Ребят, кто делал антикор на проф-спец станции? Как уровень? Как цены?
vtsk, т е на весте может стоять любая коробка случайным образом?
У кого-нить глючит навигация, когда пытаешься список адресов вниз прокрутить пальцем по сенсору?
Ребят, кто делал антикор на проф-спец станции? Как уровень? Как цены?
vtsk, т е на весте может стоять любая коробка случайным образом?
У кого-нить глючит навигация, когда пытаешься список адресов вниз прокрутить пальцем по сенсору?
tomy:ну и заметил глюк, вернее фичу. пока машина не закрыта с ключа - в багажнике свет, ска, горит. аж две лампады (причем не светодиодные). причем их выключить никак низя. ща на праздники к родителям ездил - чуть завел после недели простоя во дворе дома с незакрытым ЦЗ.
сегодня смотрел на свои лампочки в багажнике. гаснут с открытой дверью и с закрытыми. нет такого чтобы не гасли вообще.
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5876 |
12 лет на сайте Город:
|
lanabster:Какое масло в коробку порекомендуете на замену?
Моя ИМХА:
согласно мануалу: в рено-КПП - 75W-80; в ваз-КПП - 75W-90.
Это будет синтетика (лучше на базе ПАО), т.к. в КПП лить минералку смысла нет (она, в отличие от двигателя, долго прогревается). Масло д.б. максимально жидким на старте, чтобы минимизировать потери и сопротивление при переключении.
Конкретный пример: castrol syntrans v fe 75w-80 API GL-4+. Дорого, но вы на 15тык (или лучше перед зимой) сольете заводскую минералку, и зальете ПАО-масло и больше его можно не менять (на весь срок службы).
sergioz:Я поменяю масла в МКПП, вдруг поможет найти четкость))
Отпишись потом плиз. Можно в личку. Дилеры сказали, что не поможет.
Lelick:Хочу подготовить заранее заявление на регистрацию, кто в курсе, цвет плутон так и прописывают в техпаспорте?
У меня цвет платина, в тех паспорте написали серый металлик. При осмотре сказали, что платина нет такого цвета, возможен "серый металлик" или "серебристый".
M7:Нет, писать какой вы видите или сказать гаишнику что бы сам написал. Марс плутон это фирменные названия,
кстати а кто оформлял покупку св кроссов в 15—20 числах апреля утильсбор всем пришел и все поставили на учет (касается минсклады).?
Оформлял 28 апреля в Минск-Ладе документы на утиль сбор выдали вместе со всеми остальными.
На учет поставил вчера без проблем.
Serge_Piter:sirogaa:А зачем масло в коробке менять?
Реальное, заметное улучшение чёткости работы после смены заводской полусинтетики на добротную синтетику.
Сам так сделал, и ни одного потраченного рубля не было жалко.
А где делали? Какое масло заливали? Какой был пробег на момент смены масла и как выглядело слитое масло?
Serge_Piter:2410722:Я так понимаю речь идет о ВАЗовской коробке. Да?
У меня крос 1,8. Я верю что там стоит коробка от рено. Подскажите как узнать какая коробка. Где-то краем глаза проскакивало что якобы начали ставить вазовские, но это очень не точно.Да, я про чисто вазовскую коробку говорю. А на 1,8 механика всегда реношная.
Есть-ли подобный эффект на реношной - не знаю.
У меня на реношной проблем с переключением никаких нет.
2410722:У меня цвет платина, в тех паспорте написали серый металлик.
с цветом нужно так писать, что бы и дальтоник потом понял, что за цвет у машины. даже с разницей голубой и светло-синий можно проблем потом поиметь
2410722:документы на утиль сбор выдали вместе со всеми остальными.
На учет поставил вчера без проблем.
те доки, что они выдают- для покупателя, что бы не волновался зря, когда в гаи пошлют подождать пока электронная база к ним на оленях приедет
офлайн
Serge_Piter
Senior Member
|
|
1291 |
11 лет на сайте Город:
|
2410722:А где делали? Какое масло заливали? Какой был пробег на момент смены масла и как выглядело слитое масло?
Не у дилера, просто в нормальном сервисе. На пробеге около 5тыс. км менял и моторное и трансмиссионное на синтетику Shell. Просто потому что привык заливать во все свои машины хорошее масло. Ну так, исходя из правил "хорошей морской практики" (есть такое выражение на флоте )
Как выглядело слитое - не помню, но вроде никакого криминала. И просто помню мгновенный эффект после смены, как приятнее стала работа коробки.
Вот и всё, разумеется это необязательно, но как по мне - довольно полезно.
Белорусы ожидают «дефицитные» модели АвтоВАЗа по несколько месяцев
https://av.by/news/index.php?event=View&news_id=42785&utm_referre ... yandex.com
Serge_Piter:lanabster:Какое масло в коробку порекомендуете на замену?
Лично я залил Shell Spirax S5 ATE 75W-90.
так это для автоматов масло???
офлайн
Serge_Piter
Senior Member
|
|
1291 |
11 лет на сайте Город:
|
fred12345:так это для автоматов масло???
Хз, с сайта Шелл, подбор по машине:
Механическая трансмиссия (5spd)
Premium Spirax S5 ATE 75W-90 (b)
Standard Spirax S4 G 75W-90
Alternative Spirax S4 AT 75W-90
вопрос по климату. Не знаю кажется, или на самом деле - " климат стал хуже холодить"
и почему то в режиме auto не дует в ноги - прошлым летом точно дул . с климатом вообще бывают какие то глюки ?
sergioz:с климатом вообще бывают какие то глюки ?
салонный фильтр давно меняли?
Возможно кстати. Раз в 30 тысяч по регламенту наверное много.
Спасибо.