Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 декабря 2013 12:05

siarzuk, ну так еще раз - едешь по правой, препятствие, снизил скорость, обьехал по левой, вернулся в правую
    если НЕ ехал до этого по правой, а по левой, то нарушил 79 (79.1), если не затормозил, то еще и 87.2 нарушил, если НЕ ехал до того как по правой, и после препятствия НЕ вернулся в правую, то все равно нарушил 79 (79.1)

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

и я бы на месте ГАИ, так бы и сделал, приобщил бы показания водителя, свиделелей, фотки, оставил бы в силе 79.1 но тут же классифицировал еще бы и нарушение по фоткам и показаниям свидетелй пункта 87.2, и по совокупности вкатил бы максимум по какой из статей он больше

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 9 декабря 2013 13:34
    Андрей Владимирович:

снизить скорость движения запятая!!, совершить объезд или остановиться

эээ вы правда считаете что что это надо читать как "снизить скорость. затем либо совершить объезд либо остановиться" ?
    у меня для вас плохие новости - срочно перечитайте правила родного языка

Добавлено спустя 27 секунд

siarzuk, уже хороший пример привел

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 9 декабря 2013 13:50

АВ, привычно пытается взять криком.... хотя ещё не утихла волна поднятая им про "красный бус" :).
    Не надо додумывать правила - если вы в состоянии объехать препятствие без остановки - ради бога.

учитесь признавать ошибки, а не воплями доказывать что-то...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 декабря 2013 14:17
    viks:

препятствие без остановки - ради бога.

так я и тоже не вижу, заплатил спокойно и поехал себе дальше
    это как заезд во двор, парковку на зеленке, разворот через сплошную - все можно, только платно

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 9 декабря 2013 14:19

Вернемся к описанию событий

«В тот день я с товарищами ехал по витебской трассе (М3) в сторону Минска, — вспоминает Александр. — Я практически каждый день езжу по ней: возле дороги находится моя дача. Знаю все ее сюрпризы (латки, трещины, наплывы), помню приблизительное расположение особенно проблемных участков. Нередко вижу у края проезжей части машину ГАИ. Обычно на дороге веду себя адекватно, ну а присутствие инспекторов, как говорится, вдвойне обязывает соблюдать ПДД. Перед заездом на путепровод, ведущий к Острошицкому Городку, я перестроился в левую полосу, так как на дороге был наплыв, который я объезжаю постоянно. Как можно увидеть на фотографиях, его можно считать препятствием. Из-за разного покрытия на дороге у колес неодинаковое сцепление с дорогой — может занести.

Судя по гугл картам, о заезда до съезда приблизительно 400 метров. Где был (есть) тот самый наплыв, не уточняется. Судя по фото

получается остановили перед съездом.

— Открыл форточку, инспектор что-то проговорил и попросил документы. Я попросил объяснить причину остановки. Он ответил, что якобы я двигался в левой полосе при свободной правой и тем самым нарушил ПДД.

Т.е. маневра перестроения в левую полосу, с точки зрения инспектора не было. И глупо обсуждать сейчас момент объезд препятствия, если это случилось задолго до ... Мог бы с таким же успехом перестроится под Логойском для объезда этого наплыва, и обратно перестроится уже под Минском :lol: Ну да, зато по ПДД :super:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1180

20 лет на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1180
    # 9 декабря 2013 14:31

Для ясности:

Посмотреть на карте
    Место наплыва.
    Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (Сергей Клюев)
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 декабря 2013 14:33

Karlik, ну то есть было минимум 200м чтобы перестроится назад в правую полосу как того требуют правила

то есть у нарушителя была техническая возможность вернутся в полосу, даже если предпложить, что нарушитель умышленно сокрыл тот факт что он и ранее двигался по правой полосе, потом снизил скорость и обьехал (хотя зачем это скрывать?)

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8019

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8019
    # 9 декабря 2013 14:41
    siarzuk:

Андрей Владимирович, ну есть запятая и что? Все, что после запятой, читать не нужно? Если объект вынуждает совершить объезд это не препятствие? Т.е., допустим "2.46. пешеход – физическое лицо, участвующее в дорожном движении ... ..., ведущее велосипед, мопед или мотоцикл, ....;" Если физ.лицо ведет только мопед, без велосипеда, это не пешеход? Тут вам и запятая и "или"... А по поводу того, что обязан снизить скорость, да, обязан. И это необходимо фиксировать (правда совершенно не представляю как) и вменять именно это нарушение, а не придумывать непонятно что.

Допустим, все кто поддерживает этого водителя аппелируют к тому, что был объезд препятствия, Тогда он не выполнил следующие пункты!

34. В случае обнаружения или создания на дороге препятствия, создающего опасность для движения, участники дорожного движения обязаны:
    34.1. принять меры по его устранению;
    34.2. при невозможности устранения препятствия обозначить его в соответствии с настоящими Правилами или иным способом, обеспечивающим безопасность дорожного движения, после чего сообщить о препятствии в милицию либо дорожно-эксплуатационную или коммунальную службу.

нарушение есть - тогда несомненно!
    что господа скажете в ответ???
    Скажите что водитель посчитал, что данное препятствие не нужно обозначать?

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

на месте бы мента - ябы анулировал штраф в 1 базовую, и выписал бы новый на 5 базовых.
    в данной ситуации как ни крути - нарушение есть

[censored, п.п. 3.3.4]
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 9 декабря 2013 14:46 Редактировалось dmitry_cx, 1 раз.

Vitas, смешно. а вы, простите, когда на дороге яму видите, ее устраняете, или же только обозначаете?

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Vitas:

на месте бы мента - ябы

поставил бы на место, так сказать? Чтобы знали, что бывает, когда с их мнением не согласны и пытаются "самого умного, что ли" строить, да?
    ну, в общем-то, не удивили.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8019

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8019
    # 9 декабря 2013 14:52
    Андрей Владимирович:

siarzuk, потому что НАУЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ
    там написано
    "2.52. препятствие для дорожного движения — объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться"

еще раз

снизить скорость движения запятая!!, совершить объезд или остановиться
    Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

ну и в любом случае ОН ОБЯЗАН СНИЗИТЬ СКОРОСТЬ, помимо определения это даже вынесено в отдельный пункт правил!

в данном случае насчет великого русского языка - эта запятая заменяет "ИЛИ"
    если че для справки)))

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

dmitry_cx:

Vitas, смешно. а вы, простите, когда на дороге яму видите, ее устраняете, или же только обозначаете?

а зачем мне ее обозначать или латать - для меня это не препятствие, пропустил между колес, объехал в переделах полосы, снизил скорость - по пдд - Значит бесплатно.
    Платно - значит на соседнюю полосу.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

dmitry_cx:

itas, смешно. а вы, простите, когда на дороге яму видите, ее устраняете, или же только обозначаете?

и какая разница вам смешно или нет - это ПДД

или на дороге будет лежать сбитый человек - а вы забьете ... и поедите?
    Ибо вам смешно??

[censored, п.п. 3.3.4]
  • poling Junior Member
    офлайн
    poling Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #133203

Написать сообщение

66
    # 9 декабря 2013 14:59

подскажите пожалуйста алгоритм действий в таких вот спорных ситуациях - куда нести заявления/жалобы/ходатайства, если на разборе в ГАИ начальство решительно признает правоту своих сотрудников в составлении протокола по "правонарушению"
    тема - стоянка/остановка (в протоколе - стоянка, я в объяснении написал - остановка с целью высадки пассажира) на остановочном пункте маршрутного транспортного средства
    банальное незнание инспектором ПДД (п.п. 2.41, 2.61) вылилось в составление протокола, оказалось и начальник недалеко ушел - план выполняют, видимо

если кому интересно/для смеха - могу расписать "как дело было" (естественно со своей колокольни ;) ), сейчас же вопрос стоит - сделать паре инспекторов с начальством козу, или... в общем оценить - насколько я крут (тварь дрожащая или право имею?!)

можно в личку

спасибо

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8019

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8019
    # 9 декабря 2013 15:04
    poling:

если кому интересно/для смеха - могу расписать "как дело было" (естественно со своей колокольни ;) ), сейчас же вопрос стоит - сделать паре инспекторов с начальством козу, или... в общем оценить - насколько я крут (тварь дрожащая или право имею?!)

можно в личку

спасибо

интересно было бы знать где это было.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 декабря 2013 15:19
    Vitas:

в данном случае насчет великого русского языка - эта запятая заменяет "ИЛИ"
    если че для справки)))

ок, допустим, тогда обьясните как можно ТОЛЬКО обьехать и не нарушить п87.2?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 9 декабря 2013 15:19
    Vitas:

да как у всех - 100%. Остановился, высадил, никому не помешал, а злой инспектор взял и оштрафовал

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 9 декабря 2013 15:27

Vitas,

Vitas:

34. В случае обнаружения или создания на дороге препятствия, создающего опасность для движения, участники дорожного движения обязаны:
    34.1. принять меры по его устранению;
    34.2. при невозможности устранения препятствия обозначить его в соответствии с настоящими Правилами или иным способом, обеспечивающим безопасность дорожного движения, после чего сообщить о препятствии в милицию либо дорожно-эксплуатационную или коммунальную службу.

ну так участник ДД и сообщил в милицию о препятствии, которое он вынужденно объезжал. Сразу и лично! Интересно, какие меры приняли должностные лица, находящиеся при исполнении?
    Ответ: плюнули и растёрли!
    Заодно, оскорбили попутчиков пацана, привлёчённого к ответственности, априори обвинив их в заинтересованности. Т.е., сразу записали в разряд лжецов! :evil:
    Достойные правоохранители! :molotok:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • poling Junior Member
    офлайн
    poling Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #133203

Написать сообщение

66
    # 9 декабря 2013 15:50
    Vitas:

Tofsla:

Vitas:

да как у всех - 100%. Остановился, высадил, никому не помешал, а злой инспектор взял и оштрафовал

Остановка авт.№91 напротив шк.№73 ул. Калинина

остановился не как большинство на перекрестке, а проехал в самое начало остановки "до упора", созданного грузовичком, вышел с ребенком-школьником - тут же подошел инспектор, поинтересовался надолго ли я - нет, говорю, ребенка провожу и уеду...

в общем, за те 43 минуты, что на меня протокол составляли я "помешал" трем автобусам маршрута №91

(просто мне уже сказали, что заикаться про то как другие стоят, или останавливаются, говорить не стоит, вот я и молчу, что я лишь тот, кого легко схватить за кошелек, а не нарушитель)

я не хочу сказать что я ангел, но правонарушения до сих пор не признаю (никто так и не объяснил раздницу между остановкой и стоянкой - ни составители протокола, ни их начальство, "да-а-авно сидим..." - забыли, видимо), потому и обратился за советом - кудысь писать письма мелким почерком? не холивара ради, а токмо пользы для

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38686

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38686
    # 9 декабря 2013 15:53

poling, если я остановлюсь на остановке и сбегаю в ближайший магазин за сигаретами, это будет считаться стоянкой или остановкой для посадки/высадки пассажиров?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8019

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8019
    # 9 декабря 2013 15:58
    poling:

Vitas:

Tofsla:

Vitas:

Остановка авт.№91 напротив шк.№73 ул. Калинина

остановился не как большинство на перекрестке, а проехал в самое начало остановки "до упора", созданного грузовичком, вышел с ребенком-школьником - тут же подошел инспектор, поинтересовался надолго ли я - нет, говорю, ребенка провожу и уеду...

в общем, за те 43 минуты, что на меня протокол составляли я "помешал" трем автобусам маршрута №91

(просто мне уже сказали, что заикаться про то как другие стоят, или останавливаются, говорить не стоит, вот я и молчу, что я лишь тот, кого легко схватить за кошелек, а не нарушитель)

я не хочу сказать что я ангел, но правонарушения до сих пор не признаю (никто так и не объяснил раздницу между остановкой и стоянкой - ни составители протокола, ни их начальство, "да-а-авно сидим..." - забыли, видимо), потому и обратился за советом - кудысь писать письма мелким почерком? не холивара ради, а токмо пользы для

в данном случае ничто не запрещало совершить в данном месте остановку.
    Знака 3,27 не было

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд

143.5. на остановочных пунктах маршрутных транспортных средств и ближе 15 метров от них, кроме случаев остановки для посадки (высадки) пассажиров, если это не создаст препятствия для движения маршрутных транспортных средств;

если вы вынудили

2.52. препятствие для дорожного движения — объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться;

виноваты вы
    если автобус не объезжал - то нарушения нет

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 9 декабря 2013 16:49
    Vitas:

Допустим, все кто поддерживает этого водителя аппелируют к тому, что был объезд препятствия, Тогда он не выполнил следующие пункты!

34. В случае обнаружения или создания на дороге препятствия, создающего опасность для движения...

нарушение есть - тогда несомненно!
    что господа скажете в ответ???

Очень просто. Препятствие есть? Есть. Или объезжаем согласно ПДД, или ...вплоть до остановки. Создает опасность для движения? Решает водитель. Если да - то остановился, принял меры к устранению и тп.
    А кто еще как не водитель будет принимать решение - создает оно опасность или нет?

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 9 декабря 2013 17:01
    Deniz:

Или объезжаем согласно ПДД, или ...вплоть до остановки.

никаких или, см п87.2 - строго ОБЯЗАН вплоть до остановки и только потом уже, псле выполнения п87.2 обьезжай как хошь, или не обьезжай