Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
    офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 9 июня 2015 07:30

Frog_, к тому моменту, как я интересовалась, его уже не было...

• EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

2167

11 лет на сайте
    пользователь #811383

Написать сообщение

2167
    # 9 июня 2015 09:15
    Горин:

Скажите, а сканы черно-белые паспорта пойдут ведь?

Пойдёт снимок на мобилку распечатанный на ч\б принтере (я так делал)

• Виктор_ Spinning team
    офлайн
    Виктор_ Spinning team

478

19 лет на сайте
    пользователь #29945

Написать сообщение

478
    # 9 июня 2015 12:14

В терминалах PayNet появилось сообщение о скором возобновлении приема платежей.

• miha_igor Junior Member
    офлайн
    miha_igor Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #247925

Написать сообщение

93
    # 9 июня 2015 12:30
    Виктор_:

В терминалах PayNet появилось сообщение о скором возобновлении приема платежей.

Через Нацбанк и по предъявлению паспорта!!!))) :rotate:

• jofe Member
    офлайн
    jofe Member

258

19 лет на сайте
    пользователь #30598

Написать сообщение

258
    # 9 июня 2015 12:37 Редактировалось jofe, 2 раз(а).
    Frog_:

olicha, да не позже пары лет назад, карточка еще не сдохла, идентифицровался чтобы полностью работала с пином.

Добавлено спустя 11 минут 31 секунда

DENYEM:

Всем здрасьте))
    Народ, очень нужно пополнить баланс номера телефона российского - Билайна. Может кто посодействует, у кого есть кошелек с денюшкой??) А то ради обного перевода гемороиться с регистрациями и идентификациями не очень хочется(

В ЕРИП есть Билайн го оплачивать.

Нашел там МТС-Россия!

Куба далеко? Куба рядом!!!! :)
  • 3524 Senior Member
    офлайн
    3524 Senior Member

708

22 года на сайте
    пользователь #3524

Написать сообщение

708
    # 9 июня 2015 18:26

Может кто сталкивался, имеется идентифицированный кошелёк, уже больше недели при входе такая

и ничего не работает, не могу привязать новую карту, куки чистил, кэш удалял, разные браузеры пробовал всё одно. Написал в поддержку, спросили про куки и кеш, и всё молчат уже 5 дней.

• Eugeni_Ya Member
    офлайн
    Eugeni_Ya Member

205

9 лет на сайте
    пользователь #1664080

Написать сообщение

205
    # 9 июня 2015 23:58 Редактировалось Eugeni_Ya, 1 раз.

подскажите как можно снять бел рубли или рос рубли в минске? пробовала оплатить в различных банках - не проходит платеж с карты (

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4653

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4653
    # 10 июня 2015 01:21 Редактировалось maslok, 3 раз(а).

вопрос знатокам - пользователь с именным (или идентифицированным) кошельком может переводить с кошелька яндекс мани на банковскую карту какого-либо белорусского банка? собственно суть проблемы вывести деньги с яндекс мани. у меня есть на долларовая карта приор банка. почитала тут, что вроде с приором не дружат. а с кем дружат может подскажете? в рашке популярно на альфа банк переводить. может у нас тоже можно? и правда ли, что паспортные данные владельца кошельлка и карты могут не совпадать? и если карта в другой валюте, то они просто сконвертируются по курсу?
    может несколько сумбурно...
    заранее спасибо

ад и рай — это две половинки души.
    офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 10 июня 2015 07:27
    Eugeni_Ya:

подскажите как можно снять бел рубли или рос рубли в минске? пробовала оплатить в различных банках - не проходит платеж с карты (

Вопрос какой-то странный. А за чем в банке то? Лично снимала в банкомате БПС, курс не ахти. Платила в магазинах.
    Российские рубли только если на Кирова, только сначала уточните их наличие в банкомате в Белгазпромбанке

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд

*Sasha*, у меня бывает не совсем так, но очень похоже, когда я переключаюсь между тут.баевской почтой и яндексовой.
    Не берусь утверждать, что это Ваш случай, но периодами у ноута в мозгах зависает тут.баевская почта и тогда начинается: а давайте заведем кошелек...

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды

maslok:

и правда ли, что паспортные данные владельца кошельлка и карты могут не совпадать?

Лично я выводила на карту не себе, поэтому данные кошелька и владельца карты могут отличаться

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23277

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23277
    # 10 июня 2015 09:45
    olicha:

Не берусь утверждать, что это Ваш случай, но периодами у ноута в мозгах зависает тут.баевская почта и тогда начинается: а давайте заведем кошелек...

:beer:
    Барышня это не у ноута мозги зависают.Это :ass: [censored] ПОЧТА :znaika:
    Проверено не только мой.

Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
    офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 10 июня 2015 10:04

курчавый, блин... А я на ноут грешила... :D

• Eugeni_Ya Member
    офлайн
    Eugeni_Ya Member

205

9 лет на сайте
    пользователь #1664080

Написать сообщение

205
    # 10 июня 2015 10:25

olicha, я хотела за квартиру оплатить, за кружки, за садик. Пробовала в 3 банках - нигде оплата не проходит.
    перевод на белорусскую карту (не свою) можно сделать? какие курсы будут.
    В БПС банке -сильно ниже нацбанка? + комиссию же еще берут?
    просто нужны наличные - хочу на Жданы подъехать - там же карточкой не рассчитаешься...

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1441

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1441
    # 10 июня 2015 10:45 Редактировалось Dalinrei, 5 раз(а).

Eugeni_Ya, Я все это успешно делаю картой Яндекс на http://www.e-pay.by - все платежи по РБ картой яндекс - без проблем.

Добавлено спустя 30 секунд

Если через банкомат картой платить, то лучше в "Белгазпромбанке" в банкомате. Если попробовать оплатить в терминале БПС в метро, то обязательно засчитают как снятие наличных с комиссией 100 руб. Что касается съема с карты "Яндекс" и вообще обналичивания Яндекс-денег. Проверено: мгновенно выводится Яндекс на карту "Сбербанка России" уровня не ниже Visa Classic. Не успеваешь нажать "обновить" в Сбербанк-Онл@йн - они уже там. Сколько за это снимается - можно посмотреть на сайте Яндекс, если нажать на "Снять". Всё зависит от суммы. И (!) далее можно пойти в отделение БПС-Сбербанка, где в кассе возьмут всего 1 % (не 2 %, как я думал раньше) за съем. Российские рубли на руках. Далее можно поискать выгодный курс.

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 10 июня 2015 11:06

Dalinrei, обычно в БПС на руры самый приличный курс.
    Про кассы БПС спасибо. Не знала...

• Eugeni_Ya Member
    офлайн
    Eugeni_Ya Member

205

9 лет на сайте
    пользователь #1664080

Написать сообщение

205
    # 10 июня 2015 11:11

Dalinrei, а напрямую никак с яндекс карты в БПС не снять? 100 руб. снимают независимо от сумы в банкомате?

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 10 июня 2015 11:18 Редактировалось olicha, 1 раз.

Eugeni_Ya, я снимала в БПС-вском банкомате с Яндекс карты. Комиссию не смотрела, т.к. в данный момент мне нужна была эта сумма, в что там уже сняли и курс меня слабо интересовало...
    Редактирую, чтоб не вводить людей в заблуждение: так Dalinrei и писал о возможности снять с карты Сбербанка в отделении БПС

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4653

17 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4653
    # 10 июня 2015 11:18

ребят! так подскажет кто-нибудь плиз по моему вопросу.
    я вот ниже почитала переписку.
    если верно понимаю, можно и на бел.карты кидать.
    так любого банка или нет?
    если верно поняла по советам где снимать, в частности рос. рубли, что как раз мой случай - это БПС банк, а вот на карту какого банка их сначала можно вывести так и не поняла...
    вопрос собственно по причине отсутствия карты самих яндекс денег.

ад и рай — это две половинки души.
  • Eugeni_Ya Member
    офлайн
    Eugeni_Ya Member

205

9 лет на сайте
    пользователь #1664080

Написать сообщение

205
    # 10 июня 2015 11:19

olicha, странно, у меня в БПС как раз и не прошел платеж за квартиру по ЯД. Пойду попробую с обналичкой.

офлайн

20121

11 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 10 июня 2015 11:21

Eugeni_Ya, лично снимала в банкомате у ТЦ "Европа"

• miha_igor Junior Member
    офлайн
    miha_igor Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #247925

Написать сообщение

93
    # 10 июня 2015 12:02
    maslok:

ребят! так подскажет кто-нибудь плиз по моему вопросу.
    я вот ниже почитала переписку.
    если верно понимаю, можно и на бел.карты кидать.
    так любого банка или нет?
    если верно поняла по советам где снимать, в частности рос. рубли, что как раз мой случай - это БПС банк, а вот на карту какого банка их сначала можно вывести так и не поняла...
    вопрос собственно по причине отсутствия карты самих яндекс денег.

Я насчет ЯД не знаю, но могу точно сказать насчет киви кошельков...Если он У Вас есть, то лучше туда переведите и с киви уже по номеру карты себе на карту закиньте...Зачисляются в течении 1 минуты. Постоянно так делаю...С Яндексом не знаю, можно так или нет.