Ответить
  • Wistaria Senior Member
    офлайн
    Wistaria Senior Member

1060

13 лет на сайте
    пользователь #462447

Написать сообщение

1060
    # 11 октября 2024 18:02 Редактировалось Wistaria, 1 раз.

gauchos, думаю, если бы я жила в одни годы с Вашей мамой, то поступала бы так же

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30039

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30039
    # 11 октября 2024 18:03
    gauchos:

сама на прялке на веретено крутила

Я шерсть со своей колли лет 5-6 хранила, несколько мешков, в надежде, что найду того, кто спрядет))) но тогда интернетов не было, чисто спросом. Не нашла.

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15684

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15684
    # 11 октября 2024 18:15
    Leo-Leo:

gauchos:

сама на прялке на веретено крутила

Я шерсть со своей колли лет 5-6 хранила, несколько мешков, в надежде, что найду того, кто спрядет))) но тогда интернетов не было, чисто спросом. Не нашла.

Мы через 2 года выкинули все эти пакеты. Не дошли руки найти вязальщика. Хотя среди владельцев колли была/есть легенда о какой-то женщине из-под Минска, которая из шерсти вяжет носки. :D

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23381

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23381
    # 11 октября 2024 18:32
    basilika:

Avanturist:

Дураку понятно, что в основном из б.у. шных свитеров носки вяжут. Так в советские годы качество шерсти было не в сравнение с нынешней, гораздо лучше.

Авантюрист, вы идеалист))
    Думаю, те бабушки, которые тихонько распускают свитера, сидя в кресле, уже вяжут носки на небесах, а не на продажу на рынке или в переходах метро) Но ради интереса, можете спросить у бабушек, которые продают носки - из чего они их вяжут)

Вяжут из чего подвернётся)) Слышал, как из протёртого или порванного в каком-то месте свитера умудрялась бабуля вязать и шарф и шапку (классно так выглядит, словно магазинный набор)). Понятно, что для похода в город это может и не годится, а вот как для спецодежды тем, кто работает на улице - милое дело. Это вам не тоненькая акриловая шапочка, от которой толку почти 0.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21132

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21132
    # 11 октября 2024 18:35 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Wistaria:

gauchos, думаю, если бы я жила в одни годы с Вашей мамой, то поступала бы так же

Я не знаю, о каком времени говорится, но до середины 1990-х в деревнях заказывали прядение овечьей шерсти в тех же Радошковичах. Ездили сборщики шерсти и у них можно было заказать пряденую шерсть. А потом собственно пряжу можно крутить на том же коловроте уже дома))). И незачем было с веретеном мудохаться)))

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Avanturist:

basilika:

Avanturist:

Дураку понятно, что в основном из б.у. шных свитеров носки вяжут. Так в советские годы качество шерсти было не в сравнение с нынешней, гораздо лучше.

Авантюрист, вы идеалист))
    Думаю, те бабушки, которые тихонько распускают свитера, сидя в кресле, уже вяжут носки на небесах, а не на продажу на рынке или в переходах метро) Но ради интереса, можете спросить у бабушек, которые продают носки - из чего они их вяжут)

Вяжут из чего подвернётся)) Слышал, как из протёртого или порванного в каком-то месте свитера умудрялась бабуля вязать и шарф и шапку (классно так выглядит, словно магазинный набор)). Понятно, что для похода в город это может и не годится, а вот как для спецодежды тем, кто работает на улице - милое дело. Это вам не тоненькая акриловая шапочка, от которой толку почти 0.

Сколько свитеров надо распустить для того, чтобы из них вязать носки на продажу?

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35997

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35997
    # 11 октября 2024 18:40
    Avanturist:

Однако сколько ни покупаю домашние яйца (магазинных таких размеров не бывает огромных, и в каждом по 2 желтка) - вкус гораздо лучше. Что пожаренного, что сваренного яйца.

да прям. я с детства ела только домашние яйца лет до 17, пока не поступила, и вообще ни разу не видела двойных желтков. и яйца домашние вполне себе по размеру как магазинные, потому что зависят от возраста кур, а чем моложе курица, тем они меньше.
    здоровущие были только гусиные яйца, вот по сравнению с куриными были гигантские.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 11 октября 2024 18:42
    Алька_Викторовна:

Мои предпочтения не из разряда рациональных.
    Кофе вкуснее из маленькой чашки, еда из красивой тарелки, и мелкое яйцо вкуснее крупного, а какое по цвету — один фиг, хотя больше всего нраятся зеленоватые )

кофе только из маленькой кофейной чашечки (что на ней нарисовано, по*). Но это моя разовая доза (с утра обязательно, без нее я из дому не смогу выйти). Времена кофе из кружек а-ля пивной бокал остались в прошлой жизни.
    А вот чай наоборот. Самый расово верный - из толстстенной керамической кружки объемом не менее как 2 стандартные (т.е. от 0,4л).
    Последнюю такую разбил :insane: ска, летала за свою жизнь и на деревянный пол, и на линолеум и даже на улице. А разбилась на куски от падения на ковер :trollface: :D пока не нашел равноценную замену, пью из купленной в фиксе примерно такого же габарита обычной..
    Откуда есть, непринципиально. Яиц не ем вообще )
    когда еще употреблял алкашку, пиво пил только из бокалов (литровый подарил другу, пару шт разбилось от падения с полки, из остальных могу попить чего-нибудь другого :D :super: )

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23381

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23381
    # 11 октября 2024 18:48
    leksi1993:

с детства ела только домашние яйца лет до 17, пока не поступила, и вообще ни разу не видела двойных желтков

Вот это да :o Мне в одном огромном, словно гусинном, а не куринном))), купленном у бабули с рук на Комаровке, даже три желтка попалось. Вот тому моменту был крайне удивлён, такого ранее не видел. А яйца с двойным желтком порой проскакивают даже в магазинных, этим уж точно меня не удивить.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35997

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35997
    # 11 октября 2024 18:50
    A.Z.:

ска, летала за свою жизнь и на деревянный пол, и на линолеум и даже на улице. А разбилась на куски от падения на ковер

вспоминаю, как прошлый телефончик летал на асфальт, на плитку, а потом выпал из кармана, пролетев сантиметров 15 (присела на корточки), упал на линолеум (куда до этого падал с большей высоты) и экран в сеточку

A.Z.:

из остальных могу попить чего-нибудь другого

компот из ни хорошо пить)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

Avanturist:

leksi1993:

с детства ела только домашние яйца лет до 17, пока не поступила, и вообще ни разу не видела двойных желтков

Вот это да :o Мне в одном огромном, словно гусинном, а не куринном))), купленном у бабули с рук на Комаровке, даже три желтка попалось. Вот тому моменту был крайне удивлён, такого ранее не видел. А яйца с двойным желтком порой проскакивают даже в магазинных, этим уж точно меня не удивить.

просто в деревне куры жили пару сезонов и в суп, какой уж тут двойной желток) так что разницы в домашних и магазинных яйцах особо нет и в размерах, ни в цвете скорлупы, может, только если во вкусе , но и то не такое различие, чтобы прям на порядок.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21132

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21132
    # 11 октября 2024 18:54 Редактировалось oks_1964, 2 раз(а).
    Avanturist:

leksi1993:

Еще рас: в яйцах Д/С В двойные желтки бывают часто. Тройные тоже пару раз видела. Если у "бабули" десяток яиц с не одним желтком, то это с птицефабрики со смытыми клеймами.
    Тройные желтки видела в той самой полусотне, которую купили на свадьбу моего одноклассника. На птицефабрике :D . Просто отбирали эти яйца в т.ч. и овоскопом (ибо отбирали для профессора-хирурга, женившего сына!). Говорили, что такие яйца часто шли как брак на меланж в кондитерку -- нестандарт по весу.
    Ничего особенного в полижелтковости в крупных яйцах нет.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 11 октября 2024 18:57
    leksi1993:

вспоминаю, как прошлый телефончик летал на асфальт, на плитку, а потом выпал из кармана, пролетев сантиметров 15 (присела на корточки), упал на линолеум (куда до этого падал с большей высоты) и экран в сеточку

мой мир перестал быть прежним, когда лет так 20 или 20+ назад я увидел у приятеля nokia 3310, перемотанную скотчем :lol:
    (для тех кто понял)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

31155

18 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

31155
    # 11 октября 2024 19:01

Не вижу особой разницы между яйцами с птицефабрики и домашними. Если фабричных кормят хорошо, то яйца хорошие.
    Домашние типа "экологичные", трижды ха ха. Куры - еще те любительницы помоек, а в деревнях на помойки выкидывают всю дрянь что собирается в домах.
    Есть, конечно, хозяева, которые озадачиваются вольерами для несушек и экологичным кормлением. Но в деревнях в основном птица на свободном выпасе.

Don't worry about the problems until they get aroused
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23381

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23381
    # 11 октября 2024 19:03
    oks_1964:

Еще рас: в яйцах Д/С В двойные желтки бывают часто. Тройные тоже пару раз видела. Если у "бабули" десяток яиц с не одним желтком, то это с птицефабрики со смытыми клеймами.

Да не, это скорее гусиные будут, чем фабричные со смытым штампом. Таких огромных в магазинах никогда не встречал (грубо говоря, под 2 мелких или 1.5 крупных типа Д 0 в высоту)

oks_1964:

Тут я соглашусь. И крайне удивлён, что leksi1993 не попадались подобные яйца.

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

6533

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

6533
    # 11 октября 2024 19:04
    MorskojBriz:

Не вижу особой разницы между яйцами с птицефабрики и домашними. Если фабричных кормят хорошо, то яйца хорошие

Ну не знаю как разницу не увидеть. У магазинных белок как вода, такой же и желток. У деревенских консистенция сырого яйца абсолютно другая

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Это как сказать что польское магазинное яблоко совершено индентично свойскому с яблони

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35997

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35997
    # 11 октября 2024 19:07
    werden:

У магазинных белок как вода, такой же и желток. У деревенских консистенция сырого яйца абсолютно другая

глупости. разная консистенция и у магазинных бывает, и у деревенских

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21132

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21132
    # 11 октября 2024 19:07
    Avanturist:

oks_1964:

Да не, это скорее гусиные будут, чем фабричные со смытым штампом. Таких огромных в магазинах никогда не встречал (грубо говоря, под 2 мелких или 1.5 крупных типа Д 0 в высоту)

oks_1964:

Тут я соглашусь. И крайне удивлён, что leksi1993 не попадались подобные яйца.

Гусиные яйца тоже обычно с одним желтком. Большие куриные (супербольшие) просто в магазины не поступают. Ибо по весу нестандарт.

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

31155

18 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

31155
    # 11 октября 2024 19:09
    werden:

MorskojBriz:

Не вижу особой разницы между яйцами с птицефабрики и домашними. Если фабричных кормят хорошо, то яйца хорошие

Ну не знаю как разницу не увидеть. У магазинных белок как вода, такой же и желток. У деревенских консистенция сырого яйца абсолютно другая

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Это как сказать что польское магазинное яблоко совершено индентично свойскому с яблони

:trollface: свойское ..да
    а польское вырастили в пробирке
    польское может быть хорошее и сладкое, а "свойское" редкостной кислятиной, которое подходит только на сушку или в компот

Don't worry about the problems until they get aroused
  • werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

6533

12 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

6533
    # 11 октября 2024 19:09
    leksi1993:

werden:

У магазинных белок как вода, такой же и желток. У деревенских консистенция сырого яйца абсолютно другая

глупости. разная консистенция и у магазинных бывает, и у деревенских

Возможно. Но тк я яйца пью сырыми лет 30 последних, то на вкус отличу сразу же

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36964

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36964
    # 11 октября 2024 19:12

Сегодня батл яичных гурманов :lol:

Интересно, какие Виталий покупает: мелкие или крупные, магазинные или домашние? ))

Possessed by the Scanner
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 11 октября 2024 19:13
    pseudom:

Сегодня батл яичных гурманов

остроконечники и тупоконечники :trollface: