Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 16 марта 2015 11:38
    sklk:

Плиточник-гипсокартонщик. Стаж лет 15. Хотелось бы приработок в Москве иметь (приехал-сделал-получил-отвалил). Может есть у кого какие друзья-знакомые, нуждающиеся в ремонте. Могли бы договориться. Все эти фирмы не рассматриваются (имел опыт). Точнее рассматриваются только проверенные (возможно вы их знаете :) ).

Кто же дёргается во время кризиса? Не знаю, в РБ давно привыкли считать всё в у.е., в России в подавляющем большинстве зарплата к баксу не привязана и осталась в рублях на прежнем уровне или же ещё и снизилась. К примеру, муж знакомой (россиянин) работал экскаваторщиком с оплатой 250 рублей в час, с нового года не было работы, на днях забрал трудовую и устроился в другую фирму, но уже с оплатой 200 рублей в час. Рад что вообще удалось найти работу.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 16 марта 2015 16:15
    hellhamme:

sklk:

А вообще понял одно. Вы как бы пытаетесь облегчить людям поиски работы, а превратились в этакий личклуб. Ну хоть здесь вы себя почувствуете НАСТОЯЩИМИ МЕНЕДЖ-АДМИН-РИЕЛТ. :lol:

Если бы у тебя были мозги, то ты читал бы все буквы. Еще раз: это не мое мнение - это общерыночная хрень. если ты отказываешься это понимать, то будешь либо сидеть дома, либо тебя будут кидать прорабы.

+1.
    Вам умный совет бесплатно дают, а Вы бычитесь.
    Вот даже не рассматриваю ситуации, когда:
    а) Строитель без рекомендаций
    б) С узкой специализацией: "я только плиточник", "я только сантехнику", и т.д..
    в) Не живёт в моём регионе.
    Это я Вам как конечник с опытом, т.е. человек, сделавший штук 5 ремонтов (и собирающийся ещё один в ближайшее время делать) говорю. Ремонты себе, конечно, делались.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 18 марта 2015 04:01

Втулка балки, чем плоха узкая специализация?

Somm
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 18 марта 2015 07:40

Я вот тоже хотел порассуждать. У меня мастер "и шнец и жнец и на дуде игрец" вызывает подозрение.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 18 марта 2015 09:25
    Sерж:

Я вот тоже хотел порассуждать. У меня мастер "и шнец и жнец и на дуде игрец" вызывает подозрение.

А мастер без рекомендаций, который хочет получить много бабла и слиться у тебя не вызывает подозрения?

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 18 марта 2015 12:58
    Одиссей:

Втулка балки, чем плоха узкая специализация?

Ну не бывает в ремонте квартиры, даже самом небольшом, работы для одной специальности. Решил заменить двери - заодно и электрика вылезла, там плитка отвалилась, там подштукатурить надо после установки, ну и раз срач/шум начали, давйте ещё [включаем фантазию] сделаем. И зачем мне искать 5 мастеров на каждый вид работ?

Sерж:

У меня мастер "и шнец и жнец и на дуде игрец" вызывает подозрение.

Я не совсем корректно выразился. Я имел ввиду, что обычно человек, которого я подтягиваю на основную работу, сам сделает мелочёвку, которая по-любому вылезет в процессе или подтянет кого-то, за чью работу ответит сам. И за чьей работой проследит, не надо будет каждому мастеру заново объяснять, что/где/как будет делаться.
    Пример: я решил переделать санузел, т.е. переложить плитку.
    Сбитую старую плитку нанятый sklk (если соблаговолит сбивать, онжеплиточник) скажет мне убирать. А нанятая местная бригада/мастер сама предложит варианты вывоза.
    Перенос/переделку канализации/водопровода sklk будет делать? А делать по-любому придётся. Нет, онжеплиточник, это мне делать или искать отдельного мастера. То же самое по электрике, добавить/убрать розетки, тёплый пол.
    Да короче.
    И сразу, чтобы 2 раза не вставать. Если человек давно работает в Мск, у него понятие "красиво сделано" отличается от такого же понятия мальчика из Беларуси. Просто другой уровень. Ну реально. Ну нет в Белке такого спроса на качество и такого разнообразия материалов/технологий. А мне неохота во всё это вникать и разбираться. Мне удобней, когда мастер мне рассказывает возможные варианты работы и описывает плюсы/минусы каждого способа. И если человек уже сделал пару квартир в пределах Садового, у него и со вкусом, и с опытом, при прочих равных, в-поряде всё.
    А что со вкусом у мастера, который в панельках минских из гипсокартона 3-хуровневые потолки выводил? Он же реально думает, что чем больше лепнины и золота, тем лучше ремонт, стопудова.
    А, и ещё. Всегда через месячишко после окончания ремонта или косяк вылазил, или надо было что-то доделать и я подтягивал бригаду/мастера, чтобы подправили. Всегда. А мальчику из Беларуси даже звонить бесполезно (а он-то думает, что всё зашибись сделал, раз не звонят, ага), он же сразу ныть начнёт, что дорога дорогая и прочие свои проблемы, которые меня не ипут.
    А, а где этот "мастер" жить будет? У меня в квартире? А оно мне надо? Даа короче. Лучший мастер, который у нас делал ремонт, приезжал или на спорт байке, или на Кайене, как погода была. А когда надо было мусор вывезти, приезжал на Волге-барже, сам мусор увозил. Это показатель, по-моему. Ноль понтов, чистый профессионализм. Мы ждали, когда он освободится, чтобы ремонт начать, а не он нас, кстати. но это в любой области, профи востребованы, это понятно.

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 18 марта 2015 14:54
    hellhamme:

Sерж:

А мастер без рекомендаций, который хочет получить много бабла и слиться у тебя не вызывает подозрения?

Норм мастер. Норм желание :trollface:

• skyreny Member
    офлайн
    skyreny Member

205

14 лет на сайте
    пользователь #316282

Написать сообщение

205
    # 22 марта 2015 09:41

Народ подскажите пожалуйста !!! -где можно в воскресенье купить деталь на корейца 97 года ( перед. прав. шаровая с рычагом) и установить сегодня же.
    В Москве второй раз, толком не знаю где чего, а в понедельник домой хочется вернутся. При повороте влево, хруста очень много стало, боимся не доехать. Подскажите кто что знает, заранее благодарствую.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд

Сами в рне крокус экспо, с собакой на выставке, по возможности варианты в этом рне и недорого))

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 22 марта 2015 10:48

skyreny, рынок Кунцево. Там и поменяют и не далеко.

• 163816 Senior Member
    офлайн
    163816 Senior Member

526

15 лет на сайте
    пользователь #163816

Написать сообщение

526
    # 24 марта 2015 12:15
    akc74y:

sklk:

, на днях забрал трудовую и устроился в другую фирму, но уже с оплатой 200 рублей в час. Рад что вообще удалось найти работу.

ценник на профи упал до уровня таджика-гастарбайтера ?

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 24 марта 2015 18:11 Редактировалось akc74y, 1 раз.
    Big Smile:

akc74y:

sklk:

, на днях забрал трудовую и устроился в другую фирму, но уже с оплатой 200 рублей в час. Рад что вообще удалось найти работу.

ценник на профи упал до уровня таджика-гастарбайтера ?

Толи ещё будет. У них дома (в Кирове) с работой ещё хуже, 15 000 рублей считается хорошей зарплатой, только вот работы нет вообще.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • merries Junior Member
    офлайн
    merries Junior Member

49

10 лет на сайте
    пользователь #1105314

Написать сообщение

49
    # 24 марта 2015 18:16

может, кто еде в москву в ближайшее время? хотелось бы с кем-нибудь скооперироваться для найма жилья.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 26 марта 2015 09:10

Доброе утро.
    Может кто нибудь сталкивался с ситуацией, сняли в Москве номера, оставили записку.
    Денег платить жуликам не хочется.
    Какие мои действия?
    Спасибо.

Добавлено спустя 21 минута 11 секунд

Доброе утро.
    Может кто нибудь сталкивался с ситуацией, сняли в Москве номера, оставили записку.
    Какие мои действия?
    Спасибо.

Интересно, чем все закончится
  • batareia8822 Senior Member
    офлайн
    batareia8822 Senior Member

6438

10 лет на сайте
    пользователь #1081056

Написать сообщение

6438
    # 26 марта 2015 11:05
    Кирюха:

Доброе утро.
    Какие мои действия?
    Спасибо.

Добавлено спустя 21 минута 11 секунд

Доброе утро.
    Какие мои действия?
    Спасибо.

Поищите рядом с машиной, под машиной, если рядом гараж за ним на нем, на крышах пристроек рядом стоящих, либо если подвал то там, могут засунуть под отлив окон первого этажа, в общем где то они рядом, ищите .

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 26 марта 2015 21:27
    batareia8822:

Поищите рядом с машиной, под машиной, если рядом гараж за ним на нем, на крышах пристроек рядом стоящих, либо если подвал то там, могут засунуть под отлив окон первого этажа, в общем где то они рядом, ищите .

хороший совет, если у человека много свободного времени и он его никак не ценит

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
    офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 26 марта 2015 21:30
    born2consume:

batareia8822:

хороший совет, если у человека много свободного времени и он его никак не ценит

Хорошо набросал

От себя добавлю и если он не Лох, которого доят еженедельно.

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 26 марта 2015 22:56 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    Sерж:

Хорошо набросал
    От себя добавлю и если он не Лох, которого доят еженедельно.

конечно, лучше жить в иллюзиях или помереть за идею ;-) копаться по гаражам и по помойкам, но б**ть тысячу сэконоить! =)
    как там кризис не треплет нервы?

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 26 марта 2015 23:01

кризис у жуликов, лохов с бабками явно поубавилось.

Alive and kicking
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 26 марта 2015 23:11 Редактировалось born2consume, 1 раз.

Просто все резко вспомнили, что надо их считать, даже те, кто раньше не заморачивался такими мелочами.
    На самом деле такое время заставляет подумать и поискать где бы и на чем можно еще заработать, и ведь люди мобилизуют свои знания, навыки, и часто что-то хорошее в это время получается, хотя и раньше ничего не мешало этим заняться, кроме лени. -)

• 86868 Senior Member
    офлайн
    86868 Senior Member

706

17 лет на сайте
    пользователь #86868

Написать сообщение

706
    # 27 марта 2015 19:40
    born2consume:

На самом деле такое время заставляет подумать и поискать где бы и на чем можно еще заработать, и ведь люди мобилизуют свои знания, навыки, и часто что-то хорошее в это время получается

Главное, чтобы про совесть не забывали.
    Не всем везёт, некоторые не могут незнакомым людям подляны кидать, даже если это им выгодно. Неправильно их воспитали родители, не объяснили, что главное в жизни - это бапки. И чем больше бабок и прочих ништяков, тем человек счастливее.
    Главное в жизни - о себе заботится. Ещё очень приятно хвастаться ништяками, которые за бапки. Вот оно, счастье.
    А помогают, тем более незнакомым, тока лузеры и нищеброды.
    Вроде всё правильно изложил. Если забыл, поправьте.
    Надо бы в шапку, как принципы "тру моквитч"-а. Но это получится, как помощь незнакомым, это западло, так что проехали