Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 20 сентября 2013 01:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    yakub:

Силикон он как присоска,а пена менее агрессивная.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 20 сентября 2013 07:35
    yakub:

Дело не столько в изоляции от шума, сколько от плотности прилегания.

Вот наверное да...потому как в тех наскадках, которые сделал ты, прилегание было куда слабее чем в стандартных, зато появилась выраженная середина. Но в итоге я пошел в сторону изоляции, ибо в городе слушать было не очень удобно.

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 20 сентября 2013 07:55

Отписался в теме о рекордерах Сони на плеере, повторю основные мысли здесь. Интересным должен получиться новый рекордер Sony D-100.
    Отметил ряд важных моментов:
    1. Большим неудобством в использовании прежних рекордеров в качестве плеера было отсутствие поддержки FLAC. Не всем нравится постоянно конвертировать в WAV. В данной модели эта проблема решена. Кроме того, присутствует поддержка DSD. А это возможность прослушивать хайрезные SACD-рипы. В каких современных плеерах такое присутствует? Если не изменяет память, то только в AK120, цена на который еще выше, чем у этой соньки. Для кого-то это важный фактор.
    2. Девайс сугубо профессиональный, поэтому в конечной цене будет больше преобладать техническая составляющая (качественные компоненты, хорошая сборка и програмная настройка), а не маркетинговая. В профсекторе, поверьте, умеют считать деньги, и любая попытка сэкономить тут же будет известна всем в этом узком кругу, а это сразу же может отразиться на продажах. Здесь не получится рассказать красивую легенду о волшебной подаче звука, как, например, на рынке устройств для аудиофилов. Здесь преобладает практическая составляющая: либо аппарат помогает решать какие-то узкоспециализированные задачи и делает это хорошо, либо нет, и тогда смотрят в сторону конкурентов. Мне почему-то кажется, что Сони халтурить не будет.
    3. Бренд Сони на порядок выше айривера, не говоря о китайцах. Может в потребительской электронике он слегка потускнел, но в профессиональной по-прежнему ценится высоко.
    4. Время работы и питание. Рекордер работает от 4 батареек АА, которые без проблем заменяются перезаряжаемыми аккумуляторами по 2700. Соответственно время работы будет вполне достойным. Сами элементы питания - стандартные и доступные. Это еще один камень в огород китайцев.
    5. ЦАП, усилительная часть, качество звука. Пока нет подробной информации. Предполагаю, что больше внимания будет уделяться качеству записи, а не воспроизведения, все таки, это профессиональный рекордер, а не плеер. Но думаю, воспроизводящую часть не сделают совсем убогой. Мультибит, конечно, не поставят. Но заявлена поддержка 32/192, а это значит, что возможен даже верхний Sabre в качестве ЦАПа. Усилитель, возможно, тоже поставят слабый (на сайте заявлена выходная мощность в 25 мВт при сопротивлении в 16 Ом), но, полагаю, будет возможность для качественного апгрейда в этой части.
    6. Портативность. Новый рекордер довольно большой по размерам и весу, но и китайские топы немаленькие.
    7. Софт. Думаю, будет вполне удобное, интуитивное и безглючное управление с гэплессом, запоминанием последней композиции или места воспроизведения и т.д.
    8. Дополнительные вкусности. Человеку, который будет покупать рекордер не для профессионального применения, а в качестве плеера, как раз его профвозможности станут приятным бонусом. Для записи лекций, конференций, интервью, концертов, звуков природы, песен своих детей, да много где может пригодиться. Не обязательно для таких, может довольно редких случаев, покупать дорогой профессиональный рекордер, но качественная запись никогда не помешает и будет на порядок лучше записи через микрофон смартфона или планшета.
    9. Цена. На старте продаж очень высокая. $1000 - это перебор, ИМХО. Через полгода, вполне возможно, устаканится в пределах $500-600, а это уже близко к ценам на средние плееры, типа 960-го или МА8. Согласен, что по некоторым показателям эта сонька будет им уступать, но есть и преимущества, о которых я писал выше.
    Лично я считаю, что у Сони может выйти очень интересная модель, как для профессионального применения, так и для личного использования в качестве портативного плеера. Возможно, в компании рассматривали и такой вариант применения девайса. Во всяком случае, такие факторы, как поддержка FLAC и DSD, стандартные элементы питания, поддержка SD-карт высокой емкости и скоростной USB 3.0 вполне этому способствуют. Интересно, какой в итоге окажется звук? Скоро уже узнаем.
    У кого какие мысли? Сони снова возвращается?

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 20 сентября 2013 09:11

от же zaz отремастерили в последнем альбоме, что я двже на ковоне и санрайзах слышу хрипы. Представляю как Артема в его хд600 должно кривить было, эх а такая певица классная;(

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 20 сентября 2013 09:37

Если это будет проф продукт, цену меньше 800 ое и ничего думать. Если это рекордер, то хайыпймены и и бас со ей не соперник. Ибо вещь банально для другого круга людей. И еще момент, сони признала ф лак как таковой))), ибо до определенного момента этот формат не считался у брендов чем-то вообще стоящим.

шарю во всем
  • atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 20 сентября 2013 10:02 Редактировалось atlantis10, 1 раз.

Да, Сони признала флак. И это радует. В плеерах поддержку флака внедрили раньше. Но впервые это произошло в профпродукте. Кроме того, включили поддержку SD-карт большой емкости (раньше только мемори стики признавали), USB 3.0. OTG (можно напрямую подключать флэшки и внешние диски), DSD (можно слушать SACD-рипы), Hi-res-ы тоже (поддерживает 24/192). Интересно, какой ЦАП там стоит. Вроде, не так много ЦАП-ов с поддержкой 24/192. Еще важна сама реализация. У Сони в этом деле опыта по-больше, чем у китайцев. Усилитель, скорее всего, слабенький, выходная мощность 25 мВт при сопротивлении 16 Ом, но мощнее, чем в предыдущем рекордере D-50, там было 15 мВт.
    Аппарат, конечно, узкоспециализированный, но многие моменты радуют. Цена сразу высокая, потом будет ниже. До 500 может и дойдет, но не сразу. Сейчас около $500 стоит предыдущая модель, D-50.
    Почему-то мне верится, что у Сони может получиться отличный продукт. В профсекторе у них всегда достойные вещи были.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

Кстати, не понял, в характеристиках написано: выходная мощность 25 мВт + 25. Что это значит?

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд

Да, еще. Если подтвердятся слухи, и Сони выпустит хай энд плеер с поддержкой DSD и хай резов, и первоначальной ценой в $800-900, не завидую я айриверу и китайцам. Им останется только малоприбыльный нижний сегмент рынка. Не смогут они конкурировать с таким монстром.

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12199

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12199
    # 20 сентября 2013 10:39

я в сони не верю вообще, честно говоря. "правильные" аудиофилисты в ее сторону врятли посмотрят, ведь там удобное управление продуманное меню. нужен хардкор.

шарю во всем
  • atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 20 сентября 2013 10:48
    yakub:

я в сони не верю вообще, честно говоря. "правильные" аудиофилисты в ее сторону врятли посмотрят, ведь там удобное управление продуманное меню. нужен хардкор.

Ну для хардкора только китай китайский. А вообще, многие говорят, что только звук в портативе главное, а сами покупают те же АК100, где звук средний, зато эргономика на уровне. Если Сони захочет, всю эту аудиторию к себе перетянет. Умеют они иногда делать вещи, которые не хочется выпускать из рук.

• AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

2793

18 лет на сайте
    пользователь #96897

Написать сообщение

2793
    # 20 сентября 2013 10:50

yakub, да это точно. Не по наслышке знаю что многих любителей стационара от слова Сони трясти и тошнить начинает :D

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 20 сентября 2013 15:29
    Andrey Nitro:

yakub, да это точно. Не по наслышке знаю что многих любителей стационара от слова Сони трясти и тошнить начинает :D

У меня стационар Сони старый, дека кассетная. Правда усилитель кенвуд дека, а cd пионер. Но смысл в том, что и сейчас старая дека работает. Я кассеты не слушаю уже давным давно, поэтому и не буду говорить за качество, нужно ещё качественные записи на кассетах поискать. Они со временем размагничиваются. А вот мужик сломался. Так что я с удовольствием в будущем куплю себе сони, а диктофон ещё и как бонус, можно всех записывать, много кор происходит, на той же работе.

К слову, сони фирма весьма не простая. Проф. видеокамеры частно вижу, есть у них и зеркалки, правда перекупленные у минолты - коники, да и Сони Мюзик инженерам часто палки вставляла, они затормозили с mp3, не признавали его долго. Но вот уже и флак признали, так что технари отжали у музыкального подразделения поддержки стандартов, чтобы вообще не исчезнуть с рынка.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 20 сентября 2013 15:33
    hifi2man:

А вот мужик сломался. Так что я с удовольствием в будущем куплю себе сони, а диктофон ещё и как бонус, можно всех записывать, много кор происходит, на той же работе.

у меня есть и соня (763) и мужик 601... соня сливает мужику по звуку - по многим параметрам.. хотя назвать ее звук плохим - не назовешь.. да и мощность маленькая.. но что касается управления, экрана, батареи, меню, качества сборки, надежности тут мужик сони сливает как овца быку...

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 20 сентября 2013 15:36 Редактировалось hifi2man, 3 раз(а).
    felias:

Я сегодня 70 бачей слил на чехол для ридера с подсветкой, а потом купил китайскую нависную лампочку за 100 белок, так эта лампочка светит в два раза ярче чем соневский диод. Теперь сижу и думаю что развел сам себя.

Я для сонивского ридера тоже чехол с подстветкой покупал. У них еще чехлы из конопли есть на тканевой основе! Стоит все из Японии дороже, но и сравнивать его с китайщиной язык не поворачивается. А чехлы с подсветкой сейчас бонусом излучения радиации от Фукусимы из Японии высылают.

А китайцы гады. У меня мужик звук внезапно потерял, не может электроника без защиты от перегрузки выходить за пределы ОТК в нормальной фирме, это же базовая вещь для усилителя. В этом отличие от Сони, либо того же усилка стационара Кенвуд. Бывало комп к нему подключен, при выключении челчок иногда вызывал перегрузку на усилке из колонок челчок мощный и срабатывание электронной защиты. Но китайцы этого в школе не проходили. Зато производство могут быстро развернуть, в отличии от неповоротливого монстра типа Sony.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

gd9999:

hifi2man:

А вот мужик сломался. Так что я с удовольствием в будущем куплю себе сони, а диктофон ещё и как бонус, можно всех записывать, много кор происходит, на той же работе.

у меня есть и соня (763) и мужик 601... соня сливает мужику по звуку - по многим параметрам.. хотя назвать ее звук плохим - не назовешь.. да и мощность маленькая..

Не беда, есть усилки портативные, я такой FIIO сейчас к ковшу присобачил, так что не проблема и к соньке прикурить. Вот звук и улучшится, до этого он просто слабый был наверняка, так что - no problem.

gd9999:

но что касается управления, экрана, батареи, меню, качества сборки, надежности тут мужик сони сливает как овца быку...

О том и речь.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 20 сентября 2013 15:43
    hifi2man:

Не беда, есть усилки портативные, я такой FIIO сейчас к ковшу присобачил, так что не проблема и к соньке прикурить. Вот звук и улучшится, до этого он просто слабый был наверняка, так что - no problem.

звук не улучшиться... это вообще не дело усилка звуки улучшать, мощность сигнала вырастет - это плюс... но все левые влияния неотключаемых улучшайзеров и недостатки ЦАП - останутся... это если дешевый усилок еще и от себя фигни не добавить...

• hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 20 сентября 2013 16:01 Редактировалось hifi2man, 6 раз(а).
    gd9999:

hifi2man:

звук не улучшиться... это вообще не дело усилка звуки улучшать, мощность сигнала вырастет - это плюс... но все левые влияния неотключаемых улучшайзеров и недостатки ЦАП - останутся... это если дешевый усилок еще и от себя фигни не добавить...

Ну не надо, вот ковш с усилком и без сильно отличается. Не думаю, что сони хуже ковша качество сделает. Да и мужика переоценивать не стоит. Но я уже без него скучаю. Хотя и радуюсь без тяжелой и габаритной конструкции, которую в кармане носить не комфортно.

Если цап у Sony будет хорошим, то все должно получится не плохим по качеству. Уж японцы лучше китайцев во всем я думаю, даже аниме у них есть, а хентай какой, но правда это оффтоп уже получится.

p.s. у удовольствием владею сони - мыльница, зеркалка, дека, кассетный плеер (древний, но рабочий), гарнитура, наушники моники и арматура. У знакомых был даже рабочий фотик цифровик на 1Мп с дискетой 3" в качестве носителя! Там около 15 фоток получалось, которые на дискету копировались. Вот это раритет! И работает при этом до сих пор, проблема только комп с дискетами найти, даже CD/DVD сейчас не всегда есть в наличии, а если есть, то чаще пылится.

p.p.s. Но смысл в том, что инженеры у Сони с головой, вот маркетологи или копирасты чудят бывает, подставляя в итоге технарей, с mp3/flac сколько они времени потеряли в пустую, уже имея все козыри на руках?
    Думаю японцам под силу возродить аудио типа волкмен, это же их бренд, во всяком случае по звуку аналоги 601/801 мужика, например. Не поверю никогда, что японцам это не под силу.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 20 сентября 2013 16:12
    hifi2man:

Ну не надо, вот ковш с усилком и без сильно отличается. Не думаю, что сони хуже ковша качество сделает.

на данный момент сони делают плеера по звуку хуже ковша...

• atlantis10 Member
    офлайн
    atlantis10 Member

429

16 лет на сайте
    пользователь #236671

Написать сообщение

429
    # 20 сентября 2013 17:07
    gd9999:

hifi2man:

Ну не надо, вот ковш с усилком и без сильно отличается. Не думаю, что сони хуже ковша качество сделает.

на данный момент сони делают плеера по звуку хуже ковша...

Это так, увы. Но постепенно здравый смысл в Сони побеждает. Раньше были свои закрытые форматы, поддержка только своих карточек памяти мемори стик. Но сначала в ноутах, потом в зеркалках и смартфонах, а теперь и в плеерах и диктофонах ввели поддержку SD-карт. Признали FLAC. Ждем возрождения Walkman с хорошей начинкой. А Сони могут сделать классные вещи, если захотят. Инженеры и дизайнеры у них всегда были высочайшего уровня. Даже если сделают плеер по звуку на уровне айривера AK120 или MA8, но с хорошей эргономикой, дизайном и сборкой, у них будут большие шансы подвинуть китайцев.
    Еще жду признания FLAC от Apple. Увидите, как только начнут падать продажи айфонов, они сразу введут этот формат в айтюнсе и поддержку штатным плеером на айподах и айфонах. Сейчас на рынке портативного аудио наступают интересные времена. Наконец-то появляется ВЫБОР.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 20 сентября 2013 17:15 Редактировалось felias, 2 раз(а).
    gd9999:

hifi2man:

ага, особено от фио, но твой Саш миник мне очень с ковшом понравился, напористо так получилось. Кстате в ковшах улучшайзеры можно полностью отключить...
    Чесн говоря я это андроидное чудо за 300 евреев считаю клоном D3, Z2 не верится что они обгонят зачуханые ковоны или яблоки 10 года по звуку, и даже не верю что обгонят по энергопотребелени. и юзабилити. Хотя...В любом случае считаю это все накруткой за бренд, и андройд и вообще чисто маркетинговым обманом простых обывателей.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 20 сентября 2013 17:30
    felias:

Кстате в ковшах улучшайзеры можно полностью отключить...

я про сони, там нельзя...

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

felias:

но твой Саш миник мне очень с ковшом понравился, напористо так получилось.

напористо - да... подача другая... но косяки ЦАПа и лажу, которую уже натворил усилок ковша или соньки усилок не исправит...

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

felias:

Чесн говоря я это андроидное чудо за 300 евреев

если это про Сони, то именно этими андройдными замарочками и тачевскими экранами вся прелесть соняк и убивается... там очень удобная большая клава (в каком 453 или 763)... а на этом - какие-то рахитичные пупцыки сбоку... а экран (для видео, которое на фиг не надо) будет только батарию хавать....

• bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

15 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 20 сентября 2013 17:49
    felias:

romario92:

Высоких маловато, потому и теплый. Но меня поразило, что Косте они понравились.

А, в этом плане да, глуховат и мутноват...А вот то что понравилось я тоже удивлен. Константин, вроде как-то мою связку слушал, такую же, как я понял не впечатлился, темно было. Это если я ничего не путаю.

romario92:

felias:

так это получается ты у Ромы слушал мужика с westone 1 я так понимаю

Теплый-теплый :) Высоких маловато, потому и теплый. Но меня поразило, что Косте они понравились, ожидал другого ответа.

Можно просто Костя :D да понравилось звучание именно на пенках тех что притащил Рома.

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
  • hifi2man Member
    офлайн
    hifi2man Member

405

12 лет на сайте
    пользователь #830938

Написать сообщение

405
    # 20 сентября 2013 20:29 Редактировалось hifi2man, 2 раз(а).

В общем, пошло всё нафиг, куплю Sony Xperia z1, №;%сь оно всё колом, все-равно смарт уже старый - SGS2. Как только цена устаканится, сразу возьму. Хуже SGS2 по звуку ничего не было, на смарте ентом только Creative EP-600 слушать, или максимум Sony MDR-XB500

p.s. еба, как скучаю по мужику, к счастью дома баеры + стационар есть.