Ответить
  • Alex_UssR Senior Member
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12709

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12709
    # 11 июня 2022 16:44
    AKBAR:

Авторитетность завода - ноль.

Тем не менее, при гар. случае, ссылаться будут именно на эту писулину.

В любом случае, для нового мотора, который ездит в городе - 40ка в жаркий сезон, самое оно. На осенне-зимний период, можно смело вернуться на 30-ку.

Я кстати, если таки цены на масло упадут - попытаюсь найти адекватное 5в30\0в30 и залить на зиму. Интересно - ГК таки перестанут стучать или нет (у h4m нету оных).

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11843

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11843
    # 11 июня 2022 18:01
    Alex_UssR:

Тем не менее, при гар. случае, ссылаться будут именно на эту писулину.

При гарантийном случае, тебя будут посылать любым возможным способом. Если случай будет серьезным, то будет экспертиза. Писульке завода будет придана форма рулона без текста.

Alex_UssR:

В любом случае, для нового мотора, который ездит в городе - 40ка в жаркий сезон, самое оно. На осенне-зимний период, можно смело вернуться на 30-ку.

У нас в летний сезон температура всяко больше 25, и что то массовой смерти моторов не видно.

Alex_UssR:

если таки цены на масло упадут

Не упадут. Поставщики сейчас подымают цены, т.к. сильно подорожала логистика, электроэнергия итп.
    Раньше привезти фуру в рб было около 1к евро, после всех санкций-антисанкций с перецепкой/перегрузкой сейчас около 6-7к.

Ай)
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12709

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12709
    # 11 июня 2022 18:47
    AKBAR:

Писульке завода будет придана форма рулона без текста.

Неа.

AKBAR:

У нас в летний сезон температура всяко больше 25, и что то массовой смерти моторов не видно.

Не совсем так - у нас уже далеко за 30-ть бывает. Причем неделями. Раньше такие т-ры были редкостью.

AKBAR:

Не упадут. Поставщики сейчас подымают цены, т.к. сильно подорожала логистика, электроэнергия итп.
    Раньше привезти фуру в рб было около 1к евро, после всех санкций-антисанкций с перецепкой/перегрузкой сейчас около 6-7к.

Значит буду лить свои 40-ки.
    Если вообще буду ездить зимой. Ощущение такое, что я вообще к концу года буду без зп.

В своем завещании, Лёша просил не хлопать крышкой; 23 год, дождевые, 4 неделя, 56 смена/бригада/мастер (C) Шеф-плут
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11843

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11843
    # 11 июня 2022 22:24
    Alex_UssR:

Не совсем так - у нас уже далеко за 30-ть бывает. Причем неделями. Раньше такие т-ры были редкостью.

Алло, хьюстон, у вас проблемы. Еще раз. В твоем скрине (якобы из мануала, поверим на слово) указано, что макс температура окр среды при эксплуатации авто на масле вязкостью w30 не более 25 градусов.

У нас длительный период в году температура выше 25, и как ты верно отметил выше 30 неделями.

Где массовый мор моторов? Не только ваз, но и остальных. Ваз же чугунный безвтык, лудший до 35к. Он прочнее (в теории) алюминиевых оупендеков.

Где убитые полоседаны, солярисы, ниссаны?

Я на 0w30 постоянно. На проданной авто жены 190тыс на 5w30. Нет никаких проблем.

И в мануале моем цифры более похожие на правду, плюс 35.

Ай)
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12709

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12709
    # 11 июня 2022 22:55 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    AKBAR:

Где массовый мор моторов?

А с чего ты решил, что он прямо сразу должен вклинить? Вон те прекрасные, отлично видные, вертикальные полоски - результат вот таких вот прихватов и разрывов масляной пленки-перегревов.

AKBAR:

Не только ваз, но и остальных. Ваз же чугунный безвтык, лудший до 35к. Он прочнее (в теории) алюминиевых оупендеков.

Если ты читал - у чела вариатор с алюминьмотором. Там с новья масложор есть. Небольшой, но есть. Они его и давят 40-кой.
    30ка - это дань экологии и топливной экономичности.

AKBAR:

Ты учти, что из салона на эту машину, почти всем ставят москитные сетки на морду + защиту картера (этож офигеть какой внедорожник). Вкупе с городом и горячим-раскаленным асфальтом - масло в таких условиях - натурально начинает "кипеть", теряя вязкость.

P.S. Даже у меня вон вчера - со всех щелей капот начал ссаться динитролом... Я еще подумал - откуда это жОлтое гуано на черной решетке... Открыл и ахнул - даже листва поприлипала на полости крыльев)
    На дороге - гудрон растаял, которым латки поливали. Я вчера вечером, банально встал и стоял ждал, пока встречка проедет, чтобы не обгадить весь правый бок машины.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

AKBAR:

Где убитые полоседаны, солярисы

все как один - жрут масло не в себя.

AKBAR:

Т.е. если сегодня будет жара - машину ставишь и идешь пешком с вейером?
    Дизельный мотор, намного холоднее.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Что советуют автопроизводители?

Моторное масло — как часто надо его менять? Советы экспертов
    Некоторые не делают различий между зимней и летней эксплуатацией. Надо полагать, это вызвано желанием не расстраивать тех, кто ездит мало и не может менять масло по сезону. Например, концерн Hyundai/Kia считает, что вплоть до температур окружающего воздуха 50˚С можно использовать масла со второй цифрой 20, 30, 40 и 50.
    Впрочем, у части производителей различия все же есть. Так, ВАЗ советует использовать масла с рабочей вязкостью 30 при температурах воздуха не выше 25 ˚С. А в жару больше 45 ˚С можно использовать только масло 20W-50. При этом часть масел с индексом 40 может работать до 35 градусов, а часть до 45.

Интересные мысли вызывает это сообщение. Как думаете, у каких моторов зазоры в подшипниках коленчатого и распределительных валов больше? Похоже, что у ВАЗов. Ведь только более густое масло может не вытекать из больших зазоров слишком быстро.

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7637

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7637
    # 11 июня 2022 23:13
    Alex_UssR:

Что же тогда 20ка такое?
    Раньше совок автопром ездил на автоле, 20w20 если на сегодняшний манер. API SB. И как-то жили не тужили. Наверно про экологию думали :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

Я вот тоже за пингвинов переживаю, жарко бедняжкам в Антарктиде становицца. Поэтому лью М8В. Дваццатачку :znaika:

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11843

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11843
    # 11 июня 2022 23:16
    Alex_UssR:

А с чего ты решил, что он прямо сразу должен вклинить?

Так рано или поздно должен дать клина) а он не дают даже у таксистов. Масло жрут, и ездят себе.

Alex_UssR:

Небольшой, но есть.

Масложор сейчас есть у всех бензинок.

Alex_UssR:

Так и моторы проектируют под вязкость.

Alex_UssR:

Ты учти, что из салона на эту машину, почти всем ставят москитные сетки на морду + защиту картера

Это на весту чтотли? Сетки у меня нет и небыло, я против этого гогна. Как тут не пыхтели, а радиатор кондиционера заводской еще. Защита да, есть, заводская.

Alex_UssR:

натурально начинает "кипеть", теряя вязкость.

На нормальном масле со стабильным загустителем ничего там не кипит. По датчику температуры масла у меня что зимой, что летом под нагрузкой 96-98 градусов, иногда 100. Там мудреная система, на поддоне теплообменник с антифризом, на радиаторе теплообменник с акпп плюс термостат акпп, плюс теплообменник на егр с антифризом.

Alex_UssR:

Т.е. если сегодня будет жара - машину ставишь и идешь пешком с вейером?

Я вот заливаю.масло вязкостью по мануалу и не трясусь как ты, что мне там чего то сломают.

Alex_UssR:

Ты учти, что дизельный мотор, намного холоднее.

У жены была бензинка 2.0. И ничего не произошло.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

cthulhu123:

Что же тогда 20ка такое?

А 0w16 это вообще алес)

Ай)
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12709

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12709
    # 11 июня 2022 23:50
    cthulhu123:

Раньше совок автопром ездил на автоле, 20w20 если на сегодняшний манер. API SB. И как-то жили не тужили.

ездили по 20 тыс до капиталки, на гуталин-моторах. Ага. Разобрал парочку таких.

Добавлено спустя 35 секунд

AKBAR:

Так рано или поздно должен дать клина) а он не дают даже у таксистов. Масло жрут, и ездят себе.

Я думаю, в таксо льют 10в40.

Добавлено спустя 40 секунд

cthulhu123:

Я вот тоже за пингвинов переживаю, жарко бедняжкам в Антарктиде становицца. Поэтому лью М8В. Дваццатачку

Собирай на эл. скутер. Чего уж там.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд

AKBAR:

Так и моторы проектируют под вязкость.

Как-то уже развенчивали сей миф) ТАЗ тупо не может в качество и допуски. По-сему там только густые масла.
    Не в проектировании дело.

AKBAR:

Это на весту чтотли? Сетки у меня нет и небыло, я против этого гогна. Как тут не пыхтели, а радиатор кондиционера заводской еще. Защита да, есть, заводская.

Ну так салон. Мне в тупую навязывали машину с допами, аж на 1.5 тыс баксов сверху. Стояла в салоне - еще и с царапиной на бампере (кто-то чем-то теранул).
    Сеточка вообще у наших тутЭйшых считается нормой жизни. Как и защита картера... Типа она от чего-то спасает.

AKBAR:

На нормальном масле со стабильным загустителем ничего там не кипит.

При чем тут загуститель. Я прекрасно помню машины с указателем давления - там как жарень, даже на 2тыс еле 1.5 очка накатывало. Настолько масло разжижалось. И проблема реально огромная на 16кл - там из-за огромного кол-ва точек смазки, огромные потери давления.

AKBAR:

По датчику температуры масла у меня что зимой, что летом под нагрузкой 96-98 градусов, иногда 100.

У тебя дизель.

AKBAR:

Я вот заливаю.масло вязкостью по мануалу и не трясусь как ты, что мне там чего то сломают.

Поздравляю. Я залил тоталь 5в40 с прошлой осени и на нем катаюсь. Где-то в июле-августе, солью и заменю на другое...
    Шелл hx8 5в40, который почти паленый, но от офф поставщика :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд

AKBAR:

А 0w16 это вообще алес)

Эти масла сделаны из двух принципов - по-быстрее укакошить мотор и соотв. экологии.
    Чем быстрее мотор склеит ласты (кузов то вообще фольга - 5-7 зим и дыры), тем быстрее бывший покупатель, станет новым покупателем картонной шалупайки.
    Бабки то оно мб и экономит - первому владельцу) Второй столкнется с теми самыми задирами, износом и прочими стуками-масложорами.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12709

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12709
    # 12 июня 2022 00:53 Редактировалось Alex_UssR, 1 раз.
    Nykos:

Дичь какая-то ))
    У меня кстати тож, хоть и не дизель, но масло больше сотки не нагревалось ещё даже если жарить от души)
    Какое там дилер заливает я даже не помню, мне вообще похрен на это, 5 40 вроде))
    Учу:
    Нужно проще относится к тачкам. Дисочками и детейлингом их баловать. Трястись и ссаться вредно для здоровья)

Так тому товарищу, прямо таким же текстом и сказали. Он чего-то распереживался, что от 40-ки пихлу поплохеет или того хуже - он склеит ласты.
    Нет конечно же! Если уровень в поддоне проглядеть - точно склеит... А вот от дилерского масла, ему точно ничего не будет.
    Я бы тоже поехал на первое ТО к ним, если бы они нормальные фильтра заворачивали - на ТАЗомотор, вср-тые Ливны крутят... В фирменной коробочке ЛАДА-Деталь.
    Вот тут точно - форменное зло.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Nykos:

но масло больше сотки не нагревалось ещё даже если жарить от души)

на рапиде есть датчик т-ры масла или это с альфы?
    Если на втором - там скорее всего был масляный радиатор или как минимум - теплообменник.

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12709

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12709
    # 12 июня 2022 01:20

Ютуб выдал такое видео:

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Nykos:

На рапиде есть.

Там мб из-за того, что турбовый... Блок видать смотрит т-ру и если чего - режет буст.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3306579

0
    # 12 июня 2022 11:53
    Alex_UssR:

все как один - жрут масло не в себя.

Масло не жрёт, езжу-чилю на 5в-30 дешманском, вашпе не парюсь...

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Alex_UssR:

Эти масла сделаны из двух принципов - по-быстрее укакошить мотор и соотв. экологии.

Проездют больше, чем КАЛины...

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12709

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12709
    # 12 июня 2022 13:06
    I_Am_Vegan:

Проездют больше, чем КАЛины...

Ты видимо совсем от овощной диеты, перестал думать головой :trollface:
    Для Калины, с ТАЗовским чугунным двиглом, тем более в моем случае - со старой тяжелой поршневой. 200-300 тыс не предел вообще. Даже на гуталине или том самом м8-м10.

I_Am_Vegan:

Масло не жрёт, езжу-чилю на 5в-30 дешманском, вашпе не парюсь...

Конечно. Оно у тебя добавляется. Через заливную горловину.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Nykos:

Не режет. Обычный датчик с выводом на бк. Не усложняй.

Да, там что-то странное. Вроде для каких-то там приборок, есть датчик т-ры масла. Это при том, что т-ра ОЖ не выводится на дисплей...

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21033

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21033
    # 12 июня 2022 15:21
    Nykos:

Если менять масло не по регламенту, а раз в 7к, то уровень стоит колом.

в Весте можно менять раз в 15 тыс и уровень стоит колом

Шэф-пилот
    офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12709

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12709
    # 12 июня 2022 18:32

А тем временем, русаки офигеывают с Лучка - он предсказуемо становится тем самым коричневым г-ном, которым и был когда-то.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд

конверт:

стоит колом

На пол шестого, ага... тебе уже прогулы там ставят, а ты все хорохоришься...

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21033

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21033
    # 12 июня 2022 18:54

за 15 тыс.км не доливается ни грамма, при замене заливается на 400 гр. меньше, чем по книжке (4 л, вместо 4,4 л)

всё как и было с новья.

Шэф-пилот
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7637

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7637
    # 12 июня 2022 18:55

Площадь фильтрации Мана будет раза в три больше оригинала, а цена меньше. Манн стоит 25р.

• ClintEastwoodSF Senior Member
    офлайн
    ClintEastwoodSF Senior Member

2148

4 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 12 июня 2022 18:56
    Alex_UssR:

Собирай на эл. скутер. Чего уж там.

В дождь не очень комфортно, как и Ява-350 в СССР :rotate: , Ява (за 1350 руб / 8 моих зарплат тогда/) валила 135 легко. Почему Жигули 21011 (5600р) - вот поэтому.

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7637

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7637
    # 12 июня 2022 18:58

Оригинал стоит 50 - 75 р. Хмм, что же выбрать :trollface:

• ClintEastwoodSF Senior Member
    офлайн
    ClintEastwoodSF Senior Member

2148

4 года на сайте
    пользователь #3396726

Написать сообщение

2148
    # 12 июня 2022 19:03 Редактировалось ClintEastwoodSF, 1 раз.
    cthulhu123:

Площадь фильтрации Мана будет раза в три больше оригинала, а цена меньше. Манн стоит 25р.

Не мою иномарку становится фильтр от Фольскваген LT. Этот фильтр - такая огромная дура. Цена чуть дороже, в 1.2 раза. Фильтр огромен. До лонжерона 1.5см, еле поставил, на резьбу навернуть, и резинку же смазать маслом со щупа двигателя, предварительно. :rotate:

офлайн
    Alex_UssR Senior Member

12709

13 лет на сайте
    пользователь #581846

Написать сообщение

12709
    # 12 июня 2022 19:04
    cthulhu123:

cthulhu123:

Оригинал стоит 50 - 75 р. Хмм, что же выбрать :trollface:

у тебя же не вариатор. Что за дела...

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

ClintEastwoodSF:

В дождь не очень комфортно, как и Ява-350 в СССР , Ява (за 1350 руб / 8 моих зарплат тогда/) валила 135 легко. Почему Жигули 21011 (5600р) - вот поэтому.

я себе хотел самокат взять. 1500-1600 предел.
    Сел посчитал - за эти бабки, конверт меня каждое утро мог бы возить на работу и услужливо двери открывать. Плюс еще и на чаевые ему хватало бы.
    А тут купи и пострадывай под дождями... Гидроизолируй, ремонтируй и ссысь оставить около магазина)