препятствия, создающего опасность для движения, участники дорожного движения обязаны:
34.1. принять меры по его устранению;
34.2. при невозможности устранения препятствия обозначить его в соответствии с настоящими Правилами или иным способом, обеспечивающим безопасность дорожного движения, после чего сообщить о препятствии в милицию либо дорожно-эксплуатационную или коммунальную службу.
нарушение есть - тогда несомненно!
что господа скажете в ответ???
Скажите что водитель посчитал, что данное препятствие не нужно обозначать?
на месте бы мента - ябы анулировал штраф в 1 базовую, и выписал бы новый на 5 базовых.
в данной ситуации как ни крути - нарушение есть
Vitas, смешно. а вы, простите, когда на дороге яму видите, ее устраняете, или же только обозначаете?
Vitas:на месте бы мента - ябы
поставил бы на место, так сказать? Чтобы знали, что бывает, когда с их мнением не согласны и пытаются "самого умного, что ли" строить, да?
ну, в общем-то, не удивили.
Андрей Владимирович:siarzuk, потому что НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ
там написано
"2.52. препятствие для дорожного движения — объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться"еще раз
снизить скорость движения запятая!!, совершить объезд или остановиться
Добавлено спустя 3 минуты 29 секундну и в любом случае ОН ОБЯЗАН СНИЗИТЬ СКОРОСТЬ, помимо определения это даже вынесено в отдельный пункт правил!
в данном случае насчет великого русского языка - эта запятая заменяет "ИЛИ"
если че для справки)))
dmitry_cx:Vitas, смешно. а вы, простите, когда на дороге яму видите, ее устраняете, или же только обозначаете?
а зачем мне ее обозначать или латать - для меня это не препятствие, пропустил между колес, объехал в переделах полосы, снизил скорость - по пдд - Значит бесплатно.
Платно - значит на соседнюю полосу.
dmitry_cx:itas, смешно. а вы, простите, когда на дороге яму видите, ее устраняете, или же только обозначаете?
и какая разница вам смешно или нет - это ПДД
или на дороге будет лежать сбитый человек - а вы забьете ... и поедите?
Ибо вам смешно??
подскажите пожалуйста алгоритм действий в таких вот спорных ситуациях - куда нести заявления/жалобы/ходатайства, если на разборе в ГАИ начальство решительно признает правоту своих сотрудников в составлении протокола по "правонарушению"
тема - стоянка/остановка (в протоколе - стоянка, я в объяснении написал - остановка с целью высадки пассажира) на остановочном пункте маршрутного транспортного средства
банальное незнание инспектором ПДД (п.п. 2.41, 2.61) вылилось в составление протокола, оказалось и начальник недалеко ушел - план выполняют, видимо
если кому интересно/для смеха - могу расписать "как дело было" (естественно со своей колокольни ), сейчас же вопрос стоит - сделать паре инспекторов с начальством козу, или... в общем оценить - насколько я крут (тварь дрожащая или право имею?!)
можно в личку
спасибо
poling:если кому интересно/для смеха - могу расписать "как дело было" (естественно со своей колокольни ), сейчас же вопрос стоит - сделать паре инспекторов с начальством козу, или... в общем оценить - насколько я крут (тварь дрожащая или право имею?!)
можно в личку
спасибо
интересно было бы знать где это было.
Vitas:в данном случае насчет великого русского языка - эта запятая заменяет "ИЛИ"
если че для справки)))
ок, допустим, тогда обьясните как можно ТОЛЬКО обьехать и не нарушить п87.2?
Vitas:интересно было бы знать где это было.
да как у всех - 100%. Остановился, высадил, никому не помешал, а злой инспектор взял и оштрафовал
Vitas,
Vitas:34. В случае обнаружения или создания на дороге препятствия, создающего опасность для движения, участники дорожного движения обязаны:
34.1. принять меры по его устранению;
34.2. при невозможности устранения препятствия обозначить его в соответствии с настоящими Правилами или иным способом, обеспечивающим безопасность дорожного движения, после чего сообщить о препятствии в милицию либо дорожно-эксплуатационную или коммунальную службу.
ну так участник ДД и сообщил в милицию о препятствии, которое он вынужденно объезжал. Сразу и лично! Интересно, какие меры приняли должностные лица, находящиеся при исполнении?
Ответ: плюнули и растёрли!
Заодно, оскорбили попутчиков пацана, привлёчённого к ответственности, априори обвинив их в заинтересованности. Т.е., сразу записали в разряд лжецов!
Достойные правоохранители!
Vitas:интересно было бы знать где это было.
Tofsla:Vitas:интересно было бы знать где это было.
да как у всех - 100%. Остановился, высадил, никому не помешал, а злой инспектор взял и оштрафовал
Остановка авт.№91 напротив шк.№73 ул. Калинина
остановился не как большинство на перекрестке, а проехал в самое начало остановки "до упора", созданного грузовичком, вышел с ребенком-школьником - тут же подошел инспектор, поинтересовался надолго ли я - нет, говорю, ребенка провожу и уеду...
в общем, за те 43 минуты, что на меня протокол составляли я "помешал" трем автобусам маршрута №91
(просто мне уже сказали, что заикаться про то как другие стоят, или останавливаются, говорить не стоит, вот я и молчу, что я лишь тот, кого легко схватить за кошелек, а не нарушитель)
я не хочу сказать что я ангел, но правонарушения до сих пор не признаю (никто так и не объяснил раздницу между остановкой и стоянкой - ни составители протокола, ни их начальство, "да-а-авно сидим..." - забыли, видимо), потому и обратился за советом - кудысь писать письма мелким почерком? не холивара ради, а токмо пользы для
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38686 |
18 лет на сайте Город:
|
poling, если я остановлюсь на остановке и сбегаю в ближайший магазин за сигаретами, это будет считаться стоянкой или остановкой для посадки/высадки пассажиров?
poling:Vitas:интересно было бы знать где это было.
Tofsla:Vitas:интересно было бы знать где это было.
Остановка авт.№91 напротив шк.№73 ул. Калинина
остановился не как большинство на перекрестке, а проехал в самое начало остановки "до упора", созданного грузовичком, вышел с ребенком-школьником - тут же подошел инспектор, поинтересовался надолго ли я - нет, говорю, ребенка провожу и уеду...
в общем, за те 43 минуты, что на меня протокол составляли я "помешал" трем автобусам маршрута №91
(просто мне уже сказали, что заикаться про то как другие стоят, или останавливаются, говорить не стоит, вот я и молчу, что я лишь тот, кого легко схватить за кошелек, а не нарушитель)
я не хочу сказать что я ангел, но правонарушения до сих пор не признаю (никто так и не объяснил раздницу между остановкой и стоянкой - ни составители протокола, ни их начальство, "да-а-авно сидим..." - забыли, видимо), потому и обратился за советом - кудысь писать письма мелким почерком? не холивара ради, а токмо пользы для
в данном случае ничто не запрещало совершить в данном месте остановку.
Знака 3,27 не было
143.5. на остановочных пунктах маршрутных транспортных средств и ближе 15 метров от них, кроме случаев остановки для посадки (высадки) пассажиров, если это не создаст препятствия для движения маршрутных транспортных средств;
если вы вынудили
2.52. препятствие для дорожного движения — объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться;
виноваты вы
если автобус не объезжал - то нарушения нет
Vitas:Допустим, все кто поддерживает этого водителя аппелируют к тому, что был объезд препятствия, Тогда он не выполнил следующие пункты!
34. В случае обнаружения или создания на дороге препятствия, создающего опасность для движения...
нарушение есть - тогда несомненно!
что господа скажете в ответ???
Очень просто. Препятствие есть? Есть. Или объезжаем согласно ПДД, или ...вплоть до остановки. Создает опасность для движения? Решает водитель. Если да - то остановился, принял меры к устранению и тп.
А кто еще как не водитель будет принимать решение - создает оно опасность или нет?
Deniz:Или объезжаем согласно ПДД, или ...вплоть до остановки.
никаких или, см п87.2 - строго ОБЯЗАН вплоть до остановки и только потом уже, псле выполнения п87.2 обьезжай как хошь, или не обьезжай