Одиссей:
Втулка балки, чем плоха узкая специализация?
Ну не бывает в ремонте квартиры, даже самом небольшом, работы для одной специальности. Решил заменить двери - заодно и электрика вылезла, там плитка отвалилась, там подштукатурить надо после установки, ну и раз срач/шум начали, давйте ещё [включаем фантазию] сделаем. И зачем мне искать 5 мастеров на каждый вид работ?
Sерж:
У меня мастер "и шнец и жнец и на дуде игрец" вызывает подозрение.
Я не совсем корректно выразился. Я имел ввиду, что обычно человек, которого я подтягиваю на основную работу, сам сделает мелочёвку, которая по-любому вылезет в процессе или подтянет кого-то, за чью работу ответит сам. И за чьей работой проследит, не надо будет каждому мастеру заново объяснять, что/где/как будет делаться.
Пример: я решил переделать санузел, т.е. переложить плитку.
Сбитую старую плитку нанятый sklk (если соблаговолит сбивать, онжеплиточник) скажет мне убирать. А нанятая местная бригада/мастер сама предложит варианты вывоза.
Перенос/переделку канализации/водопровода sklk будет делать? А делать по-любому придётся. Нет, онжеплиточник, это мне делать или искать отдельного мастера. То же самое по электрике, добавить/убрать розетки, тёплый пол.
Да короче.
И сразу, чтобы 2 раза не вставать. Если человек давно работает в Мск, у него понятие "красиво сделано" отличается от такого же понятия мальчика из Беларуси. Просто другой уровень. Ну реально. Ну нет в Белке такого спроса на качество и такого разнообразия материалов/технологий. А мне неохота во всё это вникать и разбираться. Мне удобней, когда мастер мне рассказывает возможные варианты работы и описывает плюсы/минусы каждого способа. И если человек уже сделал пару квартир в пределах Садового, у него и со вкусом, и с опытом, при прочих равных, в-поряде всё.
А что со вкусом у мастера, который в панельках минских из гипсокартона 3-хуровневые потолки выводил? Он же реально думает, что чем больше лепнины и золота, тем лучше ремонт, стопудова.
А, и ещё. Всегда через месячишко после окончания ремонта или косяк вылазил, или надо было что-то доделать и я подтягивал бригаду/мастера, чтобы подправили. Всегда. А мальчику из Беларуси даже звонить бесполезно (а он-то думает, что всё зашибись сделал, раз не звонят, ага), он же сразу ныть начнёт, что дорога дорогая и прочие свои проблемы, которые меня не ипут.
А, а где этот "мастер" жить будет? У меня в квартире? А оно мне надо? Даа короче. Лучший мастер, который у нас делал ремонт, приезжал или на спорт байке, или на Кайене, как погода была. А когда надо было мусор вывезти, приезжал на Волге-барже, сам мусор увозил. Это показатель, по-моему. Ноль понтов, чистый профессионализм. Мы ждали, когда он освободится, чтобы ремонт начать, а не он нас, кстати. но это в любой области, профи востребованы, это понятно.