Ответить
  • Zigzag.McQuack Android TeamАвтор темы
    офлайн
    Zigzag.McQuack Android Team Автор темы

723

20 лет на сайте
    пользователь #17154

Написать сообщение

723
    # 26 ноября 2010 12:22 Редактировалось Zigzag.McQuack, 123 раз(а).

Обновлено 18.06.2013.

Внимание! Мусоропроводом пользоваться нельзя до заключения договора на вывоз мусора!

Реквизиты
    220124, г. Минск, ул. Чичурина, 20
    УНП 191539916, ОКПО 37 9977495000,
    р/с 3015167330010 в ЗАО "Альфа-Банк Финанс" код 770, ул. Красная, 7

Председатель
    Матусевич Алеся Владимировна
    +375 29 311 06 53

Состоялось 14.06.2013. Необходимо присутствие собственника квартиры с паспортом, а также наличие:

документы на право собственности (БРТИ);
    согласие о передаче объекта долевого строительства;
    лист замечаний к устранению.

Со дня подписания комендантского акта. Планируется 12.06.2013 во время приемки на обслуживание ЖЭСом.

С 19.06.2013.
    ул. Неманская, 22
    пн-пт, 8:00-20:00, сб. 8:00-17:00, вс. выходной.
    тел. 313 70 69, 315 34 93

Обязательно присутствие всех совершеннолетних граждан. При регистрации несовершеннолетних детей с одним из законных представителей, требуется согласие второго.

При прописке не близкого родственника требуется выписка из решения исполкома о том, что вам выделялась квартира на определенный состав семьи, для подтверждения родства нужно свидетельство о рождении даже взрослому.

При себе необходимо иметь:

технический паспорт на квартиру;
    свидетельство о государственной регистрации;
    мужчинам — приписное удостоверение / военный билет с отметкой: "РВК о постановке на учёт по новому месту жительства" (Кальварийская, 35)
    всем — паспорта (включая детей, если есть);
    всем — свидетельства о рождении;
    всем — свидетельство о браке (если есть);
    всем — свидетельство о смене фамилии (если есть);
    Квитанция об оплате государственной пошлины за регистрацию каждого совершеннолетнего по 20000 бел.руб. (ИМНС №1 Фрунзенского р-на, УНП 100944011, р/сч 3602911120002 код 974, ф-л АСБ Беларусбанк, МФО 306 код платежа 3002).

Для постановки на учет (только на ул. Матусевича) при себе необходимо иметь:

паспорт
    свидетельство о регистрации
    военный билет/приписное
    технический паспорт

КУП «ЖЭУ №126»

220017, Минск, ул. Матусевича, 59а
    jes126@komplat.by

Директор
    +375 17 254 93 09

Главный инженер
    Поздняк Виктор Николаевич, +375 17 254 93 09

Зам. директора по благоустройству
    Гоман Ирина Борисовна, +375 17 254 93 04

Диспетчерская служба
    +375 17 254 93 04, +375 29 696 99 34

Прием у директора УП ЖЭС, КУП ЖЭУ
    среда, с 15:00 до 20:00
    1-я суббота месяца, с 9:00 до 12:00

Прием у главного инженера УП ЖЭС, КУП ЖЭУ
    четверг, с 16:00 до 20:00
    2-я суббота месяца, с 9:00 до 12:00

ул. Кальварийская, 35
    пн-пт: 8.00-17.00 (перерыв: 13.00-14.00), сб. вс: выходной

Дежурный
    +375 17 251 75 13

• forpost81 Junior Member
    офлайн
    forpost81 Junior Member

95

13 лет на сайте
    пользователь #360587

Написать сообщение

95
    # 26 августа 2013 15:14
    sima-ter:

Плевать я хотела на устав!!!:)))).....а есть группа людей которая против ТС.
    Так вот,здесь только поддержка ТС....Складывается такое ощущение,что я должна кому-то!........
    Каждый смотрит только свой интерес.

1. СУПЕР!!!! (а если шутка, то средненькая, петросяновская)
    2. вы к себе на Вы? или если действительно группа есть, то где ж ее поддержка? ау????
    3. противоречит п.1
    4. а это про вас давно ясно.

PS честно, я в шоке.

• Печка Member
    офлайн
    Печка Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #412886

Написать сообщение

177
    # 27 августа 2013 12:06

Куда приходить то на собрание?

• napeHb2010 Senior Member
    офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

14 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991
    # 27 августа 2013 14:35
    Печка:

Куда приходить то на собрание?

Наверно под ПТС.

• user_3110653 Senior Member
    офлайн
    user_3110653 Senior Member

729

14 лет на сайте
    пользователь #289518

Написать сообщение

729
    # 27 августа 2013 14:58

Собрание возле дома. Где именно? скорее возле 4 подъезда.

• Vitalik_P Senior Member
    офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

14 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 27 августа 2013 15:04
    3110653:

Собрание возле дома. Где именно? скорее возле 4 подъезда.

скорее возле всех подъездов :) 169 квартир, плюс кто то придет не один, плюс с соседнего дома подтянуться ухо приклеить о чем мы тут разговоры разговариваем, так что думаю будет весело :)

У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...
  • tesh1985 Junior Member
    офлайн
    tesh1985 Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #612863

Написать сообщение

57
    # 27 августа 2013 15:17

прочитал крайние 10 страничек, и решил таки тоже отметиться, надеясь, что не смотря на адовые посты некоторых товарищей, наш председатель все же не сбежит с этой должности. Т.к. я лично твердо уверен, что второго человека, который будет тратить свое время на решение общих вопросов за нищенскую зарплату найти не удастся.

з.ы. ЗА заваривание мусоропровода (поясню: заварить люки на этажах, оставить контейнер внизу, там где и должен стоять. при этом вопрос тогда можно решать просто поэтажно. если этаж согласен - на этом этаже заварить, если этаж не согласен - на этом этаже не заваривать, пусть наслаждаются ароматами). Что касается довода, мол "будут мусорить прямо на этаже" - я все же очень надеюсь, что абсолютное большинство в доме вполне адекватные и воспитанные люди, и не станут себя вести как обезьяны. Снести пакет/ы мусора до первого этажа и выкинуть в контейнер я думаю не так сложно.

с уважением.

• Lena-Pena Member
    офлайн
    Lena-Pena Member

452

17 лет на сайте
    пользователь #101975

Написать сообщение

452
    # 27 августа 2013 16:51
    tesh1985:

очень надеюсь, что абсолютное большинство в доме вполне адекватные и воспитанные люди, и не станут себя вести как обезьяны. Снести пакет/ы мусора до первого этажа и выкинуть в контейнер я думаю не так сложно.

нуну))))

• Tina-dance Member
    офлайн
    Tina-dance Member

189

16 лет на сайте
    пользователь #132047

Написать сообщение

189
    # 27 августа 2013 17:32 Редактировалось Tina-dance, 1 раз.
    tesh1985:

прочитал крайние 10 страничек, и решил таки тоже отметиться, надеясь, что не смотря на адовые посты некоторых товарищей, наш председатель все же не сбежит с этой должности. Т.к. я лично твердо уверен, что второго человека, который будет тратить свое время на решение общих вопросов за нищенскую зарплату найти не удастся.

з.ы. ЗА заваривание мусоропровода (поясню: заварить люки на этажах, оставить контейнер внизу, там где и должен стоять. при этом вопрос тогда можно решать просто поэтажно. если этаж согласен - на этом этаже заварить, если этаж не согласен - на этом этаже не заваривать, пусть наслаждаются ароматами). Что касается довода, мол "будут мусорить прямо на этаже" - я все же очень надеюсь, что абсолютное большинство в доме вполне адекватные и воспитанные люди, и не станут себя вести как обезьяны. Снести пакет/ы мусора до первого этажа и выкинуть в контейнер я думаю не так сложно.

с уважением.

Хорошо, что есть люди, которые верят в порядочность и культурность людей. Но лично у меня вера угасает (если еще не угасла совсем) с каждым днем, и я абсолютно не буду удивлена мусорным пакетам оставленным возле заваренного мусоропровода, в лифте, или выброшенным из окна. Как это происходит сейчас в соседнем доме (бывший дом №6, рядом с нами), при том что мусоропровод не заварен.

Не хочу сказать, что здесь на форуме есть такие, но могу предположить, что это могут быть люди не из числа участников данного форума, однако соседи, квартиросъемщики и т.д.

И, кстати, более, чем уверена, что если на одном этаже мусоропровод будет заварен, а на соседнем нет, то рьяные противники заваривания сами буду ходить "в гости" к тем, кто не заварил и выбрасывать мусор у них на этаже. Так что мое мнение, что нужно единогласно решать. И я против заваривания.

Добавлено спустя 16 минут 53 секунды

В доме, в котором я пока живу, на Лобанка, некоторые оградили свои мусоропроводы стенкой и поставили там двери. Так вот им лень открывать эти двери, и они спускаются к нам на этаж и выбрасывают мусор у нас. А на этаже ниже - им лень подниматься на один этаж к нашему мусоропроводу и они просто выставляют мусор за дверь, на лестничную площадку, мол уборщица уберет.

офлайн

723

20 лет на сайте
    пользователь #17154

Написать сообщение

723
    # 29 августа 2013 00:38

Обратите внимание, пожалуйста, обновлена шапка топика. Прошу ознакомиться.

• Дзмiтрок Senior Member
    офлайн
    Дзмiтрок Senior Member

1223

18 лет на сайте
    пользователь #74548

Написать сообщение

1223
    # 29 августа 2013 12:32

Некоторые замечания по собранию.

1. Согласно п.4.3 Устава - голоса у собственников зависят от доли. Больше квартира - больше голосов. Поэтому голосованию поднятой рукой в данном случае не подходит.

2. Бухгалтерское обслуживание - вот первая попавшаяся ссылка из гугла - http://vernoedelo.by/stoimost - от 400.000 в месяц.
    Это не ~ 2.5 млн как обходится ТС наемный бухгалтер. (з.п. + ФСЗН + % за получение наличных).

3. Председатель. Я вижу какой-то антогонизм от председателя. Я ничего не имею против председателя, но если кто-то берется выполнять работу, то ее надо выполнять. Если председатель работает на 1/2 ставки - значит 4 часа в день надо выполнять свои обязанности. Поверьте, за пол-дня можно сделать ОЧЕНЬ много. По большому счету можно работать и на 1/4 ставки.

4. Собрание. По-большому счету это не собрание а балаган.

5. Взносы. Почему не поднимался вопрос по доп взносам да и вообще по взносам? Так же по закону , насколько я знаю, взносы в ТС должны платить все жильцы. Т.е. взносы в ТС - это не из разряда платежей хочу/не хочу, а обязанность . Председатель, вы узнавали об этом?

• Larser Member
    офлайн
    Larser Member

436

12 лет на сайте
    пользователь #658840

Написать сообщение

436
    # 29 августа 2013 13:23
    Дзмiтрок:

5. Взносы. Почему не поднимался вопрос по доп взносам да и вообще по взносам? Так же по закону , насколько я знаю, взносы в ТС должны платить все жильцы. Т.е. взносы в ТС - это не из разряда платежей хочу/не хочу, а обязанность . Председатель, вы узнавали об этом?

Вы что то прослушали!Этот вопрос был затронут.Решили,пока рано об этом говорить.Освоимся с деньгами от аренды,а там будет видно(я так поняла).

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Дзмiтрок:

2. Бухгалтерское обслуживание - вот первая попавшаяся ссылка из гугла - http://vernoedelo.by/stoimost - от 400.000 в месяц.
    Это не ~ 2.5 млн как обходится ТС наемный бухгалтер. (з.п. + ФСЗН + % за получение наличных).

Будет ли этот бух.нести ответственность за данную работу? Или в случае чего,мы его привлечь не сможем?

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Дзмiтрок:

3. Председатель. Я вижу какой-то антогонизм от председателя. Я ничего не имею против председателя, но если кто-то берется выполнять работу, то ее надо выполнять. Если председатель работает на 1/2 ставки - значит 4 часа в день надо выполнять свои обязанности. Поверьте, за пол-дня можно сделать ОЧЕНЬ много. По большому счету можно работать и на 1/4 ставки.

Что именно не сделала председатель,из того,что должна была?

Добавлено спустя 44 секунды

Дзмiтрок:

4. Собрание. По-большому счету это не собрание а балаган.

Согласна!А как по другому? :)

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды

Меня,лично не устроило то,что говорили по поводу уборки.Первый подъезд не убирали ни разу за два месяца!!!!!Ни сухой,ни тем более влажной уборки! ЗА ЧТО ПЛАТИМ????? ДВА раза в неделю должна производиться сухая уборка!Если ЖЭС будет продолжать так "убирать",то от этих услуг нужно отказаться,и нанимать человека.Либо закидывать ЖЭС жалобами.Писать в санстанцию и т.д. на них управу можно найти.Если мы сейчас будем в дополнение к ним нанимать уборщика,они вообще приходить не будут.

офлайн

729

14 лет на сайте
    пользователь #289518

Написать сообщение

729
    # 29 августа 2013 14:33
    Дзмiтрок:

1. Согласно п.4.3 Устава - голоса у собственников зависят от доли. Больше квартира - больше голосов. Поэтому голосованию поднятой рукой в данном случае не подходит.

Внимательно надо было слушать. Я предлагала - один собственник - один голос.

Дзмiтрок:

Я узнаю что входит в 400. 000

Дзмiтрок:

Я Вам на собрании говорила и сейчас повторяю ещё раз Я сидеть 4 часа в ПТС НЕ БУДУ. Нужен человек который будет там сидеть, предлагайте кандидатуру.

Дзмiтрок:

. Собрание. По-большому счету это не собрание а балаган.

На собрание пришло только 69 собственников.

Дзмiтрок:

Взносы. Почему не поднимался вопрос по доп взносам да и вообще по взносам? Так же по закону , насколько я знаю, взносы в ТС должны платить все жильцы. Т.е. взносы в ТС - это не из разряда платежей хочу/не хочу, а обязанность . Председатель, вы узнавали об этом?

Опять же внимательнее надо быть. Это всё обсуждалось.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд

Дзмiтрок:

Бухгалтерское обслуживание - вот первая попавшаяся ссылка из гугла - http://vernoedelo.by/stoimost - от 400.000 в месяц.

Они не обслуживают товарищество собственников :lol:

• k.leonid Member
    офлайн
    k.leonid Member

161

13 лет на сайте
    пользователь #342172

Написать сообщение

161
    # 29 августа 2013 15:03
    Larser:

Будет ли этот бух.нести ответственность за данную работу? Или в случае чего,мы его привлечь не сможем?

Конечно ответственность несет, в рамках заключенного договора на обслуживание и законодательства РБ. Поэтому надо внимательно изучить пункты об ответсвенности перед подписанием. Если в результате действия или бездействия исполнителя на ТС будут наложены пени и штрафы, то исполнитель обязан их возместить. Необходимо только доказать, что все первичные документы для отражения в бухгалтерском учете были предоставлены своевременно.
    Вообще, данное предложение на мой взгляд разумное. Документооборот у ТС небольшой: разноска выписки банка, начисление и выплата заработной платы, отражение в учете взаимоотношений с арендаторами и подрядчиками (санобработка, дополнительная уборка, и т.д.). Отчетность тоже небольная: налоговая декларация раз в квартал, отчет ФСЗН, отчет Белгосстах, статистика раз в год. Врядли оплата будет более 1 млн. руб. От председателя требуется раз в месяц отвезти первичные документы в обслуживающую бухгалтерскую организацию. Платежные поручения в банк можно делать самостоятельно, там большого ума не надо. Экономия на лицо.
    Консалтинговых организаций данного профиля в городе более чем достаточно и ценник у них сильно не отличается (тоже конкуренция). Так что можно вполне выбрать с удобным местоположением для подвоза документов (например, по пути следования на основное место работы и т.п.). Ну и при выборе следует обратить как долго предприятие работает на рынке данных услуг, со вновь зарегистрированными я бы все-таки работал в последнюю очередь.
    А так схема вполне жизнеспособна и позволит экономить деньги. Наши расходы на бухгалтера сейчас составляют 1 800 т.р. з/пл + 630 т.р. отчисления ФСЗН (35 % от з/пл) = 2 430 т.р. Экономия в месяц более миллиона, в год как минимум 12 млн. руб., на лампочки должно хватить.

Да, в проекте доходов и расходов заработная плата указана в размере 3 871 000 руб. (как я понимаю 2 млн. председатель и 1,8 млн. бухгалтер), налоги и отчисления на з/пл - 1 094 577 руб., что меньше 35%. Для ТС отчилеления ФСЗН меньше 35%? С ТС никогда работать не приходилось, просто любопытно.

Добавлено спустя 9 минут 21 секунда

3110653:

Внимательно надо было слушать.

К сожалению тем, кто был в последних рядах или левее и правее от "трибуны" из-за шума толпы действительно было плохо слышно и приходилось уточнять за что хоть голосуем :)

• Lena-Pena Member
    офлайн
    Lena-Pena Member

452

17 лет на сайте
    пользователь #101975

Написать сообщение

452
    # 29 августа 2013 15:31
    3110653:

Они не обслуживают товарищество собственников

а если в интернете объяву кинуть?

офлайн

729

14 лет на сайте
    пользователь #289518

Написать сообщение

729
    # 29 августа 2013 15:45

Попробую выяснить этот вопрос.

• k.leonid Member
    офлайн
    k.leonid Member

161

13 лет на сайте
    пользователь #342172

Написать сообщение

161
    # 29 августа 2013 16:10
    3110653:

Они не обслуживают товарищество собственников

Данная конкретная консалтинговая организация или вообще все консалтинговые организации? Не уж-то никому деньги не нужны?

офлайн

723

20 лет на сайте
    пользователь #17154

Написать сообщение

723
    # 29 августа 2013 16:31

Уважаемые соседи, предлагаю все же перемещаться на наш форум особенно при обсуждении таких вопросов.

офлайн

729

14 лет на сайте
    пользователь #289518

Написать сообщение

729
    # 29 августа 2013 16:40 Редактировалось user_3110653, 1 раз.

308-23-33 телефон обслуживающей компании по дверям и домофонам. Для первого подъезда у кого не работает домофон.

• andrey_sergeevich Member
    офлайн
    andrey_sergeevich Member

353

12 лет на сайте
    пользователь #573812

Написать сообщение

353
    # 29 августа 2013 18:20

Вместо того, чтобы нанимать дополнительно персонал для уборки и т.д. предлагаю увеличить заработную плату председателю, что бы у него был релальный стимул работать более качественно (это не упрек к нынешнему качеству работы) и регулярно долбать ЖЭС. Да и что то требовать с председателя тогда можно будет с чистой совестью. Наймем дополнительный персонал, ЖЭС на нас забьет вообще, на их месте я бы так и поступил.

Зачем дополнительно кого-то нанимать ???!!! Всего лишь нужно найти толкового дворника, привести его в ЖЭС за ручку , устроить его туда и поставить на наш дом его. От этого будет и нам хорошо и ЖЭСу. В частности так сделал председатель Голубка,12 и Алладовых,15 и проблему такую как уборка не знает!!! Если всем объединиться в поиске толкового дворника, то мы его найдем! Так давайте же этим и займемся!!!

офлайн

729

14 лет на сайте
    пользователь #289518

Написать сообщение

729
    # 29 августа 2013 18:47

Эту тему я пробивала. Можно найти человека, который будет работать в ЖЭСе дворником, но за ним будет закреплен только наш дом. И тогда этот человек будет числиться в Жэсе на пол ставки и з/п (с учетом того, что периодичность уборки снизилась в два раза) будет ,,,,,
    800 000- 1 000 000. Давайте будем искать его вместе.