Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • pact Member
    офлайн
    pact Member

196

15 лет на сайте
    пользователь #326766

Написать сообщение

196
    # 4 февраля 2013 13:03
    Шкодник:

Ребята, а как там с сигаретами? С собой брать или там можно купить нормальных?)

все зависит от того что курите, но все-же я бы посоветывал брать с собой.

• Lepricon77 Senior Member
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 4 февраля 2013 13:07

Phillip_J_Fry, на самом деле от поисковика не так много зависит как все пишут. скайсканнер зато бюджетников показывает, тот же Ryanair а авиасейлз нет. Еще бравоавиа отлично работает. Так что не авиасейлзом единым...

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

-=Shade=-,

Я за последние 2 месяца в командировках сделал перелетов 10 разными авиакомпаниями (без лоукостов и белавии), правда, по Европе, и знаете, аэрофлот был одним из лучших по уровню сервиса. Потому я бы не был таким категоричным

поддерживаю. Летал в Гонконг аэрофлотом - очень понравилось. Отличный сервис. Послабее Emirates может но гораздо лучше очень очень многих. Два только неприятных момента - это суперджет на утреннем рейсе из Минска, не хочу пользоваться аэрофлотом только из-за этого ну и Шереметьево - дикие цены, отсутствие банкоматов в зале ожидания и прочее, т.е в кафе не расплатишься, долларами берут по 20 рублей курс.
    А к сервису на борту - никаких вопросов. Правда А330 тесноват, в этом смысле А380 на плече Москва - Дубай гораздо интереснее

Управдом - друг человека
  • Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1692

17 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1692
    # 4 февраля 2013 15:29 Редактировалось Thunder-82, 1 раз.
    Toxaby:

Phillip_J_Fry, можно конечно еще мониторить.. мало ли кто акцию сделает.
    из Москвы катарцами вот вижу 756 usd. и катарцы(что есть хорошо).

По моему Катары сильно уступают Этихадам, в Доху прилетели стыковка 8 часов, а нас встречают представители авиакомпании, говорят то ли мест до Москвы нет, то ли самолет на маленький заменили, не разобрал, в итоге отвели нас в лоунж в свой длдя бизнес класс пассажиров, а сама с нашими паспортами убежала, через 2 часа прибежала с 2-мя посадочными на люфтганзу, говорит самолет ваш через пол часа во франкфурт оттуда потом на москву. В итоге посещение Дохи обломали, а я так готовился фейковые брони отелей делал. Конечно решили все оперативно но плюса им явно это не дает. Потом не на всех самолетах у каждого пассажира монитор, посуда в отличии от Этихада одноразовая, это не ради придирки, а так для сравнения, я сам хоть на белавии полечу, главное что бы не ТУ-154 и билет дешевый, хотя говорят Эмиратес на порядок выше Этихада, но ими не летал

• Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

17 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 4 февраля 2013 17:59 Редактировалось Fisher_Y, 2 раз(а).
    Шкодник:

Ребята, а как там с сигаретами? С собой брать или там можно купить нормальных?)

Есть, но картинки на упаковке очень страшные

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

Brother Louie:

Два только неприятных момента - это суперджет на утреннем рейсе из Минска

Чем суперджет то, не угодил?

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

Thunder-82:

По моему Катары сильно уступают Этихадам,. Потом не на всех самолетах у каждого пассажира монитор, посуда в отличии от Этихада одноразовая, это не ради придирки, а так для сравнения, я сам хоть на белавии полечу, главное что бы не ТУ-154 и билет дешевый, хотя говорят Эмиратес на порядок выше Этихада, но ими не летал

А по мне так примерно одинаково, может даже Катарцы чуть кормили лучше. У Этихада тоже есть А-319 без экранчиков. По крайне мере 2 года назад был.
    А Ту-154 чего вам не нравится? Очень красивый самолёт.

<br />
  • Lepricon77 Senior Member
    офлайн
    Lepricon77 Senior Member

3202

23 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 4 февраля 2013 20:46

Fisher_Y, тем же чем и ТУ-204 с неработающими реверсами, а так да и суперджет и ту-204 очень красивые самолеты, как и ту-154 :)

Управдом - друг человека
  • Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

17 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 4 февраля 2013 21:26 Редактировалось Fisher_Y, 1 раз.
    Brother Louie:

Fisher_Y, тем же чем и ТУ-204 с неработающими реверсами, а так да и суперджет и ту-204 очень красивые самолеты, как и ту-154 :)

Никогда не слышал что у суперджета была проблема с реверсом.
    А то, что время от времени, возникают мелкие проблемы, так это свойственно всем новым самолётам.
    Вон с 787 сколько проблем сейчас, с А-380 проблемы были

<br />
  • aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 4 февраля 2013 22:55

:-)Савади кап:-)
    Сегодня купили 5 авиабилетов на "Туркменские авиалинии",февраль -март ,на 3 недели, по цене 736 долларов США.Как раз на десятилетие моего первого Тая,юбилей ...

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Шушара Member
    офлайн
    Шушара Member

424

16 лет на сайте
    пользователь #247911

Написать сообщение

424
    # 4 февраля 2013 23:02

aleksei 32, поздравляю!
    И спасибо огромное за помощь! Мы в субботу уже улетаем.

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 4 февраля 2013 23:46
    Шушара:

aleksei 32, поздравляю!
    И спасибо огромное за помощь! Мы в субботу уже улетаем.

:-)Шушара,приятно,что смог помочь.
    Если найдете время,то вот еще ,пара-тройка советов:
    отсканируйте тайскую визу,а также 32-33 страницы паспорта и отошлите на свой и-мейл.Сканируйте в черно-белом , небольшом разрешении.В случае,если потеряете паспорт,то в любом полицейском участке Таиланда есть бесплатный компьютер,подключенный к интернету.

Так же сканируйте мед.страховку.Запишите номер полиса на клочке бумаги,которую будете носить с собой.Пусть там же будет записан номер визы и номер паспорта.

Сделайте бэкап телефонной книги сотового телефона и отшлите на свой и-мейл.

Отдельно сложите мед.аптечку.Не берите бинты,пластыри и все такое,в Тае хорошая медицина.Берите таблетки "от головы","от живота" и др.медикаменты,к которым Вы привыкли .

Вещи не складывайте в рюкзак бессистемно.Сначала разложите все вещи на полу и дважды тщательно осмотрите их .Только после того,как убедитесь,что все,разложенное на полу,соответствует тому,что Вы планировали взять с собой,складывайте их в рюкзак.

Запомните номер телефона :1155.Это номер туристической полиции,они помогут всегда,если окажетесь в сложной ситуации.Даже если Ваш телефон полностью разряжен,на абонентском счете нету денег,или у Вас только муляж телефона,а не телефон-не важно,делайте вид ,что звоните в полицию.Если придется туда звонить,то делайте вид,что на другом конце провода сняли трубку и что Вы ,в тоновом режиме, выбираете внутренний номер абонента. Там просят выбрать язык,нажимая 1,или 2 и так далее,если Вам интересно.

Думаю,что дальше уже не интересно.Все будет хорошо,вот сами все увидите,своими глазами.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Окей Senior Member
    офлайн
    Окей Senior Member

724

20 лет на сайте
    пользователь #40881

Написать сообщение

724
    # 5 февраля 2013 00:05 Редактировалось Окей, 1 раз.
    aleksei 32:

Сегодня купили 5 авиабилетов на "Туркменские авиалинии",февраль -март ,на 3 недели, по цене 736 долларов США.Как раз на десятилетие моего первого Тая,юбилей ...

Поздравляю :) Хорошая цена.

А мы вылетаем уже завтра :) И чемоданное настроение сменяется еще более волнительным ожиданием :)

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 5 февраля 2013 00:48
    -=Shade=-:

aleksei 32:

Поздравляю :) Хорошая цена.

А мы вылетаем уже завтра :) И чемоданное настроение сменяется еще более волнительным ожиданием :)

:-)-=Shade=- ,счастливого пути:-)

• liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1071

18 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1071
    # 5 февраля 2013 01:07

может кому-то интересно будет:

• Шкодник Senior Member
    офлайн
    Шкодник Senior Member

3025

21 год на сайте
    пользователь #31930

Написать сообщение

3025
    # 5 февраля 2013 02:35

Вещи не складывайте в рюкзак бессистемно.

Рюкзак? То есть не чумадан?)))

WRW
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9851

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9851
    # 5 февраля 2013 06:33

Мне с чемоданом удобнее

• dnom Member
    офлайн
    dnom Member

435

20 лет на сайте
    пользователь #36345

Написать сообщение

435
    # 5 февраля 2013 11:16

Скажите. У меня уже готова виза. По прилету в аэропорту, когда ставится штамп, тайцы требут обратный билет? Просто я брал в один конец.

• Toxaby Apple Team
    офлайн
    Toxaby Apple Team

5576

21 год на сайте
    пользователь #30985

Написать сообщение

5576
    # 5 февраля 2013 11:35

dnom, у меня никогда не спрашивали. только один раз прилетал с билетами туда-обратно. дважды - только "в одну сторону"

Работайте с реальными людьми, а не с вашими представлениями о них.
  • dnom Member
    офлайн
    dnom Member

435

20 лет на сайте
    пользователь #36345

Написать сообщение

435
    # 5 февраля 2013 12:06

Спасибо за ответ. Еще вопрос. Самолеты часто задерживаются? Я просто первый раз лечу. Ничего не знаю. Там в аэропортах не сложно разобраться?

• Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1692

17 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1692
    # 5 февраля 2013 13:19
    dnom:

Спасибо за ответ. Еще вопрос. Самолеты часто задерживаются? Я просто первый раз лечу. Ничего не знаю. Там в аэропортах не сложно разобраться?

Мнеп Этихад задерживал вылеты Абу даби бангкок на 1 час, Москва - Абу даби на 5 часов

офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 5 февраля 2013 21:16
    dnom:

:-)Савади кап,dnom
    Аэропорт,в который прилетите,называется Суваннапум.Вот ссылка на схему аэропорта:
    http://www.suvarnabhumiairport.com/indoor_map/indoor_map.php?lang=en
    В Бангкоке два аэропорта.Помимо вышеупомянутого,есть еще старый аэропрорт ,который называется "ДонМыанг".Из этого Донмыанга осуществляет свои рейсы ,например,бюджетный авиаперевозчик Airasia.

Олег,на карте показана "камера хранения",про которую сегодня тебе говорил.Это на 4 -м этаже Суваннапума.Есть еще камеры хранения,на других этажах,но если будет мало времени,то вылет из Суваннапума осуществляется именно с 4-го этажа.

Оплата =100 бат за сутки,вне зависимости от размеров колобка,который набьешь зимними вещами . Поэтому сдавай не две сумки,а один колобок.Оплата по факту,поэтому прибереги пару монет ,на вылете домой,для оплаты камеры хранения .Не экономь на этом,в Москве ,Трансаэро любит подавать лестницу,для выхода из самолета.Сам знаешь,какая в Москве погода в это время года.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

dnom:

Скажите. У меня уже готова виза. По прилету в аэропорту, когда ставится штамп, тайцы требут обратный билет? Просто я брал в один конец.

Теоретически,могут спросить все ,что угодно.Если у приехавшего в Тай будет босяцкий внешний вид,неадекватное поведение и тэпэ,то могут не пустить в страну.И пофигу ,что есть виза.
    На практике-обратный билет ни разу не спрашивали.

• Окей Senior Member
    офлайн
    Окей Senior Member

724

20 лет на сайте
    пользователь #40881

Написать сообщение

724
    # 6 февраля 2013 12:07

В Бангкоке ) жара тут, парни, неописуемая ) заселились в гест Chilli, недалеко от ж.д. хуа лумпонга ) перелёт аэрофлотом был неплох, не считая задержку на вылет из МСК на 1.5 часа и на удивление тесный аирбас 330, который оказался самым тесным самолетом, из все что я летал (что при моих 195см чувствительно) :) в остальном все прошло на ура! И пошли мы за тикетами на поезд до Транга.