Ответить
  • GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 13 января 2014 21:56 Редактировалось GTR, 2 раз(а).
    Def:

GTR:

Я так ни одного здесь и не увидел

ты слепой чтоли? Ты просил, я тебе выклал, пару страниц назад. Но оказывается ты его не увидел, и сейчас опять начнешь выпрашивать...

Def, портрет на SEL 50F18 на диафрагме 1.8 выглядит вот так:

а ты мне выставил какой-то трэш с мужиком в толпе.
    не стыдно тебе?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21001

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21001
    # 13 января 2014 22:20 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    bambr:

Newcomer:

Гуру ошибается...

пожалуйста два парных снимка в равах (нормальные мыльницы снимают в рав) и посмотрим разницу .(только не надо мыльниц четырехлетней давности ,давайте как я и писал ,что нибудь свеженькое) . вы же не как Def, ,не очередной балабол ?

какие снимки в RAW Вам выложить?
    - c bokeh?
    - с высоким ISO?

Что Вам надо "парное"? Пары должны быть какие - что и с чем сравниваем?
    Или Вы же не очередной балабол и в состоянии сформулировать условия теста? :D

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Koresh:

Newcomer,

Что показала практика использования rx1? Не возникает ли частых ситуаций, когда таки хотелось бы другое фокусное?
    Практически, нет... желание зуммировать с успехом (до определенного предела, конечно) пока заменялось кадрированием...
    В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 13 января 2014 22:48

Вентилятор должен работать!

Samsung NX30

Не секрет, что рынок зеркалок сейчас находится не в самом завидном состоянии: новых моделей представляется все меньше, интерес к ним постепенно снижается. Этим пользуются производители беззеркалок.

А я вам что говорил? :znaika:

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 13 января 2014 22:55

Newcomer, Я так и думал :beer:

GTR, Это было очевидно уже достаточно давно. Но любители плёнки\элт-мониторов\зеркалок разумеется не согласятся :trollface:

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6177

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6177
    # 13 января 2014 23:32
    Newcomer:

Практически, нет... желание зуммировать с успехом (до определенного предела, конечно) пока заменялось кадрированием..

Эх, было бы у RX1 фокусное 50 мм... Кадрировать конечно можно, но портреты на 35 мм не поснимаешь. Чтобы получилось хоть какое размытие фона - нужно снимать человека почти в упор, от этого из-за перспективных искажений у них получаются вытянутые носы и т.д. 50 мм намного более универсальное фокусное - хотя бы позволяет снимать людей (в т.ч. крупным планом) без искажений.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21001

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21001
    # 13 января 2014 23:34
    MethroGnome:

Newcomer:

Практически, нет... желание зуммировать с успехом (до определенного предела, конечно) пока заменялось кадрированием..

Эх, было бы у RX1 фокусное 50 мм... Кадрировать конечно можно, но портреты на 35 мм не поснимаешь. Чтобы получилось хоть какое размытие фона - нужно снимать человека почти в упор, от этого из-за перспективных искажений у них получаются вытянутые носы и т.д. 50 мм намного более универсальное фокусное - хотя бы позволяет снимать людей (в т.ч. крупным планом) без искажений.

Портрет показать?
    :)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • GTR Senior Member
    офлайн
    GTR Senior Member

3504

17 лет на сайте
    пользователь #96726

Написать сообщение

3504
    # 13 января 2014 23:42
    Newcomer:

Портрет показать?

Здесь это приветствуется так как помогает определиться в выборе из различных систем. ;)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21001

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21001
    # 13 января 2014 23:43
    GTR:

Newcomer:

Портрет показать?

Здесь это приветствуется так как помогает определиться в выборе из различных систем. ;)

Например вот

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 13 января 2014 23:53 Редактировалось Koresh, 1 раз.

MethroGnome, Есть разные подходы... Дабы не подумали, что сугубо моё мнение, скриншот первоисточника.

Проверено - отлично получается :super:

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6177

21 год на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6177
    # 14 января 2014 00:56 Редактировалось MethroGnome, 1 раз.
    Koresh:

MethroGnome, Есть разные подходы... Дабы не подумали, что сугубо моё мнение, скриншот первоисточника.

Проверено - отлично получается :super:

Да я не спорю, что можно снимать портреты чем угодно.
    Но для размытия фона, объект должен быть почти вплотную - это не всегда возможно и не всегда удобно.
    Вот пример с Фойта 17.5/0.95 (ЭФР, ГРИП и степень размытия аналогична той Соньке RX1)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24033

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24033
    # 14 января 2014 01:00

Newcomer, господинGTR утверждает что это не портрет. Портрет э по его мнению - это обрезанная голова в кадре. А все остальное не считается. У него вообще много сокровенных знаний на эту тему.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 14 января 2014 02:03 Редактировалось bambr, 1 раз.
    Newcomer:

Вы же не очередной балабол и в состоянии сформулировать условия теста?

знаете вы мне напомнили одного персонажа из старого фильма которая произнесла знаменитую фразу "я свидетель ,а что случилось" .(можно еще про про чукчу писателя вспомнить)
    напомню

bambr:

если не утыкаться в 100% кропы то и 8ми летние аппараты божески снимают на 1600 ,не говоря уже о современных ,что б.з что зеркалках ,что мыльницах

а вопрос про парные снимки современной мылницы vs некса на исо 1600 возник после вашего ответа

Newcomer:

Гуру ошибается...
    ...или у него был небольшой парк фотоаппаратов...
    ...или фотоаппараты были дешевые...

так вот,сформулирую еще раз . парные снимки современной ,нормальной камеры с не сменным объективом и некс снятые в рав . разница в шумах после обработки должна быть видна не вооруженным взглядом . не на 100% кропе ,а на снимке в целом. тогда вы меня убедите что мыльницы снимают на исо 1600 гораздо хуже беззеркалок и в особенности некса.

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21001

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21001
    # 14 января 2014 08:57
    bambr:

так вот,сформулирую еще раз . парные снимки современной ,нормальной камеры с не сменным объективом и некс снятые в рав . разница в шумах после обработки должна быть видна не вооруженным взглядом . не на 100% кропе ,а на снимке в целом. тогда вы меня убедите что мыльницы снимают на исо 1600 гораздо хуже беззеркалок и в особенности некса.

Я могу показать только то, что хорошие мыльницы могут снимать на высоких ISO ВЕСЬМА достойно...
    Есть примеры...:)

• trooha Senior Member
    офлайн
    trooha Senior Member

4252

14 лет на сайте
    пользователь #263254

Написать сообщение

4252
    # 14 января 2014 09:06 Редактировалось trooha, 1 раз.

Newcomer, я вот смотрю у вас с адекватностью так же как и у гуру

Newcomer:

Def:

Newcomer:

Вам показать фото, сделанное мыльницей, с ISO 5000?

а гуру говорит что:

bambr:

отключите шумодав (если он у вас отключается) и посмотрите на весь ужас на 1600 при плохом свете.ни чуть ни лучше чем у остальных

Гуру ошибается...
    ...или у него был небольшой парк фотоаппаратов...
    ...или фотоаппараты были дешевые...:)

во первых гуру у нас один, это дон Def
    а

Newcomer:

на высоких ISO ВЕСЬМА достойно

никак не противоречит тому что писал bambr, и что вырвал из контекста Def. я смотрю в этой ветке играть в КО очень модно, или вы не внимательно читаете то что пишут другие, иначе знали бы какие камеры были и есть у аппонентов

а вообще :roof:
    палата номер 6 :D

ну да, вспышка на солнце, ну надо же как то дальше жить.

Добавлено спустя 34 минуты

Koresh:

Проверено - отлично получается

что там у вас получается? и что вы подразумеваете под словом широкоугольный?

Newcomer:

Портрет показать?

ненадо, мы от greetz насмотрелись, спасибо

MethroGnome:

ЭФР, ГРИП и степень размытия аналогична той Соньке RX1

и искажения на лицах такие же, абсолютная 35-ка на ФФ
    что ещё раз подтверждает, что не в размере счасте Def, зай, понял?

Ром и пепси-кола - это все, что нужно звезде рок-н-ролла. ©
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21001

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21001
    # 14 января 2014 09:49
    trooha:

Newcomer, я вот смотрю у вас с адекватностью так же как и у гуру

В этой ветке легко потерять нить беседы...:D
    Какие-то обрывки аргументов и скрытые от меня личные взаимные обиды и амбиции...

P.S.
    Всегда считал себя вполне адекватным..:)

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 14 января 2014 10:34
    Newcomer:

Я могу показать только то, что хорошие мыльницы могут снимать на высоких ISO ВЕСЬМА достойно...

Могут, вопросов нет. Примеры давайте, только со ссылками на оригинал, а так в веб размере оно все весьма достойно, еще и фон можно сзади размыть в редакторе. Кстати, интересно, кто первым из производителей не выдержит и начнет пихать эту фишку в камеры?

Olympus
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21001

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21001
    # 14 января 2014 10:55
    dzer:

Newcomer:

Могут, вопросов нет. Примеры давайте, только со ссылками на оригинал, а так в веб размере оно все весьма достойно, еще и фон можно сзади размыть в редакторе. Кстати, интересно, кто первым из производителей не выдержит и начнет пихать эту фишку в камеры?

Оригинал, это - RAWы, что ли?
    ...или просто полноразмерные jpeg-и после выставление баланса белого и т.д.?

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 14 января 2014 10:56

dzer, так шумодав и работает примерно по такому принципу. выставлена граница (принцип как у surfase blur в шопе) а остальное замыливается (а цветной давиться как в ЛАБах ,размыливаются цветовые каналы и сохраняется контрастный),а потом сверху проходят шарпом и картинка получается весьма удобоваримая ,особенно если не рассматривать 100% кропы где видны фракталы полученые такой обработкой .а фотографии и нужно рассматривать в вэб размере (точнее в размере монитора) ,а еще лучше на отпечатке . потому что так можно оценить фотографию ,цвет,композицию и идею фотографии ,а не копанием в 100% кропах . поэтому все эти разговоры о высоком исо - та еще глупость .у современных камер все примерно одинаково .матрицы то стоят одни и теже ,только размер разный и немного разная плотность пикселя ,но это не так сильно влияет на шум как раньше (к примеру А7 и А7р 24 и 36мп ,а по шумам у них паритет ,даже у 7р по лучше чуток) . а вообще ,кто придумал этот идиотизм ,снимать без света.это как чай без воды .

Newcomer:

В этой ветке легко потерять нить беседы...
    Какие-то обрывки аргументов

неужели то что я написал - обрывки аргументов ? я , по моему, вполне ясно изложил свою позицию . а если вы имели ввиду Def, ,так у него нет ни нити беседы ,ни аргументов . так обрывки воспаленного сознания выброшенные случайным образом в виде букв на этот форум .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21001

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21001
    # 14 января 2014 11:06 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    bambr:

и немного разная плотность пикселя

Влияет, влияет...жирность пикселей часто отличается "в разы"...что очень сильно влияет на верхнее рабочее ISO...физику никто не отменял...:)

bambr:

Newcomer:

В этой ветке легко потерять нить беседы...
    Какие-то обрывки аргументов

неужели то что я написал - обрывки аргументов ? я , по моему, вполне ясно изложил свою позицию

Можно Вас попросить ее изложить по пунктам? :)
    А то я просмотрел последние страницы и понял, что, если и есть позиция, то ее надо тщательно выковыривать из кусков разных сообщений в этой ветке...;)

bambr:

а вообще ,кто придумал этот идиотизм ,снимать без света.это как чай без воды.

Кстати, да... Фотография это - "светопись"...

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 14 января 2014 11:33
    Newcomer:

Оригинал, это - RAWы, что ли?

Оригиналы это либо равы, либо джейпег из камеры. Обработанную тоже конечно можно. Вообще, если это мыльница, меня в первую очередь интересует её джейпег.

bambr:

а вообще ,кто придумал этот идиотизм ,снимать без света.это как чай без воды .

о да, с этим согласен на 100 %.

Olympus