Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

16 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

Куратор ветки spike

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8781

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8781
    # 18 сентября 2018 09:23 Редактировалось shuravi89, 5 раз(а).
    Vital Key:

Некоторые операторы не скрывают, что у них можно так сделать

Не владеете тех. деталями - не говорите то, о чём не знаете - на оптике все равны и профиля - "ихнее всё" )) . Если где-то и есть косяк со стороны оператора - то это его косяк, а не "доброе самаритянство" ...

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Vital Key:

Оптику, как и в квартиры обещали бесплатно. Про дополнительные обязательства ничего не слышал. БТК - госконтора им важнее показать бОльший охват территории чем заработать деньги. Иначе бы они навряд ли тянули оптику в каждую квартиру.

Возможно и до дач дело дойдёт, вот только не в этом году и явно не в следующем. А вот схема N+M работает уже сейчас, но ваш дачный кооператив к ней похоже не готов ))

ЗЫ На всякий случай в качестве ликбеза позволю вам процитировать любой учебник по менеджменту - цель ЛЮБОЙ компании - именно заработать, иначе это чистая благотворительность ...

• VitalKey Panasonic Club
    офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 18 сентября 2018 09:33
    shuravi89:

Не владеете тех. деталями - не говорите то, о чём не знаете - на оптике все равны и профиля - "ихнее всё" ))

Вы владеете, что говорите? У нескольких операторов на достаточно высоком уровне мне говорили, что не привязывают подключение к определённой точке. Если ввести правильные настройки в другой точке, то должно работать. При АДСЛ скорость привязана к точке и будет та, что на порте. А при pptp скорость перейдёт с профилем.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

shuravi89:

На всякий случай в качестве ликбеза позволю вам процитировать любой учебник по менеджменту - цель ЛЮБОЙ компании - именно заработать, иначе это чистая благотворительность ...

Извините. Я был не в курсе, что Вы не из Беларуси.

Покупайте наших слонов! ("Следствие ведут колобки")
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8781

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8781
    # 18 сентября 2018 09:41 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    Vital Key:

shuravi89:

Не владеете тех. деталями - не говорите то, о чём не знаете - на оптике все равны и профиля - "ихнее всё" ))

Вы владеете, что говорите?

Я говорю про оптику БТК, значит владею )) А вы про что и про кого?

Vital Key:

У нескольких операторов на достаточно высоком уровне мне говорили, что не привязывают подключение к определённой точке. Если ввести правильные настройки в другой точке, то должно работать

О какой технологии речь?

Vital Key:

При АДСЛ скорость привязана к точке и будет та, что на порте. А при pptp скорость перейдёт с профилем.

При ADSL на том конце провода конкретный порт DSLAM на конкретной АТС на конкретной меди (привязанной к конкретному гор. номеру) по которой в качестве транспорта по высокочастотной составляющей и ходит Интернет. Что за чудеса вы здесь рассказываете? В эпоху dial-up такое прокатывало ))

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 18 сентября 2018 09:56
    Vital Key:

Вы меня осуждаете? Я неволен хотеть чего хочу и находить пути этого добиваться?

Да нет, не осуждаю конечно же. Только, как правильно пишет shuravi89, с технической точки зрения все эти плюшки вторичны. Я Вас не даром спросил про то, что для вас хороший интернет. Потому как при выборе ТП, нужно учитывать не столько комфорт с точки зрения кол-ва удобных кнопок и их расположения, сколько те параметры, которые непосредственно влияют на комфортную работу в сети, именно в сети.

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 18 сентября 2018 10:03

Доходит до Вас не с первого раза. Всё уже писАлось. Ладно:

shuravi89:

Я говорю про оптику БТК, значит владею )) А вы про что и про кого?

Не про БТК.

shuravi89:

О какой технологии речь?

В одном случае АДСЛ. В другом - оптика до здания, а потом витая пара до пользователей.

shuravi89:

Что за чудеса вы здесь рассказываете?

Вы, как специалист, могли бы догадаться, что в обеих точках должно быть подключение к одному и тому же провайдеру.

shuravi89:

При ADSL на том конце провода конкретный порт DSLAM на конкретной АТС на конкретной меди (привязанной к конкретному гор. номеру) по которой в качестве транспорта по высокочастотной составляющей и ходит Интернет.

Скорость прописана на порту, но разрешение выхода в интернет даётся по ip или логину.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд

Vitek11:

Потому как при выборе ТП, нужно учитывать не столько комфорт с точки зрения кол-ва удобных кнопок и их расположения, сколько те параметры, которые непосредственно влияют на комфортную работу в сети, именно в сети.

А Вы об этом. Уже ж писАл же

Vital Key:

По моим наблюдениям, сейчас все провайдеры дают более-менее обещанную скорость. Блокировка, например, мне больше нравится у космоса, чем у БТК. Больше мне ничего в общем-то не нужно. На что мне смотреть, кроме цены? Да, у космоса технология не современная, но меня устраивает. Перестанет устраивать, отключусь. В чём проблема?

Чтобы дальше пустое не молоть, к "обещанную скорость" я автоматически подразумеваю, кроме собственно скорости, что меня устраивают ping, jitter, отсутствие потери пакетов, блокировки сайтов, проблем с поисковиками, возможность использования DDNS (уже не особо нужно) и т.п. Давайте эту тему закроем.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8781

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8781
    # 18 сентября 2018 10:17
    Vital Key:

В одном случае АДСЛ

Если говорим о физиках, а не юриках и не про прямую связь (а она как правило у юриков), то повторюсь - обе точки по разным геоадресам подключены к разным портам DSLAM разных АТС каждая по своей меди через сплиттер и кроссирование на порт DSLAM делает именно БТК, так как собственник меди именно он - сиречь есть ДВА контракта на ADSL-й Интернет и два денежных потока ...

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Vital Key:

В другом - оптика до здания, а потом витая пара до пользователей

И что это меняет? Кто отвечает за свободный эзернет порт на активном свиче даже в пределах одного и того же здания? Конечно провайдер. Тогда с какого он должен алоцировать этот порт забесплатно непонятно для кого?

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 18 сентября 2018 10:21
    Vital Key:

БТК - госконтора им важнее показать бОльший охват территории чем заработать деньги. Иначе бы они навряд ли тянули оптику в каждую квартиру.

Дело здесь не бОльшем охвате территории. Та оптика (пассивная оптическая сеть -PON), которую тянут вам в квартиру - это именно та оптика, которую во всем мире используют в качестве последней мили. Т.е. для доставки услуг конечному пользователю. Вам никто в квартиру не тянет магистральную оптику Ethernet, например. Главная проблема последней мили на медных линиях связи в том, что ее пропускная способность и надежность уже не удовлетворяет потребности пользователей.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8781

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8781
    # 18 сентября 2018 10:22 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    Vital Key:

shuravi89:

На всякий случай в качестве ликбеза позволю вам процитировать любой учебник по менеджменту - цель ЛЮБОЙ компании - именно заработать, иначе это чистая благотворительность ...

Извините. Я был не в курсе, что Вы не из Беларуси.

Правила бизнеса везде одинаковы ... да действительно БТК выполняет социальные программы но зарабатывает он не на них - и с каких это пор БТК стал убыточен???????

ЗЫ Ещё раз и простым текстом - дачные участки в социальные программы не входят и БТК вам оптику туда тянуть здесь и сейчас совсем не обязан ...

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 18 сентября 2018 10:22 Редактировалось VitalKey, 1 раз.

shuravi89, спасибо, что рассказали мне, что то, что я неоднократно делал невозможно.
    Не верите? Чтобы зря не мотаться, спорим на хороший коньяк. Едем к моей маме в Уручье, у неё пока АДСЛ (не БТК). Меняем там в настройках IP и у неё все всё равно будет работать с прежней её скоростью.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

shuravi89:

Правила бизнеса везде одинаковы ...

Пля....
    Когда окупится оптика, которую провели в мою хрущёвку, где Интеретом от БТК пользуется максимум 10% абонентов?
    Бизес...

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8781

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8781
    # 18 сентября 2018 10:37 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    Vital Key:

shuravi89, спасибо, что рассказали мне, что то, что я неоднократно делал невозможно

Неоднократно делал что? Может мы о разных вещах спорим?

Я говорю о том, что если по одному адресу был Интернет-контракт и потом его терминировали, то всё - финита ля комедия. В случае ADSL DSLAM порт раскроссирован и остался только гор. телефон. Это если все всё делают по уму и не косячат - абонент расторгает контракт а провайдер отрабатывает раскроссировку руками БТК

Vital Key:

Не верите? Чтобы зря не мотаться, спорим на хороший коньяк. Едем к моей маме в Уручье, у неё пока АДСЛ (не БТК)

Становится всё веселей - появляется ваша мама и что у неё с контрактом? Терминирован или активен?

Vital Key:

Меняем там в настройках IP и у неё все всё равно будет работать с прежней её скоростью.

Ну во первых в настройках никакого IP и в помине нет - только логин и пароль. Идём далее - логин и пароль чьи? Мамины? Ваши?

ЗЫ Ещё раз напомню отправную точку дискуссии - есть один контракт на Интернет подключение и якобы он один шарится на два геоадреса - у вашей мамы именно такой случай? Контракт не её? Чей он???

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 18 сентября 2018 10:41 Редактировалось Vitek11, 4 раз(а).
    Vital Key:

У нескольких операторов на достаточно высоком уровне мне говорили, что не привязывают подключение к определённой точке. Если ввести правильные настройки в другой точке, то должно работать. При АДСЛ скорость привязана к точке и будет та, что на порте. А при pptp скорость перейдёт с профилем.

Ну ведь полный бред же пишите. Привязка к точке подключения существует и делается не для того, что бы вам навредить, а, в первую очередь, в целях вашей же безопасности, если какой-то недоброжелатель подсмотрел ваш пароль и логин. Сейчас, в эпоху анлимов, это уже нитак актуально, а раньше представьте -вы оплатили трафик, а кто-то его съел за ваш счет.
    Что касается ADSL и PPTP, то эти вещи никак не связаны абсолютно, в плане скорости. ADSL - технология последней мили и скорость передачи по ней определяется параметрами линии и профилем, установленным на АТС для вашего порта в DSLAM. И поверьте, если в профиле пользователя вы поставите 12 МБит, а линия ADSL с которой вы пытеетесь выйти в интернет, тянет только 8МБит, 12МБит у вас не появится при применении PPTP никаким образом. PPTP - всего дишь технология тунелирования трафика для передачи его в закрытом виде поверх общественной сети, строго из точки А, в точку Б.
    Профиль пользователя формируется в билинге. В нем же определяется то, каким образом пользователь будет получать доступ к оплаченным услугам. И как вы правильно заметили

Vital Key:

разрешение выхода в интернет даётся по ip или логину.

Чаще всего именно так и дается доступ. Однако есть еще варианты привязки к порту умного коммутатора. Однако с использованием PPTP, либо РРРоЕ или нет уже вторично. Разрешения выдает билинг. Технологии тунелирования применяются здесь для пропуска трафика пользователя через опорные сети провайдера в основном.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8781

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8781
    # 18 сентября 2018 10:44 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    Vital Key:

Пля....
    Когда окупится оптика, которую провели в мою хрущёвку, где Интеретом от БТК пользуется максимум 10% абонентов?
    Бизес...

Не чудите - она уже давно окупилась. Не верите - проанализируйте себестоимость развёртывания GPON в многоэтажном сегменте ...

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 18 сентября 2018 10:49

shuravi89, я уже могу не тыркать в клавиатуру, а отвечать своими прошлыми цитатами

shuravi89:

В случае ADSL DSLAM порт раскроссирован и остался только гор. телефон.

Vital Key:

в обеих точках должно быть подключение к одному и тому же провайдеру.

shuravi89:

и что у неё с контрактом? Терминирован или активен?

Vital Key:

в обеих точках должно быть подключение к одному и тому же провайдеру.

shuravi89:

Ну во первых в настройках никакого IP и в помине нет - только логин и пароль.

Спорим, что у неё не будет никаких логинов и паролей а только TCP/IP настройки? Не думайте, что всё в мире бывает только так как вы привыкли.

shuravi89:

есть один контракт на Интернет подключение и якобы он один шарится на два геоадреса - у вашей мамы именно такой случай? Котракт не её? Чей он???

Вы тоже описываете не тот случай.

dima210194:

в обеих домах оптика бтк. на второй адрес тоже был договор ранее

В обоих домах есть контракты (у акцептора интернета есть контракт на телефон) и физическое подключение к внутренней сети провайдера. Я в своих примерах из этого исхожу. Вы придумали себе какие-то другие исходные данные и стрите на них свои измышления.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

shuravi89:

Vital Key:

Пля....
    Бизес...

Не чудите - она уже давно окупилась. Не верите - проанализируйте себестоимость развёртывания GPON в многоэтажном сегменте ...

Ну, если БТКму прибыльно провести мне оптику ради 2,8р в месяц... Вы ещё и экономист великий :)

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

Vitek11, приводя банальные и не полностью верные доводы, Вы никак не опровергли мои утверждения.
    Надоело спорить не о чём. Нужно работать.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

8781

6 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8781
    # 18 сентября 2018 10:59 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).

Vital Key, я уже устал с вами дискутировать. Потрудитесь на будущее изъясняться яснее:

1. Что в вашей терминологии есть "подключение" ???
    2. В качестве "могу показать"-кейса вы приводите ADSL-технологию - значит трафик в ADSL-модем снимается с телефонного провода, не так ли? Если да, то о каком IP идёт речь. IP обычно заходит в WAN-порт роутера через эзернет в квартиру - причём тогда здесь ADSL?
    3. Поясните фразу - "у акцептора интернета есть контракт на телефон" - о какой технологии подключения идёт речь (оптика или медь)...

ЗЫ Короче всё как у классика - "смешались кони, люди" ...

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35932

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35932
    # 18 сентября 2018 11:02

Vital Key, городской не стоит дорого. 2*2,81+ 1*24р. 50 мбит на 2кв :trollface:

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 18 сентября 2018 11:10 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    Vital Key:

Ну, если БТКму прибыльно провести мне оптику ради 2,8р в месяц.

Поверьте, содержать аналоговые станции для БТКома куда более убыточное занятие, чем протянуть вам оптику в квартиру, выдать вам терминал и забыть о таких вещах, как содержание аналоговых АТС, возраст которых, даже самых новых, приблизился уже к 20 годам. По оптике пользователь может получать несколько услуг, а для оказания их по меди, придется тянуть к нему 1.линию для телефона 2. линию для ТВ, 3. линию для интернета. А если даже все это сделать по одной витой паре, через использование технологии ADSL, то встает вопрос о пропускной способности. Для ТВ нужен канал, для интернета нужен, для телефонии нужен. И как все это впихнуть в канал, скажем 8МБит, если только для ТВ и выбранного пользователем ТП для интернета нужны эти самые 8МБит? В итоге что... Правильно -посмотреть ТВ, позвонить куда-то в то время, когда еще кто-то качает фильм с торрента, будет проблематично. В данном случае потребности в проводке оптики диктует необходимость предоставить оплаченные пользователем услуги максимально качественно, что не достижимо с использованием меди. Это вам достаточно 20МБит, а ведь есть же желающие иметь канал в 50 и более МБит. И каким образом им его предоставить по меди, когда предел ADSL 2+ 24МБит, а VDSL до 60МБит. И это при самых благоприятных условиях, которые увы на практике не достижимы.

офлайн
    VitalKey Panasonic Club

7596

22 года на сайте
    пользователь #2873

Написать сообщение

7596
    # 18 сентября 2018 11:20

shuravi89, вы хоть школу закончили?
    Судя по красной карте, вы или издеваетесь или ещё хуже...
    1. В случае с АДСЛ подключение - поднят АДСЛ (горит соответствующая лампочка на роутере)
    2.

shuravi89:

В качестве "могу показать"-кейса вы приводите ADSL-технологию - значит трафик в ADSL-модем снимается с телефонного провода, не так ли? Если да, то о каком IP идёт речь. IP обычно заходит в WAN-порт роутера через эзернет в квартиру - причём тогда здесь ADSL?

упал под стол :ura: Распечатаю, повешу на стенку :lol:
    Пргуглите: "TCP/IP", "IP-адрес", "настройка tcp/ip". Не поверите в adsl тоже есть есть и тоже есть ip-адреса.
    3. Почитайте исходные данные

dima210194:

Vital Key, shuravi89, вчера видел человека, котрый смог 1 тп разделить на 2 квартиры. в обеих оптика
    так что нужны прямые руки и вперед

dima210194:

в обеих домах оптика бтк. на второй адрес тоже был договор ранее

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 18 сентября 2018 11:23
    Vital Key:

Едем к моей маме в Уручье, у неё пока АДСЛ (не БТК). Меняем там в настройках IP и у неё все всё равно будет работать с прежней её скоростью.

Где, в каких настройках и какой IP?

• metatag Senior Member
    офлайн
    metatag Senior Member

1005

10 лет на сайте
    пользователь #1267359

Написать сообщение

1005
    # 18 сентября 2018 11:26 Редактировалось metatag, 1 раз.

Да, уж напустили идеологи БТК техников-сантехников. Зафлудили изначально чайницкий форум, предназначенный для простых вопросов.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 18 сентября 2018 11:27
    Vital Key:

Не поверите в adsl тоже есть есть и тоже есть ip-адреса.

Нет в ADSL IP адресов и настроек TCP/IP. ADSL это цифровая абонентская линия, а какие протоколы я буду по ней гонять -это мое дело. Хочу, буду вообще музон с МР3 плеера соседа гонять. :D