groundhog:
slon2003, речь шла о том что Филипс диоды никогда не выпускал. Я Вам показываю что Филипс не просто выпускал, а разрабатывал светодиоды. Мы так можем договорится до того, что Apple iPhone никогда не выпускал и вообще iPhone китайцы изобрели вместе с порохом 
Филипс большая компания и много чего производит сама, что-то из производства отдает на сторону, иногда даже на свои бывшие производства - это сейчас обычная практика. Хорошо или плохо - я не знаю. Иногда чтобы не попасть под антимонопольное расследования крупным компаниями приходится дробиться на несколько компаний. Но речь все-таки о светодиодах. Я бы не стал считать человека из Филипса, который купи-продай сидит на победителях.
Разрабатывать и выпускать немного разное, филипс разработал, китай или бел завод например витязь, начал выпускать... Я это и имею в виду, то что не производит филипс... (про разработку ничего не говорил, не знаю, разработали, продали технологию и пошли дальше разрабатывать). Для разработки нужны институты и патенты, для выпуска нужны заводы производящие и как там выпускают на том оборудовании что есть, может отличатся от технологии в исследовательском институте... Так вот о чем и писал, филипс не производит лампы\диоды, только заказывает и закупает партии на разных заводах, с которыми заключены контракты, как тот же бресткий завод. Т.е. может купить партию диодов в китае, поставить на завод в брест, там спаять лампы (хоят производит ли брест диодные лампы, не знаю).
А человек из филипса, не купи продай, филипс у нас ничего не продаёт (это именно филипс, а не доверенное лицо ИП пупкин, которое закупает и реализует технику и т.п.), это представительство компании, и от человека, от его знаний и образованности как раз получается качество продукции, в частности тех же диодов. И какой он материал подберёт и закупит напрямую скажется на качестве производимого товара... В частности он обеспечивал сырьем заводы (т.е. те же люминофоры, пластик, диоды для ламп например). Что в этом такого, что говорить в пренебрежительном тоне о представительстве фирмы, в РБ отдел занимется данным видом, обеспечивая заводы по европе сырьём... Чем наши люди хуже англичан или индии? Просто отдел находится в РБ, а не в Германии, Бельгии... Постоянные командировки по заводам, включая головной офис.
Мы так можем договорится до того, что Apple iPhone никогда не выпускал и вообще iPhone китайцы изобрели вместе с порохом 
У яблока и есть серии глючные, как раз из-за разных производителей железа и глюки и качество исполнения, отображения разные...
И всё-таки зная что лампы бресткого завода, вы так же купите не думая. или всё-таки подумаете что филипс ли это? У нас, как писал выше, лампы накаливания от 2х заводов, с белки и польши, отличия только визуально полиграфией, на практике не тестировал.
И из-за чего всё это началось, лампы филипс, покупая каждый раз, особенно с течением времени это могут быть полностью разные лампы по качеству и технологии, т.к. собираются на одном заводе, а диоды закупаются и производятся на другом и каждый раз это могут быть разные поставки и всё зависит от логистики.