Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
Nickl:Продают почти все что делают на заводе
Радиаторов не хвататет в стране, а они на мангалы перешли?
galka68:Черви относятся положительно- просто сваливают от вашего Сияния и Байкала
Сильно далеко сваливают?
Я сейчас вылавливала червей при копке и закидывала в теплицу. получается если я использую любой из трех Сияний то они свалят? Не хотелось бы, они мне там нужны.
Nickl:Ну я не пробовал, поэтому точно сказать не могу. Но залипшую ленту однажды отдирать от барабана пришлось.
В том случае владелец пилы говорил что только завести ее успел.
Думаю, что и пробовать не обязательно, и так понятно, что нихрена там за секунду-другую не нагреется. Иначе производитель не писал бы в инструкции заводить на тормозе. Говорить можно что угодно. Чтобы поплавить крышку надо хорошо "поработать" на тормозе.
Крышка помоему небюджетно стоила...
Смотрел видео ремонтника штилей, была у него одна пила с поплавленным корпусом. Он его фрезой в дрели обрабатывал, снимал лишнее чтобы не цеплялось. Кстати, у него же смотрел видео и про запуск пил. Как раз он категорично запускает на тормозе, после чего я и задался этим вопросом. До этого всегда без тормоза заводил, а тут задумался...
DVK:Nickl:Ну я не пробовал, поэтому точно сказать не могу. Но залипшую ленту однажды отдирать от барабана пришлось.
В том случае владелец пилы говорил что только завести ее успел.Думаю, что и пробовать не обязательно, и так понятно, что нихрена там за секунду-другую не нагреется. Иначе производитель не писал бы в инструкции заводить на тормозе. Говорить можно что угодно. Чтобы поплавить крышку надо хорошо "поработать" на тормозе.
Крышка помоему небюджетно стоила...
Смотрел видео ремонтника штилей, была у него одна пила с поплавленным корпусом. Он его фрезой в дрели обрабатывал, снимал лишнее чтобы не цеплялось. Кстати, у него же смотрел видео и про запуск пил. Как раз он категорично запускает на тормозе, после чего я и задался этим вопросом. До этого всегда без тормоза заводил, а тут задумался...
я вообще первый раз слышу, что заводить надо на тормозе. зато всем известно, что работа на тормозе категорически запрещена, это защитная функция при отскоке шины или при обрыве цепи, зачем на тормозе заводить?
Nkassandra, не знаю . Два раза проводила эксперимент, задавала вопрос на многих форумах и разговаривала с производителями ЭМ. Ответа не получила. Но в секции , где просто была засыпана горсточка мочевины и золы черви жили клубками, а там , где был Байкал их не было, зато хрущи были))). Условия одинаковые, один и тот же компостер, просто разделен на секции.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
У меня тоже после использования байкала в компосте черви разбежались). Теперь только горстку мочевины в компост сыплю. Байкал использую как один из ингредиентов при брожении в бочке "вкусняшки" для полива.
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
galka68, кто предупрежден тот вооружен Надо сделать два червятника создать одинаковые условия для размножения, а потом в один добавить ЭМ препараты из червятника им бежать некуда, вот и узнаем куда они деваются. Жаль если там окажется много трупиков червей
xyz79:я вообще первый раз слышу, что заводить надо на тормозе
Совершите Великое Нарушение Традиций - прочтите инструкцию.
А зачем это делать как раз вчера здесь обсудили.
Подтверждаю, байкалом пользуюсь, червей почти нет. Хрущи, кстати, тоже очень редко (но у меня не ямы, а поднятые компостеры, возможно, вымерзают зимой). В этом году при разборе компоста ни одного хрущя обнаружено не было. Только сколопендры бегали.
А вот что лучше, черви или байкал? С одной стороны, червиный помёт, сиречь вермикомпост, как бы наивысшее по качеству органическое удобрение. А с другой - "байкал" работает стабильно и быстро, компост получается просто очень хороший. А черви - штука капризная, дикие дождевые малоэффективны, быстро расползаются. Культурные (всякие там калифорнийские, "старатели" - денег стоят, геморно зимой хранить или каждую весну заново покупать. Размножаются и компостируют... с какой скоростью? Мне кажется, что непредсказуемо и не очень контролируемо. И не всё можно в компост бросать с червями, несколько капризноватые они, от чего-то тупят, от чего-то дохнут, от чего-то аппетит портится и тогда они вместо того чтобы какать, только пукают.
Nkassandra:окажется много трупиков червей
Ничего страшного, ЭМ и трупики превратит в компост.
Да, ещё один минус червей: где черви, там и кроты. Помню, у меня раньше крот компост так изрывал, что при поливе вся вода убегала в эти норы, приходилось огурцы поливать вручную. Сейчас не знаю, то-ли сетка закопанная под компостерами помогает, то-ли отсутствие червей. Но нор нет.
Уважаемые дачники. Может есть у кого опыт эксплуатации такой газонокосилки (или аналогичной)???
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4725 |
18 лет на сайте Город:
|
razummer:опыт эксплуатации такой газонокосилки (или аналогичной)
В свое время покупали самую дешевую что нашли с травосборником. работает все прекрасно, траву косит ровно. Модель и не вспомню, но реально самая дешевая из тех что были... может какой-то миллион на те деньги стоила.
razummer:Может есть у кого опыт эксплуатации такой газонокосилки (или аналогичной)???
ну вот конкретно по этой модели - мне кажется, рукоятки активации заднего привода и глушения двигателя из проволоки будут не очень удобными в эксплуатации...
у моей Efco они сделаны из пластика - кмк, удобнее и на ощупь приятнее...
ну и советовал бы двигатель брать помощнее, особенно если косите не очень регулярно и приходится косить высокую и сочную траву... может быть заметна нехватка мощности...
xyz79:я вообще первый раз слышу, что заводить надо на тормозе.
аналогично... никогда такое в голову не приходило даже...
перед запуском ставить на тормоз, а потом сразу снимать его? бывает, пилу в час и раз 10 надо завести-заглушить...
лишние телодвижения, ничем не оправданные, особенно когда старты теплые - пила сразу на ХХ выходит и цепь вообще почти не двигается...
wv4, вы уже на открытый грунт перешли, я так понимаю
Сегодня заскочили на дачу. В общем за две недели нашего отсутствия все выросло, кусты, трава и тд. Но.. был мороз, два грецких ореха все черные, на клубнике тоже померзли цветки. Розы кстати стоят без потерь, даже ни жу-жу.Герань в кашпо тоже подмерзла, но живая, отойдет
Sabali, без проблем. Ничем не укрывали ни разу. В прошлом году начали плодоносить. У нас два молодых, достались вместе с участком. У подруги огромный в три ствола, то в прошлом году было орехов очень много.
у меня вся рассада в теплице примерно с 10 апреля, первое время дополнительно накрывала спанбондом и пленкой, наверное закалились. С эустомой ношусь как с "писаной торбой".
Sabali, точно, это же вы эустому практикуете. Не цветет ещё?
Я сегодня петуньи побольше потыкала. Маленькая пока на доращивании на балконе.
А часть рассады помидоров оставила до завтра на веранде, теперь думаю, вдруг опять мороз. Но вроде потеплело. Кстати сегодня, был дождь с градом у нас на даче. Не дал толком ничего высадить. Поэтому оставлено все до завтра