olicha:Счета за сентябрьское электричество выставлены 29.09
![]()
Вы оплачиваете по счёту или всё таки по факту-учёту(счётчику) 
olicha:Счета за сентябрьское электричество выставлены 29.09
![]()
Вы оплачиваете по счёту или всё таки по факту-учёту(счётчику) 
курчавый, по счётчику, но обычно около 7 числа текущего месяца за прошедший месяц только оплатить можно было. А тут такие невероятные скорости 
Барышня
что то не в порядке в королевстве
Всегда оплачивается по показаниям учёта,а числа месяца нужны для того чтоб не путать пятницу с понедельником. ![]()
курчавый, вот не надо. К примеру, газ ещё не выставлен за сентябрь, т. е. оплатить я могу, но только как август с пеней. Электричество же уже в базе за 09.2018, дата выставления 29.09.2018
olicha:Электричество же уже в базе за 09.2018, дата выставления 29.09.2018
Электричество на показаниях учёта--счётчике.Всё.
курчавый, еще раз. В этом месяце оно выставлено в рекордный срок, т.е., сняв показания 01.10, уже можно оплачивать потребленную электроэнергию за сентябрь.
По остальным услугам типа газ, коммуналка оплату за сентябрь вчера сделать было нельзя.
Похоже, глюк какой-то был, ибо сегодня уже дата выставления 05.10.2018 и надпись появилась про то, что показания приведены справочно
olicha:Похоже, глюк какой-то был, ибо сегодня уже дата выставления 05.10.2018 и надпись появилась про то, что показания приведены справочно
Вы точно про электричество говорите? Потому что я тоже не понимаю, какое такое выставление может быть. Разве что, насколько я не помню, вы всегда стремитесь оплатить услуги на следующую минуту после их доступности
И вроде вы объясняли, но я так и не понял, к чему такая спешка сначала с отслеживанием, а потом и оплатой
Всегда оплачиваю 20 числа +-2 дня. Тогда уже всё известно и доступно ![]()
kva49, абсолютно точно. Коллега в пятницу проверила, что уже с можно оплатить, и с удивлением сообщила, что электричество выставлено за период 09.2018 с датой 29.09.2018.
Если честно, то я ей не поверила и полезла проверять сама.
Вчера, пока переписывалась с курчавый, то залезла ещё раз в ИБ, теперь ещё и газ выставлен.
Пы. Сы. Пока не платила, отложила на потом ![]()
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38430 |
15 лет на сайте Город:
|
olicha:kva49, абсолютно точно. Коллега в пятницу проверила, что уже с можно оплатить, и с удивлением сообщила, что электричество выставлено за период 09.2018 с датой 29.09.2018.
Если честно, то я ей не поверила и полезла проверять сама.
Вчера, пока переписывалась с курчавый, то залезла ещё раз в ИБ, теперь ещё и газ выставлен.
Пы. Сы. Пока не платила, отложила на потом
я плачу 25. кстати, сумма уменьшилась на рубль с чем-то. 15 смотрю-- 23.95, 25 оплачиваю уже 22.38 ![]()
dima210194, а при оплате 25 пеню в следующем месяце не пытаются взять? Типа деньги к ним позже 25 пришли
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38430 |
15 лет на сайте Город:
|
olicha:dima210194, а при оплате 25 пеню в следующем месяце не пытаются взять? Типа деньги к ним позже 25 пришли
жировка так и не пришла. так что в этом мес буду звонить ругаться, если жировки не будет 18ого
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38430 |
15 лет на сайте Город:
|
olicha:dima210194, за прошлый месяц? А при платеже в ИБ пени нет?
да, 3 раза ходила и не было. в иб пени не пишет
dima210194, понятно. Просто в теме обсуждалось, что пеня получается, если если деньги еюк ним приходят позже 25
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38430 |
15 лет на сайте Город:
|
olicha:dima210194, понятно. Просто в теме обсуждалось, что пеня получается, если если деньги еюк ним приходят позже 25
заставлю пересчитать за 2 года))
помнишь анекдот про прокурора и детский садик?
dima210194:помнишь анекдот про прокурора и детский садик?
Не-а.
У коллеги при оплате в районе 24 или 25 августа в сентябре пеня была 14 копеек вроде
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
38430 |
15 лет на сайте Город:
|
olicha:dima210194:помнишь анекдот про прокурора и детский садик?
Не-а.
У коллеги при оплате в районе 24 или 25 августа в сентябре пеня была 14 копеек вроде
вот реально навеяло это, а ведь у 10% возьми по 14 коп-- офигительная сумма будет
EXEMOK:Скажите, а как оплачивать электричество, если счетчик поменяли? Новый счетчик 0 показывает, в ЕРИП счас показания старого счетчика.
Оплатить показания старого до конца.
А показания нового будут в следующем месяце, когда Энергосбыт соизволит загрузить данные.
У меня так было.