Ответить
  • Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3476

12 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3476
    # 17 апреля 2025 19:01
    vasi:

многие ещё на меди сидят с 10мбс максимум..., а тут по воздуху 20+

C учетом избыточтности кодирования для передачи по воздуху это приблизительно 1:1. Можно проверить на передаче объемного файла по меди и по воздуху.

• vinetu Senior Member
    офлайн
    vinetu Senior Member

1172

14 лет на сайте
    пользователь #292821

Написать сообщение

1172
    # 18 апреля 2025 08:25
    vasi:

многие ещё на меди сидят с 10мбс максимум

уже 15мбит максимум))

• vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

2030

16 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

2030
    # 18 апреля 2025 19:30

приехала вчера антенна Антэкс AX-2020P (для 3G и 4G панельная 20 дБ (1 разъем N female))
    сегодня на даче затестил

AX-2020P более чем в 2 раза больше по размеру и весу , чем Nitsa 5 mimo
    до вышки МТС 3G - 1.7км

Вышка МТС , запущена в работу около полугода назад , вопрос:

Так же , затестил В20 LTE , до которой ~6км.

мои выводы: нитса 5 mimo , купленная в прошлом году за 119р. мне нравится больше: компактный размер, сигнал стабильнее , и скорость, так же, стабильнее и выше
    Антэкс AX-2020P - не плохая антенна за 75р., скорость чуть меньше , но и выход на модем всего один, нужно учитывать

Остаюсь на 3G , скорости приёма 20+мбс и ~5 на отдачу , на даче в лесу более чем достаточно для всего

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

19523

14 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

19523
    # 19 апреля 2025 15:31

Кто-нибудь знает этот разъем на AGATA-2 MIMO 4x4 ? В описании 4хN-female .

• santig Senior Member
    офлайн
    santig Senior Member

1028

16 лет на сайте
    пользователь #144342

Написать сообщение

1028
    # 21 апреля 2025 16:34

vasi, норм вы мне подсыпали мыслей для размышлений и экспериментов ) у самого примерно такая же ситуация 1,5-1,7км до вышки через лес. Есть в арсенале: Nitsa5 MIMO - 1шт, AX2020P - 2шт, UMO3F - 1шт, Mona MIMO - 1шт, а ща еще и AX813Y - 2шт.
    Уже второй сезон хочу побаловаться с переключением антенн, но все руки не доходят, все как то по одной купил-попробовал - кажется я знаю чем займусь на майчкие )

• Gr1m Neophyte Poster
    офлайн
    Gr1m Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #380664

Написать сообщение

11
    # 21 апреля 2025 16:51 Редактировалось Gr1m, 1 раз.

Здравствуйте, прошу помощи. есть цель - усилить мобильную связь в родительском доме, интернет белтелекомовский есть. Оператор А1, связь ловит только в определенных точках участка. Звонил в крокс, рекомендовали выезд плюс установку того что подберет мастер, разбежка от 600 до 1100бун комплект плюс около 400 выезд мастера. На вопрос могу ли сам установить комплект KRD-900-60 ответили что может не подойти, что если установлю неправильно возможны штрафы и т д. Отсюда вопрос - это маркетинг или действительно возможно получить штраф за установленное оборудование и действительно ли комплекта KRD-900-60 может быть мало что б получить связь на деревянный одноэтажный дом в 100м2?
    На скрине точка - расположение участка.

• vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

2030

16 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

2030
    # 21 апреля 2025 17:41
    santig:

для размышлений и экспериментов )

Именно, я покупал на маркетплейсе , по вашей ссылке, затестил , и на следующий день оформил возврат (в приложении ,на странице товара написал: не подошла, приложил фотки: новая, весь комплект, монтаж не делал), отнес в отделение ,
    на следующий день - деньги вернули на карту.
    Кому интересно , и вы не уверены , подойдет ли вам антенна - можете также сделать

еще добавлю, по AX2020P , не знаю хорошо это ,или нет , но сеть постоянно прыгала с UMTS на DC-HSPA+ и обратно , хоть в настройках я зафиксировал - только UMTS . На Nitsa5 MIMO такого нет, все стабильно

Gr1m:

плюс около 400 выезд мастера

:o

• Gr1m Neophyte Poster
    офлайн
    Gr1m Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #380664

Написать сообщение

11
    # 21 апреля 2025 17:46
    vasi:

santig:

для размышлений и экспериментов )

Именно, я покупал на маркетплейсе , по вашей ссылке, затестил , и на следующий день оформил возврат (в приложении ,на странице товара написал: не подошла, приложил фотки: новая, весь комплект, монтаж не делал), отнес в отделение ,
    на следующий день - деньги вернули на карту.
    Кому интересно , и вы не уверены , подойдет ли вам антенна - можете также сделать

еще добавлю, по AX2020P , не знаю хорошо это ,или нет , но сеть постоянно прыгала с UMTS на DC-HSPA+ и обратно , хоть в настройках я зафиксировал - только UMTS . На Nitsa5 MIMO такого нет, все стабильно

Gr1m:

плюс около 400 выезд мастера

:o

Именно, не знаю что делать на самом деле.

• vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

2030

16 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

2030
    # 21 апреля 2025 17:56 Редактировалось vasi, 2 раз(а).
    Gr1m:

не знаю что делать на самом деле.

Купите , затестируте как я , и в случае чего вернете, например: Комплект KRD-900 для усиления сотовой связи GSM 900
    либо другой комплект, стандарты связи только уточните , какие они там у вас.
    в случае возврата все должно остаться в состоянии нового

вот у этого продавца все возможные

• Gr1m Neophyte Poster
    офлайн
    Gr1m Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #380664

Написать сообщение

11
    # 21 апреля 2025 18:02
    vasi:

Gr1m:

не знаю что делать на самом деле.

Купите , затестируте как я , и в случае чего вернете, например: Комплект KRD-900 для усиления сотовой связи GSM 900
    либо другой комплект, стандарты связи только уточните , какие они там у вас.
    в случае возврата все должно остаться в состоянии нового

Про штрафы за неправильную установку правда или это фантастика?)

• vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

2030

16 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

2030
    # 21 апреля 2025 18:11
    Gr1m:

правда или это фантастика?)

скорее второе, я первый раз такое слышу

• nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5659

18 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5659
    # 21 апреля 2025 18:36

правда, мало что штраф дадут так и оборудование заберут )

onliner дно.
  • AURUM0301 Senior Member
    офлайн
    AURUM0301 Senior Member

9906

15 лет на сайте
    пользователь #226084

Написать сообщение

9906
    # 21 апреля 2025 18:39
    Gr1m:

У меня такая система стояла в петрикове на гоке, ибо в бытовку заходишь и связи нет. Совсем нет. А с этой приблудой можно было звонить.

В солигорске на заводе тоже ставил, но успехов не добился.
    Товарищ переехал в другое здание, включил, не разобрался что и как и начал глушить связь на заводе))) Как оказалось.
    Пришли связисты, погрозили пальчиком.
    Знакомый из А1 мне потом назвал точное время, когда усилитель был выключен из розетки)

Считаю, если правильно его установить, то проблем не будет.

• Gr1m Neophyte Poster
    офлайн
    Gr1m Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #380664

Написать сообщение

11
    # 21 апреля 2025 18:44
    AURUM0301:

Gr1m:

У меня такая система стояла в петрикове на гоке, ибо в бытовку заходишь и связи нет. Совсем нет. А с этой приблудой можно было звонить.

В солигорске на заводе тоже ставил, но успехов не добился.
    Товарищ переехал в другое здание, включил, не разобрался что и как и начал глушить связь на заводе))) Как оказалось.
    Пришли связисты, погрозили пальчиком.
    Знакомый из А1 мне потом назвал точное время, когда усилитель был выключен из розетки)

Считаю, если правильно его установить, то проблем не будет.

вопрос в том как его правильно устанавливать

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

nv_cosmos:

крокс обещает что проблем не будет и если кто-то мол приходит "мы с БелГИЭ работаем, если кто-то к вам придет вы говорите кто вам его установил и они просто скажут перенастроить"))
    это и смущает. поставить оборудование что б родители пенсионеры звонить могли и подкинуть проблем в будущем не хочу.

• nv_cosmos Senior Member
    офлайн
    nv_cosmos Senior Member

5659

18 лет на сайте
    пользователь #84282

Написать сообщение

5659
    # 21 апреля 2025 20:26
    Gr1m:

крокс обещает что проблем не будет и если кто-то мол приходит "мы с БелГИЭ работаем, если кто-то к вам придет вы говорите кто вам его установил и они просто скажут перенастроить"))

это немного не так работает, сотовый оператор платит за частоту которой может пользоваться только он, БелГИЭ в данном случаи обязан найти виновника и наказать и оператор через суд может потребовать возместить нанесенный ущерб.
    крокс поставит и возьмет деньги и даже гарантию даст и чек, но через месяц или 5 лет отвечать будете именно вы а не фирма крокс.

onliner дно.
  • santig Senior Member
    офлайн
    santig Senior Member

1028

16 лет на сайте
    пользователь #144342

Написать сообщение

1028
    # 22 апреля 2025 00:11 Редактировалось santig, 1 раз.

Gr1m, Вызывал я как-то спеца из крокса на радиоисследование в надежде, что он сможет мне что-то подсказать и настроить, было это пару-тройку лет назад. Ожидал увидеть чела как минимум с анализатором спектра, приехал просто чел с пачкой антенн и телефоном, тогда то и осознал, что я и сам у мамы не плохой исследователь, а толку от этих исследований особо нет. Единственный плюс чел едет сразу с несколькими антеннами и сможет подобрать оптимальную и если нужно отъюстировать ее, но и вы с таким же темпом можете ориентируясь на уровень сигнала настроить антенну, а деньги за вызов потратить на приобретение оборудования.

• Nick_and_Luke Junior Member
    офлайн
    Nick_and_Luke Junior Member

56

17 лет на сайте
    пользователь #101689

Написать сообщение

56
    # 22 апреля 2025 10:19 Редактировалось Nick_and_Luke, 3 раз(а).

Здравствуйте, уважаемый Gr1m!
    Здравствуйте, уважаемый nv_cosmos!

nv_cosmos:

nv_cosmos тут наверняка прав. Могут и оборудование забрать и штраф влепить. Не говорит он лишь, почему. Позвольте мне, не обладающему и сотой частью знаний и опыта nv_cosmos, попытаться исправить эту ошибку.
    Дело в том, что предлагаемый Вами

Gr1m:

Комплект KRD-900 для усиления сотовой связи GSM 900

представляет собой, по сути, мини-базовую станцию, принимающую сигнал сотовой связи, усиливающую его и ретранслирующую дальше. И таким образом, при неверной установке и настройке, могущей создать помехи "нормальным" станциям сотовой связи. За что к вам надзорными органами могут быть применены различные санкции.
    Поэтому и требуют невменяемые деньги для настройки, которые, скорей всего, своими силами, без использования специального оборудования, не произвести, и драконовские штрафы, в случае обнаружения помех. Я сам, только что озаботившись проблемой плохого дачного Интернета, начинал изучение этой темы именно с подобного предложенного Вами комплекта - с репитера. Но очень быстро понял, в том числе и потому, что не встречал этого в обсуждениях, что подобные комплекты не пользуются спросом.

Что же касается улучшения плохой сотовой связи, скорей всего, Вам поможет что-то подобное такому комплекту:

https://ozon.by/product/usilitel-mobilnoy-svyazi-na-baze-statsion ... 313646929/
    представляющий собой лишенный мобильности сотовый телефон, зато снабженный антенной. Впрочем, за советом, какую лучше применять антенну, лучше обратиться к nv_cosmos.

• Тю-лень Senior Member
    офлайн
    Тю-лень Senior Member

1153

8 лет на сайте
    пользователь #2066665

Написать сообщение

1153
    # 22 апреля 2025 15:15
    Тю-лень:

привет, выпал из темы диапазонов и прочего, пос. Ратомка, роутер Роутер ZLT P21, сигнал шикарный, оператор лайф - даёт 1-10 мбитс, в то же время айфон, находясь в том же месте, даёт 20-30-40 мбитс

верно понимаю, что роутер устарел и не поддерживает свежие диапазоны лте?

по итогам взял на вб этот фибоком вертелл cat.16 за 280р чтоб не возиться с коробками, пигтейлами и антеннами, воткнул в кинетик, появилась агрегация

из 1-10 мбитс стало пока что 25-30

Добавлено спустя 49 минут 38 секунд

и два вопроса к щарящим
    1) эти 4 антенны равнозначные же?

2) как наиболее эффективно их растопыривать?

эмпирически лучший сигнал/скорость у меня получились вот так: __ \ / __

рыба эпилептика
  • Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

2545

более полугода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

2545
    # 22 апреля 2025 17:22
    Тю-лень:

из 1-10 мбитс стало пока что 25-30

Судя по скрину где то довес b3 на b20 в ваших краях был. Так что скорость может поднялась из за довеса.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

А если на старый модем поставить только b3, то думаю +-20мбит и будет, b20 не особо большую прибавке по скорости даёт, а вот если бы вы сагрегировали не b3@10+b20, а b3@10+b3@20, то было бы наверняка лучше, протестируйте на досуге.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Тю-лень:

2) как наиболее эффективно их растопыривать?

Разницы особой не будет

¡!¡!¡!¡!включайте мозг наших ведических предков¡!¡!¡!¡!
  • gatzuga Neophyte Poster
    офлайн
    gatzuga Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #849348

Написать сообщение

15
    # 23 апреля 2025 21:42 Редактировалось gatzuga, 1 раз.

Доброго вечера ! В общем ребята HELP ! Старый человек не судите строго) Была симка A1 днем скорости были никакие , ночью 100 мбит. Поставил МТС скорости стабильные около 20 . Что можно сделать бы их како увеличить?

Вот что находит модем по сетям. Вроде 4G A1 нет откуда скорости под 100 появлялись ночью?
    Поможет ли какая антенна данной ситуации ?
    Извиняйте как-то не разобрался как толком посмотреть какие станции рядом а каких частотах работают (53.516433, 26.711079)
    Буду благодарен за любую помощь
    P.S. Модем Huawei b525s