Ответить
  • Алька_Викторовна Senior Member
    офлайн
    Алька_Викторовна Senior Member

10864

3 года на сайте
    пользователь #3299758

Написать сообщение

10864
    # 11 октября 2024 16:51
    2343774:

Алька_Викторовна:

2343774:

мелкое яйцо от молодых кур. Это самый полезный и лучший вариант из всех.

Не знала, что полезный, но мне больше нравятся мелкие яйца.

Да, они от молодых кур. Они полезнее по составу и по соотношению белка к желтку.
    Большие яйца от старых несушек беднее по составу. В них большинство веса добавлено за счет белка.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

Алька_Викторовна,
    А еще белые существенно лучше цветных, так как в них не бывает темных вкраплений - крови. Фу, аж передернуло))

Мои предпочтения не из разряда рациональных.
    Кофе вкуснее из маленькой чашки, еда из красивой тарелки, и мелкое яйцо вкуснее крупного, а какое по цвету — один фиг, хотя больше всего нраятся зеленоватые )

На то, что вижу, могу закрыть глаза, на то, что чувствую, нет.
  • 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2129

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2129
    # 11 октября 2024 16:55 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    Алька_Викторовна:

Кофе вкуснее из маленькой чашки, еда из красивой тарелки, и мелкое яйцо вкуснее крупного, а какое по цвету — один фиг, хотя больше всего нраятся зеленоватые )

Согласен полностью, если кровь не беспокоит, конечно)
    А вино гораздо вкуснее из хорошего бокала)
    На крупное яйцо на сковородке даже смотреть неприятно.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21131

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21131
    # 11 октября 2024 16:57 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Avanturist:

Алька_Викторовна:

"по 2 желтка в каждом яйце" — такая же лютая дичь, как и носки, связанные из старых свитеров.

Так и яйца были таких размеров, которых в магазине не бывает в принципе. Цена тоже приличная, но там совсем не жалко было заплатить. Продавайся такие под боком - только их бы и покупал. А не какие "Д1", похожие по размеру на советские мелкие)

Бывают в магазинах ДВ/СВ и ДО/СО. Но не в каждом магазине. И без перебора на овоскопе.
    Хотя какая-то птицефабрика в магаз на Автозаводе поставляла такие -- да, 3-4 (а иногда и побольше) из десятка были двухжелтковые.

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

13690

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

13690
    # 11 октября 2024 16:58
    Avanturist:

Дураку понятно, что в основном из б.у. шных свитеров носки вяжут. Так в советские годы качество шерсти было не в сравнение с нынешней, гораздо лучше.

Авантюрист, вы идеалист))
    Думаю, те бабушки, которые тихонько распускают свитера, сидя в кресле, уже вяжут носки на небесах, а не на продажу на рынке или в переходах метро) Но ради интереса, можете спросить у бабушек, которые продают носки - из чего они их вяжут)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21131

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21131
    # 11 октября 2024 17:01
    basilika:

Avanturist:

Дураку понятно, что в основном из б.у. шных свитеров носки вяжут. Так в советские годы качество шерсти было не в сравнение с нынешней, гораздо лучше.

Думаю, те бабушки, которые тихонько распускают свитера, сидя в кресле, уже вяжут носки на небесах, а не на продажу на рынке или в переходах метро) Но ради интереса, можете спросить у бабушек, которые продают носки - из чего они их вяжут)

Хм... Для того, чтобы связать носки из распущенного свитера, нужно а) этот свитер постирать; б) высушить; в) распустить; г) нитки выпрямить (опять же смотать в пасмы, намочить, высушить под грузом) д) эти нитки смотать в клубки... Так и представляю паутину из ниток старых свитеров в квартире :trollface: .

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30030

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30030
    # 11 октября 2024 17:02
    basilika:

Дааа... редко сейчас встретишь настолько вежливого и тактичного пользователя Онлайнера :trollface:

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

13690

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

13690
    # 11 октября 2024 17:03

Я не знаю, самовнушение это или нет, но мне по вкусу нравятся мелкие яйца больше, я лучше сделаю яичницу из 3 мелких яиц, чем из 2 больших. Но есть небольшой недостаток в мелких яйцах - в них меньше белка и больше желтка, чем в крупных. То есть желток достаточно крупный, а белка немного. а хотелось бы наоборот)

офлайн

10864

3 года на сайте
    пользователь #3299758

Написать сообщение

10864
    # 11 октября 2024 17:03
    2343774:

вкуснее, чем из хорошего бокала, в хорошей компании )

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2129

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2129
    # 11 октября 2024 17:05
    Алька_Викторовна:

2343774:

вкуснее, чем из хорошего бокала, в хорошей компании )

Без вариантов) Но еще вкуснее - в хорошей компании из хороших бокалов))

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

33209

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33209
    # 11 октября 2024 17:07 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    oks_1964:

basilika:

Avanturist:

Хм... Для того, чтобы связать носки из распущенного свитера, нужно а) этот свитер постирать; б) высушить; в) распустить; г) нитки выпрямить (опять же смотать в пасмы, намочить, высушить под грузом) д) эти нитки смотать в клубки... Так и представляю паутину из ниток старых свитеров в квартире :trollface: .

Насколько я помню из детства, ничего не стиралось, не сушилось и не распрямлялось. Вязанная вещь (шарфы, свитера) распускалась и одновременно сразу сматывалась в клубок, в процессе просмотра "рабыни изауры".

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2129

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2129
    # 11 октября 2024 17:10
    basilika:

Я не знаю, самовнушение это или нет, но мне по вкусу нравятся мелкие яйца больше, я лучше сделаю яичницу из 3 мелких яиц, чем из 2 больших. Но есть небольшой недостаток в мелких яйцах - в них меньше белка и больше желтка, чем в крупных. То есть желток достаточно крупный, а белка немного. а хотелось бы наоборот)

Это не самовнушение.
    Также, такое соотношение белка и желтка наиболее ценно с точки зрения пользы. Соответственно, разница в цене мелких и крупных искусственна. Расчет на то, что людям нравится побольше) А два мелких яйца по весу одного большого будут намного полезнее.
    Конечно, если больше нужен белок, то тут проблема))

офлайн
    AntonVict Senior Member

33209

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33209
    # 11 октября 2024 17:10
    basilika:

То есть желток достаточно крупный, а белка немного. а хотелось бы наоборот)

А я б яйца вообще без белка покупал бы, если б такие существовали.

офлайн

10864

3 года на сайте
    пользователь #3299758

Написать сообщение

10864
    # 11 октября 2024 17:14
    oks_1964:

basilika:

Avanturist:

+

Не так много фабричного цельновязаного трикотажа. Недавно об этом уже писали. А скроенный трикотаж задолбаешься распускать и узлы вязать.
    Моя двоюродная бабушка (или кем мне приходится бабушкина родная сестра?) много вязала. Пряжу часто покупала по знакомству. Помню, что упаковками ей привозили брак трикотажных то ли чулок, то ли колготок. Стоило это сущие копейки, и эти изделия отлично распускались. Ниточка тонкая, но она потом в три-пять ниток вязала джемперы и даже костюмы. А ещё привозили пряжу с какого-то коврового производства. И тоже очень дёшево.

• Wistaria Senior Member
    офлайн
    Wistaria Senior Member

1060

13 лет на сайте
    пользователь #462447

Написать сообщение

1060
    # 11 октября 2024 17:17

AntonVict, распрямлялось :100500: , сама наматывала с помощью табуретки(бабушке помогала), но не исключаю, что кто-то пропускал данное мероприятие

• basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

13690

7 лет на сайте
    пользователь #2273682

Написать сообщение

13690
    # 11 октября 2024 17:19
    AntonVict:

basilika:

Нет, ну понятно, что желток - это самое вкусное) Но сейчас же все гонятся за нормой белка за день, а это около 100 грамм в день для занимающихся фитнесом, или около 50 для обычной размеренной жизни (для женщин) Кстати, не так-то просто набрать, когда начинала считать, но сейчас перестала заморачиваться)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

21131

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

21131
    # 11 октября 2024 17:21
    AntonVict:

Насколько я помню из детства, ничего не стиралось, не сушилось и не распрямлялось. Вязанная вещь (шарфы, свитера) распускалась и одновременно сразу сматывалась в клубок, в процессе просмотра "рабыни изауры".

Так это для дома-семьи. А на продажу все-таки нужно вязать из ровной (выпрямленной) пряжи. Хоть тресни -- неровная пряжа в изделии видна. Для семьи это, может, и несущественно. А для продажи, имхо, чревато.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

2129

7 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

2129
    # 11 октября 2024 17:25
    basilika:

AntonVict:

basilika:

Нет, ну понятно, что желток - это самое вкусное) Но сейчас же все гонятся за нормой белка за день, а это около 100 грамм в день для занимающихся фитнесом, или около 50 для обычной размеренной жизни (для женщин) Кстати, не так-то просто набрать, когда начинала считать, но сейчас перестала заморачиваться)

В среднем в желтке содержится 15,9% белковых веществ, а в белке их 10,9%. Как такое возможно? Все дело в воде, в белке ее доля огромна — 88%, а в желтке гораздо меньше — 55%.

офлайн
    AntonVict Senior Member

33209

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

33209
    # 11 октября 2024 17:34
    Wistaria:

AntonVict, распрямлялось :100500: , сама наматывала с помощью табуретки(бабушке помогала), но не исключаю, что кто-то пропускал данное мероприятие

Может тут как с приготовлением мозгов - ктото их промывает полчаса, вымачивает сутки, варит с уксусом, охлаждает, отделяет плёнку, планирует в яйце и сухарях и только потом обжаривает. А кто то промывает за 3 минуты, режет, обваливает в муке со специями и жарит.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

30030

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

30030
    # 11 октября 2024 17:44

Из нерасправленных ниток сложно вязать, они крученые. Всегда увлажняли ( хотя бы по крайней мере, стирали редко), и грузик вешали. Просто в клубке они не расправлялись, это чисто промежуточное хранение было после распускания.

• gauchos Knife Club
    офлайн
    gauchos Knife Club

8367

15 лет на сайте
    пользователь #192380

Написать сообщение

8367
    # 11 октября 2024 17:55

Слабаки. Моя мама покупала шерсть и сама на прялке на веретено крутила...
    А в пятку носок добавляла синтетическую нить, лавсан вроде.
    Долго носились..

...Но как на грех, дела в колхозе шли плохо. То есть не так чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать - хорошо, но с каждым годом всё хуже и хуже. (C)