Ответить
  • andry50 Senior Member
    офлайн
    andry50 Senior Member

2818

18 лет на сайте
    пользователь #130335

Написать сообщение

2818
    # 8 января 2014 14:48
    filius:

andry50:

зачем платить, больше? когда инфраструктура готова

А какая там инфраструктура? Два быдло-кафе и зачуханный кинотеатр? Или что-то в этом роде?

Не знаю, короче. Мне всегда казалось, что люди если валят из Минска, то в первую очередь за каким-то уединением и такими штуками, как сосновый бор за забором (утрированно). При этом мирятся с тем, что дорога в город занимает немного больше времени. А в Логойске просто постепенно перестанешь пользоваться всеми нормальными благами городскими, получишь только одно - сам по себе дом и отсутствие соседей сверху и снизу, больше ничего. В остальном - никаких плюсов.

какой бор сосновый? и шалаш, и мольбы сделать дорогу, и хоть какие благо.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 8 января 2014 15:01

А при чем тут шалаш? Дома и Дроздах и в Логойске могут быть одинаковые.

andry50:

и мольбы сделать дорогу, и хоть какие благо.

А сколько стоит участок в Логойске-Дзержинске? Тыщ от 30? Почему вы всё время сравниваете с какими-то сферическими убогими деревнями?

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

19 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 8 января 2014 15:02 Редактировалось Andrew_Sh, 4 раз(а).
    dvoitov:

А вот и варюга-прораб объявился ))

Да нет :) Судя по стилю и статистике - новый минчанин (стаж года 3-4). Ну и всё по шаблону: съемная однушка на шарах, депозиты и ростовщичество, мечта о польской визе и тачке из Литвы за десятку :) В общем - просто счастливчик.

Не стоит и внимание обращать. :)

• bdk Senior Member
    офлайн
    bdk Senior Member

791

19 лет на сайте
    пользователь #72384

Написать сообщение

791
    # 8 января 2014 16:20

К вопросу о месте расположения, здесь действительно каждому свое. Критериев масса. Вброс от меня - при покупке участка (куплен, идет стройка) главным приоритетом было нахождение его внутри МКАД (желательно поближе к давно обжитым районам Минска) причина - работа, детский сад, школа, кружки и прочая инфрастуктура. Можно сколько угодно говорить про "30км на машине фигня", но у меня жена не водит и не собирается (боится). Постоянная доставка детей (жена на работу/с работы сама справляется в основном) по всем их местам пребывания мягко говоря отнимает время даже с внутримкадовым проживанием, а в сочетании с стройкой дома и основной работой (а я ж еще и работаю чтоб было за что строить) конкретно напрягает. А как попросить мать или тещу иногда с детьми подменить, когда у меня вся родня в Минске? Да и куда мне собственно уезжать, если я всю жизнь здесь прожил? И могу точно сказать что у меня вариантов было всего 2 - или дом в Минске или 4-комнатная картира в Минске. Удалось купить участок - значит первый (предпочтительный) вариант сработал. И пофиг мне чистый воздух где то там далеко - все равно я и вся моя семья все свое активное время кроме сна и дороги до дома (в теоретическом случае переезда куда либо за кольцевую) будут проводить внутри МКАД.

• Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

19 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 8 января 2014 16:51

bdk, тут я с вами солидарен. Я хоть и выехал за МКАД, но всего на 800 метров :)

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 8 января 2014 17:35
    bdk:

К вопросу о месте расположения, здесь действительно каждому свое.

Простите за занудство, но я вот, честно говоря, так и не придумал, свалить в Логойск - это для кого? Для бездетных домоседов? Или, разве что, для вышеупомянутого пробивного прораба, который тысяч за 40 (вместе с участком) в итоге получит полноценное жильё? Тогда да, в городе за эти деньги вообще ничего не поимеешь.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30123

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30123
    # 8 января 2014 18:03

wilson,
    до 100 метров как-то очень неуверенно :) у меня вот местами вода 100+ метров... Ее днем с огнем не сыщешь.

filius,
    слушая такие дебаты еще больше люблю Колодищи свои с 20минут дороги до Якуба Коласа и наличием городского транспорта у дома (20-25 минут до метро Уручье). Дети ездят каждый день сами.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 8 января 2014 18:05

я вот тож чота не понимаю. какие Логйоски или Заславли? если как дача или летний домик, то есть места попроятнее, а если ля ПМЖ то нуегонах. логойск особенно

• bdk Senior Member
    офлайн
    bdk Senior Member

791

19 лет на сайте
    пользователь #72384

Написать сообщение

791
    # 8 января 2014 18:18
    Andrew_Sh:

bdk, тут я с вами солидарен. Я хоть и выехал за МКАД, но всего на 800 метров :)

Так я тоже в свое время именно на
    800 метров (в Стиклево) чуть не
    выехал, уже и по цене почти
    дотерли, но вовремя появился
    вариант чуть меньше по площади и
    чуть дороже но зато в частную собственность, со всеми
    коммуникациями и внутри.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 8 января 2014 18:35
    bdk:

800 метров (в Стиклево) чуть не
    выехал

Тоже мне, "выехал" :D Оно к центру ближе, чем какие герои 120 дивизии. Его вообще трудно загородом считать.

Добавлено спустя 35 секунд

kitnamore:

filius,
    слушая такие дебаты еще больше люблю Колодищи свои с 20минут дороги до Якуба Коласа и наличием городского транспорта у дома (20-25 минут до метро Уручье). Дети ездят каждый день сами.

Так вот и я про такое. Цивилизации больше, чем Логойске, хоть и деревня.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 8 января 2014 19:05 Редактировалось wilson, 1 раз.

Многие Минские возят ребенка каждый день в гимназию по 30-40минут по городу, потом оттуда на кружки и т.д.

Конечно, лишние 20км за Минск конечно добавляют лишние 20-25минут к дороге, но так ли это напряжно, если вы все время на машине? Знакомый уехал жить в Ратомку (возле недостроенного поселка Лето) - ездит каждый день на работу в офис (владелец производства) в Уручье, а производство у него в Плещеницах. Ребенок 14лет, возит в Минск в гимназию. Правда еще жена все время на авто.

Для него загородный дом - это, чего не может быть в квартире (у него в городе 4комн 135м.кв. + 2 машиноместа в гараде под домом): баня, бассейн, свой участок/газон.

У меня дом в Заславле - точнее в его пригороде, покупал на берегу озера. Рядом все есть в Заславле (правда не пешей доступности): поликлиника, рынок, гипер недавно построили, СТО/шиномонтаж, 3-4 банков, милиция (охрана на дом - большой плюс), подарники. По скорой хз, не обращался... К дому даже белтелеком планирует оптику вести :) А вот дороги беда, и далеко не все соседи готовы скидываться даже на гравийку.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

30123

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30123
    # 8 января 2014 22:06

filius,
    у нас кто-то из далеких соседей завел петуха. Неверного такого - он только с 10.50 поет, понимает, что у меня пневматика :D

wilson,
    честно - даже 10-15 минут до города - это дофига, у меня жена детей с утра возит в школу, одну к 8.00 на Ленина, вторую к 8.30 на Мавра... Встают дети в 6.30 утра, жена в 6.10. Ой не думаю, что они бы не сменили бы на часик попозже вставать, если бы могли. Так, что даже лишний час в день это дофига. Логойск далеко...
    Что касается дороги, когда-то я предлагал по 5 у.е. квадратный метр (вышло был 200-400 у.е. с участка) закатать нашу гравейку в асфальт. ОТКАЗАЛИСЬ. Не так давно по 80 у.е. скидывались на асфальтовую крошку. Предложил - отказались. В итоге на соседней улице все же люди закатали себе крошку эту, но уже по 180-400 у.е. (правда там 6 метров ширины). Мои соседи стоически молчат :) Я начал ездить по соседней улице и думаю как закатать те 50 метров до соседней улице, что у меня без дороги (вторая дорога к дома - это гравейка).

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 8 января 2014 22:34
    kitnamore:

у меня жена детей с утра возит в школу, одну к 8.00 на Ленина, вторую к 8.30 на Мавра... Встают дети в 6.30 утра, жена в 6.10.

пздц ты тиран! а в уручье нет школ?
    а ты где именно в Колодищах? Полигонск?

• MADLEXX Junior Member
    офлайн
    MADLEXX Junior Member

89

23 года на сайте
    пользователь #4311

Написать сообщение

89
    # 8 января 2014 23:22 Редактировалось MADLEXX, 1 раз.

У меня есть что сказать за три направления (опыт постоянного проживания от нескольких месяцев до года в каждом месте)
    Слуцкое направление дом у отца - деревня Чуриловичи или Котяги и там еще есть одна, 14 км от Мкад, когда то колхоз миллионер, плюсы сейчас там все ок с дорогами газом и тд, но мне не очень нравиться там контингент зажиточных/завидующих колхозников и местность не леса, ни озера + военный аэродром в Михановичах, когда садяться самолеты ночью не очень приятно. Транспорта нормального тоже нет. Если ты не местный житель - то решение вопросов через .... как пример идет деревенская улица и параллельно ей "понаехавших" - местный трактор снег у местных убирает два-три раза в неделю, у понаехавших уберет раз в месяц или вообще один раз за сезон, плюс соседи очень разноплановые - собрать на тот же трактор, что бы почистить снег невозможно
    Ближайший нормальный магазин в Малиновке. Местные магазины сельпо...
    Живет знакомый в Озерце - это 20 км от Мкад, там тоже самое только дальше

Могилевское/Смолевическое направление возле Петровичей, коттедж у друзей на берегу водохранилища - это единственный плюс, главная проблема подвешенное состояние с китайским технопарком, нет транспорта нормального, ближайший относительно нормальный магазин Prostore в Шабанах, постоянные проблемы летом с отдыхающими гопорями из Минска и окрестностей. плюс роза ветров - все сносит туда

Брестское Фаниполь - Леса нет, озера нет, природы нет, коттеджная застройка перемешана с местной. Транспорт маршрутка вечно забитая, электричка далеко, дороги есть по коттеджной застройке местами (там где соседи нормальные скинулись) Плюсы рядом Фаниполь с поликлиникой, банками, почтой и тд, ну и от города по трассе ехать мин 7-10

Ратомка/Крыжовка - есть дом в самом блатном месте, бывшие дачи академиков и генералов выдавались в 1952 - 1956 годах, плюсы дома стоят в лесу, 10 минут до электрички городские линии,
    минусы: участки 8 -12 соток, расширятся никто никуда не даст, через участок крайний председатель БССР с семьей проживает и прочие великие люди, стоимость сотки запредельная, любую стройку нужно проводить как реставрацию в музеях, кучу разрешений и согласований все по нормам и соблюдать тишину в музее, что бы не мешать заслуженным, я из "местных" детство прошло там, мне проще, но через участок строился русский с размахом, так ему крови попортили знатно в итоге все по нормам переделывал от забора до расстояния между постройками.
    дорога главная одна асфальтированная, на переезде утром бывает пробка летом по 10 -15 минут. Случись что скорая или пожарная ехать будет час. Вся цивилизация начинается в Ратомке возле ЖД станции и заканчивается там же, проще в Минск доехать

Сам живу в пригороде Заславля, как и wilson, по мне наиболее оптимальный вариант, рядом городок с минимальным набором цивилизации ( мин 15 - 20 пешком или 1,5 -3 минуты на машине ) преимущества написал wilson
    Плюс хорошая трасса до МКАД от дома 19 км, 15 минут неторопливой езды, такси из центра города до дома 15 -17 евро, правда от дома до города никак не вызываются ;-) Но в Ратомке и др местах тоже не вызываются

Выбирал рядом с Заславлем по след основным критериям
    плотность застройки и соседи, застройка маленькая 70 домов, все строились в одно и то же время, рядом высотки нельзя впихнуть, снизу природоохранная зона, маленький лесок и через поле деревня Киршы, более менее вменяемые соседи не заслуженные (точнее их немного есть, но не основная масса) и не гопоря/колхозники вперемешку как на Слуцком направлении, большая половина живет постоянно, основные стройки закончились в 2007-2010 годах
    дороги у меня в застройке 100 метров гравий дальше асфальт, в этом году сделали отсыпку асфальтовой крошкой, считай тот же асфальт, чистят два три раза в неделю, плюс участки смотрел зимой специально, что бы видеть как дела с очисткой снега
    Коммуникации - свет своя подстанция на поселок, газ был сразу на углу участка, вода центральная (башня на поселок) и мне важен интернет (3G всех операторов работает)
    Природа рядом лесок и речка, и д. Дички с его огромным озером (Крылово), куда Минские гопоря пока не добираются, озера - карьеры правда уже загадили.
    Безопасность соседи живут, милиция из Заславля на охрану дом ставит, в случае чего приезжает быстро, улицы освещается ночью, от электрички далековато для пеших гуляний ( нет бомжей), нет вокруг деревенской местной застройки

Минусы транспорт - для ежедневного использования не подходит, далековато, но лет через 10 думаю будет как в Ратомке в плане маршруток, а так мин 15 пешком и там уже все есть )

Покупал во время нашего микро кризиса в 2011 - сейчас все подорожало раза в три, было б денег тогда больше купил бы участок в Дроздово (не Дрозды :-) это рядом с Бигз, там еще на въезде поселок "Солнечный" 3 минуты и ты в городе, застройка небольшая и не расширяется, вокруг лесок

Тарасово и Ждановичи стоили дороже не много, Ратомка и Хатежино столько же, но мне не понравилось, по Логойскому направлению постоянно не жил, поэтому не рассматривал, все остальные для меня хуже.

(_*_) - и чито Ви думаете...
    офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 8 января 2014 23:30

а это не в Дроздово завод какойто поставили?

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886
    # 8 января 2014 23:36

все вот пишут, что детей в школу везут из ратомки, колодищ и прочих заславлей.... а назад как? как пятикласник попадет домой в 13:00? вместо обеда его отвозить?

офлайн

30123

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30123
    # 8 января 2014 23:49

Sерж,
    я не тиран. Одна в музыкальной, другая в гимназии физ.мате. Не хотят они ничего менять. Жена все равно едет на работу к 8.45... ей как раз по пути все.
    Поселок Тракторного завода, за железкой налево.

ser1525,
    лично у меня малые едут сами домой. До метро Уручье, а там на автобусе (два на выбор - около дома и еще 3 + маршрутка и 1.5 км пехом). в 99% случаев едут на первых двух до дома (ходят часто в будние).
    Или как моя бывшая не давать детям ключи до 25ти лет? :D
    Дети не глупые нонче - смогут сами и закрыть дом, и роллеты поднять-опустить и даже с сигналкой дружат.
    5тикласник - ужас. Как я только в 5 лет сам ездил из Зеленого Луга на Октябрьскую улицу?

• MADLEXX Junior Member
    офлайн
    MADLEXX Junior Member

89

23 года на сайте
    пользователь #4311

Написать сообщение

89
    # 8 января 2014 23:55
    Sерж:

а это не в Дроздово завод какойто поставили?

рядом, но завод заглох не родившись, но от таких событий никто не застрахован, ни в одном из мест в округе Минска.

Про детей - пятикласник попадет в квартиру к бабушке в городе через дом от школы, также я думаю у большинства живущих в домах жены не работают и занимаются детьми
    Если не получиться, то офис специально возле школы/дома бабушки...
    ну и на крайний случай я выбирал Заславль из расчета, что там тоже есть 1-а гимназия и 2-е школы, 3-и садика, в Колодищах и прочих школы нет, в Фаниполе у меня у знакомого дети ходят в садик и учатся на месте, ничем не отличаются от детей из супер продвинутых школ города Минска (образование у нас сейчас везде г..но, где есть нормальный учитель там и образование)

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 8 января 2014 23:57
    kitnamore:

Поселок Тракторного завода, за железкой налево.

это классические колодищи за переездом?
    кстати, а как там соседство с циганами? меня это дела всегда напрягает когда слышу про "дом в колодищах"

• MADLEXX Junior Member
    офлайн
    MADLEXX Junior Member

89

23 года на сайте
    пользователь #4311

Написать сообщение

89
    # 9 января 2014 00:05 Редактировалось MADLEXX, 3 раз(а).

в Колодищах их несильно видно, я жил у товарища две недели в Колодищах и меня напрягало там другое, огромный грузовой трафик на базы белфарм, белбыт, белнефтехим и тд + куча строительных складов и вечные пробки на выезд и въезд в город, которые никак не объедешь так как дорога одна
    Плюс соседи там в такую перемешку, с теми же дорогами до абсурда доходит, едешь гравейка 5 домов, за ней асфальт 5 домов, за ней разбитая глина 5 домов и опять асфальт и хрен ты договоришься с кем либо. Подобное кстати в Фаниполе...

Я кстати рекомендую перед покупкой, снять дом на несколько недель в том направлении где участок покупаешь или пожить у друзей / родственников, если есть возможность. Все будет сразу понятно и про место и про вашу совместимость с этим поселком/местом/направлением