Ответить
  • gerdacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gerdacom Senior Member Автор темы

650

13 лет на сайте
    пользователь #366737

Написать сообщение

650
    # 21 апреля 2012 08:02 Редактировалось gerdacom, 195 раз(а).

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Товарищество собственников жилого дома № 6 по ул. Речной,
    р/с 3015093270018 в филиале 529 «Белсвязь» ОАО «АСБ Беларусбанк», код банка 720, УНП 691753358
    вступительные взносы - 7 000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения (площадь балконов и лоджий в общую площадь не включается),
    ежеквартальные членские взносы - 0,5 базовой величины (90 000 руб.).
    Ежеквартальные взносы уплачиваются до 15 числа первого месяца квартала.
    Получатель платежа - товарищество собственников жилого дома №6 по ул.Речной, назначение платежа - вступительный взнос (на второй квитанции указать - членский взнос)

По окнам нас обслуживает Евро фасад Сервис
    тел факс для заявок: 3922045

Оплата коммунальных услуг через Интернет: ЕРИП->г. Минск->Коммунальные платежи->Кв.плата,вода,другие ком.услуг
    Вводите свой лицевой счет и платите
    Наш адрес: 220125 Республика Беларусь, Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, д. Копище, ул. Лопатина 15
    Председатель: Колезнев Анатолий Сергеевич тел.+375297097051
    Военкомат: занимается боровлянский сельсовет - п.Лесной, 21, работают пн, ср с 8-00 до 16-30, при себе иметь военный билет. тел. специалиста 265-36-25.
    Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого 6, за кинотеатром "Октябрь"
    Водоканал: Карбышева 9, корп.2
    Телефон (Zala) Старовиленская 87
    Сантехник 8 033 3134539
    Частный сантехник 8-029-771-68-63,8-044-771-68-63 Алексей
    Подача показаний счетчиков в Таконик 3944908
    Расположение

строительный мусор из квартир каждый вывозит самостоятельно.
    Просьба не выставлять мешки с мусором у дома. Также нельзя складировать мусор в помещении мусоропровода
    Для тех, кто будет вывозить мусор:
    ИП Бричковский Александр Васильевич, а/м МАЗ (примерно 5,5 куб. м), за 1,5 часа под погрузкой и вывоз на полигон берёт 750 000 руб. (это если по безналичному расчёту, за наличные, возможно, договоритесь дешевле)
    Тел. 8029 654 00 85, 8029 375 51 35, 8029 388 00 78
    На полигоне необходимо будет оплатить утилизацию (около 10 000 руб. за 1 куб. м), за полный МАЗ - примерно 56 000.
    Оплата только по карточке, наличные не принимают.
    Вывоз мусора на Барахолке

ТНПА по приемке квартиры
    Перепланировка
    Перепланировка глазами очевидца
    Регулировка пластиковых окон
    [url=http://news.[censored]/society/329048.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Если у вас шумные соседи
    [url=http://news.[censored]/economics/329870.html?utm_source=rss-news&utm_medium=rss&utm_campaign=news-feed]Про товарищество собственников
    Калькулятор солнца(надо обновлять нажимая кнопку NOW)
  • simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 29 июня 2016 18:07 Редактировалось simply_pv, 1 раз.
    kuka11130:

И мне кажется. что все возмущаются, но по факту,а ничего не делается.

А что именно должно делаться на ваш взгляд со стороны ТС, которое к этому участку абсолютно никакого отношения не имеет?
    Или вы имеете в виду, что в принципе никем ничего не делается - и жильцами тоже?

• nikitkus Member
    офлайн
    nikitkus Member

111

9 лет на сайте
    пользователь #1754522

Написать сообщение

111
    # 30 июня 2016 12:58
    kuka11130:

Я написала обращение на сайте Райисполкома, жду ответ. Председатель сказал, что не будет конфликтовать с соседним домом, т.е. если это будет война, у нас они тоже найдет к чему придраться. В общем , наши интересы правление защищать не будет. И мне кажется. что все возмущаются, но по факту,а ничего не делается. Очень жаль.

В любом случае если это их территория, то парковку они бы там сделали рано или поздно. Тут вопрос скорее более важный по поводу обустройство шлагбаумами нашей парковки (где правление с председателем вроде как тоже не особо старается что-то сделать), а не бессмысленная писанина по поводу парковки дома 15а.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 30 июня 2016 13:25 Редактировалось ishunia, 1 раз.

del

<br />
  • ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 30 июня 2016 19:37
    nikitkus:

В любом случае если это их территория, то парковку они бы там сделали рано или поздно. Тут вопрос скорее более важный по поводу обустройство шлагбаумами нашей парковки

Да что все заладили "их территория, их территория". Ну и что, что по кадастру им этот квадрат нарезали. Его, кстати, нарезали, когда нашего дома не было даже в проекте...
    Как вы не поймете, что их железные столбики имеют такие же "права" на "владение" местом для парковки как и фанерные ящики, которые некоторые особо умные зимой во дворах ставят. Вот все говорят шлагбаум (я тоже "за", если что), но ведь ясно что он не решит проблему, а только ухудшит ситуацию.
    Председатель обязан представлять наши интересы в госорганах, т.е. разбираться с такими вещами. Не знаю насчет "писанины", но реально решить что-то в лучшую сторону можно только отгородив общую территорию наших трех домов (с 15а и 17). А для этого надо договариваться, а не быть "терпилами". Кто же, конкретно, должен этим, в первую очередь, заниматься? Вопрос, как мне, кажется, риторический...

<br />
  • 7skyyy Senior Member
    офлайн
    7skyyy Senior Member

972

18 лет на сайте
    пользователь #72637

Написать сообщение

972
    # 1 июля 2016 11:11 Редактировалось 7skyyy, 1 раз.

Здравствуйте, уважаемые соседи.
    Зовут меня Александр, проживаю в доме 17.
    Мы собираем желающих с нашего дома регулярно играть футбол на любительском уровне для себя, для здоровья.
    Сейчас нас 10 человек. Ищем еще 2-3 человека (может больше).
    Где и когда будут проходить игры - еще решаем. Будем выбирать наиболее подходящий всем вариант.
    Летом - на улице, к осени искать в аренду школьный или другой зал.
    Кому интересно, пишите, пожалуйста, мне в личку.
    Всего наилучшего Вам.

Устал? Отдохни! Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции... Э. Че Гевара
  • h0rs1k Senior Member
    офлайн
    h0rs1k Senior Member

1482

16 лет на сайте
    пользователь #147078

Написать сообщение

1482
    # 1 июля 2016 16:03

Согласен с ishunia насчет обязанностей председателя.
    Но я был уверен, что он с ничем таким разбираться не будет. Вот деревца посадить - это дело другое.

Даже если это их территория, это никак не отменяет тот факт, что оформлено все должно быть согласно установленному порядку, а не по чьим-то хотелкам.

• a.fake Member
    офлайн
    a.fake Member

483

12 лет на сайте
    пользователь #615086

Написать сообщение

483
    # 4 июля 2016 17:58

Так а что решили на собрании на счёт шлагбаума и столбов этих?

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 5 июля 2016 19:08
    a.fake:

Так а что решили на собрании на счёт шлагбаума и столбов этих?

В качестве ответа на этот вопрос прочитал сегодня объявление в подъезде. И хочу сказать, что это полное безобразие. Те пояснения, которые там даны - "не о чем".
    Во втором вопросе речь идет об отчуждении имущества и хотелось бы все-таки знать какого имущества конкретно и сколько оно стоило. И еще нюанс понять: зачем это Минскэнерго? В чем подвох?
    А вот с первым вопросом все гораздо серьезнее. ТС, вероятно, хочет "хранить" отчисления на своем коммерческом счете. Только чтобы принять такое решение, надо очень серьезно все изучить и взвесить. Для начала хотелось бы освежить информацию: где наши отчисления хранятся сейчас? Сколько денег было собрано за 2,5 года и сколько из них растрачено? Сколько стоит капремонт кв.метра сейчас? Кто и каким образом будет иметь доступ к собираемым нами средствам? ...перечень вопросов можно продолжать долго...
    Поэтому обращаюсь, соседи, к вам ко всем с просьбой: подойдите к данному вопросу серьезно и не голосуйте бездумно. Без обсуждения и решения "деталей", в коих, как обычно, кроется самое основное, мы останемся без накоплений совсем, ибо наши деньги могут оказаться растраченными или разворованными.
    Я только прошу председателя и правление не принимать последнюю мою фразу на свой лично счет, так как ничего не имею против них и опасения мои гипотетические. Речь ведь идет о долгосрочной вещи. В то же время примеров "самостоятельных" капремонтов силами ТС на сегодняшний день нет. Зато примеров их беспомощности и правовой безграмотности - сколько угодно, к сожалению.
    Вместе с тем, соглашусь и с тем, что государство свою функцию по капремонту выполняется плохо. Но все равно, принимать такое решение даже без каких-то пояснений со стоны ТС, считаю категорически неправильным.

<br />
  • simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 6 июля 2016 14:02 Редактировалось simply_pv, 8 раз(а).

Передача счетчиков на баланс Энергосбыта.

ishunia:

Во втором вопросе речь идет об отчуждении имущества и хотелось бы все-таки знать какого имущества конкретно и сколько оно стоило. И еще нюанс понять: зачем это Минскэнерго? В чем подвох?

Отчуждаемое имущество:
    1. квартирные счетчики
    2. общедомовые счетчики
    В чём "подвох":

Эта работа проводится в целях реализации пункта № 122 Правил электроснабжения, утверждённых Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.10.2011 г. № 1394 «Об утверждении Правил электроснабжения» и приказа РУП «Минскэнерго» от 08.05.2015 г. № 572 «О безвозмездной передаче статистических (электронных) счётчиков электрической энергии».

Ссылка на постановление.

На понятном языке:
    На текущий момент ответственность за счетчики несёт собственник, т.е. мы с вами (индивидуально - за свои счетчики, ТС - за общие счетчики). Поверка счетчиков, ремонт/замена в случае поломки/кражи - всё это наша ответственность и наши деньги (либо ТС).
    Стоимость всех возможных услуг и т.д.

В случае передачи счетчиков энергосбыту вся ответственность переходит к ним. И нам останется платить только за потреблённую электроэнергию (в которую уже включено обслуживание счетчиков). Это, кстати, будет отражено в договоре.

Из типового договора с сайта энергосбыта.

2.1. Энергоснабжающая организация обязуется:
    2.1.4. Своевременно производить плановое техническое обслуживание средства расчетного учета электрической энергии (далее - электросчетчика), находящегося на балансе Энергоснабжающей организации.

Капремонт

ishunia:

Для начала хотелось бы освежить информацию: где наши отчисления хранятся сейчас?

На счете ТС (на депозите) - что позволяет уберечь их от обесценивания.

ishunia:

Сколько денег было собрано за 2,5 года и сколько из них растрачено?

Постараюсь уточнить.

ishunia:

Сколько стоит капремонт кв.метра сейчас?

Корректным был бы вопрос "Сколько будет стоить капремонт, когда нам нужно будет его делать?", но этого никто не скажет по понятным причинам. Единственное могу сказать, что капремонт делается тогда, когда это посчитает нужным исполком, в том объёме, в котором посчитает нужным, и по той цене, по которой - да, посчитает нужной. Если денег не хватает, то ТС (мы с вами) за это доплачивает, либо отказывается от части неприоритетных работ. В общем вопрос на вопросе.

ishunia:

Кто и каким образом будет иметь доступ к собираемым нами средствам?

Доступ имеет только ТС и тратить сможет только на капремонт после соответствующего заключения о его необходимости.

• ishunia Senior Member
    офлайн
    ishunia Senior Member

894

17 лет на сайте
    пользователь #83611

Написать сообщение

894
    # 6 июля 2016 20:33

simply_pv, так все-таки, доступ к деньгам ТС имеет только на капремонт? А как же камеры, купленные именно за эти деньги? Мне неспроста хотелось бы услышать цифру: сколько собрано, и сколько потрачено. Это очень наглядно продемонстрирует степень их "сохранности". Вы всерьез верите, что наше ТС сможет нормально организовать хотя бы техобследование, когда это будет нужно? И не случайно интересуюсь стоимостью капремонта или, хотя бы, обследования. Эти цифры помогут понять, что нам едва ли возможно через наши отчисления собрать нужные средства хоть через сколько лет?
    И все-таки, для общего развития: для чего Минскэнерго брать на себя "лишние" расходы? А то потом будет как с Белтрансгазом☺

<br />
  • a.fake Member
    офлайн
    a.fake Member

483

12 лет на сайте
    пользователь #615086

Написать сообщение

483
    # 7 июля 2016 11:42
    ishunia:

В качестве ответа на этот вопрос прочитал сегодня объявление в подъезде.

Не смог найти это объявление. на доске нет.. или плохо искал? может кто фотку выложит сюда или скажет где искать?

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 7 июля 2016 13:10 Редактировалось simply_pv, 1 раз.

ishunia, по капремонту я сказал, всё, что знаю на текущий момент.
    Вашу просьбу я понял. Будет что-то новое - отпишусь.

ishunia:

И все-таки, для общего развития: для чего Минскэнерго брать на себя "лишние" расходы? А то потом будет как с Белтрансгазом☺

Не питайте иллюзий )) Это не лишние расходы - они уже включены в стоимость электроэнергии. Почитайте постановление на эту тему.
    Общий смысл в передачи оборудования Энергосбыту такой.
    1. Меня, как потребителя электроэнергии, не будет волновать состояние счетчика - это головная боль нового собственника. Поверен, не поверен, сломался, украли - я им сообщаю о проблеме, а они сам её решают.
    2. Энергосбыт избавляется от не нужных звеньев в цепочке предоставления услуги и в решении различных конфликтных ситуаций.
    Приходит энергосбыт и смотрит - счетчик не поверен. Возможно, сообщает об этом собственнику: "Проведите поверку, иначе мы вас отключим." Я честно забиваю на это болт. Меня отключают и пошло поехало.
    Ещё серьёзнее обстоят дела с общедомовым оборудованием. Если там что-то не так - это может отразиться на всём доме. А доступа нет - т.к. это чужая собственность. А жильцы жалуются. Энергосбыт влезает в чужое, чтобы что-то исправить - ему стучат по голове.

Но общий посыл такой.
    Потребитель платит по тарифу и его не волнуют проблемы поставщика.
    Поставщик оказывает услугу на своём оборудовании - ему никого не нужно дёргать, чтобы решать текущие вопросы в рамках законодательства.

В качестве примера - коммуникации и оборудование интернет-провайдеров внутри дома (вне квартир). Тот же смысл.

• сосед_сверху Member
    офлайн
    сосед_сверху Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593892

Написать сообщение

290
    # 13 июля 2016 21:36
  • energy_evgen Junior Member
    офлайн
    energy_evgen Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #792853

Написать сообщение

52
    # 14 июля 2016 14:31 Редактировалось energy_evgen, 4 раз(а).

Добрый день, уважаемые соседи! довожу до Вас, и до наших уполномоченных информацию касательно всяческих дорог, проездов и подъездов.

ТКП 45-3.01-116-2008 Градостроительство
    (ссылка на документ [url=http://[censored]/sites/default/files/files/TKP_45_3_03_227_2010_Ulicy_naselennyh_punktov_Stroitelnye_normy_proektirovaniya.pdf]ТУТ )

п 5.3.9 В жилых образованиях многоквартирной застройки к учреждениям торговли, объектам административно-делового, культурно-бытового назначения и т. п. следует устраивать проезды категории П2. К отдельно стоящим одно-, двухсекционным жилым зданиям, объектам культурно-бытового и гражданского назначения допускается устройство проездов категории П1. Как правило, проезды должны иметь два выхода на уличную сеть. Протяженность тупиковых проездов должна быть не более 150 м.

п 5.3.11 Тупиковые проезды следует заканчивать разворотными площадками размером 12×12 м или кольцом с радиусом закругления по оси проезда не менее 5 м, расстояние которых от края проезжей части до стен зданий, подпорных стенок и оград должно быть не менее 1,5 м. Использование разворотных площадок для стоянки автомобилей не допускается

ТАКИМ ОБРАЗОМ
    Сейчас у нас только один въезд в наш двор, что недопустимо, если по длине и пройдёт (в чем я сомневаюсь) то нужна разворотная площадка.
    Получается тогда необходим второй выезд на дорожную сеть (с учетом строительства подъезда через наш дом к строящейся панельке), который я вижу можно сделать только выезжая далее между садом и домом 15в.
    Все описанное мною выше применимо и к самому детскому саду, у него тоже должно быть 2 выезда на дорожные сети.

данная картинка - МОЕ ЛИЧНОЕ ПОНИМАНИЕ И ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, но ссылки на нормы - это информация, которую я получил при консультации с инженерами, работающими в проектировании генерального плана и дорог, но вот план нарисовал лично я.

Также хочу добавить супердревний генеральный план, и продублировать мною нанесённые линии на нем.

Как итог всего вышеизложенного:
    1) должна быть продлена дорого (улица Речная) вплоть до детского сада - КРАСНАЯ ЛИНИЯ
    2) должен быть организован второй выезд со двора на общую дорожную сеть - ЖЕЛТАЯ ЛИНИЯ

• miyyyy Member
    офлайн
    miyyyy Member

224

14 лет на сайте
    пользователь #253322

Написать сообщение

224
    # 21 июля 2016 08:31

а вот и ответ из Минского райисполкома
    О рассмотрении обращения

Рассмотрев Ваше электронное обращение, поступившее в Минский райисполком, отдел архитектуры и строительства сообщает что, по имеющейся информации со слов председателя ПЖСК «Рубеж-2007» Чабор Т.В., при строительстве многоквартирного жилого дома заказчиком выступал УКС Минского областного исполнительного комитета, были внесены изменения в проектно-сметную документацию в части определения дополнительных парковочных мест. Истребовать подтверждающую документацию не предоставляется возможным, так как данные документы были изъяты Следственным комитетом Республики Беларусь после ввода в эксплуатацию жилого дома.
    Дополнительно сообщаем, что данная площадка расположена в границах земельного участка предоставленного для обслуживания многоквартирного жилого дома площадью 1,6001 га, расположенного по адресу: Минский район, д. Копище, ул. Лопатина, 15А согласно свидетельству (удостоверению) о государственной регистрации № 600/1469-1890 и ежегодно производится оплата земельного налога за счет средств членов ПЖСК «Рубеж-2007».
    Согласно выписке от 26.05.2016 года из протокола № 2 ПЖСК «Рубеж-2007» было проведено собрание уполномоченных, где решили путем жеребьевки распределить данные парковочные места с установкой запорных устройств среди членов ПЖСК «Рубеж-2007».
    В соответствии со статьёй 20 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц» от 18 июля 2011 г. № 300-З Вы обладаете правом обжалования настоящего ответа путем подачи соответствующей жалобы в Минский облисполком.

• _Dimitris_ Senior Member
    офлайн
    _Dimitris_ Senior Member

768

11 лет на сайте
    пользователь #860578

Написать сообщение

768
    # 21 июля 2016 10:45

miyyyy, они тупо повторили то, что и так известно. О правомочности установки запорных устройств - ни слова.

• yakushar Member
    офлайн
    yakushar Member

110

12 лет на сайте
    пользователь #602518

Написать сообщение

110
    # 29 июля 2016 14:10

Соседи, стоянка, шлагбаумы - это всё, конечно, хорошо, а как насчет детской площадки...?Она же в аварийном состоянии!Цемент из-под земли выступает на 20 см. если не больше. И просто подсыпанием песка тут не отделаешься. Дети, которые приземляются на пятую точку с горки, обратите внимание, они же приземляются на цемент!Ведь практически в каждой квартире есть ребенок, а то и несколько детей, так, давайте же сделаем в первую очередь детскую площадку, а потом будем думать о более глобальных вещах. Уважаемые уполномоченные, огромная просьба, принять мое сообщение во внимание.

• simply_pv Member
    офлайн
    simply_pv Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #249646

Написать сообщение

372
    # 29 июля 2016 18:35
    yakushar:

а как насчет детской площадки...?Она же в аварийном состоянии!Цемент из-под земли выступает на 20 см. если не больше. И просто подсыпанием песка тут не отделаешься. Дети, которые приземляются на пятую точку с горки, обратите внимание, они же приземляются на цемент!

Да... я тоже обратил на это внимание.
    Но есть один "тонкий" момент - площадка находится на территории ТС "Уручский". Если Таконик отреагирует на нашу просьбу исправить всё это, то ок. Если нет, то нужно будет "попинать" Уручский, чтобы они попинали Таконик.
    Пообщаюсь с председателем на эту тему при возможности.

• kuka11130 Neophyte Poster
    офлайн
    kuka11130 Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #273509

Написать сообщение

7
    # 9 августа 2016 14:13

И мне на обращение составленное из конкретных пунктов 1. Законно ли установлены блокираторы 2. Имею ли я право парковать свой автомобиль на данной парковке ответили тоже самое... вода и ни одного ответа на вопрос ... смотрите ниже

• vovhu Neophyte Poster
    офлайн
    vovhu Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #924545

Написать сообщение

14
    # 7 сентября 2016 10:56

может у кого осталась фуга бежевая и графит?буду премного благодарен.))