Ответить
  • GotIt Senior Member
    офлайн
    GotIt Senior Member

1414

19 лет на сайте
    пользователь #74421

Написать сообщение

1414
    # 19 июня 2018 10:32
    easter1984:

хотят получить деньги в дни заездов наличными, а даты на бикинге отмены бронирования для ихний подстраховки что я не откажусь от бронирования? Может есть какие ньюансы по оплате в таких случаях?

Да, стандартная практика владельцев апартаментов. Наличными оплатите и всё будет ок. Возьмите у них чек какой :) Через букинг с карты, если давали - только снимут штраф в случае незаезда.
    Но вообще квартиры лучше не полениться и искать через airbnb. Выбор больше, цены такие же или ниже, а хозяевам репутация важнее. И оплата по карте. С букингом квартиры, особенно в постсовке - может оказаться, что поселят не в ту квартиру и не там, где изначально бронировали. И ничего вы с этим не сделаете.

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10725

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10725
    # 19 июня 2018 11:26
    GotIt:

Но вообще квартиры лучше не полениться и искать через airbnb. Выбор больше, цены такие же или ниже, а хозяевам репутация важнее. И оплата по карте. С букингом квартиры, особенно в постсовке - может оказаться, что поселят не в ту квартиру и не там, где изначально бронировали. И ничего вы с этим не сделаете.

Ничего не лучше. Сходите в ветку об airbnb и почитайте, что там иногда твориться.
    Репутация есть и в Букинге, только некоторым хозяевам она по барабану, как и отзывы.
    В airbnb тоже с заселением в другую квартиру ничего не сделаете.

• easter1984 Member
    офлайн
    easter1984 Member

311

15 лет на сайте
    пользователь #312097

Написать сообщение

311
    # 19 июня 2018 11:54
    GotIt:

Выбор больше, цены такие же или ниже, а хозяевам репутация важнее. И оплата по карте. С букингом квартиры, особенно в постсовке - может оказаться, что поселят не в ту квартиру и не там, где изначально бронировали. И ничего вы с этим не сделаете.

Я все свои варианты на букинге выбрал с оценкой по отзывам более 9 и отзывы перечитал - надеюсь это меня убережет от недобросовестных арендодателей)

• eser77 Senior Member
    офлайн
    eser77 Senior Member

3215

17 лет на сайте
    пользователь #164980

Написать сообщение

3215
    # 19 июня 2018 12:01
    easter1984:

Я все свои варианты на букинге выбрал с оценкой по отзывам более 9 и отзывы перечитал - надеюсь это меня убережет от недобросовестных арендодателей)

так дело в том, что люди, поселенные "не в ту квартиру" отзыв написать не смогут.
    Оценка у таких аппартов необъективная.

офлайн
    LittleOne Senior Member

10725

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10725
    # 19 июня 2018 12:23
    eser77:

так дело в том, что люди, поселенные "не в ту квартиру" отзыв написать не смогут.

Если это разные квартиры одних и тех же хозяев - смогут. У меня такая ситуация была в конце апреля в Варшаве, я смогла в отзыве написать, что заселили не в ту квартиру, правда в том же доме. Букинг этот отзыв пропустил.

• Made_in_BSSR Senior Member
    офлайн
    Made_in_BSSR Senior Member

4393

14 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 19 июня 2018 12:38

Насчет Эйра соглашусь лишь частично - те же апарты,что на букинге, могут быть на эйре дешевле. Могут быть, а не обязательно будут. Часто встречаю одинаковые цены, а с рефералками букинга - у букинга дешевле выйдет. Плюс бесплатная отмена - бесплатная, а не как на Эйре.

Вообще Эйр неплох, но только по ассортименту. Много сайтов дешевле и удобнее. Эйр за счет большого выбора только иногда выигрывает.

I'm not a robot.
  • Lelik_13 Passat B6 Club
    офлайн
    Lelik_13 Passat B6 Club

1625

15 лет на сайте
    пользователь #295282

Написать сообщение

1625
    # 19 июня 2018 17:23

а у кого есть реферальная ссылка, брость в л.с

• vlad24 Member
    офлайн
    vlad24 Member

137

24 года на сайте
    пользователь #2545

Написать сообщение

137
    # 19 июня 2018 17:31
    Made_in_BSSR:

Вообще Эйр неплох, но только по ассортименту. Много сайтов дешевле и удобнее. Эйр за счет большого выбора только иногда выигрывает.

Ищу бюджетное жилье на Мальте на конец июля. Может подскажете "Много сайтов дешевле и удобнее" :shuffle:

офлайн

4393

14 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 19 июня 2018 17:40

vlad24, Букинг, например :D Если с рефералками. А вообще смотря какое вы ищете. Не все ищут именно апарты. И не все любят отели.
    Мальта вообще в плане жилья крайне небюджетна, особенно в пик сезона и особенно за месяц до вылета. Ничего дешевого, но прекрасного уже точно не найдете. Я на Мальте отель бронила за полгода, и на Букмальте или что-то вроде, какой-то региональный сайт был. На хоумэвей были тоже варианты. Но у нас были определенные критерии, нам апарты не подходили, так что хоумэвей отпал. Хотя там был выбор.

А Эйр не дает бесплатной отмены, он неудобнее в этом плане практически любых сайтов.

I'm not a robot.
  • GotIt Senior Member
    офлайн
    GotIt Senior Member

1414

19 лет на сайте
    пользователь #74421

Написать сообщение

1414
    # 19 июня 2018 17:42

vlad24, хоть вопрос и не мне, но отвечу. Мой стандартный чеклист: букинг + агода (для Азии) + hotwire.com (безымянные 3-4* за 50-60 евро почти всегда почти в любом городе Европы найти удавалось, даже если высокий сезон и на букинге ничего) + airbnb. Раньше баловался ещё с priceline. + специфичные по странам. Для Мальты таких не знаю.

• inco_by Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    inco_by Senior Member Автор темы

19174

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

19174
    # 19 июня 2018 18:23
    Made_in_BSSR:

А Эйр не дает бесплатной отмены,

Странно, отменял прошлой осенью без штрафа.

офлайн

4393

14 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 19 июня 2018 18:52

inco_by, они не возвращают свой сбор. Возвращают, только если отменить в течение, вроде, 48 часов после бронирования. У меня такое уведомление в каждой брони было, хотя гибкие условия. А сбор там, в зависимости от суммы брони, может быть ох ощутимым)

I'm not a robot.
    офлайн

19174

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

19174
    # 19 июня 2018 21:38

Made_in_BSSR, точно, вспомнил. Не успел отправить скан паспорта в течение указанного времени и бронь отменили. Потерял немного денег лишь на обратной конвертации. Вообще, пользовался этим ресурсом лишь один раз и мне он показался неудобным. В Европе цены, конечно, неплохие против конкурентов.Но пока букинг с кэшбеком все равно рулит.

офлайн

4393

14 лет на сайте
    пользователь #607333

Написать сообщение

4393
    # 19 июня 2018 23:57

inco_by, ну я пользовалась Эйром раньше периодически. В основном на короткие поездки по Европе, где отели несоразмерно хуже и дороже хороших апартов (на длительный срок всегда находился вариант выгоднее Эйра, даже если ищу именно апарты,а не отель).
    Как-то никогда не обращала внимания, что отмена не бесплатна (но и не отменяла никогда). А недавно встал вопрос о бронировании варианта на довольно крупную сумму, и я внимательно перечитала условия. Однако. При отмене я бы потеряла хорошенькую сумму. И это на гибких условиях.

I'm not a robot.
    офлайн

19174

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

19174
    # 20 июня 2018 19:22 Редактировалось inco_by, 1 раз.

У кого какой максимальный срок между выездом из отеля и получением кэшбека? Были ли случаи, что кэшбек не выплачивали, не смотря на наличие соответствующей записи в подтверждении бронирования?

• TRIST Junior Member
    офлайн
    TRIST Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #597125

Написать сообщение

37
    # 22 июня 2018 14:03

Расскажу о своем опыте бронирования через booking.
    Забронировал гостиницу в Австрии за полтора месяца до заезда. Одно из условий бронирования - бесплатная отмена в срок до 7 дней до даты заезда. За 20 дней до поездки бронирование пришлось отменить. Пришло письмо из booking с подтверждением бесплатной отмены.
    Проезжая по Австрии, получаю смс из банка, что с карты списаны деньги. В этот момент находился в 50 км от гостиницы. Заехал в гостиницу, там говорят, что бронирование давно отменено, деньги они не списывали, деньги у booking, обращайтесь к ним.
    Итог: 5 писем в службу поддержки booking, нет ответа ни на одно из них вот уже в течение 2 недель, минус 110 Евро на карте, понимание, что booking для меня теперь - площадка для поиска, но совсем не для бронирования.
    Проще и надежнее выбирать отель у них, но бронировать и оплачивать только напрямую с отелем

офлайн

19174

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

19174
    # 22 июня 2018 14:32

TRIST, а кто в выписке фигурирует в качестве списавшего деньги? Может отель лукавит?

офлайн
    LittleOne Senior Member

10725

16 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10725
    # 22 июня 2018 15:34
    TRIST:

Итог: 5 писем в службу поддержки booking, нет ответа ни на одно из них вот уже в течение 2 недель, минус 110 Евро на карте

Ну вы терпеливый.... Звонить надо, а не писать, тогда быстро разберутся. И правильно сказал inco_by, смотреть, кто именно списал деньги.

• GotIt Senior Member
    офлайн
    GotIt Senior Member

1414

19 лет на сайте
    пользователь #74421

Написать сообщение

1414
    # 22 июня 2018 20:12

Меня однажды в Китае отказались заселять по указанной цене, мол, ошибка. Номера стоят дороже. Поддержка букинга предложила заселиться в похожий номер в отель рядом. Цена практически та же, да и отели одинакового недокласса. Разницу в цене номеров букинг предлагал компенсировать, но там всего пара долларов была и я не стал это делать.

• TRIST Junior Member
    офлайн
    TRIST Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #597125

Написать сообщение

37
    # 22 июня 2018 22:21
    LittleOne:

TRIST:

Итог: 5 писем в службу поддержки booking, нет ответа ни на одно из них вот уже в течение 2 недель, минус 110 Евро на карте

Ну вы терпеливый.... Звонить надо, а не писать, тогда быстро разберутся. И правильно сказал inco_by, смотреть, кто именно списал деньги.

Спасибо за совет. В смс- списано гостиницей. Но хотелось бы все равно получить поддержку от букинга.
    А по поводу терпения: был в роуминге, звонки на иностранный номер с прослушиванием "ваш звонок важен для нас" и переключением с оператора на старшего оператора разорили бы.
    Кстати, может кто-нибудь знает номер поддержки букинга, на который звонить из РБ не слишком дорого?