lenusya, Тож побывали там ,на развалинах крепости, в первый приезд. Искали "альтернативну дорожку " как попасть на Могрен 2, минуя тоннельчик в скале между двумя пляжами. В тот день были небольшие волны , но нужно было успеть пробежать по мосткам ,шоб не накрыло с головой и не смыло в море .. В 2011 там еще перилл не было. Их вроде тока в 13 положили ,как и на всей дорожке к Могренам.. Есть у меня видео ,как люди в тот день "проскакивали" в промежутке между волнами , но не знаю как выложить..
Дык вот, после моей неудачной попытки ( выскочила дэвушка навстречу мне , мостки узкие , и тут волна . Она цепляется мне за руку и грудь длиннющим ногтями , и я с ней оказываемся в воде.... ) супруга наотрез отказалась "проскакивать " , ну и решил я подобраться к пляжу с другой стороны. Пошли в сторону Яза по дороге ,и перед тоннелем почти , грунтовая дорожка налево. Указатель туристический еще стоял -"цитадела ". А то ,шо это крепость Могрен , я и не догадывался тогда. В итоге ,тропу вниз нашли , но до конца не дошли , тк где-то-то на середине спуска без мачете стало очень проблематично продираться дальше. .Зато какие -там виды на будванский залив ! Правда ,к самому краю обрыва чето и я побоялся подходить, шоб запечатлеть обрыв сверху и до моря. Короче, вот так мы случайно и попали на эту крепость. Я даже сережку там серебрянную нашел. Сча дома лежит на дне аквариума ,как напоминание о "походе " !
Закину пару фото. Прошу заранее простить за дядьку в кадре. - не убрать никак ,фотошопить не умею ...