Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
DVK:Ничего страшного, ЭМ и трупики превратит в компост.
Да, ещё один минус червей: где черви, там и кроты. Помню, у меня раньше крот компост так изрывал, что при поливе вся вода убегала в эти норы, приходилось огурцы поливать вручную. Сейчас не знаю, то-ли сетка закопанная под компостерами помогает, то-ли отсутствие червей. Но нор нет.
птичку червячков жалко
А какой размер ячейки у сетки и из чего она сделана?
kowrigo:Кстати сегодня, был дождь с градом у нас на даче. Не дал толком ничего высадить.
Град??? Крупный? Я вчера порывалась с работы поехать, но не вышло. Раньше в нашем районе град был в июне, теперь майскийи
Sabali:еще я практикую лобелию, с ней проще.
У меня было желание посадить эустому в прошлом году, потом почитала и решила "оно мне надо?"
Купила саженец какой-то кустовой лобелии, очень сухие корни, но рискнула, посмотрим что будет. Если выживет покажу что вышло.
Seis:Подскажите, пожалуйста, когда лучше сажать огурцы? Разгорелся лёгкий спор со знакомой, нужна информация от опытных дачников)
А вам надо сразу в грунт сажать или через расаду?
Катерина55:Температура почвы должна быть около 14*С.
Кстати, это ведь дневная или ночная? Всегда интересовал вопрос они растут ночью или днем?
Григорьевич, мои поздравления. У вас новый сезон начинается с дня рождения, кто так ещё может похвастаться как уже писали с Новым персональным годом!
kowrigo, Sabali, чем вы лилии обрабатываете?
Я решила, если в это лето ьулут так же болеть, то выброшу их нафиг. Часть повымерзала, остальные на моём торфу плохо растут, а потом их дуки выедают.
Вообще цветы люблю больше чем закуску, но возиться с рассадой однолетников дома просто нет места.
В конце марта в теплице, в дырчатых ящиках посеяла однолетники, многие взошли прекрасно, особенно цинии. А вот всякие целлозии и амаранты лучше дома. Сальвия тоже дома хорошая вымахала, в теплице совсем кроха. Но нюанс что и рассаду цветов надо тоже распикировать для наилучшего результата.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11318 |
14 лет на сайте Город:
|
Кстати, а как обстоят дела с размножением усами и агротканью? Усы попытаются на ней выпустить корешки?
galka68, трава в компостере осела и перестала вонять
Сенная палочка жива и невредима Как мне кажется, трава начала быстро гнить и вонять, так как была влажная.
Главное найти повод Сделал себе подарок в виде дачных полезностей.
Pavel.Nikolaevich., угловой упор все же люфтит А ты заладил - руки, руки...
yury_by, я усы только первой очереди, укореняю в пластиковые стаканчики с землёй. Отличная рассада получается! остальное обрезаю, на пленке им негде пустить корни и это тоже хорошо
Nkassandra:Sabali, чем вы лилии обрабатываете?
лилии не обрабатываю, если вредители, то химреактивом.
огурцы в этом году вообще не взошли, вернее взошли три штуки из трех посеянных в ведре, в нём и буду выращивать.
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15956 |
14 лет на сайте Город:
|
Shulz:
Вишню твою подкармливала , тебе там не икалось? Выбросить хотела, но прутик больно красивый, до осени придержу)).
Не так давно пролетели ночные заморозки. На двух маленьких грецких орехах почернели единичные листики, на остальных, в том числе больших, все хорошо. Пекан только-только распускается
Nkassandra:Крупный
Не, небольшой. Все нормально.
yury_by, у нас два грецких полностью черные, поморозило
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11318 |
14 лет на сайте Город:
|
Shulz:galka68:Вишню твою подкармливала
в этом году мои хороняки зацвели, по паре цветиков было.
galka68:Выбросить хотела, но прутик больно красивый, до осени придержу)).
осенью косточковые как-то у меня не приживались. Держи уже до весны )))
Не проблема, она мне не мешает
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
yury_by:Кому клубники?
Однако.... Везет же некоторым... отгрузите мне киллограмчик как покраснеет
yury_by:Кстати, а как обстоят дела с размножением усами и агротканью? Усы попытаются на ней выпустить корешки?
У меня пытались врасти в ткань, но лучше им не позволять этого делать. Если я не собираюсь брать усы в этом году то при сборе все отщипываю, убираю точку роста - так ягоды крупнее. Ну а если надо на размножение то подставлять стаканчики с грунтом надо, но при этом нужен полив, чтоб стаканчики не пересохли.
Швейка:yury_by, я усы только первой очереди, укореняю в пластиковые стаканчики с землёй.
и я
Sabali:огурцы в этом году вообще не взошли, вернее взошли три штуки из трех посеянных в ведре, в нём и буду выращивать
Так ведь еще не поздно подсяеть. Я вот сегодня тоже спохватилась что сажала 2 огурчика и вроде подписывала стаканчики, но их блин НЕТ... барабашка огуречный в доме завелся ничего, еще 3 семечка этого сорта осталось, какие-то польсике, прям 400 штук с куста, пучковая завязь и тому подобное
Sabali:лилии не обрабатываю, если вредители, то химреактивом.
Вообще без подкормок?
kowrigo, ну если град небольшой то хорошо а вы с лилиями как справляетесь?
Nickl:yury_by:туман
Фитофтора проснулась
Мне кажется в стадии роста растения, до завязывания плодов они фитофоторы как-то не боятся.