постоянно босиком, что отопление включили, узнала из чата)))
Wistaria:A.Z., leksi1993 постоянно босиком, что отопление включили, узнала из чата)))
хорошо вам, у меня пол был холодный, да и в квартире было ниже комфортных для меня +23+25. пришлось упаковываться в шерстяные носки и кутаться в плед во время работы.
Wistaria:постоянно босиком, что отопление включили, узнала из чата)))
я тоже))
leksi1993, у меня другая проблема: из-за летней жары
leksi1993, у меня окна сейчас открыты)
Wistaria:leksi1993, у меня другая проблема: из-за летней жары
все что выше +20 + в пень
Wistaria:leksi1993, у меня окна сейчас открыты)
на проветріваніе, ага
2343774:А почему никто на подушку не реагирует?
Мне другое интересно - как вы выходите из ситуации, что суперподушка меньше стандартных наволочек и форма своеобразная?
Надеваете стандартную наволочку (от Зара хоум, сатин 300 нитей, я помню) и подушка в ней болтается?
Самостоятельно шьете более-менее подходящую по форме (из наволочки Зара хоум)?
Оставляете как есть (родной чехол суперподушки, голая синтетика)?
Другие варианты?
Leo-Leo:2343774:А почему никто на подушку не реагирует?
Мне другое интересно - как вы выходите из ситуации, что суперподушка меньше стандартных наволочек и форма своеобразная?
Надеваете стандартную наволочку (от Зара хоум, сатин 300 нитей, я помню) и подушка в ней болтается?
Самостоятельно шьете более-менее подходящую по форме (из наволочки Зара хоум)?
Оставляете как есть (родной чехол суперподушки, голая синтетика)?
Другие варианты?
В идеале нужно использовать ее без наволочек, конечно. Но есть проблемы с покупкой чехлов - долго ждать.
Поэтому используем наволочки. Если бы она болталась даже, то это не доставляло бы никаких проблем вообще. Но, наволочки того размера, что я приводил, сидят на подушке как влитые. Это связано с тем, что подушка имеет еще и высоту. Все продумано производителем)
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23372 |
14 лет на сайте Город:
|
A.Z.:один я так не мерзну и даже зимой босиком (в тапках-сланцах) дома хожу ?
Тапки носить не люблю. Поэтому в осенне-зимний период дома в носках. Не шерстяных от бабушек, а уже попроще, фабричных тёплых.
A.Z.:мне надо чтоб нога дышала
А мне - чтобы не мёрзла, чтобы тёплой была. А то и простуду легко подхватить.
2343774:В идеале нужно использовать ее без наволочек, конечно.
спать на синтетике, имхо, далековато от идеала, но каждому своё.
2343774:Если бы она болталась даже, то это не доставляло бы никаких проблем
ай, неэстетично((
2343774:Это связано с тем, что подушка имеет еще и высоту. Все продумано производителем)
так любая подушка имеет высоту, не только ортопедическая.
Я для своих ортопедических из мемори удачно купила наволочки из сатина, скроенные точно по лекалу. Трех разных цветов, максимально подходящих к имеющимся комплектам постельного белья.
Leo-Leo:так любая подушка имеет высоту, не только ортопедическая.
Да, но эта высота у разных подушек разная и по разному распределяется по площади. В данном случае эти 2 размера подходят идеально.
Также эту подушку можно перевернуть и спать на ровной поверхности. Можно спать на различных высотах неровной стороны. Как кому нравится. Голова может находиться во впадине, а шея на ребре.
Avanturist:1. Вяжут легко из шерсти. Какой свитер распускают, например. Никто и не говорит, что из магазинного клубка вяжут)
Покупают свитер, распускают и вяжут носки. Бизнес -
Lonewolf, не, там из старых, поношенных
в "фабричных" вещах распускается только 1 ряд, надо прогуляться в тот район, спросить у бабулек, как они пряжу соединяют
Wistaria:Lonewolf, не, там из старых, поношенных
Где набрать бабке столько старых поношенных свитеров? Там продажа носков на поток поставлена, десятками пар.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23372 |
14 лет на сайте Город:
|
Lonewolf:Avanturist:1. Вяжут легко из шерсти. Какой свитер распускают, например. Никто и не говорит, что из магазинного клубка вяжут)
Покупают свитер, распускают и вяжут носки. Бизнес -
Очень смешно)) Дураку понятно, что в основном из б.у. шных свитеров носки вяжут. Так в советские годы качество шерсти было не в сравнение с нынешней, гораздо лучше.
А есть ещё и другие примеры - свитер оказался мал, лежит без дела. Вот бабуля и решила заняться бизнесом, распустить его на носки
Как бы там ни было, откровенное барахло на продажу не делают, из участков свитера с дырками вам точно никто не будет вязать носки )))
Lonewolf:Wistaria:Lonewolf, не, там из старых, поношенных
Где набрать бабке столько старых поношенных свитеров? Там продажа носков на поток поставлена, десятками пар.
Где я покупал, видел пару-тройку штук,на несколько размеров, а не какими-то "десятками пар".
Wistaria:ну явно покупают пряжу, только не во Вселенной Авантюриста
Сомнительно, что купив пряжу, можно продавать шерстяные носки по 15 рублей (тем более цена ещё прошлого года). Овчинка выделку не стоит. А работы сколько при этом....
p.s. Другое дело, если люди не разбираются, где носки вязаные вручную, а где фабричные толстые. По аналогии с чесноком, не умея отличать китайский вылизанный со всех сторон от грамма волосни, с белорусским, выкопанным с грядки.
Если в шерстяных носках пятка не укреплена синтетической ниткой - 99%, что это фабричные.
Avanturist:из участков свитера с дырками вам точно никто не будет вязать носки
если бы вы написали "шить" - все было бы логично, но тут простите не удержалась.
Avanturist:Так в советские годы качество шерсти было не в сравнение с нынешней, гораздо лучше.
Что за бред? Особенно про качество ШЕРСТИ. Овцы или козы стали хуже что ли? Но если вы про нитки - сейчас столько видов шерстяных ниток для вязания, что советским вязальщицам и не снилось. Тогда вообще купить нормальные нитки было квестом, потому и распускали старые вещи, соединяли протертые нитки, вязали что-то другое. Сейчас - хочешь мериноса, хочешь альпаку, хочешь смесовые. Всех толщин и цветов.