Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4725

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4725
    # 11 мая 2019 11:07
    Nickl:

Продают почти все что делают на заводе

Радиаторов не хвататет в стране, а они на мангалы перешли?

galka68:

Черви относятся положительно- просто сваливают от вашего Сияния и Байкала :D

Сильно далеко сваливают?
    Я сейчас вылавливала червей при копке и закидывала в теплицу. получается если я использую любой из трех Сияний то они свалят? Не хотелось бы, они мне там нужны.

со мной общаться лучше на ТЫ
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 11 мая 2019 11:18
    Nickl:

Ну я не пробовал, поэтому точно сказать не могу. Но залипшую ленту однажды отдирать от барабана пришлось.
    В том случае владелец пилы говорил что только завести ее успел.

Думаю, что и пробовать не обязательно, и так понятно, что нихрена там за секунду-другую не нагреется. Иначе производитель не писал бы в инструкции заводить на тормозе. Говорить можно что угодно. Чтобы поплавить крышку надо хорошо "поработать" на тормозе.

Крышка помоему небюджетно стоила...

Смотрел видео ремонтника штилей, была у него одна пила с поплавленным корпусом. Он его фрезой в дрели обрабатывал, снимал лишнее чтобы не цеплялось. Кстати, у него же смотрел видео и про запуск пил. Как раз он категорично запускает на тормозе, после чего я и задался этим вопросом. До этого всегда без тормоза заводил, а тут задумался...

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • xyz79 Senior Member
    офлайн
    xyz79 Senior Member

1391

13 лет на сайте
    пользователь #453738

Написать сообщение

1391
    # 11 мая 2019 11:35 Редактировалось xyz79, 2 раз(а).
    DVK:

Nickl:

Ну я не пробовал, поэтому точно сказать не могу. Но залипшую ленту однажды отдирать от барабана пришлось.
    В том случае владелец пилы говорил что только завести ее успел.

Думаю, что и пробовать не обязательно, и так понятно, что нихрена там за секунду-другую не нагреется. Иначе производитель не писал бы в инструкции заводить на тормозе. Говорить можно что угодно. Чтобы поплавить крышку надо хорошо "поработать" на тормозе.

Крышка помоему небюджетно стоила...

Смотрел видео ремонтника штилей, была у него одна пила с поплавленным корпусом. Он его фрезой в дрели обрабатывал, снимал лишнее чтобы не цеплялось. Кстати, у него же смотрел видео и про запуск пил. Как раз он категорично запускает на тормозе, после чего я и задался этим вопросом. До этого всегда без тормоза заводил, а тут задумался...

я вообще первый раз слышу, что заводить надо на тормозе. зато всем известно, что работа на тормозе категорически запрещена, это защитная функция при отскоке шины или при обрыве цепи, зачем на тормозе заводить?

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8252

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8252
    # 11 мая 2019 11:49

Nkassandra, не знаю :( . Два раза проводила эксперимент, задавала вопрос на многих форумах и разговаривала с производителями ЭМ. Ответа не получила. Но в секции , где просто была засыпана горсточка мочевины и золы черви жили клубками, а там , где был Байкал их не было, зато хрущи были))). Условия одинаковые, один и тот же компостер, просто разделен на секции.

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4725

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4725
    # 11 мая 2019 12:20

galka68, Значит будем изучать эту тему.

• sveta2804 Senior Member
    офлайн
    sveta2804 Senior Member

506

12 лет на сайте
    пользователь #655291

Написать сообщение

506
    # 11 мая 2019 12:22

У меня тоже после использования байкала в компосте черви разбежались). Теперь только горстку мочевины в компост сыплю. Байкал использую как один из ингредиентов при брожении в бочке "вкусняшки" для полива. :)

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8252

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8252
    # 11 мая 2019 12:36

Nkassandra, давайте вы будете третьей, проверите или ваши сбегут :)

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4725

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4725
    # 11 мая 2019 13:34

galka68, кто предупрежден тот вооружен ;) Надо сделать два червятника :) создать одинаковые условия для размножения, а потом в один добавить ЭМ препараты :) из червятника им бежать некуда, вот и узнаем куда они деваются. Жаль если там окажется много трупиков червей :(

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 11 мая 2019 14:25 Редактировалось DVK, 2 раз(а).
    xyz79:

я вообще первый раз слышу, что заводить надо на тормозе

Совершите Великое Нарушение Традиций - прочтите инструкцию. :)
    А зачем это делать как раз вчера здесь обсудили.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды

Подтверждаю, байкалом пользуюсь, червей почти нет. Хрущи, кстати, тоже очень редко (но у меня не ямы, а поднятые компостеры, возможно, вымерзают зимой). В этом году при разборе компоста ни одного хрущя обнаружено не было. Только сколопендры бегали.
    А вот что лучше, черви или байкал? :conf: С одной стороны, червиный помёт, сиречь вермикомпост, как бы наивысшее по качеству органическое удобрение. А с другой - "байкал" работает стабильно и быстро, компост получается просто очень хороший. А черви - штука капризная, дикие дождевые малоэффективны, быстро расползаются. Культурные (всякие там калифорнийские, "старатели";) - денег стоят, геморно зимой хранить или каждую весну заново покупать. Размножаются и компостируют... с какой скоростью? Мне кажется, что непредсказуемо и не очень контролируемо. И не всё можно в компост бросать с червями, несколько капризноватые они, от чего-то тупят, от чего-то дохнут, от чего-то аппетит портится и тогда они вместо того чтобы какать, только пукают.

Добавлено спустя 35 секунд

Nkassandra:

окажется много трупиков червей :(

Ничего страшного, ЭМ и трупики превратит в компост.

Да, ещё один минус червей: где черви, там и кроты. Помню, у меня раньше крот компост так изрывал, что при поливе вся вода убегала в эти норы, приходилось огурцы поливать вручную. Сейчас не знаю, то-ли сетка закопанная под компостерами помогает, то-ли отсутствие червей. Но нор нет.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • razummer Member
    офлайн
    razummer Member

195

7 лет на сайте
    пользователь #2140713

Написать сообщение

195
    # 11 мая 2019 14:46

Уважаемые дачники. Может есть у кого опыт эксплуатации такой газонокосилки (или аналогичной)???

Чтобы хорошо отдохнуть, над этим надо хорошо потрудиться!
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

4725

18 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

4725
    # 11 мая 2019 15:02
    razummer:

опыт эксплуатации такой газонокосилки (или аналогичной)

В свое время покупали самую дешевую что нашли с травосборником. работает все прекрасно, траву косит ровно. Модель и не вспомню, но реально самая дешевая из тех что были... может какой-то миллион на те деньги стоила.

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27556

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27556
    # 11 мая 2019 16:04
    razummer:

Может есть у кого опыт эксплуатации такой газонокосилки (или аналогичной)???

ну вот конкретно по этой модели - мне кажется, рукоятки активации заднего привода и глушения двигателя из проволоки будут не очень удобными в эксплуатации...

у моей Efco они сделаны из пластика - кмк, удобнее и на ощупь приятнее...

ну и советовал бы двигатель брать помощнее, особенно если косите не очень регулярно и приходится косить высокую и сочную траву... может быть заметна нехватка мощности...

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

xyz79:

я вообще первый раз слышу, что заводить надо на тормозе.

аналогично... никогда такое в голову не приходило даже...
    перед запуском ставить на тормоз, а потом сразу снимать его? бывает, пилу в час и раз 10 надо завести-заглушить...
    лишние телодвижения, ничем не оправданные, особенно когда старты теплые - пила сразу на ХХ выходит и цепь вообще почти не двигается...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 11 мая 2019 19:13

Тож думаю , что это бред собачий :shuffle:

• wv4 Senior Member
    офлайн
    wv4 Senior Member

1580

12 лет на сайте
    пользователь #653512

Написать сообщение

1580
    # 11 мая 2019 19:14

У меня, уже огурчики появились малюсенькие :D

Настоящая красота скрыта в самых простых вещах...
  • Sabali Senior Member
    офлайн
    Sabali Senior Member

868

9 лет на сайте
    пользователь #1731748

Написать сообщение

868
    # 11 мая 2019 21:50

wv4, какая ширина вашей теплицы?

• kowrigo Senior Member
    офлайн
    kowrigo Senior Member

1065

12 лет на сайте
    пользователь #532927

Написать сообщение

1065
    # 11 мая 2019 21:53 Редактировалось kowrigo, 1 раз.

wv4, вы уже на открытый грунт перешли, я так понимаю
    Сегодня заскочили на дачу. В общем за две недели нашего отсутствия все выросло, кусты, трава и тд. Но.. был мороз, два грецких ореха все черные, на клубнике тоже померзли цветки. Розы кстати стоят без потерь, даже ни жу-жу.Герань в кашпо тоже подмерзла, но живая, отойдет

Ольга
  • Sabali Senior Member
    офлайн
    Sabali Senior Member

868

9 лет на сайте
    пользователь #1731748

Написать сообщение

868
    # 11 мая 2019 22:02

kowrigo, грецкий орех как зимует?

• kowrigo Senior Member
    офлайн
    kowrigo Senior Member

1065

12 лет на сайте
    пользователь #532927

Написать сообщение

1065
    # 11 мая 2019 22:09

Sabali, без проблем. Ничем не укрывали ни разу. В прошлом году начали плодоносить. У нас два молодых, достались вместе с участком. У подруги огромный в три ствола, то в прошлом году было орехов очень много.

Ольга
  • Sabali Senior Member
    офлайн
    Sabali Senior Member

868

9 лет на сайте
    пользователь #1731748

Написать сообщение

868
    # 11 мая 2019 22:10

у меня вся рассада в теплице примерно с 10 апреля, первое время дополнительно накрывала спанбондом и пленкой, наверное закалились. С эустомой ношусь как с "писаной торбой".

• kowrigo Senior Member
    офлайн
    kowrigo Senior Member

1065

12 лет на сайте
    пользователь #532927

Написать сообщение

1065
    # 11 мая 2019 22:12 Редактировалось kowrigo, 2 раз(а).

Sabali, точно, это же вы эустому практикуете. Не цветет ещё?
    Я сегодня петуньи побольше потыкала. Маленькая пока на доращивании на балконе.
    А часть рассады помидоров оставила до завтра на веранде, теперь думаю, вдруг опять мороз. Но вроде потеплело. Кстати сегодня, был дождь с градом у нас на даче. Не дал толком ничего высадить. Поэтому оставлено все до завтра

Ольга