Соло_Трид,
Не, к застройщикам и в частности к застройщикам в Уручье я особо нежных чувств не питаю
К агентствам в общем-то тоже. Но, тем не менее, как выражается Перезидент, консолидируюсь с ними - и с Татьяной в частности. На 90% поддерживаю ее аргументы за последние несколько дней относительно безосновательности и предвзятости предъяв к агентствам недвижимости.
Существует куча видов посреднической деятельности в РБ - включая палаточных продавцов, магазинов, импортеров, автосалонов. Агентства лишь один из многих видов.
Вся эта головотяпская борьба - будь то с "вредными" импортерами-посредниками или "вредными" агентствами - это такая дичайшая ахинея и совок. А особую мозаичность ей придает то, что у нас тут на ветке хватает и перекупов, и импортеров, и прочих "вшивых". И вот это очень забавно наблюдать, как одни посредники (а не чистыя и чэстныя производители) негадують, что в другой области экономики есть тоже посредники, которые паразитируют между продавцом и конечным потребителем.
У меня тут совет только один: раз претендуете на высокую морализаторскую функцию, то уж, пожалуйста, начните с себя. Реально производите продукцию, и тогда уж ее реализуйте. Тогда это будет настоящий, последовательный ультра-левый подход и до конца честное антипосредническое змагарствование с "паразитами". А не вот эта мозаичность: там, где удобно, ратую за рыночность, за посреднические услуги, так как ими же с огромным удовольствием и большим профитом занимаюсь в своей области, а там, где это мне уже неудобно и посредничеством занимается кто-то другой (=очень нехороший, алчный и подлый человек), там я уже аж пищу, аж утерпеть не могу наличие всех этих пиявок-посредников.
Просто какая-то безумная средневековая (или продразверсточно-сталинистическая
) охота на ведьм... О чем здесь вообще можно столько страниц тереть - раз НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ услугами агентств пользуются, раз в этой области существует реальная и значительная рыночная конкуренция - то происходящее совершенно естественно. И цены на услуги, которые определяются на конкурентном рынке, - также ествественны и справедливы настолько, насколько может быть справедлива именно рыночная цена. Ну об этом уже говорил на днях Ютилайзер, я просто забыл написать "+1".
Что до дескать "недобросовестной" рекламы относительно полного страхования. Даже здесь вины агентств по большому счету нет, так как, ИМХО, все эти опасности и недостатки с точки зрения страхования ответственности - это в большей степени недоработки в области права и госрегулирования, чем именно сама по себе недобросовестность самих агентств. Законодатель сам четко не отрегулировал эту сферу.