del
Kantovius:У меня все картонное вино ассоциируется с бухлом.
а винтовая пробка?)
Kantovius:Почему то в вашем понимании, если дешево - то сразу дрянь. В интернете полно итогов слепых дегустаций, где эксперты в этом деле таких чудес надегустировали...
Вот и я про это! Сколько уже написали про полезность вина!? А наши "онлайнеровские" эксперты сопротивляются - то серы им много, то виноград отовсюду свезен. Мой первый тесть - вот знаток в вине! Никогда не парился с серой и на раз-два мог доказать полезность этого благородного напитка. При чем заметьте, у него есть своеобразная культура пития: чтобы с вином ничего не случилось за сутки в открытой бутылке, он за каждым приемом пищи выпивает по бокалу ( 250 мл.). Итого 750 мл. за три приема. Вуаля! Вопрос, что делать с открытой бутылкой (пакетом) решен! По цене он тоже никогда не выбирает - тут всё просто. Еще с советских времен осталась формула - литр вина не может стоить дороже поллитры водки. Он заходит в магазин, смотрит цену на водку и по ней прикидывает, какое брать вино. А тут, поверьте уважаемый Kantovius, как с колбасой. Только вам одна по вкусу пришлась, как производители взяли и поменяли состав. Бесполезно названия колбасы запоминать. Так и с полезным вином - ориентируйтесь на цену. С другой стороны - вот купите вы бутылку вина за 200 тыщ, попробуете и разницы во вкусе с Ланзарчиком не почувствуете. От этого же одни нервы! А как известно, все болезни от нервов. Так что дорогое вино всегда таит в себе "лишние нервы" - этим оно и вредно для здоровия
Kantovius:К чему этот стеб?
О чем вы? Вам же здесь выше уже всё описали. Я описал путь к пониманию прекрасного, дешевле 100 тыр. Другого, лично я, не вижу.
Kantovius:Сейчас я пытаюсь выбрать бутылку до 100.000 и двигаться дальше.
тут так все плотненько, что вино за 100 может быть лучше того, что за 150 или то, что вы купите за 150, в другом магазине окажется 110. потому в этой ценовой нише нет 100% зависимости от стоимости.
советую не затягивать с выбором, а то скоро пакеты только по 100 останутся.
Одиссей:В минских реалиях питие с толком надо начинать в диапазоне 150-250, дешевле или распродажи, или виношлак. Еще очень рекомендую походить на дегустации, организованные резидентами этой ветки.
Есть и исключения - тот же Pinord (меньше 100 тыс.), другие недорогие варианты из Испании (Bilbao, Montecillo, ...) или Чили. Видел в Гиппо Sichel Pays D'Oc за 70 тыс. и пару мелких шато, работающих под крылом Сишель. Вполне сносно для начала. Плюс если брать у импортера, да по дисконтной карте. Одним словом, "могло быть хуже". Вон, в Ресурсной Федерации Кретин с Сусликом вообще хотят импорт алкоголя запретить.
Час икс все ближе! Все готовы? Кирилл, расчехляй Паркера, без теории не разберемся ![]()
Repet:Час икс все ближе! Все готовы? Кирилл, расчехляй Паркера, без теории не разберемся
реалити-шоу!
я ни одного вина, которое выпил за последнее время не нашел у Паркера, я наверное что-то не то пью. надеюсь, с винами до 100 000 будет совсем другая история!
меня настораживает, что этого вина нет на http://www.wine-searcher.com/
у меня свое правило - если я вижу на этикетке недорого вина золотые буквы, готический шрифт, геральдику, замок, благородных рыцарей или иные признаки "пабагатаму" - я ему не доверяю.
отсутствие на этикетке года урожая - тоже пугающий признак
впрочем, дождемся tasting notes
Kantovius:Ну о таких вещах при выборе меня никто не предупредил..
мы готовились предупредить в режиме онлайн![]()