gauchos, думаю, если бы я жила в одни годы с Вашей мамой, то поступала бы так же
gauchos:сама на прялке на веретено крутила
Я шерсть со своей колли лет 5-6 хранила, несколько мешков, в надежде, что найду того, кто спрядет))) но тогда интернетов не было, чисто спросом. Не нашла.
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15684 |
15 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:gauchos:сама на прялке на веретено крутила
Я шерсть со своей колли лет 5-6 хранила, несколько мешков, в надежде, что найду того, кто спрядет))) но тогда интернетов не было, чисто спросом. Не нашла.
Мы через 2 года выкинули все эти пакеты. Не дошли руки найти вязальщика. Хотя среди владельцев колли была/есть легенда о какой-то женщине из-под Минска, которая из шерсти вяжет носки.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23381 |
14 лет на сайте Город:
|
basilika:Avanturist:Дураку понятно, что в основном из б.у. шных свитеров носки вяжут. Так в советские годы качество шерсти было не в сравнение с нынешней, гораздо лучше.
Авантюрист, вы идеалист))
Думаю, те бабушки, которые тихонько распускают свитера, сидя в кресле, уже вяжут носки на небесах, а не на продажу на рынке или в переходах метро) Но ради интереса, можете спросить у бабушек, которые продают носки - из чего они их вяжут)
Вяжут из чего подвернётся)) Слышал, как из протёртого или порванного в каком-то месте свитера умудрялась бабуля вязать и шарф и шапку (классно так выглядит, словно магазинный набор)). Понятно, что для похода в город это может и не годится, а вот как для спецодежды тем, кто работает на улице - милое дело. Это вам не тоненькая акриловая шапочка, от которой толку почти 0.
Wistaria:gauchos, думаю, если бы я жила в одни годы с Вашей мамой, то поступала бы так же
Я не знаю, о каком времени говорится, но до середины 1990-х в деревнях заказывали прядение овечьей шерсти в тех же Радошковичах. Ездили сборщики шерсти и у них можно было заказать пряденую шерсть. А потом собственно пряжу можно крутить на том же коловроте уже дома))). И незачем было с веретеном мудохаться)))
Avanturist:basilika:Avanturist:Дураку понятно, что в основном из б.у. шных свитеров носки вяжут. Так в советские годы качество шерсти было не в сравнение с нынешней, гораздо лучше.
Авантюрист, вы идеалист))
Думаю, те бабушки, которые тихонько распускают свитера, сидя в кресле, уже вяжут носки на небесах, а не на продажу на рынке или в переходах метро) Но ради интереса, можете спросить у бабушек, которые продают носки - из чего они их вяжут)Вяжут из чего подвернётся)) Слышал, как из протёртого или порванного в каком-то месте свитера умудрялась бабуля вязать и шарф и шапку (классно так выглядит, словно магазинный набор)). Понятно, что для похода в город это может и не годится, а вот как для спецодежды тем, кто работает на улице - милое дело. Это вам не тоненькая акриловая шапочка, от которой толку почти 0.
Сколько свитеров надо распустить для того, чтобы из них вязать носки на продажу?
Avanturist:Однако сколько ни покупаю домашние яйца (магазинных таких размеров не бывает огромных, и в каждом по 2 желтка) - вкус гораздо лучше. Что пожаренного, что сваренного яйца.
да прям. я с детства ела только домашние яйца лет до 17, пока не поступила, и вообще ни разу не видела двойных желтков. и яйца домашние вполне себе по размеру как магазинные, потому что зависят от возраста кур, а чем моложе курица, тем они меньше.
здоровущие были только гусиные яйца, вот по сравнению с куриными были гигантские.
Алька_Викторовна:Мои предпочтения не из разряда рациональных.
Кофе вкуснее из маленькой чашки, еда из красивой тарелки, и мелкое яйцо вкуснее крупного, а какое по цвету — один фиг, хотя больше всего нраятся зеленоватые )
кофе только из маленькой кофейной чашечки (что на ней нарисовано, по*). Но это моя разовая доза (с утра обязательно, без нее я из дому не смогу выйти). Времена кофе из кружек а-ля пивной бокал остались в прошлой жизни.
А вот чай наоборот. Самый расово верный - из толстстенной керамической кружки объемом не менее как 2 стандартные (т.е. от 0,4л).
Последнюю такую разбил ска, летала за свою жизнь и на деревянный пол, и на линолеум и даже на улице. А разбилась на куски от падения на ковер пока не нашел равноценную замену, пью из купленной в фиксе примерно такого же габарита обычной..
Откуда есть, непринципиально. Яиц не ем вообще )
когда еще употреблял алкашку, пиво пил только из бокалов (литровый подарил другу, пару шт разбилось от падения с полки, из остальных могу попить чего-нибудь другого )
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23381 |
14 лет на сайте Город:
|
leksi1993:с детства ела только домашние яйца лет до 17, пока не поступила, и вообще ни разу не видела двойных желтков
Вот это да Мне в одном огромном, словно гусинном, а не куринном))), купленном у бабули с рук на Комаровке, даже три желтка попалось. Вот тому моменту был крайне удивлён, такого ранее не видел. А яйца с двойным желтком порой проскакивают даже в магазинных, этим уж точно меня не удивить.
A.Z.:ска, летала за свою жизнь и на деревянный пол, и на линолеум и даже на улице. А разбилась на куски от падения на ковер
вспоминаю, как прошлый телефончик летал на асфальт, на плитку, а потом выпал из кармана, пролетев сантиметров 15 (присела на корточки), упал на линолеум (куда до этого падал с большей высоты) и экран в сеточку
A.Z.:из остальных могу попить чего-нибудь другого
компот из ни хорошо пить)
Avanturist:leksi1993:с детства ела только домашние яйца лет до 17, пока не поступила, и вообще ни разу не видела двойных желтков
Вот это да Мне в одном огромном, словно гусинном, а не куринном))), купленном у бабули с рук на Комаровке, даже три желтка попалось. Вот тому моменту был крайне удивлён, такого ранее не видел. А яйца с двойным желтком порой проскакивают даже в магазинных, этим уж точно меня не удивить.
просто в деревне куры жили пару сезонов и в суп, какой уж тут двойной желток) так что разницы в домашних и магазинных яйцах особо нет и в размерах, ни в цвете скорлупы, может, только если во вкусе , но и то не такое различие, чтобы прям на порядок.
Avanturist:leksi1993:с детства ела только домашние яйца лет до 17, пока не поступила, и вообще ни разу не видела двойных желтков
Вот это да Мне в одном огромном, словно гусинном, а не куринном))), купленном у бабули с рук на Комаровке, даже три желтка попалось. Вот тому моменту был крайне удивлён, такого ранее не видел. А яйца с двойным желтком порой проскакивают даже в магазинных, этим уж точно меня не удивить.
Еще рас: в яйцах Д/С В двойные желтки бывают часто. Тройные тоже пару раз видела. Если у "бабули" десяток яиц с не одним желтком, то это с птицефабрики со смытыми клеймами.
Тройные желтки видела в той самой полусотне, которую купили на свадьбу моего одноклассника. На птицефабрике . Просто отбирали эти яйца в т.ч. и овоскопом (ибо отбирали для профессора-хирурга, женившего сына!). Говорили, что такие яйца часто шли как брак на меланж в кондитерку -- нестандарт по весу.
Ничего особенного в полижелтковости в крупных яйцах нет.
leksi1993:вспоминаю, как прошлый телефончик летал на асфальт, на плитку, а потом выпал из кармана, пролетев сантиметров 15 (присела на корточки), упал на линолеум (куда до этого падал с большей высоты) и экран в сеточку
мой мир перестал быть прежним, когда лет так 20 или 20+ назад я увидел у приятеля nokia 3310, перемотанную скотчем
(для тех кто понял)
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
31155 |
18 лет на сайте Город:
|
Не вижу особой разницы между яйцами с птицефабрики и домашними. Если фабричных кормят хорошо, то яйца хорошие.
Домашние типа "экологичные", трижды ха ха. Куры - еще те любительницы помоек, а в деревнях на помойки выкидывают всю дрянь что собирается в домах.
Есть, конечно, хозяева, которые озадачиваются вольерами для несушек и экологичным кормлением. Но в деревнях в основном птица на свободном выпасе.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23381 |
14 лет на сайте Город:
|
oks_1964:Еще рас: в яйцах Д/С В двойные желтки бывают часто. Тройные тоже пару раз видела. Если у "бабули" десяток яиц с не одним желтком, то это с птицефабрики со смытыми клеймами.
Да не, это скорее гусиные будут, чем фабричные со смытым штампом. Таких огромных в магазинах никогда не встречал (грубо говоря, под 2 мелких или 1.5 крупных типа Д 0 в высоту)
oks_1964:Ничего особенного в полижелтковости в крупных яйцах нет.
Тут я соглашусь. И крайне удивлён, что leksi1993 не попадались подобные яйца.
MorskojBriz:Не вижу особой разницы между яйцами с птицефабрики и домашними. Если фабричных кормят хорошо, то яйца хорошие
Ну не знаю как разницу не увидеть. У магазинных белок как вода, такой же и желток. У деревенских консистенция сырого яйца абсолютно другая
Это как сказать что польское магазинное яблоко совершено индентично свойскому с яблони
werden:У магазинных белок как вода, такой же и желток. У деревенских консистенция сырого яйца абсолютно другая
глупости. разная консистенция и у магазинных бывает, и у деревенских
Avanturist:oks_1964:Еще рас: в яйцах Д/С В двойные желтки бывают часто. Тройные тоже пару раз видела. Если у "бабули" десяток яиц с не одним желтком, то это с птицефабрики со смытыми клеймами.
Да не, это скорее гусиные будут, чем фабричные со смытым штампом. Таких огромных в магазинах никогда не встречал (грубо говоря, под 2 мелких или 1.5 крупных типа Д 0 в высоту)
oks_1964:Ничего особенного в полижелтковости в крупных яйцах нет.
Тут я соглашусь. И крайне удивлён, что leksi1993 не попадались подобные яйца.
Гусиные яйца тоже обычно с одним желтком. Большие куриные (супербольшие) просто в магазины не поступают. Ибо по весу нестандарт.
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
31155 |
18 лет на сайте Город:
|
werden:MorskojBriz:Не вижу особой разницы между яйцами с птицефабрики и домашними. Если фабричных кормят хорошо, то яйца хорошие
Ну не знаю как разницу не увидеть. У магазинных белок как вода, такой же и желток. У деревенских консистенция сырого яйца абсолютно другая
Добавлено спустя 1 минута 19 секундЭто как сказать что польское магазинное яблоко совершено индентично свойскому с яблони
свойское ..да
а польское вырастили в пробирке
польское может быть хорошее и сладкое, а "свойское" редкостной кислятиной, которое подходит только на сушку или в компот
leksi1993:werden:У магазинных белок как вода, такой же и желток. У деревенских консистенция сырого яйца абсолютно другая
глупости. разная консистенция и у магазинных бывает, и у деревенских
Возможно. Но тк я яйца пью сырыми лет 30 последних, то на вкус отличу сразу же
Сегодня батл яичных гурманов
Интересно, какие Виталий покупает: мелкие или крупные, магазинные или домашние? ))