cthulhu123:
Раньше совок автопром ездил на автоле, 20w20 если на сегодняшний манер. API SB. И как-то жили не тужили.
ездили по 20 тыс до капиталки, на гуталин-моторах. Ага. Разобрал парочку таких.
Добавлено спустя 35 секунд
AKBAR:
Так рано или поздно должен дать клина) а он не дают даже у таксистов. Масло жрут, и ездят себе.
Я думаю, в таксо льют 10в40.
Добавлено спустя 40 секунд
cthulhu123:
Я вот тоже за пингвинов переживаю, жарко бедняжкам в Антарктиде становицца. Поэтому лью М8В. Дваццатачку
Собирай на эл. скутер. Чего уж там.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд
AKBAR:
Так и моторы проектируют под вязкость.
Как-то уже развенчивали сей миф) ТАЗ тупо не может в качество и допуски. По-сему там только густые масла.
Не в проектировании дело.
AKBAR:
Это на весту чтотли? Сетки у меня нет и небыло, я против этого гогна. Как тут не пыхтели, а радиатор кондиционера заводской еще. Защита да, есть, заводская.
Ну так салон. Мне в тупую навязывали машину с допами, аж на 1.5 тыс баксов сверху. Стояла в салоне - еще и с царапиной на бампере (кто-то чем-то теранул).
Сеточка вообще у наших тутЭйшых считается нормой жизни. Как и защита картера... Типа она от чего-то спасает.
AKBAR:
На нормальном масле со стабильным загустителем ничего там не кипит.
При чем тут загуститель. Я прекрасно помню машины с указателем давления - там как жарень, даже на 2тыс еле 1.5 очка накатывало. Настолько масло разжижалось. И проблема реально огромная на 16кл - там из-за огромного кол-ва точек смазки, огромные потери давления.
AKBAR:
По датчику температуры масла у меня что зимой, что летом под нагрузкой 96-98 градусов, иногда 100.
У тебя дизель.
AKBAR:
Я вот заливаю.масло вязкостью по мануалу и не трясусь как ты, что мне там чего то сломают.
Поздравляю. Я залил тоталь 5в40 с прошлой осени и на нем катаюсь. Где-то в июле-августе, солью и заменю на другое...
Шелл hx8 5в40, который почти паленый, но от офф поставщика
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд
AKBAR:
А 0w16 это вообще алес)
Эти масла сделаны из двух принципов - по-быстрее укакошить мотор и соотв. экологии.
Чем быстрее мотор склеит ласты (кузов то вообще фольга - 5-7 зим и дыры), тем быстрее бывший покупатель, станет новым покупателем картонной шалупайки.
Бабки то оно мб и экономит - первому владельцу) Второй столкнется с теми самыми задирами, износом и прочими стуками-масложорами.