Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

16 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9424

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9424
    # 7 июля 2018 10:47
    Сергей13:

ViktorL:

системами впуска-выпуска

это скорее удешевляет, кому нужно чужое барахло, непонятно какими руками установленное
    плюс наводит на интересные мысли )))

я бы бежал от такой машины.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #608562

0
    # 7 июля 2018 10:52
    Сергей13:

это скорее удешевляет, кому нужно чужое барахло, непонятно какими руками установленное

Вот да, кстати. Если вижу в объяве авто/мото с тюнингом, обычно закрываю это объявление на автомате сразу же. Бывают редкие исключения с качественным тюнингом, где проделанную работу можно "лайкнуть", но покупать этот самоход все равно не станешь по очевидным причинам.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 7 июля 2018 10:58
    Diman25:

Сергей13:

ViktorL:

системами впуска-выпуска

плюс наводит на интересные мысли )))

я бы бежал от такой машины.

Тюнинг бывает разным - вентилятор от пылесоса "буран" и турбокомпрессор Garret, установленный на специальной студии с документами.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

5473
    # 7 июля 2018 10:58
    mindgamer:

Бывают редкие исключения с качественным тюнингом, где проделанную работу можно "лайкнуть", но покупать этот самоход все равно не станешь по очевидным причинам.

Почему?
    Вот, например раз, два. И без тюнинга.
    Выбирал бы я себе такую тачку, посмотрел бы вариантыс бодикитами. На мой взгляд, смотрятся намного интереснее стока. А в эксплуатации проблемы могут быть, как мне кажется, только в случае ДТП.
    Но я допускаю что я просто деревенский колхозник и падок на все большое и блястяшчэе :trollface:

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 7 июля 2018 11:02

Борис_Ю, бодикит - это дело вкуса, но когда "кулибины", предположительно не учившиеся в центре на очном, начинают лазить и улучшать мотор - это совсем другое дело

It’s never duck
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 7 июля 2018 11:03
    Борис_Ю:

mindgamer:

Бывают редкие исключения с качественным тюнингом, где проделанную работу можно "лайкнуть", но покупать этот самоход все равно не станешь по очевидным причинам.

Почему?
    Выбирал бы я себе такую тачку, посмотрел бы вариантыс бодикитами. На мой взгляд, смотрятся намного интереснее стока. А в эксплуатации проблемы могут быть, как мне кажется, только в случае ДТП.
    Но я допускаю что я просто деревенский колхозник и падок на все большое и блястяшчэе :trollface:

Есть еще и "заводской" тюнинг - от Брабуса, АМГ, Карлсона, Вингале, Мюгена и десятки конторок поменьше, где и с безопасностью при дтп все нормально и вид улучшается в разы. Просто в сегменте Б/У за качественный тюнинг платить многие не готовы. Именно поэтому (при наличии стандартных элементов) выгоднее вернуть сток, а тюнинг продать отдельно энтузиасту у которого уже есть авто и он его хочет улучшить, или гаражникам из клуба, которые используют его как форму и наделают сотню реплик за пятую часть цены.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 7 июля 2018 11:04 Редактировалось Сергей13, 1 раз.
    ViktorL:

турбокомпрессор Garret, установленный на специальной студии с документами.

это сильно улучшило надежность и потребительские качества бэушной машины
    километр за пять теперь идет ))

It’s never duck
  • ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 7 июля 2018 11:05
    Сергей13:

Борис_Ю, бодикит - это дело вкуса, но когда "кулибины", предположительно не учившиеся в центре на очном, начинают лазить и улучшать мотор - это совсем другое дело

Многие улучшения в моторе есть не что иное как возврат к его возможностям 10-летней давности, урезанным из-за налога на "мощные машины", нормы экологии или расхода топлива.

офлайн

0

пользователь #608562

0
    # 7 июля 2018 11:05
    Борис_Ю:

Ничего не могу сказать про эти примеры, т.к. финик сам по себе, даже стоковый, мне не подходит в силу моего характера и мировоззрения.

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 7 июля 2018 11:06
    Борис_Ю:

Но я допускаю что я просто деревенский колхозник и падок на все большое и блястяшчэе

Т.е. вам норм падким быть, а я значит переплатил за нестандартные диски

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 7 июля 2018 11:08
    ViktorL:

Многие улучшения в моторе есть не что иное как возврат к его возможностям 10-летней давности,

особенно рада этому возврату коробка, но суть моего посыла уловило тут только два человека
    для чего это делалось и как на ней ездили

It’s never duck
  • rim89 Senior Member
    офлайн
    rim89 Senior Member

1790

16 лет на сайте
    пользователь #171518

Написать сообщение

1790
    # 7 июля 2018 11:10 Редактировалось rim89, 2 раз(а).

Покупатель крайне редко оценит вложения в авто. Продать куда проще автос по цене ниже рынка даже с дефектами, чем со всякой зимней резиной, сабам и прочим , но выше среднего. Причем, чем ниже прайс, тем цена более критична. Порой даже +/- 100$ даёт совершенной иную статистику звонков/продаж , например попадает ли авто в фильтр по макс. цене или нет.

Выбирал бы я себе такую тачку, посмотрел бы вариантыс бодикитами.

первый финик уже очень долго в продаже, это говорит лишь об одном - никто не готов платить за это. Продавали как тут шаран 11 года в жирной комплектации ( второе поколение) , поставили ценник в 15к по по рынку самый дешевый, вообще мертво .. в итоге ценник пошел вниз и в итоге был продан за 12 с чем то , т.е. почти на 3к ниже рынка ибо выше - нафиг не нужен .. так же , судя по всему с этим фиником. И без разницы на комплектацию.

офлайн

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

5473
    # 7 июля 2018 11:10
    my_land:

Т.е. вы тоже деревенский колхозник? :trollface:
    Ну и вы же писали про цены таких дисков у дилера, т.е. какие же они нестандартные у вас?

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11895

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11895
    # 7 июля 2018 11:11 Редактировалось dendare, 2 раз(а).
    Борис_Ю:

mindgamer:

Почему?

Когда я покупал себе финик, естественно были и тогда предложения тюнинговых фиников - любят эти авто украшать
    Был один клубный финик, и за который владелец просил почти 10тыс сверху за свои украшательства и выхлопы Борла.
    Но, извините, почему я должен переплачивать за то, что вы делали для себя и для своего восприятия красоты. Если на то пошло, то кайф в том, что купить сток, а потом уже делать тюнинг этого стока для себя.
    Поэтому для себя решил брать сток.
    Украшательства владелец делает для себя и нечего цену поднимать за эти украшательства при продаже

• my_land Senior Member
    офлайн
    my_land Senior Member

25430

11 лет на сайте
    пользователь #1368965

Написать сообщение

25430
    # 7 июля 2018 11:13
    Борис_Ю:

my_land:

Т.е. вы тоже деревенский колхозник? :trollface:
    Ну и вы же писали про цены таких дисков у дилера, т.е. какие же они нестандартные у вас?

Тяга к прекрасному только у нас считается колхозом.
    Стандарт 18, а 21 это уже глубокий тюнинг для колёс и они не совсем стандартные, хоть и оригинальные

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

dendare:

и нечего цену поднимать за эти украшательства при продаже

Нечего тогда смотреть эти машины и спрашивать цену, чтобы потом говорить какой хозяин жадный. Пройти мимо и купить сток.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 7 июля 2018 11:30
    Сергей13:

особенно рада этому возврату коробка, но суть моего посыла уловило тут только два человека
    для чего это делалось и как на ней ездили

Последнее время у меня в собственности были машины даже с 500+ л.с. По городу езжу 60 км.ч. Громкий стоковый выпуск заменил на тихий. Топлю только на автобане. Но как раз дизель стандартный с немецкого автобана (который по 3-5 часов едет на повышенныз оборотах 150 км/ч) быстрее ушатывается, чем мощная турбозажигалка.
    По наблюдениям, если хозяин покупает на машину впуски-выпуски и обвесы по 1000 у.е. за элемент-деталь, то и масло он в машине меняет регулярно, в отличие от тех, кто передвигается на базовом стоке. А просмотр его профиля в клубе и в соцсетях позволяет исключить именно гонщиков-резаков. Тюнингованные тачки своими руками чаще уходят через клубы.

• Сергей13 Senior Member
    офлайн
    Сергей13 Senior Member

40112

23 года на сайте
    пользователь #5220

Написать сообщение

40112
    # 7 июля 2018 11:40 Редактировалось Сергей13, 1 раз.

ViktorL, в последнее время у меня в собственности только гарантийные машины и в этом базовом стоке сервис исправно меняет масло, и да, 500+ ездит весело, согласен

порешим на том, что замечательно когда есть выбор

It’s never duck
    офлайн

0

пользователь #608562

0
    # 7 июля 2018 11:48
    ViktorL:

По наблюдениям, если хозяин покупает на машину впуски-выпуски и обвесы по 1000 у.е. за элемент-деталь, то и масло он в машине меняет регулярно, в отличие от тех, кто передвигается на базовом стоке.

А вот щас обидно было.

офлайн

5473

16 лет на сайте
    пользователь #220719

5473
    # 7 июля 2018 11:51
    dendare:

Но, извините, почему я должен переплачивать за то, что вы делали для себя и для своего восприятия красоты. Если на то пошло, то кайф в том, что купить сток, а потом уже делать тюнинг этого стока для себя.

Ну так об этом речи нет. Если разделяете вкусы продавца то можете и переплатить, не разделяете - велкам за стоком :-?

my_land:

Стандарт 18, а 21 это уже глубокий тюнинг для колёс и они не совсем стандартные, хоть и оригинальные

В чём заключается тюнинг, если вместо 18-ых болт-он прикручиваются 21-е? У меня когда-то был мерс цэшка, достался с летними дисками 17" у которых вылет был такой, что колёса практически выпирали из арок. Пацаны высказывали респект :super:
    Штатные на такой цешке 15". Это я, значит на тюнинговых колёсах катался? :trollface:

• кaдиллaк Senior Member
    офлайн
    кaдиллaк Senior Member

1776

10 лет на сайте
    пользователь #1739509

Написать сообщение

1776
    # 7 июля 2018 12:07
    ViktorL:

По наблюдениям, если хозяин покупает на машину впуски-выпуски и обвесы по 1000 у.е. за элемент-деталь, то и масло он в машине меняет регулярно, в отличие от тех, кто передвигается на базовом стоке.

наблюдение на драйв2 показывает часто обратное. тюнячки покупаются на последние в долг, а масло льёт "фирменное", поэтому менять можно реже. и это на фоне отжигов.