Ответить
  • Jembo_2009 Senior Member
    офлайн
    Jembo_2009 Senior Member

1329

17 лет на сайте
    пользователь #159991

Написать сообщение

1329
    # 14 декабря 2017 13:14 Редактировалось Jembo_2009, 1 раз.

Давно мониторю ветку и заметил, что больше всего люди хвалят дешёвые сервисы, типа эдема и твоё тв, но при этом больше всего откликов на то, что он тормозит по вечерам или вообще временно отключается.

Для себя давно решил, что лучше оттклаба нет. Позапросная тарификация и самый стабильный сервис.

По поводу БТК тоже давно заметил, что если сидишь на тарифе в 50 мбит (на котором сидят 90% людей на оптике), то нормально онлайн тв смотреть не получается. Не знаю, почему, но когда я перешёл на 100 мбит инет от того же БТК, скорость до сервисов сразу же выросла.
    Например, при пустом канале на 50 мбит инете скорость до оттклаб была от 10 до 20-25 мбит.
    Когда сменил на тариф в 100 мбит, скорость выросла до 40-80 мбит (тоже мерял на пустом канале).
    Есть идеи, что БТК режет скорость на самом популярном тарифе, а уж если вы платите за самый дорогой, то приоритет у вас повыше.

В общем, в обоих тезисах хочу сказать, что дешёвое хорошим быть не может.
    Всем мира, друзья.

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 14 декабря 2017 13:54 Редактировалось Маркон, 2 раз(а).
    Jembo_2009:

Давно мониторю ветку и заметил, что больше всего люди хвалят дешёвые сервисы, типа эдема и твоё тв, но при этом больше всего откликов на то, что он тормозит по вечерам или вообще временно отключается.

Мыши плакали, кололись, но жрали кактус. Ничего необычного. За свою цену сервисы отличные.

Jembo_2009:

Для себя давно решил, что лучше оттклаба нет.

С этим никто не спорит. Позапроску держат про запас. Для подстраховки.

Jembo_2009:

По поводу БТК тоже давно заметил, что если сидишь на тарифе в 50 мбит (на котором сидят 90% людей на оптике), то нормально онлайн тв смотреть не получается. Не знаю, почему, но когда я перешёл на 100 мбит инет от того же БТК, скорость до сервисов сразу же выросла.

Это плацебо. Нужно же, хотя бы для себя, оправдать двойную цену. )) Проблема во внешнем канале. Возможно маршрут для вас другой прокладывается.

Jembo_2009:

Есть идеи, что БТК режет скорость на самом популярном тарифе, а уж если вы платите за самый дорогой, то приоритет у вас повыше.

Сильно сомневаюсь в этом. Иначе бы АДСЛ клиенты вообще нифига не имели бы. Медь дороже оптики в эксплуатации.

Jembo_2009:

В общем, в обоих тезисах хочу сказать, что дешёвое хорошим быть не может.

Порше за бешенные деньги является дорогим фольксвагеном по сути. И проблемы, которые характерны для фольксвагена чаще всего преследуют и порш. Или мерседес S класса за дурные деньги гниёт как жыга :(. Так что не все то золото, что блестит ;)

офлайн
    Jembo_2009 Senior Member

1329

17 лет на сайте
    пользователь #159991

Написать сообщение

1329
    # 14 декабря 2017 17:57
    Маркон:

С этим никто не спорит. Позапроску держат про запас. Для подстраховки.

так позапроска недорогая совсем и по цене в итоге и получается не больше бакса в месяц.

Маркон:

Это плацебо. Нужно же, хотя бы для себя, оправдать двойную цену. )) Проблема во внешнем канале. Возможно маршрут для вас другой прокладывается.

да это копейки в разнице, но замеры то показывают реальные цифры. Т.к. инет у нас дешёвый, то можно и позволить себе эту приятную мелочь. Замечу, что не видел ещё проблем с оттклабом на этой скорости за последние месяцы.

Маркон:

Сильно сомневаюсь в этом. Иначе бы АДСЛ клиенты вообще нифига не имели бы. Медь дороже оптики в эксплуатации.

это уже совершенно другой вопрос. Клиенты adsl и скорости то не имеют толком.

Маркон:

Порше за бешенные деньги является дорогим фольксвагеном по сути. И проблемы, которые характерны для фольксвагена чаще всего преследуют и порш. Или мерседес S класса за дурные деньги гниёт как жыга . Так что не все то золото, что блестит

а вот тут в корне не соглашусь. Однако понять разницу смогут только владельцы порше, а владельцам бюджетных фольксвагенов остаётся говорить, что порше - такой же проблемный автомобиль:)

• STM Senior Member
    офлайн
    STM Senior Member

1772

20 лет на сайте
    пользователь #55492

Написать сообщение

1772
    # 14 декабря 2017 19:30
    sunwarrior:

Тормозит жутко. Едем гораздо удобнее.

М... Не соглашусь. Идет без тормозов. В основном смотрю HD. Возможно, причина в этом.

Добавлено спустя 34 секунды

Да и SD вполне себе показывают.

• Мак12 Neophyte Poster
    офлайн
    Мак12 Neophyte Poster

4

8 лет на сайте
    пользователь #2241822

Написать сообщение

4
    # 14 декабря 2017 20:42

кто поможет заплатить за эдем 1$, не получается через интерекассу и некстпей?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #373935

0
    # 15 декабря 2017 11:50
    STM:

sunwarrior:

Тормозит жутко. Едем гораздо удобнее.

М... Не соглашусь. Идет без тормозов. В основном смотрю HD. Возможно, причина в этом.

Добавлено спустя 34 секунды

Да и SD вполне себе показывают.

Эдем добавил каналов и улучшил вещание, HD каналов гораздо больше и они разнообразней чем в Твоем ТВ. Альтернативы, оттклабы и ott.pro гораздо дороже и ничем не лучше.

офлайн
    Jembo_2009 Senior Member

1329

17 лет на сайте
    пользователь #159991

Написать сообщение

1329
    # 15 декабря 2017 11:56
    sunwarrior:

Эдем добавил каналов и улучшил вещание, HD каналов гораздо больше и они разнообразней чем в Твоем ТВ. Альтернативы, оттклабы и ott.pro гораздо дороже и ничем не лучше.

где гораздо дороже? Если вы не смотрите отт целый день с утра до вечера, то позапроска вам встанет примерно в те же 1-2 бакса. А лучше они тем, что в этой ветке на тормоза отт клаба не ругаются, в отличие от эдема, где на каждой странице есть жалобы на него.

• ostrov Senior Member
    офлайн
    ostrov Senior Member

601

18 лет на сайте
    пользователь #116585

Написать сообщение

601
    # 15 декабря 2017 12:51 Редактировалось ostrov, 1 раз.

Jembo_2009, писал уже,напишу ещё раз,"рекорд 50" OTT точно так же как и Эдем,лигу чемпионов смотреть невозможно,причем фильмовые каналы в это же время идут на ура и там и там,это я к тому что ничем OTT не лучше

хочу на море
  • Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 15 декабря 2017 13:28 Редактировалось Маркон, 2 раз(а).
    Jembo_2009:

где гораздо дороже? Если вы не смотрите отт целый день с утра до вечера, то позапроска вам встанет примерно в те же 1-2 бакса. А лучше они тем, что в этой ветке на тормоза отт клаба не ругаются, в отличие от эдема, где на каждой странице есть жалобы на него.

Ой всё. :) Давайте просто посчитаем на куркуляторе.
    1 телек. В рабочий день телек барабанит с 19 до 23, в выхи с 8 до 23. Не важно что смотрим, мульты, киношки, новости, музыкалки или спорт. Примем среднепотолочное время, которое мы затрачиваем на: SD - 30%, HD - 60%, FHD - 10%
    Примем за расчетный месяц с 31 днем, где 8 выходных и 1 день прадничный, считающийся по режиму выходного.
    Итого получаем:
    Рабочий день - 24 * 5 часов = 120 часов ТВ
    Выхи и праздник - 9 * 16 часов = 144 часов ТВ
    Итого 244 часа в месяц.
    Посчитав стоимость с учетом весовых коэффициентов получаем стоимость часа 0,043368 бакса за час простомотра телека.
    Итого у меня получается на один телек 10,5$. примерно по 5 баксов за все выхи и 5 за все рабочие дни. И это я еще очень по-легенькому посчитал. У кого школьники в средних классах, те могут сказать, что телек и будний день молотит по 8 часов, поскольку как вернулись малые со школы, так и врубили его.
    Вот и все споры. Вывод: гуляйте больше на улице :D
    Да, здесь есть возможность уменьшить стоимость за счет простомотра киношек со сторонних сервисов, с флешки и компа, ютьюб отожрать может времени много. Это все понятно. Но Эдем со своим безлимитным баксом в принципе не конкурент ОТТ клабу.
    А если телека 2 или 3 (гостиная, спальня, кухня)? Короче, позапроска как резерв - да. Как основной тариф - только для тех, кому жить некогда.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12699

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12699
    # 15 декабря 2017 13:44

Маркон, полностью согласен :super:

офлайн
    Jembo_2009 Senior Member

1329

17 лет на сайте
    пользователь #159991

Написать сообщение

1329
    # 15 декабря 2017 16:00
    Маркон:

Короче, позапроска как резерв - да. Как основной тариф - только для тех, кому жить некогда.

Лежание перед телеком в выходные с 8 до 23 - это жизнь?:) Мне вас очень жаль.Тогда понятно, почему для вас $8-10 - это большие деньги)

Тут же вопрос в цене и качестве сервиса. Статистика с форума подтверждает мои слова (поищите по слову "эдем" и посмотрите, сколько жалоб)

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 15 декабря 2017 16:16 Редактировалось Маркон, 1 раз.
    Jembo_2009:

Лежание перед телеком в выходные с 8 до 23 - это жизнь? Мне вас очень жаль.Тогда понятно, почему для вас $8-10 - это большие деньги)

Не надо меня жалеть. Для меня любые деньги это деньги, поскольку я их зарабатываю, а не просто получаю за приход на работу. И вообще, почему вы решили что речь обо мне? Я где-то писал что это пример из моей жизни?
    И вы не поверите, описаный режим четко совпадает с распорядком дня подавляющего большинства городского населения.

Jembo_2009:

Тут же вопрос в цене и качестве сервиса. Статистика с форума подтверждает мои слова (поищите по слову "эдем" и посмотрите, сколько жалоб)

Что мне искать. Я пользуюсь эдемом сам. Я вижу что и как работает. Меня он пока устраивает.

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3485

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3485
    # 15 декабря 2017 16:21

Без проблем идет отт последний месяц на рекорд 50 new. покупаешь vip и получаешь достойную картинку на экране.
    как бы мне сложно понять почему граждане тарят новые дорогущие телы и не выжимают из них максимально возможных прелестей в плане iptv.
    уже и блогеры на ютьюбе потиху переходят в режим съемки камер 4k. Да, эти видео не могут сравниться с 4 k контентом постановочных роликов, на супер пупер камерах снятых, но любительский 4k контент уже различим глазом от HD.

В чем сила, Брат?
  • vecha196 Senior Member
    офлайн
    vecha196 Senior Member

2231

16 лет на сайте
    пользователь #238907

Написать сообщение

2231
    # 15 декабря 2017 16:56
    sunwarrior:

Эдем добавил каналов и улучшил вещание, HD каналов гораздо больше и они разнообразней чем в Твоем ТВ. Альтернативы, оттклабы и ott.pro гораздо дороже и ничем не лучше

А что, эдем перешёл на 1080i? Не вжисть не поверю.

• kir_jeka Member
    офлайн
    kir_jeka Member

120

16 лет на сайте
    пользователь #224012

Написать сообщение

120
    # 15 декабря 2017 20:52 Редактировалось kir_jeka, 1 раз.
    sunwarrior:

А качество картинки уже не учитывается? На прошлый Новый год жена случайно включила Едем, когда там шёл новогодний концерт на Первом HD. Так смотреть было невозможно. Всё в кубиках. На других сервисах SD каналы идут лучше, чем на Едеме HD.
    Но зато за бакс.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

12699

16 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

12699
    # 16 декабря 2017 11:21

Опять 25 :D У кого нить есть сейчас проблемы с подключением через Smart IPTV ?

• Маркон Senior Member
    офлайн
    Маркон Senior Member

10727

17 лет на сайте
    пользователь #159470

Написать сообщение

10727
    # 16 декабря 2017 11:58

Все ок. Проблем не наблюдаю.

• Kontus Android Team
    офлайн
    Kontus Android Team

1723

14 лет на сайте
    пользователь #544335

Написать сообщение

1723
    # 16 декабря 2017 13:08
    oliv78:

У кого нить есть сейчас проблемы с подключением через Smart IPTV ?

Час назад были. Сейчас, вроде, все нормально.

Onliner Notifier - расширение для Chrome, Firefox и Opera - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=14803969
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #373935

0
    # 16 декабря 2017 20:50
    vecha196:

sunwarrior:

Эдем добавил каналов и улучшил вещание, HD каналов гораздо больше и они разнообразней чем в Твоем ТВ. Альтернативы, оттклабы и ott.pro гораздо дороже и ничем не лучше

А что, эдем перешёл на 1080i? Не вжисть не поверю.

А вы проверьте и увидите даже 1080p.

• zubr2009 Junior Member
    офлайн
    zubr2009 Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #309436

Написать сообщение

54
    # 17 декабря 2017 03:16 Редактировалось zubr2009, 1 раз.

Клоуны вы все. ))
    На хрена вам этот персик?
    Он вам впаривает БТ каналы платно те что идут по эфиру бесплатно )). Приправляя каналами доступными из интернета с просмотром фильмов и прочего. А фильмы которые у них есть якобы в библиотеке, это вырезки из ТВ каналов когда там идёт или шол фильм ))
    Тестировал его 14 дней плотно и на всех устройствах. Работал этот сервис только хорошо на ПК при входящей скорости 50 МБ. Вайфай, мобильные операторы - висы и буферизация. ТВ на LANе тоже подвисало, но тут зависит от ТВ приёмника. ТВ через китайскую приставку на андроиде и по LAN работало нормально. Но, суть не в этом.
    Суть в том, что раз вы смотрите IP телевиденье, то на фига переплачивать?
    Есть сервис EDEM TV и он куда круче, чем эти персики и прочие дельцы, а главное дешевле (всего 1 бакс/мес!!).
    Проникнитесь разницей:
    ПЕРСИК = 3,5 рубля по акции в месяц, 100 каналов.
    EDEM TV = 1,9 рубля полной стоимости, 295 каналов. Каналы: обычный формат, HD, 3D, взрослых куча, спорт куча, каналы кино огромная куча, познавательные самые рейтинговые (а не то фуфло что нам показывает зала и прочие) и всё это за 1 бакс. Есть одно но! Там нет БТ каналов. Но кому они нужны? Вам? Зачем вам новости страны по БТ каналу с рекламой по 15 минут, когда у вас интернет и весь мир в нём!!! )))
    Это не реклама! Это факт, на котором я сижу и радуюсь ТВ уже почти 2 года!

И ещё.
    БТК уже думает как пресечь айпи тв в том числе и от едема, но пока не знают как это оформить в деле. Потому что это будет попиранием прав потребителя, т.е. нас с вами, мы же платим им за интернет )), а не за ТВ по нём.
    Но как мне сообщили продвинутые из этой сферы, думки они уже думают. Так что пользуйтесь пока есть возможность лучшими и дешевшими сервисами ТВ. )))

Добавлено спустя 20 минут 26 секунд

Jembo_2009:

оттклаб

Не знаю что у вас тормозило на 50 МБ, у меня всё отскакивает как от зубов. Всё летает.
    БТК скорость на адсл могут зарезать, а вот на оптике нет. Но, при входе с внешнего канала могут быть тормоза. Ну по вечерам много народа залазит во внешку, игры, кино и т.д. напрягают одним словом каналы. ))
    Что касательно ОТТ это дорогое удовольствие )) платить 4,5 бакса, с таким успехом можно за те же деньги смотреть залу )))
    Я вот смотрю едем уже 2 года и проблем нет.

Что касательно смарт тв, тут всё зависит от оборудования, начинки вашего тв со смартом. На дорогих фирменных ТВ всё идёт отлично и без нареканий. На дешевых (вроде моей лыжи тв вместо монитора для пк) со смарт тв бывают глюки, но это и понятно начинка китайская, оперативки всего 4, памяти 6 и половина большая забита ОС. ))) И то работает более менее без нареканий как тв приёмник при айпи тв. )

Творите добро и будет вам вечное счастье! :)