Ответить
  • Dzyatel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dzyatel Senior Member Автор темы

1097

21 год на сайте
    пользователь #21684

Написать сообщение

1097
    # 25 февраля 2009 14:37 Редактировалось Dzyatel, 1 раз.

Обсуждение программы Навител Навигатор

Новости от NAVITEL
    --------------------------------------------------------------------------------------
    Страница для загрузки программы: http://navitel.su/downloads/
    -------------------------------------------------------------------------------------

Карты релиза Q3 2013 c официального сайта
    Демо карты
    карта Беларуси от OSM
    --------------------------------------------------------------------------------------
    *В связи с нестандартным разрешением у файлов браузеры иногда криво качают, для того чтобы скачать нужно
    кликнуть правой кнопкой мыши по ссылке и выбрать в появившемся меню "Сохранить по ссылке как.."

SpeedCam (Камеры ГАИ, лежачие полицейские, радары ...):
    Единая база дорожных предупреждений
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОГРАММЫ,ДЛЯ НАЧАЛА ПРОЧТИТЕ ЗДЕСЬ,ЕСЛИ ОТВЕТА
    НЕ НАШЛИ,ТО УЧАСТНИКИ ФОРУМА ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОМОЧЬ ВАМ ССЫЛКОЙ ИЛИ ДЕЛЬНЫМ СОВЕТОМ.

Основные инструкции
    Решение проблем
    Вопрос-Ответ
    Осторожно-контрафакт
    Глоссарий
    Техподдержка
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Ответы на часто возникающие вопросы:
    1.Где хранятся настройки программы Навител (WinCE,Windows Mobile,Symbian)
    2.Как перенести путевые точки из одной версии в другую?
    3.Структура папки NavitelContent
    4.Почему маршрут прокладывает по прямой?
    5.Прокладывается маршрут по прямой от точки до точки.
    6.Некоторые нюансы по подготовке карты памяти
    7.Как работает сигнал о превышение скорости?
    8.Как избежать ошибок при установке новой версии на КПК
    найдёте
    здесь
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    В ЭТОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ:
    - Мнения, замечания и предложения о работе программы
    - Карты для Навител Навигатор (официальные и неофициальные)
    - Бесплатные сервисы Навител (Навител.Пробки, Навител.SMS)
    - Вопросы пользователей о программе
    - Продукты Navitel, новости о Навител Навигаторе

В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ:
    - Вопросы "где найти ключ".
    - Лицензионная политика компании.
    - Методы покупки/продажи программы или автонавигаторов.

ГЛОНАСС/GPS - навигаторы от компании NAVITEL® - http://catalog.onliner.by/gps/navitel

• Yarik_A Xbox Team
    офлайн
    Yarik_A Xbox Team

514

23 года на сайте
    пользователь #2471

Написать сообщение

514
    # 9 декабря 2011 18:20
    yesfan:

Yarik_A:

не отображаются на карте

Они и не должны отображаться. Отображаются 10000 последних записанных точек треков. Без рута Вы это на андроиде не воспроизведете.

Вот зараза. Так а толку от этих файлов какая?
    Что за бредятина :(

• Крапивник Member
    офлайн
    Крапивник Member

329

22 года на сайте
    пользователь #8518

Написать сообщение

329
    # 9 декабря 2011 19:13

недавно откатился на 3,5 и опен-сорсовские карты. позор, позор, позор разработчикам за то, что каждая новая версия карт несовместима с предыдущей и требует новой верисии программы, а каждая новая версия программы все более глючная, чем предыдущая. престижио 4120. последняя выпущенная версия для моего навигатора с официальными картами вылетала при попытке прокладки банальных маршрутов с сообщением о недостатке памяти или ее фрагментации. и эта радость была не только прерогативой моего конкретного экземпляра.

позор компании, которая выпускает подобный продукт. желаю навителу хороших конкурентов и скорейшего банкротства.

Народный Певец Весны Юности
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14653

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14653
    # 9 декабря 2011 19:28

Крапивник, как я понимаю, обижаться можно только тогда, если у вас стояла лицензионная версия именно для вашей модели. если стоял варез, то ответ ясен :) как говорится "на свой страх и риск"

• Крапивник Member
    офлайн
    Крапивник Member

329

22 года на сайте
    пользователь #8518

Написать сообщение

329
    # 9 декабря 2011 19:30 Редактировалось Крапивник, 1 раз.

[u3]Nemiroff, у меня стояла лицензионная версия и лицензионные карты. в другом случае я бы не возмущался.

мне сейчас нужен еще один навигатор для личной машины. я не думаю, что на нем будет стоять _лицензионный_ навител. по принципиальным соображениям. один раз я уже заплатил им денег.

• yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

20 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 9 декабря 2011 19:31
    Yarik_A:

Так а толку от этих файлов какая?

Построить по нему маршрут. Поделиться с другом. Да мало ли что... Ведь трек - это просто записанная последовательность координат Вашей поездки.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

Крапивник:

недавно откатился на 3,5 и опен-сорсовские карты.

Ну, если нет желания рабираться в причинах, то остается пожелать удачи...
    Что-то я не замечал, учитывая немалое представительство данного бренда на рынке, повального паломничества пользователей в техподдержку.

Менский картежник
  • Крапивник Member
    офлайн
    Крапивник Member

329

22 года на сайте
    пользователь #8518

Написать сообщение

329
    # 9 декабря 2011 19:38

yesfan, как разбираться? если еще два владельца вышеназванного девайса страдают от подобных проблем (все лицензионное), а откат к старой версии чудесным образом лечит все проблемы.

кривые ручки навителовских программистов и ублюдочный менеджмент не лечится. только конкуренцией на рынке и банкротством фирмы.

• FlexSoft Member
    офлайн
    FlexSoft Member

493

16 лет на сайте
    пользователь #182770

Написать сообщение

493
    # 9 декабря 2011 19:43 Редактировалось FlexSoft, 1 раз.

Не звезди!!! у знакомого престижио 4120 - как раз недавно помогал ему поставить новую версию - ничего подобного даже близко нет. Доволен. Причем покупал он его с минимумом карт с надеждой использовать халяву. В итоге докупал содружество. Поскольку часто и много ездит по РБ и в РФ и предпочитает ездить без проблем.
    Единственное условие (и это касается всех навигаторов без исключения) - обязательно удалить все файлы из каталога программы. Если этого не сделать - при обновлении очень часто программа после обновления тупит. Но это, если не ошибаюсь и в инструкции написано. Так что учите алфавит и читайте инструкции ;)
    Еще в крайних случаях помогает сброс настроек и сжатие upx-ом exe-шника

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14653

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14653
    # 9 декабря 2011 19:46 Редактировалось Nemiroff_u3, 1 раз.

кривые ручки навителовских программистов и ублюдочный менеджмент не лечится. только конкуренцией на рынке и банкротством фирмы.

какой жестокий человек, пятницо не удалась :)
    так если такой навител гумно чего же вы на 3.5 перешли, идите на другие продукты, а так выходит сру и пользуюсь
    вы определитесь :D
    я не защищаю навител, просто глупая ситуация )

Добавлено спустя 39 секунд

Крапивник, а обзорная карта европы стоит?

• FlexSoft Member
    офлайн
    FlexSoft Member

493

16 лет на сайте
    пользователь #182770

Написать сообщение

493
    # 9 декабря 2011 19:49
    [u3]Nemiroff:

сру и пользуюсь

не, "ежик плакал, но лез на кактус" :)

• Крапивник Member
    офлайн
    Крапивник Member

329

22 года на сайте
    пользователь #8518

Написать сообщение

329
    # 9 декабря 2011 19:59

FlexSoft, читать умею и все делаю по инструкции. теперь я тоже без проблем езжу на старой версии и опен-сорсовских картах. покупал лицензию целенаправленно, так как не хотел проблем с программой, хотел последние обновления и заплатить людям за работу. оказалось, платить им не надо было совсем. особенно учитывая чудесный факт с дорогой до дачи моей подруги. дорога обрывалась как раз возле ее домика. а подруга в свое время участвовала в проекте опен-сорсных карт беларуси и, естественно, посылала треки своих поездок.

[u3]Nemiroff, я за это г. заплатил деньги, версия 3,5 меня устраивала. и, поверьте, очень жалею, что познакомился с версией 5. чуть выше написал, что в моем следующем навигаторе не будет лицензионного навитела по принципиальным соображениям. :) за глюки и танцы с бубном обычно не платят. займусь этим бесплатно на этот раз.

стояла. -- я делал все по инструкции и почитав их форум. теперь просто 3,5 и опен-сорсовский комплект карт. глюков стало гораздо меньше.

• yesfan Senior Member
    офлайн
    yesfan Senior Member

832

20 лет на сайте
    пользователь #47797

Написать сообщение

832
    # 9 декабря 2011 20:06

Крапивник,
    "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива!" (c)
    :shuffle: Ну не бывает чудес на свете. Исключения, гении и феномены крайне редки в наше время...

Менский картежник
  • Крапивник Member
    офлайн
    Крапивник Member

329

22 года на сайте
    пользователь #8518

Написать сообщение

329
    # 9 декабря 2011 20:06

FlexSoft, вы можете предложить лицензионные альтернативы навителу с лицензионными картами беларуси? предлагайте! немедленно выброшу навител вместе с навигатором.

• FlexSoft Member
    офлайн
    FlexSoft Member

493

16 лет на сайте
    пользователь #182770

Написать сообщение

493
    # 9 декабря 2011 21:30 Редактировалось FlexSoft, 1 раз.

Крапивник, в том то и дело, что Навител единственный, кто хоть что-то делает для этой жопы мира (да простят меня патриоты). Производитель твоего навика в топовом сегменте рынка РБ и не только РБ. Даже сроки обновления для него (наравне с фирменными навиками навитела) говорят о многом. Не может навител ни с того ни с сего на нем тупить. 99% - это кривые ручки установщика или варез. Я бы конечно предложил заехать ко мне - посмотреть/поправить навик и прогу, но подозреваю, что тебе далековато будет. Кстати, у тебя как я понимаю еще гарантия на обновления должна быть - советую воспользоваться. Ну нету у этих навиков таких проблем!. Перечитай еще раз мое сообщение выше и попробуй сделать то, что там написано.
    Про дорогу до дачи - извини, но трындешь (либо трек был направленно прислан в суппорт). ни один картограф в РБ принципиально не берет данные из сторонних источников (наверно единственным исключением может быть алмагест). Тем более осм и им подобным (задрали уже тамошние троли). Инфы для обновления карт и без этого больше, чем возможностей ее оперативно обработать. Те, кто ездит не на диване и анализирует изменения официальной карты и сами это прекрасно видят.

• Крапивник Member
    офлайн
    Крапивник Member

329

22 года на сайте
    пользователь #8518

Написать сообщение

329
    # 9 декабря 2011 22:04 Редактировалось Крапивник, 2 раз(а).

FlexSoft, гарантия на обновления есть, но пользоваться ими я больше не буду -- знакомство с версией 5,0 полностью отбило у меня желание это делать в дальнейшем. Учитывая, что обновления программы для этой модели выходят на полгода позже, чем обновления карты. А каждая последующая карта несовместима с предыдущей версией программы. Боюсь просить вас объяснить мне сакральный смысл этого действа разработчиков. Ведь вы, конечно, считаете, что я не могу скачать архив, распаковать и скопировать файлы. Про дорогу на дачу, простите, не пизжу, как вы изволили выразиться. Очень долго смеялись, сидя у меня в гостях пару лет назад, когда навител вышел на рынок. Да и до сих пор я езжу к ней в гости на дачу. Дорога кончается ровно там, где кончалась раньше :) Инфы у них сейчас может и много, но за основу когда то они взяли чуть подправленную опен-сорсовскую карту. Чтобы там не они писали.

Вы по умолчанию считаете, что я пизжу во всем, у меня кривые руки, нелицензионная версия и т.д. На эти аргументы мне нечего возразить, только развести руками. Комментарии излишни.

а отсутствие конкурентов в этой жопе мира (согласен же) дало основание навителу вести себя именно так, как он ведет себя сейчас -- плевать на пользователей и под видом улучшений и новых версий приделывать к программе ненужные свистелки и перделки, делая каждую последующую версию, несовместимой с предыдущей. ничего кроме борьбы с нелицензионными версиями и опен-сорсовскими картами в этом нет. я ничего не имею против защиты от незаконного использования, однако, когда эта защита ставится на первое место и делает использование продукта затруднительным, я считаю это вкорне неверным. но, что делать, в "жопе мира" и бизнес через жопу... очень по-советски.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29743

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29743
    # 9 декабря 2011 22:43

yesfan,
    видимо писать в суппорт - это все равно, что писать на деревню дедушке. Ну, так это не новость. Писал несколько раз. И тогда же пообещал - повторять не буду. НА ОСМ там ведет правильно (хотя тоже не так давно исправились).

Крапивник,
    Перечитай мой пост на пару страниц назад - там про варианты ответа лиц. пользователям :) Не жди другого.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • FlexSoft Member
    офлайн
    FlexSoft Member

493

16 лет на сайте
    пользователь #182770

Написать сообщение

493
    # 9 декабря 2011 23:52 Редактировалось FlexSoft, 4 раз(а).

Вот все и прояснилось...
    Тролли повылазили из берлог к новому году... :)
    Что ж поддержим холиварчик :)

но пользоваться ими я больше не буду

Радует, что адекватных пользователей у навитела становится больше!!!

А каждая последующая карта несовместима с предыдущей версией программы

И это абсолютно логично. поскольку в каждой последующей версии заложены возможности, неучтенные предыдущими версиями карты. Есть и свистелки (куда же без пожеланий дрочеров), но есть и незаменимые дополнения. Как то быстрая прокладка маршрута, поиск по перекресткам, (неоднократно выпрашиваемые пользователями) и др
    И нет ничего страшного, что картографы использовали свои предыдущие наработки в офф карте навитела.
    Хотя поскольку вы не способны привести для примера конкретное место - уверен что это пустой треп. Как и проезд через заправку.

у меня кривые руки, нелицензионная версия и т.д. На эти аргументы мне нечего возразить, только развести руками.

No comments.
    А то, что навител плюет на варезников вроде вас - его полное право. И не надо трындеть что есть лицензия. Не верю!!! Денег жалко на нормальный софт - вот и сидите на варезе с осм который только к даче подруги по криво слитым с нарисуйки данным и может привести. И то огородами. Потому и обсираете официалку - вдруг кто послушает и нарисует в осм дорогу еще и к даче любовницы - а то без навитела не дает - приходится на форумах сидеть.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 10 декабря 2011 00:17

мда, холиварчики очередные пошли... ;)

по теме - с месяц наза катался в прибалтику (по всем странам) - с Навителом всё более-менее было путем.
    за исключением того, что когда въехал в РБ из Литвы (возле Гродно), километров 50 никак не мог врубиться, почему навител упрямо не пускает меня на трассу, ведя какими-то параллельными дорогами.
    пока не дошло, то установен режим пешехода :lol: (в Вильнюсе установил - там много односторонних улочек - надо было найти отель)

вопрос-пожелание: неужели так сложно при превышении скорости в 30кмч автоматичесски менять режим пешехода на авто?

• FlexSoft Member
    офлайн
    FlexSoft Member

493

16 лет на сайте
    пользователь #182770

Написать сообщение

493
    # 10 декабря 2011 00:35

вопрос-пожелание: неужели так сложно при превышении скорости в 30кмч автоматичесски менять режим пешехода на авто?

Очень разумное пожелание. Только с оговоркой: не менять автоматически, а предлагать менять.
    Надо бы его озвучить на соответствующем форуме.

• grazdanin Member
    офлайн
    grazdanin Member

188

14 лет на сайте
    пользователь #424301

Написать сообщение

188
    # 10 декабря 2011 02:17
    FlexSoft:

Вот все и прояснилось...
    Тролли повылазили из берлог к новому году... :)
    Что ж поддержим холиварчик :)

но пользоваться ими я больше не буду

Радует, что адекватных пользователей у навитела становится больше!!!

А каждая последующая карта несовместима с предыдущей версией программы

И это абсолютно логично. поскольку в каждой последующей версии заложены возможности, неучтенные предыдущими версиями карты. Есть и свистелки (куда же без пожеланий дрочеров), но есть и незаменимые дополнения. Как то быстрая прокладка маршрута, поиск по перекресткам, (неоднократно выпрашиваемые пользователями) и др
    И нет ничего страшного, что картографы использовали свои предыдущие наработки в офф карте навитела.
    Хотя поскольку вы не способны привести для примера конкретное место - уверен что это пустой треп. Как и проезд через заправку.

у меня кривые руки, нелицензионная версия и т.д. На эти аргументы мне нечего возразить, только развести руками.

No comments.
    А то, что навител плюет на варезников вроде вас - его полное право. И не надо трындеть что есть лицензия. Не верю!!! Денег жалко на нормальный софт - вот и сидите на варезе с осм который только к даче подруги по криво слитым с нарисуйки данным и может привести. И то огородами. Потому и обсираете официалку - вдруг кто послушает и нарисует в осм дорогу еще и к даче любовницы - а то без навитела не дает - приходится на форумах сидеть.

За "речью" следи"те", здесь высказывают Граждане своё мнение! Не нравиться? Кури"те" Советскую Беларусь, там про таких как "вы" всё время пишут.
    1. Покупактель всегда прав!
    2. Продавцу (торгашу, как у нас повелось-бизьнес па беларуску, так и не пративитесь тараканы, каждый в свою нору смотрит!) не нравиться, смотри пункт первый или иди"те" на Тракторный завод, ширпотреб рабить.

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд

А по поводу жопы - Беларуси, скажу одно. Коль ты сам жопа, так и живёшь ты в жопе, потому как изменить ситуацию не можешь - Боишься за свою жирную жопу!
    А раз ты в жопе та и название тебе известно, нет не медицинское, наше народное, ты в курсе.
    Здесь нет оскорблений. Вас отучили видеть реальную жизнь, заставив добровольно существовать.

• bonza2 Senior Member
    офлайн
    bonza2 Senior Member

1003

17 лет на сайте
    пользователь #132605

Написать сообщение

1003
    # 10 декабря 2011 09:09
    FlexSoft:

Крапивник, в том то и дело, что Навител единственный, кто хоть что-то делает для этой жопы мира (да простят меня патриоты).

вот блин не прощу! :moderator:

grazdanin:

А по поводу жопы - Беларуси, скажу одно. Коль ты сам жопа, так и живёшь ты в жопе, потому как изменить ситуацию не можешь - Боишься за свою жирную жопу!

:100500:

<p>карта РБ для garmin - сайт в профиле.</p>