Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1063

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1063
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Юрмала Senior Member
    офлайн
    Юрмала Senior Member

39570

12 лет на сайте
    пользователь #597447

Написать сообщение

39570
    # 15 октября 2023 19:44
    3459353:

Размер зарплаты ваще не влияет на пенсию.

А на коэффициент?

Шла бы ты домой, Пенелопа!
  • luxy Senior Member
    офлайн
    luxy Senior Member

7722

8 лет на сайте
    пользователь #1958054

Написать сообщение

7722
    # 15 октября 2023 19:44
    3459353:

Вроде копейки.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22828

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22828
    # 15 октября 2023 19:45

DARVIKa, вы в очередной раз пишите глупости, многие работали на небольшие деньги , не могут подтвердить свою зарплату и стаж , так как тех производств давно нет и документов нет , а ещё у многих с повышением пенсионного возраста просто не хватило стажа , иногда даже пару месяцев .

добропорядочный социопат
  • 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

2 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 15 октября 2023 19:48
    luxy:

3459353:

Вроде копейки.

Да. Моя мама уходила на пенсию с руководящей банковской должности, а свекровь с должности учителя младших классов. Естественно зарплаты были существенно разные. А пенсия примерно одинаковая. У свекрови даже чуть выше :-?

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

3990

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

3990

Знаю одну особу, пришла к нам санитаркой доработать несколько лет. т.к. к общеустановленному возрасту, у неё и стажа не было. Потом получила пенсию, жалуется, мол маленькая. Сама не скрывает, что энное кол-во лет работала администратором в парикмахерской - на руки миним. зарплата - остальное в конверте. Устраивало и была довольна.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22828

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22828

Даже если взять 700 р .Это большая пенсия . На коммунальные , еду и самое необходимое :-?

добропорядочный социопат
  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

3990

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

3990
    # 15 октября 2023 19:52

serg42, почему - то у моих родителей получилось под 40 лет стажа, а у некоторых на период с 22-х лет до 58 (63) лет почему - то 20 лет стажа не набегает. Хорошо сиделось на зарплату мужа и на нетрудовые доходы? Ну сидите дальше и не жалуйтесь.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 15 октября 2023 19:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    DARVIKa:

но пенсию дай за счет работающих десятилетиями.

Вашего дай хронически не хватает даже на половину расхоов фсзн. :znaika: Работнички :roll:

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22828

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22828
    # 15 октября 2023 19:54

DARVIKa, не позорьте Гарфилда :znaika:

добропорядочный социопат
  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

3990

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

3990
    # 15 октября 2023 19:55
    serg42:

Даже если взять 700 р .Это большая пенсия . На коммунальные , еду и самое необходимое :-?

А если взять зарплату в 700-1000 рублей, да + двоих несовершеннолетних детей, то тут каково? А, если ещё вдруг какой-нибудь законодательно подкованный родитель попадется с пенсией в 700 руб, ещё и принудит своего дитя его как нетрудоспособного содержать?

• 3459353 Senior Member
    офлайн
    3459353 Senior Member

7546

2 года на сайте
    пользователь #3459353

Написать сообщение

7546
    # 15 октября 2023 19:57

Да как-то пора уже переставать верить в сказочки про то, что кто больше работает, тот больше на пенсии и получает. Каждый сам кузнец своего пенсионного счастья

• DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

3990

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

3990
    # 15 октября 2023 19:58
    3618676:

DARVIKa:

Вашего дай хронически не хватает даже на половину расхоов фсзн. :znaika: Работнички :roll:

Так и не забирайте крохи, кто -то и этих крох не платил, но пенсию хочется хорошую. Да и сейчас встречаются люди, которые говорят, что официально работать не будут, а будут сейчас со своих нелегальных доходов откладывать, и будет гораздо больше, чем законная пенсия. Ну так флаг в руки.

офлайн

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 15 октября 2023 19:59 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    DARVIKa:

Моим сейчас за 3-х комнатную в Минске (без воды и газа) выставляется счет 60 рублей. На районах явно дешевле.

С чего бы это на районах дешевле? Так же. :znaika:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд

DARVIKa:

3618676:

DARVIKa:

Так и не забирайте крохи, кто -то и этих крох не платил, но пенсию хочется хорошую. Да и сейчас встречаются люди, которые говорят, что официально работать не будут, а будут сейчас со своих нелегальных доходов откладывать, и будет гораздо больше, чем законная пенсия. Ну так флаг в руки.

Вы не понимаете. Ваших взносов из вашей зарплаты хронически не хватает на выплату пенсий. Так что платите пенсии не вы. Не хвастайтесь. Ибо нечем

• gauchos Knife Club
    офлайн
    gauchos Knife Club

8328

15 лет на сайте
    пользователь #192380

Написать сообщение

8328
    # 15 октября 2023 20:16

Средняя продолжительность жизни мужчин в Беларуси 64 года. На пенсию в 63.
    Красота

...Но как на грех, дела в колхозе шли плохо. То есть не так чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать - хорошо, но с каждым годом всё хуже и хуже. (C)
  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

3990

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

3990
    # 15 октября 2023 20:33 Редактировалось DARVIKa, 1 раз.

3618676, если моих налогов и не хватает, то каким это боком к пенсии тех, кто вообще не платил ни малых , ни больших налогов или платил совсем малый период времени. Помимо пенсий по возрасту, оплаты идут и на пенсии инвалидам всех групп, на декретные и т.п., С меня - то хоть сколько, но забирается ежемесячно на протяжении многих лет. И не забываем, что работодатель ещё 34 % моей зарплаты не мне отдает, а в ФСЗН

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

3618676, если не я и не остальные работающие люди платят пенсии, то подскажите, кто этот неизвестный герой? Если не я и не остальные работающие люди, то не берите с нас этот налог и отдайте нам в зарплату наши законные 34%.

• Енотичек Senior Member
    офлайн
    Енотичек Senior Member

33798

3 года на сайте
    пользователь #3309168

Написать сообщение

33798
    # 15 октября 2023 20:37
    DARVIKa:

ПОЗИТИВНАЯ:

DARVIKa:

Енотичек, а чё она мало работала? скрытые доходы в конвертах, чтоб меньше налог платить?У моих 700 с хвостиком.

Ну вось гэта ўжо неяк нізка - пра чужых бацькоў такое дадумываць.
    Дарэчы, калі людзі атрымліваюць заробак "у канверце" - гэта заўсёды па іх жаданні, каб налог не плаціць? Ці ўсё ж працадаўца такія ўмовы выстаўляе?

Ну, конечно, как пенсию маленькую начислили, как наработали 5 лет трудовых за всю жизнь - то всегда работодатель виноват. А как конверты получали, дома сидели с незаконной деятельностью, так это было нормально.

У вас много таких знакомых?

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

sakvik:

Енотичек:

Этого никогда не понимала

А я понимаю и считаю для сeмьи нормой круговорот заботы друг о другe.От каждого посильная забота.Дeд,бабушка, заботятся о внуках (о плeмянниках твоих,напримeр), ты о дeдe ,бабушкe - норм круг, нeпорочный :D

Мне непонятна работа на пенсии ради помощи здоровым детям и внукам. А так да, вкусняшки и носочки от бабушек очень даже понимаю и приветствую

офлайн

7581

1 год на сайте
    пользователь #3618676

7581
    # 15 октября 2023 20:40
    DARVIKa:

если не я и не остальные работающие люди платят пенсии, то подскажите, кто этот неизвестный герой?

Если вы до сих пор не поняли, то и не поймёте.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

DARVIKa:

Если не я и не остальные работающие люди, то не берите с нас этот налог и отдайте нам в зарплату наши законные 34%.

Поддерживаю. Это вполне возможно если в нашем союзном государстве пустить сверхдоходы от добычи полезных ископаемых на благо населения.

офлайн

20771

3 года на сайте
    пользователь #3317739

20771
    # 15 октября 2023 20:43

отчисления делает не сам работник, а его начальник.
    Человек может проработать 30 лет с белой зарплатой, а отчислений иметь только 10 лет.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35781

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35781
    # 15 октября 2023 20:44 Редактировалось leksi1993, 1 раз.
    DARVIKa:

Я уже такого одного заботливого знаю, " ен жа за квартиру платить, и у халадзильник паесци купляе и я з им усю жызнь пражыла" (таму и наследсвта тольки яму).

вот же вы обиделись, что не вашему мужу)

DARVIKa:

я тоже оплачиваю родителям коммуналку. Вот они уехали в апреле на дачу, оставили 300 рублей, вот я и оплачиваю. Ещё оплачиваю их коммуналку на даче (мусор ежемесячно и вот сказали за свет оплатить, ну дали 100 рублей. но это не важно), по итогу оплачиваю я.

а если бы квартира с дачей достались в будущем, например, сестре по завещанию?)

DARVIKa:

она вам не подкидывает денюжку за её коммуналку, за ваш билет туда-обратно, и ссобоечку не собирает.

а вы без товарно-денежных отношений с родителями не можете?

DARVIKa:

то попривыкали все жизнь не работать, но пенсию дай за счет работающих десятилетиями.

ух какая боевая мадам. факты есть, что с конвертами сидели?

вам конвертов не давали, что вы такая злющая?)

DARVIKa:

Хорошо сиделось на зарплату мужа и на нетрудовые доходы?

зависть гложет?)

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • DARVIKa Senior Member
    офлайн
    DARVIKa Senior Member

3990

16 лет на сайте
    пользователь #134827

Написать сообщение

3990
    # 15 октября 2023 20:44

Енотичек, у меня все знакомые и родственники всю свою жизнь работали. В советское время вообще за тунеядство можно было сесть. Из малознакомых встречались люди, которые не хотели официально работать, занимались челночеством, незаконной торговлей и т .п., естественно таким пенсия будет только социальная в 60 (65 лет) .

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

leksi1993, я не обиделась, с чего вы взяли, нам по барабану. Можете даже не пытаться съязвить. У нас жилье есть, в ближайшее время купим ещё.