ansector:=BY=SERG:во понаехало могилевских
Я лидский Для меня есть только одна улица Танка, но тут историю рассказали, буду знать.
ну как ни крути приезжий))) Еще есть тест - Круглая площадь
ansector:=BY=SERG:во понаехало могилевских
Я лидский Для меня есть только одна улица Танка, но тут историю рассказали, буду знать.
ну как ни крути приезжий))) Еще есть тест - Круглая площадь
=BY=SERG:Еще есть тест - Круглая площадь
Это легко я прохожу, это площадь Победы.
ansector, верно, а Парковая и Горького ? Ну первое думаю легко ответите, а 2-е ? а Финская заправка ?
Глупый тест. Я не урожденная минчанка, и приехала в Минск, когда улицу Богдановича называли улицей Горького только бабушки-старожилы, но почему-то знаю про переименование. Круглая площадь - проще простого. Можно догадаться по форме.
Вот финская заправка вертится где-то в мозгу, а за хвост мысль ухватить не могу.
phelina:Глупый тест. Я не урожденная минчанка, и приехала в Минск, когда улицу Богдановича называли улицей Горького только бабушки-старожилы, но почему-то знаю про переименование. Круглая площадь - проще простого. Можно догадаться по форме.
Вот финская заправка вертится где-то в мозгу, а за хвост мысль ухватить не могу.
ну так, может, все же опрометчиво Вы тест глупым обозвали? да и с бабушками-старожилками далеко не у всех есть возможность общаться )))
phelina:Круглая площадь - проще простого. Можно догадаться по форме.
во как а в ваш переезд в Минск она была еще круглой по форме? а вы знаете, что в Минске ходила в свое время такая поговорка "Интересно, сколько в Минске круглых площадей" ?
тем не менее, официально Круглой была только одна
phelina:улицу Богдановича называли улицей Горького только бабушки-старожилы
и сейчас многие зовут так, особенно те кто там (на Горького) жил, знаю таких.
phelina:Вот финская заправка вертится где-то в мозгу, а за хвост мысль ухватить не могу.
думай, Петька, думай (с)
Ухожу гулять с собаками, думаю когда вернусь Вы дадаите верный ответ (минут на 30-40)
A.Z.,
Она как бы и сейчас не особо квадратная.
Вот это не знаю, там не жила и не помню, чтобы общалась с тамошними обитателями, по меньшей мере, название улицы мы точно не обсуждали)
Увы, мне есть над чем другим голову поломать, сей вопрос для меня не принципиален.
офлайн
NellytheElephant
Senior Member
|
|
1435 |
17 лет на сайте Город:
|
Про городскую топономику, как её воспринимают гости города - забавный случай был со мной.
Работал я как-то сторожем в строящейся группе зданий на будущем метро Каменная горка - там, где был в своё время ресторан, магаз Белфортекс и другие заведения. Это здание располагалось на въезде в город. Один раз постучался ко мне водила фуры, россиянин судя по всему, просился позвонить уточнить место выгрузки. Пустил, он позвонил.Далее - почти дословно.
-Ага, записываю. Улица Курганова, понял. Универсам "Рыба", ага. Там улица Бебы, туда, понял. Ещё раз - универсам "Рыба" на улице Курганова, рядом улица Бебы.Еду!
Положил трубку и уехал. Искать...
ps. Кстати, полный аналог финской заправки стоял(или стоит ещё) в районе Смолевич, по дороге на Борисов
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Бора:Улица Курганова, понял. Универсам "Рыба", ага. Там улица Бебы, туда, понял. Ещё раз - универсам "Рыба" на улице Курганова, рядом улица Бебы.Еду!
Положил трубку и уехал. Искать...
нашел, наверное .
Svetik_Minsk:Бора:Улица Курганова, понял. Универсам "Рыба", ага. Там улица Бебы, туда, понял. Ещё раз - универсам "Рыба" на улице Курганова, рядом улица Бебы.Еду!
Положил трубку и уехал. Искать...нашел, наверное .
это еще что! Вот в 91 году сидим мы в Люблине на рынке, подходит автобус, явно советский, из него вываливается целая орава или киргизов или казахов, и начинают торговать с поляками.
Причем киргизы эти на русском(который поляки худо бедно учили в школе и все же славянский) не говорят, а поляки явно не понимают ихнее кешелме мешелме. Словами это не передать...
ansector:Это легко я прохожу, это площадь Победы.
тогда посложнее. может знаешь, где Центральная площадь?
я в минске родилась и площадь победы для меня всегда была площадью победы, только недавно услышала, как мама ее называет почему-то "круглой". так что фиговый тест, от возраста тоже зависит.
хотя все-таки для меня пр-т победителей - это машерова, к пр-ту независимости привыкла, а для родственников он вообще - ленина.